Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опасно! Холостые обороты дизельного двигателя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 69

#21 Аристарх

Отправлено 27 февраля 2010 - 18:02

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    А я никому и ни чего и не доказывал. Человек спросил, я ответил. Так же как и все высказал своё мнение. Просто Star опирается на теорию, я же привёл случаи из жизни. Хочу всё-таки заметить, что принцип работы дизелей с механическим ТНВД, весьма отличается от Коммон-Рейловского, тем более от дизеля электронно-управляемыми насос форсунками. Там и давление в разы больше, и сам впрыск происходит более, так сказать дозированно, плюс привязка к температуре и т.д. На современных дизелях могут и не возникать такие вредные, а порой и опасные последствия, описанные выше, не только, замечу, мной. Возможности проверить на практике, как ведёт себя дизель с электронными насос-форсунками не было, так как на дальнобойных стоянках сейчас машины не тарахтят ночь напролёт, все пользуются автономками, тепло, экономично, современно одним словом. А по поводу смазки поршневых пальцев, смазываются они в основном разбрызгиванием, наблюдается такая тенденция в мировом двигателестроении, уходят от старой, считаю, более надёжной схемы смазки под давлением, через канал в шатуне.

#22 lazybird

Отправлено 27 февраля 2010 - 18:35

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

• UBS69GW 96 г. ISUZU Bighorn (АКПП, Shift On The Fly)

Вы же сейчас привели случаи неправильной работы топливной системы. В первом и во втором случае неправильно отрегулирована работа форсунок, и они, извините за жаргон, просто СЦСУТ. Когда нет распыла, да еже при отсутствии нагрузки естественно несгоревшая соляра должна куда то деваться.

Погодите. Если они плохо распыляют, да так, что топливо не все сгорает, то хватит ли того топлива, что сгорает, для поддержания работы двигателя на ХХ? То есть на ХХ он мало-мало кушает, если будет меньше, то "будет кашлять", а выходит что вроде как и не будет, а то, что не сгорит, будет испаряться в выхолопной системе?Или нет?

#23 rebus

Отправлено 27 февраля 2010 - 18:55

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Стояли долго, с месяц наверное. Зима, холодно, КАМАЗ за этот месяц солярки сожрал полтонны... .

Вот причина как раз здесь кроется,на ХХ банально неполное сгорание соляры и как следствие выброс её остатков и сажи в емкость глушителя.Дав нагрузку глушитель нагрелся и вся эта солярно-сажевая смесь ёпнула.Для Камаза вполне нормальное явление если водитель малоопытный.А по поводу долгой работы на ХХ мой брательник в перестроичное время прикупил дизельный грузовичек АВИА(чехия) шесть лет он у него тарахтел глушил только на тех осмотре.Сутками трррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр и ничего жив.Виной стирания колец впервую очередь служит отсутствие давления масла на ХХ.Если масло будет давить по норме дизель ДОЛЖЕН работать пока есть соляра.

А может это потому, что в Калифорнии более жёсткое экологическое законодательство, а вовсе не из-за того, что длительная работа дизеля на ХХ именно в Калифорнии наносит ему непоправимый вред? ;)

+100

#24 Genetik

Отправлено 27 февраля 2010 - 19:30

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Погодите. Если они плохо распыляют, да так, что топливо не все сгорает, то хватит ли того топлива, что сгорает, для поддержания работы двигателя на ХХ? То есть на ХХ он мало-мало кушает, если будет меньше, то "будет кашлять", а выходит что вроде как и не будет, а то, что не сгорит, будет испаряться в выхолопной системе?Или нет?

Если ты не специалист,то незаметишь в работе двигателя на холостых нечего. Камазы это вообще отдельная тема по моторам....(ГОВНО ПОЛНОЕ) Star по поводу неправильной работы топливной системы правильно сказал, даже на современных камазовских моторах (евро-2) пиз...ц с таким евро и на пушечный выстрел в европу непустят....ну так вот отвлекся, достич правильной работы двигателя невозможно.

Хочу всё-таки заметить, что принцип работы дизелей с механическим ТНВД, весьма отличается от Коммон-Рейловского, тем более от дизеля электронно-управляемыми насос форсунками. Там и давление в разы больше, и сам впрыск происходит более, так сказать дозированно, плюс привязка к температуре и т.д.

:D ну расмешил.... это с чего там давление больше(В РАЗЫ :blink: ты это как себе представляешь.... 300-400-500 атм.)???? Коммон рейл ,,,,это тупо нагнетаеться давление в рампе и потом эл. форсунки доззированно пуляют солярку. Насос форсунки практически тоже самое , только они давление сами себе нагнетают.

#25 Аристарх

Отправлено 27 февраля 2010 - 19:40

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Если ты не специалист,то незаметишь в работе двигателя на холостых нечего. Камазы это вообще отдельная тема по моторам....(ГОВНО ПОЛНОЕ) Star по поводу неправильной работы топливной системы правильно сказал, даже на современных камазовских моторах (евро-2) пиз...ц с таким евро и на пушечный выстрел в европу непустят....ну так вот отвлекся, достич правильной работы двигателя невозможно. :D ну расмешил.... это с чего там давление больше(В РАЗЫ :blink: ты это как себе представляешь.... 300-400-500 атм.)???? Коммон рейл ,,,,это тупо нагнетаеться давление в рампе и потом эл. форсунки доззированно пуляют солярку. Насос форсунки практически тоже самое , только они давление сами себе нагнетают.

Я никого не смешил и смешить не собираюсь - не клоун. Почитайте литературу, можете в нете поискать, в цифрах, для сравнения, насколько отличается давление впрыска дизелей старых (Евро 0, Евро1) и современных.

#26 Genetik

Отправлено 27 февраля 2010 - 20:46

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Я никого не смешил и смешить не собираюсь - не клоун. Почитайте литературу, можете в нете поискать, в цифрах, для сравнения, насколько отличается давление впрыска дизелей старых (Евро 0, Евро1) и современных.

Сравнивать с камазовским или мазовским насосом это вообще некорректно, сюда еще ты тепловоз припеши, Коммон раил естественно экономичьней и намного продвинут нежели мех насосы. Даление да ,больше и что из этого????? Как это связанно с вредностью работы дизелей на ХХ оборотах??? На современных дизелях как сказанно выше вообще нах ненадо молотить там у всех автономки....А вот какраз на старых дизелях где нет нифега народ и молотит сутками..., да и несовсем для того что бы двиг теплый был, а для незастывания солярки.Я 10 лет имею дело с дизелями (от камазов до мерседесов) у нас машины работают 90% на холостых в процессе всей эксплотации, так я неразу ненаблюдал проблем с разорваными глушителями и всякой подобной дребеденью. А как у нас машины насилуют так это вообще отдельная тема.

так как на дальнобойных стоянках сейчас машины не тарахтят ночь напролёт, все пользуются автономками, тепло, экономично, современно одним словом.

А утром с поялными лампами пытаються солярку отогреть.

#27 AnM

Отправлено 27 февраля 2010 - 20:47

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Почитайте литературу, можете в нете поискать, в цифрах, для сравнения, насколько отличается давление впрыска дизелей старых (Евро 0, Евро1) и современных.

Держи + !2 GenetikЕсли тебя рассмешили цифры 300-400-500, как ты пишешь .... то от цифры 1400 атм ты наверное ваще лопнешь от смеха.200 х 7 = 1400 атм.Смех без причины ......

#28 Genetik

Отправлено 27 февраля 2010 - 20:52

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Держи + !2 GenetikЕсли тебя рассмешили цифры 300-400-500, как ты пишешь .... то от цифры 1400 атм ты наверное ваще лопнешь от смеха.200 х 7 = 1400 атм.Смех без причины ......

нет не лопну сома система коммон райл развивает до 1800атм.

Б...я перепутал (сцуко читал одно , а думал о другом :P ), ну все равно сути неменяет дизелю пох на хх обороты.

#29 Аристарх

Отправлено 27 февраля 2010 - 20:54

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Сравнивать с камазовским или мазовским насосом это вообще некорректно, сюда еще ты тепловоз припеши, Коммон раил естественно экономичьней и намного продвинут нежели мех насосы. Даление да ,больше и что из этого????? Как это связанно с вредностью работы дизелей на ХХ оборотах??? На современных дизелях как сказанно выше вообще нах ненадо молотить там у всех автономки....А вот какраз на старых дизелях где нет нифега народ и молотит сутками..., да и несовсем для того что бы двиг теплый был, а для незастывания солярки.Я 10 лет имею дело с дизелями (от камазов до мерседесов) у нас машины работают 90% на холостых в процессе всей эксплотации, так я неразу ненаблюдал проблем с разорваными глушителями и всякой подобной дребеденью. А как у нас машины насилуют так это вообще отдельная тема.А утром с поялными лампами пытаються солярку отогреть.

Это уже не разговор... Уважаемый у Вас , как бы выразиться покоректнее, уже мысли путаются, возможно от усталости. Это словесный винигрет, флуд одним словом. Извините, ежели чем обидел...дальнейшего смысла поддерживать диалог, не вижу.

#30 Genetik

Отправлено 27 февраля 2010 - 21:02

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Это уже не разговор... Уважаемый у Вас , как бы выразиться покоректнее, уже мысли путаются, возможно от усталости. Это словесный винигрет, флуд одним словом. Извините, ежели чем обидел...дальнейшего смысла поддерживать диалог, не вижу.

Ну может и путаються, у меня эти цифры уже прут из ушей..., смысл в том ,что я невидел убитые моторы от хх оборотов. Причем не современные дизеля , а вонючие ЯМЗ и Камазы.

#31 lazybird

Отправлено 27 февраля 2010 - 21:13

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

• UBS69GW 96 г. ISUZU Bighorn (АКПП, Shift On The Fly)
    Вот работает двигатель на холостом ходу. Дизельный, если что. Кислорода -- дофига. Дизель же полной грудью набирает в себя воздуху и потом тихонечько так "...пшик" солярочки. И тарахтит себе на очень бедной, по сути, "смеси". (Понятно, что смеси там как таковой нет, но режим для полноценного сгорания топлива вроде благоприятный). Обороты низкие, т.е. время на горение топлива в цилиндре тоже высокое -- не то, что на повышенных, когда и время горения меньше и кислорода может не хватать -- от этого и черный дым бывает даже. :) Т.е. это я все к тому, что не понимаю, как на ХХ может не догорать часть топлива аж до такой степени, что будет скапливаться в выхлопной системе и потом дымить белым. Даже когда лето, тоже будет дымить белым? Может все-таки это вода?

#32 Genetik

Отправлено 27 февраля 2010 - 21:31

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Вот работает двигатель на холостом ходу. Дизельный, если что. Кислорода -- дофига. Дизель же полной грудью набирает в себя воздуху и потом тихонечько так "...пшик" солярочки. И тарахтит себе на очень бедной, по сути, "смеси". (Понятно, что смеси там как таковой нет, но режим для полноценного сгорания топлива вроде благоприятный). Обороты низкие, т.е. время на горение топлива в цилиндре тоже высокое -- не то, что на повышенных, когда и время горения меньше и кислорода может не хватать -- от этого и черный дым бывает даже. :) Т.е. это я все к тому, что не понимаю, как на ХХ может не догорать часть топлива аж до такой степени, что будет скапливаться в выхлопной системе и потом дымить белым. Даже когда лето, тоже будет дымить белым? Может все-таки это вода?

Нет это солярка, ...Бело-сизый дым с едким запахом несгоревшей солярки вызывается тем, что топливо не сгорает в цилиндре, а испаряется на горячих деталях выпускного тракта. Обычно это вызывается неисправностями топливоподающей аппаратуры, поздним углом опережения впрыска либо отказом в работе одного из цилиндров. Выписал из книги, а то сам криво бы сформулировал.

#33 AnM

Отправлено 27 февраля 2010 - 21:35

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Эх-х ... думал что обойдеццо. А вот нет. :) Одно дело, когда разговор исключительно практический - работает, не ломается, да и хрен с ним.А вот когда акценты смещаются в сторону типо "а почему?" ... вот тут как гриццо "не вынесла душа поэта".-------

... но режим для полноценного сгорания топлива вроде благоприятный.

Вапроц: Что поджигает дизельное топливо?

#34 romman

Отправлено 27 февраля 2010 - 21:44

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

-------Вапроц: Что поджигает дизельное топливо?

Температура от сжатии воздуха . ЗЫ. какой-то подвох чувствуется :D

#35 Genetik

Отправлено 27 февраля 2010 - 22:10

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Вы на самом деле не знаете, или дураком прикидываетесь? Common rail- давление впрыска до 1500-1800 кг/см2. В системах с ТНВД такое просто недостижимо- при давлении выше некоторого порвет все резонансными явлениями при работе мотора. Потому мир от них и отказался весь.

читай выше, умник B) и до конца ....без тебя знаю,что до 1800, я просто сегодня под устал :alcohol: И ненадо тут подустал, может или нет если мотор после 400 тыщ на холостых развалился и что из этого.

#36 AnM

Отправлено 27 февраля 2010 - 22:11

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Никакого подвоха! .... я разве похож на ридиску?

Температура от сжатия воздуха.

Очень точное и правильное определение! Возьми с полки пирожок!2 lazybirdВот картинка. Красная стрелка показывает на зону, где должен штатно корректно работать дизель.Но даже попадание в то место, куда кажет желтая стрелка, тоже приведет к поджиганию топлива. Это достаточное условие, чтобы двигатель вообще завелся.Если долго на морозе работать на хх ... то можно попасть в область, куда кажет зеленая стрелка. Говорю еще раз: не факт что попадет, но может попасть. Температуры для поджигания топлива ессно хватает .. но долгая работа в этой области неминуемо приведет как минимум к образованию сажи .. а если топливная аппаратура переливает, то и до не полностью сгоревшего топлива не далеко.

Прикрепленные изображения

• фазы_3_1.JPG

#37 Genetik

Отправлено 27 февраля 2010 - 22:18

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Потому чуть уставший по давлению системы смазки на холостом ходу дизель на этом самом холостом может поршневую вообще практически не смазывать.

Б...ть это может относиться и к зажигалкам, причем тут устал или неустал????

#38 Genetik

Отправлено 27 февраля 2010 - 22:23

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

На "ты" с друзьями трепитесь, алкаш. Я к ним не отношусь.

:lol: :lol: :lol: мерзкий тип. :puke:

#39 romman

Отправлено 27 февраля 2010 - 22:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Если долго на морозе работать на хх ... то можно попасть в область, куда кажет зеленая стрелка. Говорю еще раз: не факт что попадет, но может попасть. Температуры для поджигания топлива ессно хватает .. но долгая работа в этой области неминуемо приведет как минимум к образованию сажи .. а если топливная аппаратура переливает, то и до не полностью сгоревшего топлива не далеко.

Так-то оно так , но тогда объясни вот , что : У меня в мороз ниже -20 заводится авто ( сигналка с автозапуском и запуск по температуре ), через каждые 2 часа на 15 минут и каждое утро под выхлопной трубой я наблюдаю растущий к верху сталоктит изо льда , согласись это не топливо ...а что ? и откуда берётся ? Вариант ответа о повадках местных котов и собак не рулит ;) ЗЫ . За пирожёк спасибо :rolleyes:

#40 Genetik

Отправлено 27 февраля 2010 - 22:38

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Вы даже слыхом не слыхивали...

Ага вот только ,что от тебя услышал.......... B) : B)