Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Г Р И Б Ы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 725

#21 DDmitry

Отправлено 29 декабря 2009 - 09:31

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Ну всё!Держитесь!Грибной коллаж!Всех с наступающим НГ 2010!

Классно!!! :) Спасибо!!!

Рыжик - это царский гриб. ... У нас в средней полосе его уже давно нет.

Вчера долго вспоминал, где видел в последний раз.Вспомнил!!! Ездили в Костромскую область в сентябре, на Унжу.Аж три штуки нашли! :)

#22 petos

Отправлено 29 декабря 2009 - 09:53

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений
    • Москва, м. Новые Черемушки

• Было 3 вехи, сейчас - LR Evoque, Ford SportKa, Mini Countryman S, Toyota LC 100

Вчера долго вспоминал, где видел в последний раз.Вспомнил!!! Ездили в Костромскую область в сентябре, на Унжу.Аж три штуки нашли! :)

Тож подключусь... Обожаю "тихую охоту", рыжики последний раз собирал на Байкале прошлым летом.. В подмосковье к сожалению грибов мало осталось, по-серьезному только опята и рядовки собирать получается, мы берем тем, что собираем грибы, о съедобности которых мало кто подозревает... например, кто-нибудь знает что вот это - съедобный гриб? ;) 558211637.jpg а мы его немало в подмосковье собираем...а вообще вот куплю дом в брянской области - буду оттуда Вехикроссами грибы вывозить! :)

#23 Grisha

Отправлено 29 декабря 2009 - 10:51

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4

... например, кто-нибудь знает что вот это - съедобный гриб? ;) 558211637.jpg а мы его немало в подмосковье собираем...

Глюков после него не бывает? :)

#24 Максим Захаров

Отправлено 29 декабря 2009 - 12:01

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Тож подключусь... Обожаю "тихую охоту", рыжики последний раз собирал на Байкале прошлым летом.. В подмосковье к сожалению грибов мало осталось, по-серьезному только опята и рядовки собирать получается, мы берем тем, что собираем грибы, о съедобности которых мало кто подозревает... например, кто-нибудь знает что вот это - съедобный гриб? ;) 558211637.jpg а мы его немало в подмосковье собираем...а вообще вот куплю дом в брянской области - буду оттуда Вехикроссами грибы вывозить! :)

Петя!Ты что-выдыхай!Это нельзя есть!Улетишь!

#25 Jay

Отправлено 29 декабря 2009 - 12:59

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    При правильной обработке любой гриб съедобный. :znaika: :D

#26 petos

Отправлено 29 декабря 2009 - 14:26

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

• Было 3 вехи, сейчас - LR Evoque, Ford SportKa, Mini Countryman S, Toyota LC 100

Почти верно... грибы как известно делятся на съедобные, условно-съедобные и несъедобные, причем на долю првых двух категорий приходится то ли 90%, то ли 95% всех грибов (точно не помню)... А на фото в моем прошлом посте - "строфария сине-зеленая", абсолютно съедобный гриб... тока пленку сине-зеленую желательно счищать... ;)Или вот еще один из моих любимых грибов - Зонтик... gallery_1306_198_43342.jpg наивкуснейший гриб - шляпка жарится в масле без какой-либо дополнительной обработки и получаются ОФИГЕННЕЙШИЕ хрустящие "котлеты"... к моему удивлению, большинство грибников считают его несъедобным (поэтому наверное его еще реально отыскать в подмосковье)...

#27 Arkan

Отправлено 29 декабря 2009 - 14:29

Arkan
    • Members
    • 789 сообщений
    • Моск.обл.г.Реутов

• VX-серенький 14.09.2000/3.5
    Максим а ты про какие грибы спрашиваешь?Просто мы когда на охоту или рыбалку выбираемся,грибами девушек называем :D Фоты выкладывать не буду :lol:

#28 Vandrey

Отправлено 29 декабря 2009 - 14:58

Vandrey
    • Beginners
    • 17 сообщений
    • Украина, Киев

• GROZ Shutlle 2.8TD(4jb1t)
    Привет грибникам России от грибников Украины. Рыжики и у нас под Киевом попадаются, но мало, много польских и опят. Пока за ноутом сижу, как пустят за нормальный комп, может фото повыкладываю. :D

#29 DDmitry

Отправлено 29 декабря 2009 - 15:01

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

...Или вот еще один из моих любимых грибов - Зонтик... ...наивкуснейший гриб - шляпка жарится в масле без какой-либо дополнительной обработки и получаются ОФИГЕННЕЙШИЕ хрустящие "котлеты"... к моему удивлению, большинство грибников считают его несъедобным (поэтому наверное его еще реально отыскать в подмосковье)...

Слышал и видел! Как его собирали, и в лесу его много у нас.Но что-то никак рука не поднимется, вернее, не опустится, его взять. ;) :)На ком бы попробовать? B)

#30 Максим Захаров

Отправлено 29 декабря 2009 - 15:25

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

Почти верно... грибы как известно делятся на съедобные, условно-съедобные и несъедобные, причем на долю првых двух категорий приходится то ли 90%, то ли 95% всех грибов (точно не помню)... А на фото в моем прошлом посте - "строфария сине-зеленая", абсолютно съедобный гриб... тока пленку сине-зеленую желательно счищать... ;)Или вот еще один из моих любимых грибов - Зонтик... gallery_1306_198_43342.jpg наивкуснейший гриб - шляпка жарится в масле без какой-либо дополнительной обработки и получаются ОФИГЕННЕЙШИЕ хрустящие "котлеты"... к моему удивлению, большинство грибников считают его несъедобным (поэтому наверное его еще реально отыскать в подмосковье)...

Блин,Петя-ты меня убиваешь!Я такими "зонтиками" в футбол в лесу играю,а ты -есть!Приезжай в сезон-накосим нормальных грибов,пару вех! :D

Привет грибникам России от грибников Украины. Рыжики и у нас под Киевом попадаются, но мало, много польских и опят. Пока за ноутом сижу, как пустят за нормальный комп, может фото повыкладываю. :D

Привет!Как отпустят грибы вкладывай!(запятую сам поставь).Шутка.без обид! :D

Максим а ты про какие грибы спрашиваешь?Просто мы когда на охоту или рыбалку выбираемся,грибами девушек называем :D Фоты выкладывать не буду :lol:

Вот так вот...а я не знал,я про грибы лесные и съедобные гутарю! :o

Но вкуса то не будет уже.Это всё равно что весной как их там звать то:сморчки-строчки по пять раз вымачивать,вываривать.Херня всё это,наше то-белые!Природу мать надо беречь!

Прикрепленные изображения

• вебы.jpg
    • семья.jpg
    • луговой.jpg
    • вот_он_наш.jpg

#31 petos

Отправлено 29 декабря 2009 - 15:30

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

Макс, это ты приезжай в гости в сезон, отведаешь жареных зонтиков - про белые забудешь! а если серьезно - приглашай, приеду к тебе осенью с удовольствием на выходные!DDmitry: не надо собирать, нам в нижегородской области больше достанется :P Продолжаем лекцию по теме "вкусные грибы которые никто не собирает"... Королевский Опенок:0_3b3e_565317fd_XL.jpg Отличный гриб, и в жареном, и в маринованом виде... Почему-то, абсолютное большинство грибников путают его с ложным опенком, а зря!

#32 Максим Захаров

Отправлено 29 декабря 2009 - 16:02

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

Решим,Пётр!Главное до осени дожить!А там,глядишь,и веходжипосборы устроим на земле Нижегородской!Благо просторов у нас много!Есть где разгуляться!И порыбачить и пособирать чего!

• простор.JPG

#33 DDmitry

Отправлено 29 декабря 2009 - 18:10

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

В общем, зонтики может и попробуем ;) А грибы у нас и в саду на участке растут - и в лес ходить не надо :)

• Копия_CIMG8768.JPG
    • Копия_CIMG8770.JPG
    • Копия_CIMG8771.JPG

#34 андрей ии

Отправлено 29 декабря 2009 - 20:47

андрей ии
    • Members
    • 593 сообщений
    • Нижний Новгород

• Mitsubishi Space Gear
    Я тоже присоединяюсьDSC002.jpg DSC0003.jpg

#35 Grisha

Отправлено 30 декабря 2009 - 11:47

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4

Это всё равно что весной как их там звать то:сморчки-строчки по пять раз вымачивать,вываривать.Херня всё это,наше то-белые!

Макс ну ты не прав. Сморчки-строчки вкуснейшие грибы, их не надо вымачивать- вываривать. Прям в сковородку-ничего вкусней нет! Тем более в апреле-мае, когда других грибов нет, сморчки-строчки это божественно :rolleyes: Ты просто не пробовал ;)

#36 Максим Захаров

Отправлено 30 декабря 2009 - 13:56

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

Макс ну ты не прав. Сморчки-строчки вкуснейшие грибы, их не надо вымачивать- вываривать. Прям в сковородку-ничего вкусней нет! Тем более в апреле-мае, когда других грибов нет, сморчки-строчки это божественно :rolleyes: Ты просто не пробовал ;)

Я их пробовал,скажем так,и много ,и в разных видах!Просто мне не понравилось! :D

#37 petos

Отправлено 30 декабря 2009 - 16:55

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

Я их пробовал,скажем так,и много ,и в разных видах!Просто мне не понравилось! :D

просто ты их вываривал и вымачивал... вот и вымочил.. вместе со вкусом :P в грибах кайф - в их разнообразии!

#38 Jay

Отправлено 30 декабря 2009 - 19:28

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

просто ты их вываривал и вымачивал... вот и вымочил.. вместе со вкусом :P в грибах кайф - в их разнообразии!

Сразу видно - человек в теме, ТЕМЕ.. ;) Гы..Гы-гы.. Пельмень (С) Beaves and Butt Head

#39 Grisha

Отправлено 30 декабря 2009 - 22:29

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4
    Вываривал-вымачивал...Ты их просто готовить не умеешь! Так и белые загубить можно! :angry:

#40 Максим Захаров

Отправлено 31 декабря 2009 - 13:04

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

Вываривал-вымачивал...Ты их просто готовить не умеешь! Так и белые загубить можно! :angry:

Ну может быть,давно это было-угощал опытный грибник этими строчками...по мне так лучше просто беленьких в супе или под маринадом!Всех с наступающим!