Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло в мост с LSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 242

#21 AnM

Отправлено 13 февраля 2010 - 06:02

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Читал внимательно (даже этикетку отрывал) на банке с датой выпуска декабрь 2009 г, там ни слова про ЛСД нет.

Эх-х ... выкладывал я как-то годик назад фотографии "старых" и "новых" этикеток ... у себя к сожалению не сохранил. Там кроме прочего даже была тара 4 или 5 литров.На новой написана фраза что-то типо "в том числе и для ЛСД" ... т.е предполагается, что масло универсальное.Еще ... на банках с маслом часто пишут не дату изготовления, а дату окончания хранения перед применением .. и срок максимального хранения вроде как = 5 лет.Можешь свою этикетку показать? Так то на вид я ее должен вспомнить - старая она или новая.А со своей стороны тоже гляну в гараже ... должна быть банка.

#22 КВН

Отправлено 13 февраля 2010 - 07:47

КВН
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ухта в Коми

• ОФБ, 2,2i, 1999, продал...

Эх-х ... выкладывал я как-то годик назад фотографии "старых" и "новых" этикеток ... у себя к сожалению не сохранил. Там кроме прочего даже была тара 4 или 5 литров.На новой написана фраза что-то типо "в том числе и для ЛСД" ... т.е предполагается, что масло универсальное.Еще ... на банках с маслом часто пишут не дату изготовления, а дату окончания хранения перед применением .. и срок максимального хранения вроде как = 5 лет.Можешь свою этикетку показать? Так то на вид я ее должен вспомнить - старая она или новая.А со своей стороны тоже гляну в гараже ... должна быть банка.

Я просматривал информацию на форуме и видел твои фотографии, я смотрел банку с новой этикеткой и все-таки: дата изготовления и срок годности 5 лет. Эту банку я не стал брать (оказалась единственная), так что этикетку не могу показать, но поверь на слово ;) . Если не поверишь :angry: : то сегодня-завтра привезут мне масло, попробую показать этикетку :D :D :D

#23 AnM

Отправлено 13 февраля 2010 - 08:10

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Если не поверишь :angry: ....

Верю! Верю! :pray: Но банку все равно покажи :D ... уже самому интересно - что там Кастроловцы намутили в свете своих последних решений.

#24 КВН

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:04

КВН
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ухта в Коми

Верю! Верю! :pray: Но банку все равно покажи :D ... уже самому интересно - что там Кастроловцы намутили в свете своих последних решений.

Вот оно!Фото001.jpg

#25 AnM

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:13

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Да .. это оно .. которое "новое" SAF-X. И что? нету надписеф про ЛСД? А на обороте? А если ногтем уголок этикетки (нижний справа) поддеть и раскрыть, как книжку ... там унутре тоже букаф нету?

#26 КВН

Отправлено 13 февраля 2010 - 22:36

КВН
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ухта в Коми

Да .. это оно .. которое "новое" SAF-X. И что? нету надписеф про ЛСД? А на обороте? А если ногтем уголок этикетки (нижний справа) поддеть и раскрыть, как книжку ... там унутре тоже букаф нету?

Букаф есть, про ЛСД нету. Фото не получилось, шрифт мелкий."СASTROL SAF-XПолностью синтетическое трансмиссионное масло.Обеспечивает превосходную защиту от износа, благодаря высоким уровням антиокислительных свойств и смазочной устойчивости. Прекрасная текучесть при низких температурах и отличные высокотемпературные свойства делают возможным применение этого смазочного материала в широком диапазоне температур. Успешно протестировано в ходе дорожных испытаний гоночных и полноприводных автомобилей в особо тяжёлых условиях.Спецификации / Допуски: SAE 75W-140API GL-5/6Scania STO 1:0ZF TE-ML 05D/12D/16G"это с официального сайта

#27 AnM

Отправлено 14 февраля 2010 - 06:34

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Вот блин занозил ты меня!... :) И к сожалению свою банку я уже из гаража выкинул. :angry: Придется съездить в магазин ... посмотрим, что там на прилавках, и какие букафы есть на этикетках. :huh: Постараюсь сфотографировать ...

#28 КВН

Отправлено 14 февраля 2010 - 08:53

КВН
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ухта в Коми

Вот блин занозил ты меня!... :) И к сожалению свою банку я уже из гаража выкинул. :angry: Придется съездить в магазин ... посмотрим, что там на прилавках, и какие букафы есть на этикетках. :huh: Постараюсь сфотографировать ...

Не виноватый я, это все Кастрол :huh:

#29 димас 55

Отправлено 13 августа 2013 - 16:20

димас 55
    • Members
    • 158 сообщений
    • Дырск(Омск)

• безлошадный пока
    подскажите,пожалуйста,какое масло будет в идеале для мостов с LCD.пару лет назад писали,что лучше ликви моли 75х140 по-моему.сейчас читаю,что оно стало не очень.и ещё:можно ли в качестве промывки залить ЗИК гипоидный,покататься несколько дней(или немного км?),слить и залить хорошее?какое масло залить в картер блокировки в переднем мосту(забыл как правильно называется),это же?спасибо!

#30 Jay

Отправлено 13 августа 2013 - 16:27

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

подскажите,пожалуйста,какое масло будет в идеале для мостов с LCD.пару лет назад писали,что лучше ликви моли 75х140 по-моему.сейчас читаю,что оно стало не очень.и ещё:можно ли в качестве промывки залить ЗИК гипоидный,покататься несколько дней(или немного км?),слить и залить хорошее?какое масло залить в картер блокировки в переднем мосту(забыл как правильно называется),это же?спасибо!

Любое подходящее по вязкости и по GL-5
    А после гипоидного ЗИКа чем промывать будешь? )
    А для промывки можешь трансмиссионный ЛУКойл использовать, но лучше промывать тем, что будешь заливать, только заменить через половинный или третичный инетрвал.

#31 димас 55

Отправлено 13 августа 2013 - 16:30

димас 55
    • Members
    • 158 сообщений
    • Дырск(Омск)

• безлошадный пока
    на зиму вязкость какая должна быть,или одинаковая в любое время года?

#32 Jay

Отправлено 13 августа 2013 - 16:32

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

на зиму вязкость какая должна быть,или одинаковая в любое время года?

Это критично для минеральных сезонных масел.
    Полисинтетику пользую 75/140

#33 димас 55

Отправлено 13 августа 2013 - 16:38

димас 55
    • Members
    • 158 сообщений
    • Дырск(Омск)

• безлошадный пока
    какую,как долго,как результат?боюсь запороть мосты-ремонт уж слишком дорог!

#34 Jay

Отправлено 13 августа 2013 - 16:51

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

какую,как долго,как результат?боюсь запороть мосты-ремонт уж слишком дорог!

Для наших мостов разработки конца прошлого тысячилетия любая приличная не подделка..

#35 димас 55

Отправлено 13 августа 2013 - 16:54

димас 55
    • Members
    • 158 сообщений
    • Дырск(Омск)

• безлошадный пока
    понял,спасибо!

#36 монт

Отправлено 13 августа 2013 - 17:05

монт
    • Members
    • 45 сообщений
    • орел

• опель монтерей 3.1 TDi.ваз 2121.
    Я лил эту http://www.motul-pro...category/14/88/ проехал уже тыс 30 км все нормально

#37 димас 55

Отправлено 13 августа 2013 - 17:26

димас 55
    • Members
    • 158 сообщений
    • Дырск(Омск)

• безлошадный пока
    я так понял это 75/90
    а если вот такое,пойдёт?
    http://www.motul-pro...tegory/14/79/#m
    в коробку,раздатку можно его?

#38 Borisoff

Отправлено 13 августа 2013 - 17:37

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .
    Второй сезон катаю на таком Mobil Mobilube Syn LS 75W-90

#39 димас 55

Отправлено 13 августа 2013 - 17:48

димас 55
    • Members
    • 158 сообщений
    • Дырск(Омск)

• безлошадный пока
    у нас то морозы по крепче,наверное вс1 таки полусинтетику надо или вообще синтетику

#40 Borisoff

Отправлено 13 августа 2013 - 17:54

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .
    Вроде не минералка :D http://luckyres.ru/c..._Syn_LS_75W-90/