Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Консультация по страхованию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 60

#21 Айка

Отправлено 20 января 2010 - 22:30

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

Ага, возмещение вреда имуществу ограничено выплатой 160 тыс. рублей, но не более 120 тыс. рублей на каждого, чье имущество пострадало по вине застрахованного. Компенсация вреда, нанесенного здоровью или жизни составляют в общей сложности 240 тыс. рублей. При этом на каждого из потерпевших приходится не более 160 тыс. рублей...(((((

На счет " Компенсация вреда, нанесенного здоровью или жизни составляют в общей сложности 240 тыс. рублей" - не совсем так. В части возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью каждого потерпевшего - не более 160 т.р. на одного. но количество пострадавних уже не ограничивается. т.е., если случайно собьешь толпу фанатов - выплатят каждому :rolleyes:)))) На мой взгляд, за такую стоимость полиса ОСАГО - лимиты достаточно приличные. кто заботиться о своем кошельке (ведь ущерб,сверх выплат по ОСАГО ложится на плечи виновника ДТП), может всегда докупить добровольную гражданку))) она стоит дешево, а лимиты гораздо больше ;)

ну вот я потому и думаю... счас зарубят по полной... типа всего 160 - а вас трое - вот и судитесь с тем кто набедокурил...виновник правда кричал про доброволку до 10 кбаксов.. но х.з.. есть она реально или нет ее...

если у виновника есть расширенка (ДГО), то в компании истессна тебе об этом сообщат. назови либо его фио либо № осаги. там такая ж система - пропорционально доплатят после калькуляции осаго.я так поняла, что ты являешься пострадавшим, и ни какой каской не прикрывалсо?)))) тебе тема такая: делаешь независимую экспертизу ущерба, ждешь выплату страховщика, а разницу получаешь с виновника через суд... ну или мирно договорись)))))

#22 Kuzmich

Отправлено 20 января 2010 - 22:41

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

я так поняла, что ты являешься пострадавшим, и ни какой каской не прикрывалсо?)))) тебе тема такая: делаешь независимую экспертизу ущерба, ждешь выплату страховщика, а разницу получаешь с виновника через суд... ну или мирно договорись)))))

основание для суда?? Оценка или чек с сервиса??С ентим.. кросавчегом судиться.. хммм.. по моему проще со страховой.А мирно.. я тока телесные повреждния могу нанести ему в знак моральной компенсации. :D :D

#23 Айка

Отправлено 20 января 2010 - 22:51

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

основание для суда?? Оценка или чек с сервиса??С ентим.. кросавчегом судиться.. хммм.. по моему проще со страховой.А мирно.. я тока телесные повреждния могу нанести ему в знак моральной компенсации. :D :D

в первую очередь - оценка экспертизы. если уже ремонтировался - так же можешь предоставить фактические затраты на ремонт.ну суд - это если по осаго тебе не хватит (а так скорее всего и будет :huh: ). смысл с компанией бодаться, если урезать будут. а уж ежели у них просто лимит исчерпается - то они ничем не помогут :blink:

#24 Айка

Отправлено 21 января 2010 - 23:53

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry
    ЦИТАТЫ ИЗ СТРАХОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫПЛАТЫ... я ехал по городу и вдруг, слева и справа появилось множество автомобилей. Я потерял ориентацию, и тут в меня врезались спереди и сзади...... на правом повороте меня закрутило, при этом моя машина задела лоток с фруктами и я - атакованный беспорядочно валившимися друг на друга апельсинами, бананами и дынями - после объезда почтового ящика оказался на другой стороне улицы, там врезался в дерево и, в конце концов, вместе с двумя другими паркующимися автомобилями сполз с откоса. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной...... сегодня я пишу Вам в первый и последний раз. Если Вы мне не ответите, я сразу же напишу еще раз...... мне не надо никакого страхования жизни. Я хочу, чтобы все по-настоящему грустили, когда я умру...... мой автомобиль двигался просто по прямой, что приводит на повороте к покиданию трассы...... я дал по шоссе задний ход, проломил забор земельного участка и врезался в бунгало. Я просто не мог вспомнить, где находится педаль тормоза...... моя дочь вывихнула себе ногу, так как эти проклятые бабы не умеют носить нормальную обувь...... я сошел с тротуара. Тут слева появился автомобиль. Я подумал, он хочет проехать раньше меня и сделал шаг назад. Он хотел однако после меня. Когда я это заметил, я сделал быстро два шага вперед. Водитель однако среагировал и решил все же проехать первым. Он остановился, опустил стекло и яростно закричал: "Да стой ты наконец на месте!". Я так и поступил, и тут он на меня наехал...... по оценкам экспертизы ущерб оценивается между 250.000 и четвертью миллиона...... Когда я стоял у светофора, мне в штанину залетела оса, я резко нажал на педаль, и врезался в машину впереди".... Я не мог затормозить, потому что под педаль тормоза закатилась картофелина".... Та машина врезалась в мою, не предупредив о своих намерениях... Этот парень был повсюду. Мне пришлось несколько раз выкручивать руль, прежде чем я сбил его.... Я съехал с обочины, взглянул на свою тещу и поехал сквозь ограждение набережной.... Я, как обычно, съезжал с дорожки y дома, когда в мою машину врезалась другая машина на том же самом месте, где врезалась и несколько предыдущих раз.... Когда я уже подъезжал к перекрестку, передо мной возник знак „СТОП“ в том месте, где его никогда раньше не было. Я не смог вовремя остановиться и избежать столкновения.... Телефонный столб быстро приближался. Я попытался отвернуть с его пути, но он врезался в мою машину.... Мне пришлось сбить пешехода, чтобы не врезаться в бампер стоящей впереди автомашины.... Моя машина была пpипаpкована по правилам, когда она задним ходом въехала в дpyгyю машинy.... Hевидимая машина появилась ниоткyда, вpезалась в мою машинy и исчезла.... Когда я понял, что не смогy избежать столкновения, я нажал на газ и вpезался в дpyгyю машинy.... Пешеход не знал, в каком напpавлении двигаться, и я его пеpеехал.... Я yвидел, как медлительный пожилой мyжчина с гpyстным лицом слетал с капота моего автомобиля.... Возвpащаясь с pаботы, я повеpнyл к чyжомy домy и вpезался в деpево, котоpого пеpед моим домом нет.... Меня выбpосило из моей машины, когда она вылетела с доpоги. Поднее я был найден в канаве заплyтавшими коpовами.... Я сказал милиции, что не pанен, но, сняв кепкy, обнаpyжил, что мой чеpеп пpоломлен.... Из-под копыт перебегавшего дорогу лося выскочил камень и попал в ветровое стекло.... Остановился. Высадил пассажиров. Вышел из машины. Почувствовал удар в зад.... Причина ДТП: давала задом на перекрестке.... Велосипедист-виновник ДТП, на моих глазах повредивший задний бампер моего БМВ, с места ДТП скрылся.... Вечерело. Дождь. Плохая видимость. Царапины на переднем бампере.... в бампер со скоростью 80-90 км/ч залетела БОЛЬШАЯ КРУПНАЯ птица.

#25 star

Отправлено 22 января 2010 - 14:21

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Монтерей 3.1 Д 1994 г LTD
    Ну коль открыли эту тему, то и я спрошу. Сразу говорю, виновник аварии Я. Меня заводили с буксира, машину занесло и я въехал в стоящие жигули и какую то масюсенькую иномарку. Жигули древние, все ржавые и в дырках. Иномарка новая, но практически не пострадала. Задний бампер в нескольких трещинах. А вот жигулям досмталось. Правая сторона задницы вместе с крышкой багажника в смятку. Да еще замято переднее правое крыло. Цена всем жигулям в сборе не более 10 000 руб. Но похоже я попал на запчасти. Эту рухлядт страховая тоячно не будет оплачивать. Поправьте меня если я не прав.

#26 Mышкин

Отправлено 22 января 2010 - 21:57

Mышкин
    • Members
    • 595 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross

Ну коль открыли эту тему, то и я спрошу. Сразу говорю, виновник аварии Я. Меня заводили с буксира, машину занесло и я въехал в стоящие жигули и какую то масюсенькую иномарку. Жигули древние, все ржавые и в дырках. Иномарка новая, но практически не пострадала. Задний бампер в нескольких трещинах. А вот жигулям досмталось. Правая сторона задницы вместе с крышкой багажника в смятку. Да еще замято переднее правое крыло. Цена всем жигулям в сборе не более 10 000 руб. Но похоже я попал на запчасти. Эту рухлядт страховая тоячно не будет оплачивать. Поправьте меня если я не прав.

Логика такая:Детали - с учетом износа. (типа, я готов возместить ущерб, то есть привести поврежденное имущество в состояние, в котором оно находилось до аварии. Для этого я могу предоставить запчасти на автомобиль того же года выпуска с разбора.работы и покраска - как есть (без износа).По этому ты попал - на работы и покраску, а детали ничего не стоят...

#27 Разбор, Грибки 31

Отправлено 22 января 2010 - 22:07

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Логика такая:Детали - с учетом износа. (типа, я готов возместить ущерб, то есть привести поврежденное имущество в состояние, в котором оно находилось до аварии. Для этого я могу предоставить запчасти на автомобиль того же года выпуска с разбора.работы и покраска - как есть (без износа).По этому ты попал - на работы и покраску, а детали ничего не стоят...

А вообще в какой компании лучше страховаться по ОСАГО....и в какой компании лучше платят,если в машину кто-то въехал....?????Статистика есть какая-то...????

#28 Айка

Отправлено 23 января 2010 - 13:13

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

Страховая берет на себя ответственность за ущерб, не зависимо от того, какого года пострадавшее имущество. если никаких косяков не будет, все документы в порядке и поданы вовремя - у страховой нет причин для отказа. С пострадавшим проведут независимую экспертизу, составят калькуляцию с учетом износа деталей, и выплатят ему с расходами на оплату работ по ремонту может быть даже тыщи 2 ))) все официально и никто никому не должен :)

А вообще в какой компании лучше страховаться по ОСАГО....и в какой компании лучше платят,если в машину кто-то въехал....?????Статистика есть какая-то...????

есть список компаний, где страховаться не надо http://www.autoins.r...bers/banrot.wbp ))) Конечно ОСАГО - не КАСКО, поэтому мало кто занимается строгим отбором . Но т.к. теперь можно обращаться к своему страховщику даже если ты виновник - то в первой попавшейся компании лучше не страховаться. Если сильно заинтересован в будущих выплатах по ОСАГО - страоваться нужно в первой 30-ке компаний. Но в неизвестных компаниях можно полис оформить дешевле.Что касается страхования своего личного автомобиля от хищения и ущерба (КАСКО) - сейчас рынок трясет конкретно, и однозначного ответа на "где лучше платят?" - никто не даст. В кризисной ситуации страховка КАСКО как лотерея: повезет, не повезет. Любая, даже крупная компания заинтересована в сохранении своего капитала, а значит всем платить не может -_- . При выборе страховщика по КАСКО нужно потратить некоторе время и: 1) изучить рынок. СМИ много внимания уделяют этому вопросу, на сайтах можно почитать отзывы клиентов. Т.к. ситуация на рынке меняется достаточно интенсивно, необходимо смотреть мнения за последние год-полгода. Отметь компании, где меньше отрицательных отзывов. http://www.711.ru/ - много инфы2) искать знакомых, которые работают в страховой и могут "повлиять" на качество обслуживания. Мир тесен, так что наверняка через пару людей кто-нибудь да найдется))) Я всегда страховалась в своей компании, где и работала. Туда же приводила всех своих знакомых и родственников - проблем никогда не было (даже в "черные" дни). На сегодняшний день могу назвать пару страховщиков, которые адекватно платят, но что с ними будет завтра - одному Богу известно. Так что советов никому не даю, тока скидки членам клуба в любой компании ;) Рекламой заниматься не буду, кому интересно - есть личка

#29 Mышкин

Отправлено 23 января 2010 - 14:18

Mышкин
    • Members
    • 595 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross

....и в какой компании лучше платят..?????

Если почитать отзывы о страховых компаниях, например здесь:http://www.prostraho.../rus/responces/то станет ясно, что в каждой компании есть недовольные клиенты, а в больших компаниях их тысячи. Отказывают в выплате в основном из за нарушений клиентом условий договора. А условия договора страхования могут быть очень хитрыми (сам их сочиняю)!!! И если речь идет о КАСКО, то неправильно спрашивать, кто лучше платит. Правильно спросить, у кого в договоре страхования меньше ограничений и меньше "мин" (это вообще отдельная, большая тема, если хотите - разовью...).Проработав в страховании (в том числе в урегулировании убытков) всю свою сознательную жизнь, и зная 200 относительно честных способов отказать в выплате возмещения, кроме условий договора страхования я бы назвал такие критерии:- наличие знакомых людей в отделе урегулирования убытков (это самый главный критерий);- размер компании. Я никогда не стану страховаться в крупняке, предпочту маленькие или средние. В мелких компаниях, как правило, ты будешь общатся с профессионалами напрямую, к тебе будут хорошо относиться, будут в тебе заинтересованы, а в крупняке тебя будут пинать по разным отделам и специально обученным людям, где никто не за что не отвечает. И если в крупной компании клиент уходит обиженным - не беда, на сэкономленные деньги дадут рекламу и придут еще тысячи лохов;- цена полиса. Невозможно добросовестно выплачивать, если полис стоит дешевле 6%. Увидишь тариф менее 6% - не страхерься там. Если у тебя нет знакомых в урегулировании убытков, а условия страхования читать и изучать лень, то получение возмещения превращается в рулетку. В большинстве случаев по мелочи тебе выплатят. Но когда речь зайдет о более менее серьезном убытке, в большинстве случаев - геморрой будет обеспечен.

#30 Айка

Отправлено 24 января 2010 - 00:24

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

А условия договора страхования могут быть очень хитрыми (сам их сочиняю)

дай угадаю - андеррайтер?))) :rolleyes:а бывает и такое:

Прикрепленные изображения

• 71123.jpg
    • cool.gif
    • 0_13d19_e8598402_XL.jpg

#31 Axl

Отправлено 24 января 2010 - 16:17

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Ну коль открыли эту тему, то и я спрошу. Сразу говорю, виновник аварии Я. Меня заводили с буксира, машину занесло и я въехал в стоящие жигули и какую то масюсенькую иномарку....

:o И у меня вопрос. Сорри, если немного не в тему, но практики могут припомнить, наверное.Когда есть буксирующий и буксируемый авто(с водителем) - всегда виноват буксируемый??Просто вчера имел подобную ситуацию, заводил во дворах 2106 - так он болтался сзади на верёвке(мост замёрз + трос по диагонали) и чуть не собрал несколько машин <_< Как представил, что это я еду как бы с прицепом - адреналина хватил... Всё же, вина буксирующего есть, можно как-то потише-поаккуратней и т.д. :mellow:

#32 Mышкин

Отправлено 24 января 2010 - 17:45

Mышкин
    • Members
    • 595 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross
    Вина водителя буксировщика может быть только за нарушение правил транспортировки (глава 20 ПДД).Если ДТП (столкновение) произошло с буксируемым, - он и виноват. В ПДД нигде нет исключений на этот счет.

#33 Axl

Отправлено 24 января 2010 - 18:31

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    Изображение

#34 Genetik

Отправлено 24 января 2010 - 20:32

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Вина водителя буксировщика может быть только за нарушение правил транспортировки (глава 20 ПДД).Если ДТП (столкновение) произошло с буксируемым, - он и виноват. В ПДД нигде нет исключений на этот счет.

Фигули, тащил на на сцепке( трос) грузовик так в него въехал мерин...... отвечал я. Правда как оказалось я невиноват ,быдло должно меня было пропустить точнее мой хвост.

#35 Айка

Отправлено 24 января 2010 - 23:33

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

Фигули, тащил на на сцепке( трос) грузовик так в него въехал мерин...... отвечал я. Правда как оказалось я невиноват ,быдло должно меня было пропустить точнее мой хвост.

справедливость восторжествовала?

#36 Genetik

Отправлено 24 января 2010 - 23:40

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

справедливость восторжествовала?

ну типа да, B) но нервяка много было, сцуко быдло со связями и пыталось инкременировать несовсем вменяемое мое состояние но гайци оказались бывшими моими подельниками и во взятке отказали и наказали отморозка <_< :rolleyes:

#37 Айка

Отправлено 25 января 2010 - 00:19

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

ну типа да, B) но нервяка много было, сцуко быдло со связями и пыталось инкременировать несовсем вменяемое мое состояние но гайци оказались бывшими моими подельниками и во взятке отказали и наказали отморозка <_< :rolleyes:

добро победило зло! поставило на колени и зверски убило :bash: :lol:

#38 Genetik

Отправлено 25 января 2010 - 00:44

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

добро победило зло! поставило на колени и зверски убило :bash: :lol:

смешно B) а я два месяца носился , что бы меня виновным не сделали. :angry: наш гуманный суд...... топор им в голову :ninja:А вообще если Вы настолько шарите в данной теме (сленг можно опустить :rolleyes: ) я готов с Вами встретиться!!!!!!!!!!

#39 Айка

Отправлено 25 января 2010 - 10:27

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

смешно B) а я два месяца носился , что бы меня виновным не сделали. :angry: наш гуманный суд...... топор им в голову :ninja:А вообще если Вы настолько шарите в данной теме (сленг можно опустить :rolleyes: ) я готов с Вами встретиться!!!!!!!!!!

встретимся в личке ;)

#40 Айка

Отправлено 25 января 2010 - 13:36

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry
    На работу устраиваются математик, бухгалтер и оценщик. Всем троим задается вопрос:"Чему равняется 2 плюс 2?" Математик: "Четырем" Бухгалтер: "В среднем, четырем. Плюс-минус десять процентов, но в среднем, четырем" Оценщик после такого вопроса встал, закрыл дверь, задвинул шторы, сел поближе и спросил: "ОК, чему бы вы хотели, чтобы это равнялось?" :shuffle: