Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лучшее место крепления лебедки ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 158

#21 M.Usic

Отправлено 19 февраля 2010 - 21:01

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

имхо победитель в номинации Самая изящная установка на ОФАhttp://forum.4x4club...a...st&id=34705

Поучаствую в вашем "конкурсе" вне зачета :)Такая установка не ухудшает угол въезда. Джечить можно прямо за корзину лебедки или изготовить спец. вставную "вилку".Вес силового подрамника (все, кроме самой лебедки и ее корзины) около 12 кг.

Прикрепленные изображения

• ОФ_А_съемнЛебедка_инет_2.jpg

#22 Fishka

Отправлено 19 февраля 2010 - 21:13

Fishka
    • Members
    • 27 сообщений
    • Latvija, Daugavpils

• OFA 2.8 4jbt

Поучаствую в вашем "конкурсе" вне зачета :)Такая установка не ухудшает угол въезда. Джечить можно прямо за корзину лебедки или изготовить спец. вставную "вилку".Вес силового подрамника (все, кроме самой лебедки и ее корзины) около 12 кг.

так а на что закреплена то площадка?

#23 Fishka

Отправлено 21 февраля 2010 - 22:42

Fishka
    • Members
    • 27 сообщений
    • Latvija, Daugavpils

• OFA 2.8 4jbt
    продолжение, что у меня получается

• P1030504.JPG
    • P1030506.JPG

#24 M.Usic

Отправлено 22 февраля 2010 - 10:21

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

так а на что закреплена то площадка?

На раме авто закреплен съемный подрамник с отверстием под квадрат 2"(50х50мм.) Конструкция накрыта родным бампером, установленным на штатное место.

#25 DDmitry

Отправлено 22 февраля 2010 - 20:44

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)
    Может интересно, в японском каталоге, сказано, что на мой, например, машин как опция шла лебедка.И приведены сама лебедка и весьма аккуратная площадка.З.Ы.Интересно, кто-нибудь "живьем" это видел?

• Лебедка.jpg
    • Подлебёдочник.jpg

#26 MUHOVOD

Отправлено 23 февраля 2010 - 13:41

MUHOVOD
    • Members
    • 83 сообщений
    • ЮЖНО-САХАЛИНСК

• ISUZU MU 92г.28.

Может интересно, в японском каталоге, сказано, что на мой, например, машин как опция шла лебедка.И приведены сама лебедка и весьма аккуратная площадка.З.Ы.Интересно, кто-нибудь "живьем" это видел?

конструкция прикольная но выпирать будит сильно.

#27 DDmitry

Отправлено 23 февраля 2010 - 22:13

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

конструкция прикольная но выпирать будит сильно.

Интересно, конструкторы Исузу наш форум читают? :P :) Кстати, Ау! Поклонники "оригинала" - противники "колхоза"! Как это на ваш взгляд?

#28 Jay

Отправлено 24 февраля 2010 - 11:01

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Интересно, конструкторы Исузу наш форум читают? :P :) Кстати, Ау! Поклонники "оригинала" - противники "колхоза"! Как это на ваш взгляд?

Размеры можно примерно представить.. Сильно уж очень тут выпирать нечему..ИМХО я за быстросъёмную конструкцию (передн. крепл. Fernando) кронштейнов, когда лебёдку можно сымать и переставлять в такие же, но сзади.. НО тогда лебёдку так изящно не спрятать под бампер (как у Talionа).

#29 АРТЕМ2

Отправлено 01 марта 2010 - 15:50

АРТЕМ2
    • Members
    • 325 сообщений

• ISUZU TROOPER 89,шкода фабия 03,2109 01,vw multivan 05

весь кенгурин с площадкой прикручивается сквозь родной бампер к РОДНЫМ кранштейнам :huh: а многие здесь противники родных кранштейнов!

#30 DDmitry

Отправлено 09 марта 2010 - 11:15

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

весь кенгурин с площадкой прикручивается сквозь родной бампер к РОДНЫМ кранштейнам :huh: а многие здесь противники родных кранштейнов!

Это не я придумал - это в Исузу :huh: :) Вот, что и интересно - вроде как промышленное решение.На тему, "Можно ли сделать лучше, чем первоисточник"...

#31 Jaba

Отправлено 04 августа 2010 - 08:36

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Это не я придумал - это в Исузу :huh: :) Вот, что и интересно - вроде как промышленное решение.На тему, "Можно ли сделать лучше, чем первоисточник"...

Бампер жестяной... Я сильно подозреваю, что это промышленное решение под лебедку какую нить с тяговым усилием 500 кг. Типа катер вытащить на берег.

#32 DDmitry

Отправлено 04 августа 2010 - 15:27

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Бампер жестяной... Я сильно подозреваю, что это промышленное решение под лебедку какую нить с тяговым усилием 500 кг. Типа катер вытащить на берег.

Не очевидно. По схеме, (выше есть, сообщ.25), можно представить габариты лебёдки. Великоваты они для 500 кг. На нормальную лебедку 6500 запросто. Потом,Во-первых, бампер не такой и тонкий, я как-то под него домкратил, лишь чуть прогнулся.Во-вторых, главное, лебедка, как видно, ставится не на бампер, а на подлебёдочник . А уже он крепится к раме через кронштейн бампера, раз, и двумя болтами внизу непосредственно к раме -два. Итого 6 болтов к раме.Бампер здесь в принципе можно убрать, ничего не изменится, кроме двух болтиков (№98) посередине.

#33 errror7

Отправлено 31 января 2011 - 19:43

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1
    Не знал, что крепление 50 на 50 называется фернандо. Состряпал такую же площадку для своего трупера под лебедку 9000. Посмотрел я на неё и не понял под какой бампер её спрятать . Уж больно громадна «дура». Родной бампер у меня снят, вместо него трубчатый алюминий ( Техосм. проходил не за даром). Хочу площадку с лебедкой просто втыкать в крепление 50х50 (либо спереди, либо сзади), не заморачиваясь бампером. Вы мне неграмотному поясните, зачем вы лебедки бамперами закрываете (которые весят в придачу к лебедке ещё 50кг? Техосмотр легче проходить?или от веток? Защита от воровства? На трассе не тормозят? В чем подвох? Или она защищенная железом не попадает в категорию запрещенных кенгуринов… Немного фотов…

• Копия_IMG_0416___.jpg
    • IMG_0505___.jpg
    • IMG_0508___.jpg
    • IMG_0509___.jpg
    • IMG_0510___.jpg

#34 aleksasha

Отправлено 03 февраля 2011 - 19:58

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.
    народ,а про вот такие лебёдки кто-нить знает,иль дело имел??? http://4v6.ru/Lebedki.html

#35 DDmitry

Отправлено 03 февраля 2011 - 22:12

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

To errror7Конструкция хорошая вышла. Ещё бы потом сделал фото уже на машине.Кстати, подобную штуку делает T-MAX http://www.t-max.ru/...l?id=18&g=40_40Но твоя, по-моему, симпатичнее :)

Не знал, что крепление 50 на 50 называется фернандо.

Fernando не тип крепления, а Пётр :) Который в своё время написал, "Все внедорожное оборудование, которое мешается про дорожной эксплуатации, нужно пытаться делать СЪЕМНЫМ." подробности ТУТ

... Вы мне неграмотному поясните, зачем вы лебедки бамперами закрываете (которые весят в придачу к лебедке ещё 50кг?..

Мне вот тоже это непонятно.

#36 errror7

Отправлено 04 февраля 2011 - 07:53

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1

To errror7Конструкция хорошая вышла. Ещё бы потом сделал фото уже на машине.

Ближе к весне выложу, сейчас "трактор" на перетряске. Делаю на него еще несколько разных крепежей. Один сзади, в него будет входить крепеж для хайджека, канистры и лопаты. Второй на боку сверху, для крепежа ружья (в полусейфовом исполнении). Мне понравились кадры с выставки в Детройте, где показали Додж у которого в крыле снаружи закрытая выемка для хранения винтовок. Желаю такую соорудить сбоку от верхнего багажника. Чтоб вылез из машинки и одним движением открыл оружейный ящик. А то пока из за руля...пока в багажник за ружьем...пока машину оббежишь...слон в тайгу и уйдет...

#37 errror7

Отправлено 05 февраля 2011 - 19:05

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1
    Немного не в тему, однако для развлечения публики.... навес на заднюю правую (недоношенную) дверь.. не окрашено...фото в сборе и на машинке выложу к весне... а пока в процессе производства...

• IMG_0514___.jpg
    • IMG_0513___.jpg
    • IMG_0512___.jpg
    • IMG_0496___.jpg

#38 aleksasha

Отправлено 06 февраля 2011 - 13:51

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

народ,а про вот такие лебёдки кто-нить знает,иль дело имел??? http://4v6.ru/Lebedki.html

:)

#39 Talion

Отправлено 06 февраля 2011 - 14:26

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    Пол Амурки и Дальнего востока с такими ездит и даже в спорте, у самого такая стоит.Тянет мощно но медленно. Рычит так как будто перемалывает сама себя.Тормоз гавно, через некоторое время перестает тормозить.В остальном достаточно надежная и мощная лебедка. Запчасти есть ВСЕ и не дорого. Не смотря на то, что рычит как сумасшедшая следов износа в редукторе не замечено.Имею опыт достаточно зверской эксплуатации данной лебедки на спортивном УАЗе, мотор спалить удалось - редуктор убить не удалось.Брать можно, однако сразу после покупки лебедку надо полностью разобрать, вымыть и заменить смазку, довести до ума щеточный узел что бы щетки не подвисали. Соленоиды ставить под капот как можно выше ибо очень боятся воды.

#40 aleksasha

Отправлено 06 февраля 2011 - 14:36

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Пол Амурки и Дальнего востока с такими ездит и даже в спорте, у самого такая стоит.Тянет мощно но медленно. Рычит так как будто перемалывает сама себя.Тормоз гавно, через некоторое время перестает тормозить.В остальном достаточно надежная и мощная лебедка. Запчасти есть ВСЕ и не дорого. Не смотря на то, что рычит как сумасшедшая следов износа в редукторе не замечено.Имею опыт достаточно зверской эксплуатации данной лебедки на спортивном УАЗе, мотор спалить удалось - редуктор убить не удалось.Брать можно, однако сразу после покупки лебедку надо полностью разобрать, вымыть и заменить смазку, довести до ума щеточный узел что бы щетки не подвисали. Соленоиды ставить под капот как можно выше ибо очень боятся воды.

ага,ну хоть один знающий человек есть!!!! Спасибо,за инфу!!!