Перейти к содержимому

•  
    Фотография

после установки широкой резины машину "шкивает" из стороны в сторону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 33

#21 Дм.Сутягин

Отправлено 16 мая 2010 - 18:04

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Реальный? Нет, ты виртуальный пацан! Все мы ТУТ немножко виртуальные… :D

#22 romman

Отправлено 16 мая 2010 - 18:08

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Реальный? Нет, ты виртуальный пацан! Все мы ТУТ немножко виртуальные… :D

Нипоняль........................ :lol: :lol: :lol:

#23 Andrey Vitebsk

Отправлено 16 мая 2010 - 18:17

Andrey Vitebsk
    • Members
    • 98 сообщений
    • г.Углич

• Isuzu Trooper UBS17 4ZE1+карб083+ГБО (уже в разборе)

Нипоняль........................ :lol: :lol: :lol:

А чё тут непонятного: 8 дюймов - реальный ПАЦАН!10 дюймов - реальный МУЖИК!!!!!!!!! :D :D :DНе травите душу - мне со своими 31/10,5 7j только в "девочки" запИсываться :lol: :lol: :lol:А если по теме, после установки новой резины 31/10,5 на диски 7J15H2e-15, вместо стандартной, раскачка и виляние резко усилилось.

#24 evgenuren77

Отправлено 16 мая 2010 - 19:19

evgenuren77
    • Members
    • 353 сообщений
    • урень

• OPEL FSA 2.0 94г BFG MT33x12.5 (ПРОДАЛ)

А чё тут непонятного: 8 дюймов - реальный ПАЦАН!10 дюймов - реальный МУЖИК!!!!!!!!! :D :D :DНе травите душу - мне со своими 31/10,5 7j только в "девочки" запИсываться :lol: :lol: :lol:А если по теме, после установки новой резины 31/10,5 на диски 7J15H2e-15, вместо стандартной, раскачка и виляние резко усилилось.

Чёта вы ребята нежные какие то. Какая раскачка????????????? Какое виляние??????????? :huh: Вы для чего посерьёзнее резину ставите?????????? Чтоб проехать где нужно , или повыё...тся на асфальте?? И какая раскачка может быть на 31/10.5 ??? У меня была она. Тот же хер только вид сбоку.Никакого дискомфорта Так же как на штате.

#25 int44

Отправлено 16 мая 2010 - 19:39

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Красиво говоришь, но практика вносит корректировки.Поставил 285 резину на 8-ми дюймовые диски с практичеки родным вылетом (+10) и стал цепляться двумя руками за руль. Причем чем выше скорость, тем меньше ощущения колейности. в тоже время при установке 265 резины на диски с -5 вылетом ни какого дискомфорта.

может 285-ю поставить на вылет -5? будет лучше.

#26 Andrey Vitebsk

Отправлено 16 мая 2010 - 20:26

Andrey Vitebsk
    • Members
    • 98 сообщений
    • г.Углич

• Isuzu Trooper UBS17 4ZE1+карб083+ГБО (уже в разборе)

Вы для чего посерьёзнее резину ставите?????????? Чтоб проехать где нужно , или повыё...тся на асфальте?? И какая раскачка может быть на 31/10.5 ??? У меня была она. Тот же хер только вид сбоку.Никакого дискомфорта Так же как на штате.

Каждый резину выбирает для своих нужд. Я свою для красоты ставил - вид у тропера с резиной 235/75 убогий. Да ещё по необходимости, езда в основном по трассе, скорость 100км/ч, а дороги у нас - одни "направления", на легковухе до Москвы разок скатаешься (через Тверскую обл.) - диски в раскатку. В рабочей "десятке - 2111" задняя стойка в салон вошла, стакан порвало от такой поездочки.А ты чем руководствовался ставя 33"М/Т на машинку с 2-ух литровым бензиновым мотором - глину месить? Ну и как? Мощи движка хватает? Реальный ......... B)

#27 evgenuren77

Отправлено 16 мая 2010 - 21:22

evgenuren77
    • Members
    • 353 сообщений
    • урень

• OPEL FSA 2.0 94г BFG MT33x12.5 (ПРОДАЛ)

Каждый резину выбирает для своих нужд. Я свою для красоты ставил - вид у тропера с резиной 235/75 убогий. Да ещё по необходимости, езда в основном по трассе, скорость 100км/ч, а дороги у нас - одни "направления", на легковухе до Москвы разок скатаешься (через Тверскую обл.) - диски в раскатку. В рабочей "десятке - 2111" задняя стойка в салон вошла, стакан порвало от такой поездочки.А ты чем руководствовался ставя 33"М/Т на машинку с 2-ух литровым бензиновым мотором - глину месить? Ну и как? Мощи движка хватает? Реальный ......... B)

Мощи хватает, я на ней на охоту езжу. Меня вполне устраивает. 33 ставил для клиренса, охота почти всегда хлеще путних соревнований. А в плане красоты, чё ты в тракторе красоту ищешь??? :huh: Никогда не понимал людей которые берут трактора по асфальту ездить, да ещё и на газу.

#28 star

Отправлено 18 мая 2010 - 08:45

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Монтерей 3.1 Д 1994 г LTD
    Товарищи, не "порите ерундой". У меня нет сменных диском. Жаба душит постоянно. так что я каждый год буквально переобуваюсь на одни и те же диски разную резину. Катаюсь на резине с размерностью 265/70-16. И вот какой вывод я для себя сделал. Рулевая колонка с трапецией и вылет дисков ни на что не влияют. Сомое главное это тип колеса и производитель. Я еще пока не переобулся, езжу на шиповке, со злым протектором. Резина соответственно зимняя, американского производства. Какой то там "Крафтмастер" или что то в этом роде (ну не помню. а к машине идти лень). рЕзина изумительная, что зимой что летом. Никакой колейности вообще не чувствует. Машину покупал на летней Кумхо той же размерности. Тоже. такого понятия, как колейность не знан. В прошлом году срочно пришлось менять два колеса. Купил гудрич. (Б/у летний, в очень достойном виде). В итоги горя я с ним хлебанул немало. Ка колее машину буквально вышвыривало с дороги. Еле доехал в прошлом году до Белоруссии. Там поменял на "Пирелли". Стало намного лучше, но эффект все равно присутствует. Вот сейчас жду ежемесячное денежное вливание в виде законной зарплаты и буду покупать К 201 Самсон. Говорят в этом плане хорошая резина. Так что, при покупке резины, советую сначала хорошенько почитать о ней отзывы. Лично мое мнение - Гудрич летний - полный ацтой.

#29 TAS

Отправлено 20 мая 2010 - 05:12

TAS
    • Members
    • 114 сообщений
    • Yuzhno-Sakhalinsk

• I-Bighorn, 1997 y.b. 4JG2 efi-intercooler, AKПП, noTOD,BFG305x55x15

• Не калийность, а колейность — от слова «колея».
    • Это понятие относится к дорожному покрытию, а не к автомобилю.
    • Ухудшение поведения автомобиля в колее и при наезде на неровности вызвано изменением геометрии рулевой при установке колёсных дисков с неправильным (обычно — большим, чем надо) вылетом.
    Отсюда варианты решения проблемы:
    • Вернуть на место штатные колёса.
    • Затянуть рулевую так, чтобы она едва ходила (или установить демпфер).
    • Смириться и покрепче держать руль.
    Последние два варианта чреваты тем, что в экстренной ситуации совсем чуть-чуть и не хватит управляемости чтобы избежать аварии.

Странно на ТЛК у меня колеса шире и выше даже без демпфера - проблем нет. Никуда не шкивает. Вынос дисков в 3-4 раза больше.Гудрич летний очень достойная резина 70-80% асфальт остальное пересеченка. В грязи мылится. М/т очень неплохо, но на асфальте теряется накат.

Это про "бренчать"?Демпфер ставь рулевой (говорят после установки этого девайса такая проблема отпадает) или штатные колесья пользуй, к стати с широкой резиной ГУР перегружается и может быстро умереть.

Есть фото где и какие болтики должны быть?

Привет Всем,Что может быть когда машину при наезде на неровность немного откидывает в сторону, на которое наезало колесо. На страндартных шинах(245\70\16) проблем нет. Данная резина почти в 2 раза шире. Сайлентблоки, шаровые в норме. Развал/схождение может быть причиной? Когда дор.покрытие ровное, проблем нет. В повороты вообще прекрасно входит!Еще вопрос что может "бренчать" при наезде на кочку, препятствие передней осью. При небольшом даже нажатии на педаль тормоза "бренчание пропадает". Думал сначало что пластины тормозных колодок, прокрашивал, смазывал их - все одно. Заменил все резиновые детали подвески, также бренчит...

При повороте не хрустит... или сам стакан может быть не закреплён? А если смазки туда положить?

#30 romman

Отправлено 20 мая 2010 - 05:15

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Товарищи, не "порите ерундой". У меня нет сменных диском. Жаба душит постоянно. так что я каждый год буквально переобуваюсь на одни и те же диски разную резину. Катаюсь на резине с размерностью 265/70-16. И вот какой вывод я для себя сделал. Рулевая колонка с трапецией и вылет дисков ни на что не влияют. Сомое главное это тип колеса и производитель. Я еще пока не переобулся, езжу на шиповке, со злым протектором. Резина соответственно зимняя, американского производства. Какой то там "Крафтмастер" или что то в этом роде (ну не помню. а к машине идти лень). рЕзина изумительная, что зимой что летом. Никакой колейности вообще не чувствует. Машину покупал на летней Кумхо той же размерности. Тоже. такого понятия, как колейность не знан. В прошлом году срочно пришлось менять два колеса. Купил гудрич. (Б/у летний, в очень достойном виде). В итоги горя я с ним хлебанул немало. Ка колее машину буквально вышвыривало с дороги. Еле доехал в прошлом году до Белоруссии. Там поменял на "Пирелли". Стало намного лучше, но эффект все равно присутствует. Вот сейчас жду ежемесячное денежное вливание в виде законной зарплаты и буду покупать К 201 Самсон. Говорят в этом плане хорошая резина. Так что, при покупке резины, советую сначала хорошенько почитать о ней отзывы. Лично мое мнение - Гудрич летний - полный ацтой.

Ну ты блин даёшь ;) Тут речь о большой и широкой резине , а не о 265 70 16 .................................. ;) :D :D

#31 TAS

Отправлено 20 мая 2010 - 05:17

TAS
    • Members
    • 114 сообщений
    • Yuzhno-Sakhalinsk

• I-Bighorn, 1997 y.b. 4JG2 efi-intercooler, AKПП, noTOD,BFG305x55x15

• Не калийность, а колейность — от слова «колея».
    • Это понятие относится к дорожному покрытию, а не к автомобилю.
    • Ухудшение поведения автомобиля в колее и при наезде на неровности вызвано изменением геометрии рулевой при установке колёсных дисков с неправильным (обычно — большим, чем надо) вылетом.
    Отсюда варианты решения проблемы:
    • Вернуть на место штатные колёса.
    • Затянуть рулевую так, чтобы она едва ходила (или установить демпфер).
    • Смириться и покрепче держать руль.
    Последние два варианта чреваты тем, что в экстренной ситуации совсем чуть-чуть и не хватит управляемости чтобы избежать аварии.

ДА, при нажатии на педаль тормоза - пропадает. Как решил проблему?

#32 виленович

Отправлено 06 июля 2010 - 00:07

виленович
    • Members
    • 4 сообщений
    • украина. антрацит

• ОФА2,4 1992г.
    уважаемый!! у меня на ОФЕ2,4 стоит 295-60-15 и тот же не дуг но я привык и мотаюсь спокойно чего и тебе желаю!!!!!!!

#33 Alex_Snow

Отправлено 06 июля 2010 - 04:48

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.
    я тоже хочу купатой помериться!! 295х85х15 на 8 дюймов и катал я все эти каллейности!!!

#34 Abmis

Отправлено 06 июля 2010 - 09:53

Abmis
    • Members
    • 309 сообщений
    • Москва, СВАО

• Были - OM 98г,4jx1,мех, OM 92г., 3.2л,мех.
    А я когда зимнюю Cooper Discoverer M+S 255/65R16 шип на диски с вылетом 10-15 (точно не помню) так в колею когда попадаешь на мкаде очень ощутимо было (болтало). На лето, когда снова перешел на гудрич а/т 265/75R16 родные диски, как вкопанная.Подумал из-за мягкости резины и забил.