динамики замена
Отправлено 02 февраля 2012 - 19:20

Отправлено 02 февраля 2012 - 20:05
а как ты замкнул пространство вокруг динамика? ему же свободный объем тоже нужен!а все-таки я думаю твиттеры в заглушки зеркал воткнутьЗадние поменял тоже, под общий задор... На ту же ауру z6. Я твиттеры в штатные места поставил, но, даже при том, что в штатных местах они немного повернуты на слушателя, видать недостаточно... Нужно звук выше пускать. Пока ничего не переделывал (вспоминая, как протаскивал провода через дверь, не охота пока снова это проделывать-- в стойке разъем, а защита проводов вручную основательно изолентой замотана -- просто так провод не пропихнешь...). Вообщем когда переделаю-- буду как новой акустикой, наверное, наслаждаться
По поводу подиумов-- считается, что чем у них крепче основа и масса (жесткость), тем лучше. 20 мм вполне достаточно. Родные были хлипковаты для динамиков новых. Уплотнение вокруг подиума -- чтобы замкнуть пространство динамика-- незачем ему внутрь двери брынчать... Подрезать пластик пришлось потому, что динамики стали выше и внутренняя обшивка могла задевать при высокой громкости. Может на 20мм подиуме и не будет-- надо смотреть-- обрезать полминуты.

Отправлено 03 февраля 2012 - 06:10
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:03
а на лобовое направить не пробовал? в двухполоске только на отражение (имхо)Я твиттеры в штатные места поставил, но, даже при том, что в штатных местах они немного повернуты на слушателя, видать недостаточно... Нужно звук выше пускать.
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:06
на лобовое из штатных мест ты не направишьа на лобовое направить не пробовал? в двухполоске только на отражение (имхо)
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:11
тогда или в стойки (одна треть снизу), или мудрить со штатными.принцип такой: как можно дальше и равноудалённей (от правого и левого уха) поставить динамики. если нет такой возможности - на отражениена лобовое из штатных мест ты не направишь
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:15
самый простой вариант - поставить твиттеры на заглушки зеркал. и по высоте получается нормально, и гемора не так много (провода на кроссовер тянуть просто по сравнению с извращением с вытаскиванием их через дверь назад на стойку)тогда или в стойки (одна треть снизу), или мудрить со штатными.принцип такой: как можно дальше и равноудалённей (от правого и левого уха) поставить динамики. если нет такой возможности - на отражение
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:18
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:23
объясняю - для более ровной звуковой картины и нормального звука для задних пассажировЕсли у кого был опыт снятия обивки задней двери-- нужен совет.обясните мне - зачем нужны динамики в задних дверях ?
на стекло чтобы их направить надо делать специальные подиумы и т.д.Теоретические это все можно сделать. Вопрос про стекло - какая разница, если направлять оба твиттера на стекло - все равно левый канал громче звучать будет, он же ближе в любом случае?Кстати, если направлять на стекло - по идее должны появиться искажения, так как звуковая волна будет преодолевать расстояние в 1,5 - 2 раза больше, чем при прямом направлениино тогда левый канал будет играть громче
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:38
1. динамики сзади нужны только для подзвучки (факультатив), иначе сцена уедет назад. 2. направляя пищалки на стекло меняем диаграмму направленности.3. классическая схема установки высокочастотников в двухполосной системеобъясняю - для более ровной звуковой картины и нормального звука для задних пассажировна стекло чтобы их направить надо делать специальные подиумы и т.д.Теоретические это все можно сделать. Вопрос про стекло - какая разница, если направлять оба твиттера на стекло - все равно левый канал громче звучать будет, он же ближе в любом случае?Кстати, если направлять на стекло - по идее должны появиться искажения, так как звуковая волна будет преодолевать расстояние в 1,5 - 2 раза больше, чем при прямом направлении
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:43
если честно, не заметил, чтобы в машинах с динамиками в задних дверях сцена уезжала назад, если только специально не выставлять баланс "перед-зад" так, что задние начинают играть громче, чем передниевысокочастотники в стекло направить со штатных мест не получится1. динамики сзади нужны только для подзвучки (факультатив), иначе сцена уедет назад. 2. направляя пищалки на стекло меняем диаграмму направленности.3. классическая схема установки высокочастотников в двухполосной системе
Отправлено 03 февраля 2012 - 09:01
сделай диск http://www.cwer.ru/node/54606/ ....многое станет ясно и к чему стремиться тоже. Удачи)если честно, не заметил, чтобы в машинах с динамиками в задних дверях сцена уезжала назад, если только специально не выставлять баланс "перед-зад" так, что задние начинают играть громче, чем передниевысокочастотники в стекло направить со штатных мест не получится
Отправлено 03 февраля 2012 - 09:16
ок, сейчас скачаю!сделай диск http://www.cwer.ru/node/54606/ ....многое станет ясно и к чему стремиться тоже. Удачи)
Отправлено 03 февраля 2012 - 09:46
лучше б АУДИОДОКТОР 1 , он не такой сложный....но не могу его найти в инете((ПОГОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!
если хочь напиши в личку телефон, обясню, как построить звук без всяких аудиофильских заморочек)???
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:29
Отправлено 03 февраля 2012 - 11:02
я не слушал второй, но судя по описанию он сложноват, хотя нужны первые 9ть дорожек....в принципе можно и его скачатьпо моему упёртому мнению сзади колонки не нужны - пустая трата денег!Обшивку задней двери хотел снять, чтобы сделать вибро-шумо изоляцию...А это не подходит АудиоДоктор FSQ 2?
Отправлено 03 февраля 2012 - 11:35
ну, начнем с того, что они там уже есть!я не слушал второй, но судя по описанию он сложноват, хотя нужны первые 9ть дорожек....в принципе можно и его скачатьпо моему упёртому мнению сзади колонки не нужны - пустая трата денег!

а в чем проблема-то???Если у кого был опыт снятия обивки задней двери-- нужен совет.
Отправлено 03 февраля 2012 - 11:57