Выбор туристической палатки
Отправлено 29 января 2010 - 13:45

Отправлено 29 января 2010 - 14:25
У приятеля такая палатка. одному ставить гимор, лучше вдвоем. (но поставить можно) эта палатка бестселлер кемпинговых палаток. Плюсы - большой тамбур, в палатку можно *войти* а не *вползти* спокойно влезают трое половозрелых мужчин без *педерастии*)) В качестве палатки на несколько дней на одном месте и без необходимости маскировки - хороший выбор.http://www.puteshest...n=detail&id=163Комрады,что про эту вещь скажете?Её ставить,наверное,гемор полный!А одному вообще,похоже,не реально!Склоняюсь пока к "нормалу"...
Отправлено 29 января 2010 - 14:44
Мое ИМХО подсказывает, что она еще и промокает в сильный дождьМакс, я у друзей видел классную палатку как ты говоришь, огромный тамбур, 4 мест., тыс. 5 стоит. ....Nordway фирма, а какая конкретно не помню, и за девушкой не видно

Отправлено 29 января 2010 - 16:05
моё имхо мне подсказывает,что в дождь я домой уеду.чисто на ночь поставить,но если ночью дождь,то плёнку можно кинуть,на крайняк.Мое ИМХО подсказывает, что она еще и промокает в сильный дождь
И в ней наверняка в жару жарко
Отправлено 29 января 2010 - 16:27
Кто она, девушка?Мое ИМХО подсказывает, что она еще и промокает в сильный дождь
И в ней наверняка в жару жарко

Тады свое предложение сымаю, это туристический стационар, для отпуска на природе. А для рыбалки на ночь - вот мне у Кузьмича понравилась.Могу добавить в свои условия эксплуатации некоторые тонкости:
Отправлено 29 января 2010 - 17:03
МАКС я щас маетрится начну!1. ТОГДА не смотри кемпинговые - смотри походные ... как тама они еще звонутся. ну т.е. не для базового лагеря.2. НИКОГДА не бери ту модель в которой сначала ставишь внутрянку а потом наружку. Тебе уже грили - и я по опыту те повторю. ДОЖДЬ кончается именно тогда когда ты поставил внутреннюю, она промокла... но ты еще не натянул внешнюю на внутренню. В результат - проще было них-я не ставить а спать прям в реке!Всем спасибо за советы и ответы...приятно озадачился!Могу добавить в свои условия эксплуатации некоторые тонкости:1.ставить одному и после рыбалки,уставший,т.е. быстро,легко должна ставиться конструкция.часто не в трезвом состоянии,т.е. без схем и премудростей.простота конструкции-вот что надо!2.крепить на крючках сначала внутреннюю палатку,после накидывать чехол сверху.эту конструкцию подглядел у "нормала".3.большую не надо.на 3-4 места,ибо ездием максимум втроём.4.тамбур чисто символический,на ночь мотор положить.обувь.5.сниматься тоже надо махом.просто поночевав,утром мы уезжаем на лодках и так на целый день...т.е. палатку надо убирать,а то её того.ну вот пока так...всем спасибо ещё раз за советы!моё имхо мне подсказывает,что в дождь я домой уеду.чисто на ночь поставить,но если ночью дождь,то плёнку можно кинуть,на крайняк.

Отправлено 29 января 2010 - 21:36
Димка,спасибо,я тебе ещё позвоню!Собственно, ответил по телефону
Но, для остальных
: За 5 минут не соберешь, но за 10 точно.Преимущество то, что ставится внешний полог, а потом, если дождь, в сухости, спокойно, внутри.Шатер поставил и с ним можно ходить
Дуги пропихивать в сеточки нужно, но это легко и все крепкое, не рвется.Но, если такая конструкция не подходит, что ж...
Да, вес меньше 6 кг - хоть в руках, хоть в байдарку (я её обычно под спину поперек пихаю
), легкая, компактная.З.Ы.Много сейчас ПОХОЖЕГО г..на продают по 2-3 т.!

Отправлено 29 января 2010 - 21:46
По виду (палатки видел разные и пользовал, и в них спалС чего ты взял не видя ее характерисик?

+ 1000Фотки моей, на всякий случай.Нет, покупать такую не надо!.......2. НИКОГДА не бери ту модель в которой сначала ставишь внутрянку а потом наружку. Тебе уже грили - и я по опыту те повторю. ДОЖДЬ кончается именно тогда когда ты поставил внутреннюю, она промокла... но ты еще не натянул внешнюю на внутренню. В результат - проще было них-я не ставить а спать прям в реке!
Поясняю! Почти все палатки состоят из двух частей. НО! Ты никогда не будешь после первой установки отсегивать внутрянку есил она крепится после установки основного тента. И за это будешь спать в сухом помещении раз.. и ставить снимать в 2-3 раза быстрее чем в первый раз ;)3. опять же... из твоих пожеланий на 3-4 места. Считай из реальных людей +1. И буде комфортно и удобно.4.Когда у тебя символический тамбур - хер ты в него мотор сунешь... елси он конечно не 2 л.с. Так же.. летом в жару... без ветра.. - курить в палатке - строго не рекомендуется .. как и пить... иначе дышать практически в любой - нечем. А комары - злые. Спираль в тамбур - в тамбур - покурить.
Попробуй развернись в недомерках -я над тобой посмеюся!
5. НЕ СМОТРИ все что имеет название КЕМПИНГОВЫЕ или для базового лагеря.

Отправлено 30 января 2010 - 00:56

Отправлено 30 января 2010 - 08:50
Отправлено 30 января 2010 - 09:08
речка - зачетная.http://www.normal.ru...alog/the72.htmlКомрады,мне пока внутренний голос на что то подобное намекает.Новинка,кстати.что скажете ,с учётом моих требований,предьявляемых к палатке?заранее пасиб,Макс.Андрей(Кузьмич),а на последней фотке -это где тусня то,речка зачётная,да и место в целом тоже?Баня тоже была?шатёр на первой фотке как у нас прям!

Отправлено 30 января 2010 - 10:46
Отправлено 30 января 2010 - 12:50
Написанож - гарантия! Типа если швы протекут или .. х.з.http://www.decathlon...1845-71844526/#Андрей,а вот эта ни чё так,имхо.Ток видео инструкцию так и не смог найти...хэлп ми,плиз.И срок службы чёт 2 года,или гарантия только два года.а так прикольно,чпок и готово.

Отправлено 30 января 2010 - 13:16
Круть,классное видео!Только оранжевой нет...ну которая по акции,но суть понятна!Шайтан,одним словом!Как думаешь,Андрей,она быстро сломаться может,ну имею ввиду потеря упругости колец?спасибо за видео!Написанож - гарантия! Типа если швы протекут или .. х.з.
но не дыра от топора ловко кинутого по пьяни!
http://www.quechua.c...ducts-35141677/А видео - там же написано ищите на сайте производителя.Вон - ссылка - справа щелки по палатке - 2 seconds - все и покажут
И блюдечко тебе... и яблочко... уже смотри сказку!

Отправлено 30 января 2010 - 18:52
Не знаю даж.. я как-то сразу язык английский выбрал - и вродь понятно все!Андрей,да я ходил по ссылке то.только там не по русски всё-не разобрался.спасибо!уже в ихние биваки пошёл.это китайцы,да,Андрей?Круть,классное видео!Только оранжевой нет...ну которая по акции,но суть понятна!Шайтан,одним словом!Как думаешь,Андрей,она быстро сломаться может,ну имею ввиду потеря упругости колец?спасибо за видео!

Отправлено 30 января 2010 - 19:10
а я чёт искал его-искал,я про язык,и не нашёл!ну да ладно...видео супер!уже есть мысль взять оранжевую с тамбуром на 2 королевских места. по акции за 2890 рэ.вообще халява.ну а на года 3 хватит-вообще ничтяк.ещё бы спросить у кого из наших,кто юзает уже такой агрегат!ау,комрады?Не знаю даж.. я как-то сразу язык английский выбрал - и вродь понятно все!
Насчет этого - х.з. но гарантия 2 года есть. Плюс, если память не изменяте дуги-кольца вродь можно отдельно купить. Да и за эти деньги ИМХО... если 3 года отходит - то уже отработала на 100%.

Отправлено 30 января 2010 - 20:27
Отправлено 30 января 2010 - 20:42
Спасибо,Комрад!сейчас погляжу!как у них с креплениями внутренней части к дугам?Макс,посмотри на палатку maverick, кол-во мест разное. http://www.rosfishin...SECTION_ID=3214 ,опыт использования есть,ставится очень быстро,дождь держит.Палаток такого типа у меня две,работают нормально.
Отправлено 30 января 2010 - 21:31
На сайте есть видео сборки,посмотри.Внутренея часть крепится один раз,самый первый.Минус палатки-большой размер в чехле,но для перевозки в машине и на лодке-нормально.Брали эту палатку из-за скорости установки.Вообще имею палаток 5 штук..Спасибо,Комрад!сейчас погляжу!как у них с креплениями внутренней части к дугам?

Отправлено 30 января 2010 - 22:01
да я уже всё поглядел,и не раз...по видео то!цена что то не айс,уже если 3-ку брать,то дороже,чем мне "нормал" по спец цене отдают на 1,5 т.руб...На сайте есть видео сборки,посмотри.Внутренея часть крепится один раз,самый первый.Минус палатки-большой размер в чехле,но для перевозки в машине и на лодке-нормально.Брали эту палатку из-за скорости установки.Вообще имею палаток 5 штук..
.Эта очень понравилась.Скорость установки очень понравилась,надёжность ещё не известна
,т.к. использовалась только 2 недели.