после установки широкой резины машину "шкивает" из стороны в сторону
Отправлено 16 мая 2010 - 18:04

Отправлено 16 мая 2010 - 18:08
Нипоняль........................Реальный? Нет, ты виртуальный пацан! Все мы ТУТ немножко виртуальные…

Отправлено 16 мая 2010 - 18:17
А чё тут непонятного: 8 дюймов - реальный ПАЦАН!10 дюймов - реальный МУЖИК!!!!!!!!!Нипоняль........................
![]()
![]()

Отправлено 16 мая 2010 - 19:19
Чёта вы ребята нежные какие то. Какая раскачка????????????? Какое виляние???????????А чё тут непонятного: 8 дюймов - реальный ПАЦАН!10 дюймов - реальный МУЖИК!!!!!!!!!
![]()
![]()
Не травите душу - мне со своими 31/10,5 7j только в "девочки" запИсываться
![]()
![]()
А если по теме, после установки новой резины 31/10,5 на диски 7J15H2e-15, вместо стандартной, раскачка и виляние резко усилилось.

Отправлено 16 мая 2010 - 19:39
может 285-ю поставить на вылет -5? будет лучше.Красиво говоришь, но практика вносит корректировки.Поставил 285 резину на 8-ми дюймовые диски с практичеки родным вылетом (+10) и стал цепляться двумя руками за руль. Причем чем выше скорость, тем меньше ощущения колейности. в тоже время при установке 265 резины на диски с -5 вылетом ни какого дискомфорта.
Отправлено 16 мая 2010 - 20:26
Каждый резину выбирает для своих нужд. Я свою для красоты ставил - вид у тропера с резиной 235/75 убогий. Да ещё по необходимости, езда в основном по трассе, скорость 100км/ч, а дороги у нас - одни "направления", на легковухе до Москвы разок скатаешься (через Тверскую обл.) - диски в раскатку. В рабочей "десятке - 2111" задняя стойка в салон вошла, стакан порвало от такой поездочки.А ты чем руководствовался ставя 33"М/Т на машинку с 2-ух литровым бензиновым мотором - глину месить? Ну и как? Мощи движка хватает? Реальный .........Вы для чего посерьёзнее резину ставите?????????? Чтоб проехать где нужно , или повыё...тся на асфальте?? И какая раскачка может быть на 31/10.5 ??? У меня была она. Тот же хер только вид сбоку.Никакого дискомфорта Так же как на штате.

Отправлено 16 мая 2010 - 21:22
Мощи хватает, я на ней на охоту езжу. Меня вполне устраивает. 33 ставил для клиренса, охота почти всегда хлеще путних соревнований. А в плане красоты, чё ты в тракторе красоту ищешь???Каждый резину выбирает для своих нужд. Я свою для красоты ставил - вид у тропера с резиной 235/75 убогий. Да ещё по необходимости, езда в основном по трассе, скорость 100км/ч, а дороги у нас - одни "направления", на легковухе до Москвы разок скатаешься (через Тверскую обл.) - диски в раскатку. В рабочей "десятке - 2111" задняя стойка в салон вошла, стакан порвало от такой поездочки.А ты чем руководствовался ставя 33"М/Т на машинку с 2-ух литровым бензиновым мотором - глину месить? Ну и как? Мощи движка хватает? Реальный .........

Отправлено 18 мая 2010 - 08:45
Отправлено 20 мая 2010 - 05:12
Странно на ТЛК у меня колеса шире и выше даже без демпфера - проблем нет. Никуда не шкивает. Вынос дисков в 3-4 раза больше.Гудрич летний очень достойная резина 70-80% асфальт остальное пересеченка. В грязи мылится. М/т очень неплохо, но на асфальте теряется накат.Отсюда варианты решения проблемы:
- Не калийность, а колейность — от слова «колея».
- Это понятие относится к дорожному покрытию, а не к автомобилю.
- Ухудшение поведения автомобиля в колее и при наезде на неровности вызвано изменением геометрии рулевой при установке колёсных дисков с неправильным (обычно — большим, чем надо) вылетом.
Последние два варианта чреваты тем, что в экстренной ситуации совсем чуть-чуть и не хватит управляемости чтобы избежать аварии.
- Вернуть на место штатные колёса.
- Затянуть рулевую так, чтобы она едва ходила (или установить демпфер).
- Смириться и покрепче держать руль.
Есть фото где и какие болтики должны быть?Это про "бренчать"?Демпфер ставь рулевой (говорят после установки этого девайса такая проблема отпадает) или штатные колесья пользуй, к стати с широкой резиной ГУР перегружается и может быстро умереть.
При повороте не хрустит... или сам стакан может быть не закреплён? А если смазки туда положить?Привет Всем,Что может быть когда машину при наезде на неровность немного откидывает в сторону, на которое наезало колесо. На страндартных шинах(245\70\16) проблем нет. Данная резина почти в 2 раза шире. Сайлентблоки, шаровые в норме. Развал/схождение может быть причиной? Когда дор.покрытие ровное, проблем нет. В повороты вообще прекрасно входит!Еще вопрос что может "бренчать" при наезде на кочку, препятствие передней осью. При небольшом даже нажатии на педаль тормоза "бренчание пропадает". Думал сначало что пластины тормозных колодок, прокрашивал, смазывал их - все одно. Заменил все резиновые детали подвески, также бренчит...
Отправлено 20 мая 2010 - 05:15
Ну ты блин даёшьТоварищи, не "порите ерундой". У меня нет сменных диском. Жаба душит постоянно. так что я каждый год буквально переобуваюсь на одни и те же диски разную резину. Катаюсь на резине с размерностью 265/70-16. И вот какой вывод я для себя сделал. Рулевая колонка с трапецией и вылет дисков ни на что не влияют. Сомое главное это тип колеса и производитель. Я еще пока не переобулся, езжу на шиповке, со злым протектором. Резина соответственно зимняя, американского производства. Какой то там "Крафтмастер" или что то в этом роде (ну не помню. а к машине идти лень). рЕзина изумительная, что зимой что летом. Никакой колейности вообще не чувствует. Машину покупал на летней Кумхо той же размерности. Тоже. такого понятия, как колейность не знан. В прошлом году срочно пришлось менять два колеса. Купил гудрич. (Б/у летний, в очень достойном виде). В итоги горя я с ним хлебанул немало. Ка колее машину буквально вышвыривало с дороги. Еле доехал в прошлом году до Белоруссии. Там поменял на "Пирелли". Стало намного лучше, но эффект все равно присутствует. Вот сейчас жду ежемесячное денежное вливание в виде законной зарплаты и буду покупать К 201 Самсон. Говорят в этом плане хорошая резина. Так что, при покупке резины, советую сначала хорошенько почитать о ней отзывы. Лично мое мнение - Гудрич летний - полный ацтой.

Отправлено 20 мая 2010 - 05:17
ДА, при нажатии на педаль тормоза - пропадает. Как решил проблему?Отсюда варианты решения проблемы:
- Не калийность, а колейность — от слова «колея».
- Это понятие относится к дорожному покрытию, а не к автомобилю.
- Ухудшение поведения автомобиля в колее и при наезде на неровности вызвано изменением геометрии рулевой при установке колёсных дисков с неправильным (обычно — большим, чем надо) вылетом.
Последние два варианта чреваты тем, что в экстренной ситуации совсем чуть-чуть и не хватит управляемости чтобы избежать аварии.
- Вернуть на место штатные колёса.
- Затянуть рулевую так, чтобы она едва ходила (или установить демпфер).
- Смириться и покрепче держать руль.
Отправлено 06 июля 2010 - 00:07
Отправлено 06 июля 2010 - 04:48
Отправлено 06 июля 2010 - 09:53