Перейти к содержимому

•  
    Фотография

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 601

#21 santei

Отправлено 03 февраля 2010 - 18:25

santei
    • Members
    • 272 сообщений
    • г.Дмитров

• OPEL Monterey 3.2 6VD1
    Че с движком? только масло кушает или давление масла низкое или заклинел?

#22 Vais

Отправлено 03 февраля 2010 - 19:17

Vais
    • Members
    • 17 сообщений
    • Москва

• исузу трупер
    только масло жрет. давление в норме. :rolleyes:

#23 santei

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:00

santei
    • Members
    • 272 сообщений
    • г.Дмитров

• OPEL Monterey 3.2 6VD1
    так и че ты паришься ! могли только колечки износиться тогда 40тыс.р. , ну и даже если есть выработка в цилиндрах , расточить , и купить поршня и заодно поменять вкладыши и все ! делов то . нет там ничего страшного! Моториста нашел?

#24 Kuzmich

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

так и че ты паришься ! могли только колечки износиться тогда 40тыс.р. , ну и даже если есть выработка в цилиндрах , расточить , и купить поршня и заодно поменять вкладыши и все ! делов то . нет там ничего страшного! Моториста нашел?

да вон - нашел уже :)

#25 Grisha

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:23

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4

да вон - нашел уже :)

Так благословим... За 6VE1 грешного...

#26 Разбор, Грибки 31

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:44

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Ошибаешься....в 6ВЕ1 не всё так просто,как в твоём движке.....

#27 Prototype

Отправлено 03 февраля 2010 - 22:35

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ошибаешься....в 6ВЕ1 не всё так просто,как в твоём движке.....

ИМХО 6ve1 (и 6vd1-W) гораздо проще чем в 6vd1 с гидриками и не важно сколькивальный , или ты не конструкию имел ввиду?

#28 Разбор, Грибки 31

Отправлено 04 февраля 2010 - 21:40

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

ИМХО 6ve1 (и 6vd1-W) гораздо проще чем в 6vd1 с гидриками и не важно сколькивальный , или ты не конструкию имел ввиду?

В 6ВЕ1-гораздо больше тонкостей при переборке надо учитывать....а в 6ВД1(старый)-всё просто....Жрёт масло-поменяй колечки и всё в порядке,с 6ВЕ1-так не прокатит....

#29 p-taurus

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:03

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

В 6ВЕ1-гораздо больше тонкостей при переборке надо учитывать....а в 6ВД1(старый)-всё просто....Жрёт масло-поменяй колечки и всё в порядке,с 6ВЕ1-так не прокатит....

ну ка, расскажи про тонкости которые нужно учитывать при ремонте одного мотора и не нужно учитывать при ремонте другого?Может просто шанс по голове получить от владельца более свежей машины выше? ;-)Чё то, как то, темните, господа...

#30 Prototype

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:11

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

ну ка, расскажи про тонкости которые нужно учитывать при ремонте одного мотора и не нужно учитывать при ремонте другого?Может просто шанс по голове получить от владельца более свежей машины выше? ;-)Чё то, как то, темните, господа...

:D :D :D На счет головы не знаю, но перебирают лиж бы завелось и уехало - любой моторЗ.Ы. никого не хотел обидеть, просто многие знают как я сам это проходил.

А теперь озвуч цену запчастей на бошку гидрикового ВД...А с блоком - с любым люминиевым с умом надо.

#31 Разбор, Грибки 31

Отправлено 05 февраля 2010 - 22:51

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

Лучше спросите у рыбака про рыбные места.... :lol:

#32 p-taurus

Отправлено 05 февраля 2010 - 22:58

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

Лучше спросите у рыбака про рыбные места.... :lol:

Да мне то не нужно, я как бы сам всё сделал.Теперь вот сижу и "очкую", мотор то капиталил без "тонкостей" - думал расскажите о секретах - так сказать поделитесь техническим опытом, по свойски в рамках обмена опытом в технической конференции, а вы как и многие другие - своё болото хвалите в скрытой форме...

#33 Разбор, Грибки 31

Отправлено 05 февраля 2010 - 23:04

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

Да мне то не нужно, я как бы сам всё сделал.Теперь вот сижу и "очкую", мотор то капиталил без "тонкостей" - думал расскажите о секретах - так сказать поделитесь техническим опытом, по свойски в рамках обмена опытом в технической конференции, а вы как и многие другие - своё болото хвалите в скрытой форме...

Не,мы в Грибках....в Болоте это вы кого-то другого видели...нас там не было B)

#34 p-taurus

Отправлено 05 февраля 2010 - 23:15

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

Не,мы в Грибках....в Болоте это вы кого-то другого видели...нас там не было B)

ну значит показалось ;-)так тому и быть

#35 suvorovka

Отправлено 06 февраля 2010 - 18:28

suvorovka
    • Members
    • 6 сообщений
    • Ставропольский край

• Isuzu Trooper 3.5 2001 г.
    У меня Trooper 2000 г. 6VE1, пробег был 150 т. км., если верить предыдущим хозяевам. Жрал около 1 литра масла на 1000 км., давление в норме, компрессия в норме, работает как часы. Сначала пытался присадками (Лавр, форсан) - не помогло, решил поменять сальники клапанов - не помогло, решил менять (1) кольца, поменял, заодно опять (2) сальники, и для полноты (3) направляющие втулки клапанов. При разборке все остальные детали были в идеале, эллипса не было. Короче собрали, обкатал, как был расход 1 л. на 1000 км., так и остался. Сел весь ремонт мне в 35 000 руб. + первая замена сальников 5 000 руб. Теперь не знаю что делать. Получается выкинул деньги на ветер. Мастерам доверяю, не один год с ними ремонтируюсь, клянутся, что даже не могут представить в чем дело и не только они, зазоры были в норме, запчасти оригинал. Мне кажется, если после переборки вообще ничего не изменилось, значит есть 4-я причина жора, о которой мне не известно. Если есть мысли, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#36 diadya-fedor

Отправлено 06 февраля 2010 - 22:29

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

У меня Trooper 2000 г. 6VE1, пробег был 150 т. км., если верить предыдущим хозяевам. Жрал около 1 литра масла на 1000 км., давление в норме, компрессия в норме, работает как часы. Сначала пытался присадками (Лавр, форсан) - не помогло, решил поменять сальники клапанов - не помогло, решил менять (1) кольца, поменял, заодно опять (2) сальники, и для полноты (3) направляющие втулки клапанов. При разборке все остальные детали были в идеале, эллипса не было. Короче собрали, обкатал, как был расход 1 л. на 1000 км., так и остался. Сел весь ремонт мне в 35 000 руб. + первая замена сальников 5 000 руб. Теперь не знаю что делать. Получается выкинул деньги на ветер. Мастерам доверяю, не один год с ними ремонтируюсь, клянутся, что даже не могут представить в чем дело и не только они, зазоры были в норме, запчасти оригинал. Мне кажется, если после переборки вообще ничего не изменилось, значит есть 4-я причина жора, о которой мне не известно. Если есть мысли, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Несколько вопросов:1 какое масло используется?2 какой режим эксплуатации (на каких скоростях и соответственно оборотах)?

#37 suvorovka

Отправлено 06 февраля 2010 - 23:41

suvorovka
    • Members
    • 6 сообщений
    • Ставропольский край

Несколько вопросов:1 какое масло используется?2 какой режим эксплуатации (на каких скоростях и соответственно оборотах)?[/quote]Пробовал разные масла 10-40, 10-50, 5-30 (сейчас) / Enios, Castrol, Liqwi Moly (сейчас), Mobil и др. Практически ничего не меняется. Не пробовал только минералку. А так же разные режимы, не нашел режима, когда масло не ест, хоть на дальние расстояния (больше 120 не езжу), хоть по городу, и резкие и плавные разгоны, но обороты выше 4 000 об/м не поднимаю (обычно 1000-3500). Но в основном езжу каждый день по 100-120 км. 30% - город, 70% меж город на скорости 90-100 км/ч., экономя топливо (расход 20/13). Правда часто прогреваю, в 7 часов жену на работу, в 8 детей в садик, потом в 9 сам на работу, всё это с возвратом домой и охлаждением движка. При прогреве белый дым валит сильно, может так должно быть, не знаю. Машина не дымит ни в каких режимах, багажник маслом не заляпан, двигатель без течей, выхлопная правда черная внутри. Какая-то мистика.

#38 diadya-fedor

Отправлено 07 февраля 2010 - 00:03

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Несколько вопросов:1 какое масло используется?2 какой режим эксплуатации (на каких скоростях и соответственно оборотах)?Пробовал разные масла 10-40, 10-50, 5-30 (сейчас) / Enios, Castrol, Liqwi Moly (сейчас), Mobil и др. Практически ничего не меняется. Не пробовал только минералку. А так же разные режимы, не нашел режима, когда масло не ест, хоть на дальние расстояния (больше 120 не езжу), хоть по городу, и резкие и плавные разгоны. Но в основном езжу каждый день по 100-120 км. 30% - город, 70% меж город на скорости 90-100 км/ч., экономя топливо (расход 20/13). Правда часто прогреваю, в 7 часов жену на работу, в 8 детей в садик, потом сам на работу, всё это с возвратом домой. При прогреве белый дым валит сильно, может так должно быть, не знаю. Машина не дымит ни в каких режимах, багажник маслом не заляпан, двигатель без течей, выхлопная правда черная внутри. Какая-то мистика.

Мотор уже не новый, наверное хон уже не идеален, а всесте с ним и небольшая выработка в цилиндрах.Еще такой момент, масло есть возможность оотуда привезти для эксперимента, а то как бы не оказалось что всё это масло из одной бочки... вот и расход его практически одинаков.У меня до ремона тоже подъедала, уже не помню сколько, но заменив минералку мобил на п/синтетику ликви моли стало на треть меньше есть, но всё равно не панацея была. Да и кольца тогда у меня стояли автовельтовские и пробег на них тогда приближался к 100 ккм. Только вот моторы у нас мягко говоря разные!Так что каково качество самих колец и кто их делает "?" да и само масло откуда (знать бы точно), я например сейчас уже ни в чём не уверен.

#39 Дмитрий-Хлам

Отправлено 07 февраля 2010 - 11:02

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
    [quote name='suvorovka' date='Feb 7 2010, 01:41' post='592538']Несколько вопросов:1 какое масло используется?2 какой режим эксплуатации (на каких скоростях и соответственно оборотах)?Пробовал разные масла 10-40, 10-50, 5-30 (сейчас) / Enios, Castrol, Liqwi Moly (сейчас), Mobil и др. Практически ничего не меняется. Не пробовал только минералку. А так же разные режимы, не нашел режима, когда масло не ест, хоть на дальние расстояния (больше 120 не езжу), хоть по городу, и резкие и плавные разгоны, но обороты выше 4 000 об/м не поднимаю (обычно 1000-3500). Но в основном езжу каждый день по 100-120 км. 30% - город, 70% меж город на скорости 90-100 км/ч., экономя топливо (расход 20/13). Правда часто прогреваю, в 7 часов жену на работу, в 8 детей в садик, потом в 9 сам на работу, всё это с возвратом домой и охлаждением движка. При прогреве белый дым валит сильно, может так должно быть, не знаю. Машина не дымит ни в каких режимах, багажник маслом не заляпан, двигатель без течей, выхлопная правда черная внутри. Какая-то мистика.все что ты сделал -это хорошо!....ты вот ответь на несколько вопросов.....1.какой зазор поршень/цилиндр?2. каков зазор в замках колец?3. какова элепсность/конусность цилиндров? :o :o поршня (я так понял)оставил старые? коковы у них размеры? овальность/конусность :o остутствие визуальной(ощутимой) выработки не означает что ее нет на самом деле....не верь глазам своим!?С)

#40 suvorovka

Отправлено 07 февраля 2010 - 14:09

suvorovka
    • Members
    • 6 сообщений
    • Ставропольский край

все что ты сделал -это хорошо!....ты вот ответь на несколько вопросов.....1.какой зазор поршень/цилиндр?2. каков зазор в замках колец?3. какова элепсность/конусность цилиндров? :o :o поршня (я так понял)оставил старые? коковы у них размеры? овальность/конусность :o остутствие визуальной(ощутимой) выработки не означает что ее нет на самом деле....не верь глазам своим!?С)

Точные зазоры я не знаю, но просил тех кто перебирал смотреть общее состояние двигателя и поменять всё, что необходимо. Они мерили эллипсность, все зазоры, сказали всё в норме (я всё сам наблюдал и присутствовал при ремонте больше половины ремонта), глянец есть, зазоры колец в пределах нормы по книге, зазоры между клапанами и втулками клапанов были большеватые, я заказал втулки в экзисте (кольца и сальники тоже там брал заранее), пришли и всё это было поменяно. Поршневую оставил ту же. Что интересно, жор вообще не изменился, поэтому грешу на что-то другое, если бы всё было из-за зазоров, после ремонта, что-то как-то но изменилось (я так думаю). Может есть ещё причина жора масла, или всё таки надо капиталить (не факт, что всё изменится). Может присадки какие помогут, или какое-то масло другое посоветуете?