Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как правильно работает полный привод?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 237

#21 Гость_Батько_*

Отправлено 28 декабря 2009 - 15:35

Гость_Батько_*
    • Guests
    С Новым Годом, ТЕХНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!Бортовых редукторов всем, блокируемых дифферов и больших колес. Хабов понадежнее, Мостов подкатанных, раздаток с нормальным фул-таймом, лебедок, да чтоб не ломались. Да чтобы печки грели и кондеи охлаждали, да чтобы шаровые ездили и подшипники всегда подтянуты были, чтоб мосты не гудели и сцепления не горели. Чтоб крестовинки всегда шприцованы, чтоб колодки не подводили. Всем ура!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!

#22 Valentin

Отправлено 28 декабря 2009 - 15:38

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

• OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.

С Новым Годом, ТЕХНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!Бортовых редукторов всем, блокируемых дифферов и больших колес. Хабов понадежнее, Мостов подкатанных, раздаток с нормальным фул-таймом, лебедок, да чтоб не ломались. Да чтобы печки грели и кондеи охлаждали, да чтобы шаровые ездили и подшипники всегда подтянуты были, чтоб мосты не гудели и сцепления не горели. Чтоб крестовинки всегда шприцованы, чтоб колодки не подводили. Всем ура!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!

ты чего, уже в праздники уходишь?

#23 Гость_Батько_*

Отправлено 28 декабря 2009 - 15:38

Гость_Батько_*
    • Guests

ты чего, уже в праздники уходишь?

Со вчерашнего дня... Но я 3 вернусь)))

#24 Valentin

Отправлено 28 декабря 2009 - 15:40

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

• OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.

Со вчерашнего дня... Но я 3 вернусь)))

ну тогда и тебя с тем же!!! :D

#25 Гость_Батько_*

Отправлено 28 декабря 2009 - 15:44

Гость_Батько_*
    • Guests

ну тогда и тебя с тем же!!! :D

Спасиб. Я отдельно в техничке поздравил всех.)) А-то еще скажут, что тему про пп засрал)))

#26 Genetik

Отправлено 28 декабря 2009 - 16:42

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

:o

:D :D :D слов просто нет????

#27 Леший29

Отправлено 28 декабря 2009 - 16:50

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

:D :D :D слов просто нет????

Видать с Батько скооперировался :lol:

#28 klop

Отправлено 28 декабря 2009 - 17:07

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99
    Ну вот набросились :P . Честно говоря был уверен что спереди у меня именно телега с размыкаемой осью. Сколько раз выезжая на асфальт из грязи с резкив вывертом руля ловил ударные звуки из переднего моста. Сзади такого небыло или не слышал. Уж извиняйте. Пойду учить матчасть. :huh: :huh: :huh:Так что диф в переднм мосту есть уже выяснил. :rolleyes: :rolleyes:

#29 sirmax

Отправлено 28 декабря 2009 - 17:13

sirmax
    • Members
    • 473 сообщений
    • Украина, Харьков

• Isuzu Rodeo 3.2, AКПП, 1998.

Ну вот набросились :P . Честно говоря был уверен что спереди у меня именно телега с размыкаемой осью. Сколько раз выезжая на асфальт из грязи с резкив вывертом руля ловил ударные звуки из переднего моста. Сзади такого небыло или не слышал. Уж извиняйте. Пойду учить матчасть. :huh: :huh: :huh:

Хм. или я перестал понимать ... размыкаемая полуось == заблокированный передний дифф? (при подключенной полном приводе)Похоже, мне тоже не помешает подучить матчасть

#30 klop

Отправлено 28 декабря 2009 - 17:27

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Ну знатоки. Объясните, коль пошел такой базар, чем отличается схема НИВЫ при заблокированом межосевом ( это моя бывшая машина ) и Фронтеры с включенном полным приводом.Змечу что на ниве с заблокированым межосевым никаких ограничений по покрытию нет и ударов в трансмисии не наблюдалось.

#31 masterserg

Отправлено 28 декабря 2009 - 17:34

masterserg
    • Members
    • 315 сообщений
    • СПб, Колпино

• ОФА C24NE 1994 г.
    Мне тож не понятно. Одно другому противоречит. Диагональное вывешивание и почему тогда нельзя на ПП по сухим дорогам

#32 sirmax

Отправлено 28 декабря 2009 - 17:35

sirmax
    • Members
    • 473 сообщений
    • Украина, Харьков

• Isuzu Rodeo 3.2, AКПП, 1998.

Змечу что на ниве с заблокированым межосевым никаких ограничений по покрытию нет и ударов в трансмисии не наблюдалось.

Есть. У меня тоже нива была. с заблокированным диффом езить по покрытию не допускающему проскальзывания одного моста относительно другого нельзя.

#33 Лерыч

Отправлено 28 декабря 2009 - 17:46

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.

Мне тож не понятно. Одно другому противоречит. Диагональное вывешивание и почему тогда нельзя на ПП по сухим дорогам

http://www.jeep.auto...stems/index.htmhttp://cars.panick.r...works/4wd/isuzu

#34 klop

Отправлено 28 декабря 2009 - 18:00

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Есть. У меня тоже нива была. с заблокированным диффом езить по покрытию не допускающему проскальзывания одного моста относительно другого нельзя.

Тоесть получается что Нива с блокированым межосевым и Фронтера на полном приводе ничем не отличается.

Спасибо за ссылку.

#35 masterserg

Отправлено 28 декабря 2009 - 18:15

masterserg
    • Members
    • 315 сообщений
    • СПб, Колпино

• ОФА C24NE 1994 г.

http://ru.wikipedia....циал_(механика)Тогда на ПП диагональное вывешивание не пройдёт. У ОФы передние колёсья гребсти будут одинаково! Правильно?Если ни один, ни второй, помочь не могут и ни то, ни другое не помогает - ПРОЧТИТЕ ЖЕ НА КОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ.Из законов Мэрфи.

#36 guttrv

Отправлено 28 декабря 2009 - 20:43

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5

Змечу что на ниве с заблокированым межосевым никаких ограничений по покрытию нет и ударов в трансмисии не наблюдалось.

Это откуда такая инфа??????? :o :o :o В руководстве по эксплуатации на ВАЗ 2121, черным по белому написано, блокировку включатьТОЛЬКО на скользком покрытии и грязи. Если надо, то могу поискать дословную фразу.А про какие удары, если честно не понимаю. Есть момент, когда на ходу включаешь передний мост, происходит ударчик, но это следствие подключения полуоси - то есть нормально, и это происходит, когда задние уже буксуют.А по поводу опыта владения НИВой можно поискать в моих ответах на форуме.

#37 Grisha

Отправлено 28 декабря 2009 - 21:09

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4

http://ru.wikipedia....циал_(механика)Тогда на ПП диагональное вывешивание не пройдёт. У ОФы передние колёсья гребсти будут одинаково! Правильно?Если ни один, ни второй, помочь не могут и ни то, ни другое не помогает - ПРОЧТИТЕ ЖЕ НА КОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ.Из законов Мэрфи.

Почему передние колеса будут грести одинаково? Есть же дифференциал в переднем мосту. Ребята, вы сформулируйте, что вам не понятно, а то какая-то каша.

Тоесть получается что Нива с блокированым межосевым и Фронтера на полном приводе ничем не отличается.

Да, ничем. Я давно всем доказываю, что Нива суперсовременный внедорожник.

#38 klop

Отправлено 29 декабря 2009 - 07:23

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Это откуда такая инфа??????? :o :o :o В руководстве по эксплуатации на ВАЗ 2121, черным по белому написано, блокировку включатьТОЛЬКО на скользком покрытии и грязи. Если надо, то могу поискать дословную фразу.А про какие удары, если честно не понимаю. Есть момент, когда на ходу включаешь передний мост, происходит ударчик, но это следствие подключения полуоси - то есть нормально, и это происходит, когда задние уже буксуют.А по поводу опыта владения НИВой можно поискать в моих ответах на форуме.

Типичный пример. Вытаскивал из грязи ниву фронтерой на тросе. Из под откоса дороги выезд на асфальт под острым углом. Тоесть выехать нужно одновременно развернувшись. Руль вывернул почти полностью. На полном приводе. В момент выезда на асфальт - серия жутких ударов именно в передней подвеске. Сперва испугался что шруз сломал. Посмотрел все нормально. Разбирали проверяли. Вроде все в норме. Никаких люфтов. Сделал вывод, может и неправильный, что колесо из за разности путей несколько раз просользнуло по асфальту такими рывками. Звуки страшные. Повторять не советую. :huh:

#39 vitaliy63

Отправлено 29 декабря 2009 - 07:37

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был

Прочитал много статей про полный привод. Узнал, что такое межосевой дифференциал, блокирующий и не блокирующий. Так вот, на Фронтере Б как я понимаю, подключаемый передний мост, с постоянно блокирующим дифференциалом.

хреновые ты статьи читал. Нет там никакого межосевого дифа. По большомусчёту, если так рассматривать есть part time и full time. дак у тебя part time.

#40 evil_kettle

Отправлено 29 декабря 2009 - 07:45

evil_kettle
    • Members
    • 505 сообщений
    • Нижегородская обл.

• Опель Фронтера А, 2.4 была; Форд Эскейп, 3.0, 4ВД; Форд Мондео IV Турер, трактор :-)

Типичный пример. Вытаскивал из грязи ниву фронтерой на тросе. Из под откоса дороги выезд на асфальт под острым углом. Тоесть выехать нужно одновременно развернувшись. Руль вывернул почти полностью. На полном приводе. В момент выезда на асфальт - серия жутких ударов именно в передней подвеске. Сперва испугался что шруз сломал. Посмотрел все нормально. Разбирали проверяли. Вроде все в норме. Никаких люфтов. Сделал вывод, может и неправильный, что колесо из за разности путей несколько раз просользнуло по асфальту такими рывками. Звуки страшные. Повторять не советую. :huh:

Да чтоже за упрямство такое. Выезжайте на сухую площадку, выкручиваете руль до упора, трогаетесь и делаете круг, затем включаете передний привод и повторяете то же самое. Тогда теория подкрепится практикой и что-то станет понятнее :)