Перейти к содержимому

•  
    Фотография

масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 41

#21 Аристарх

Отправлено 23 июня 2010 - 17:50

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Ты ещё про антифриз не рассказывал :lol: :lol: :lol: .................сегодня :lol: :lol: :lol:

И про ХАБы.... :D :lol: :D

#22 /7ALLIA

Отправлено 25 июня 2010 - 01:39

/7ALLIA
    • Members
    • 20 сообщений
    • Belerus

• Ф Спорт 94
    А вот просто хотелось бы узнать)))AGIP--???Покупал себе в мотик, и случайно глянул на трансмиссионное "API GL-5 80W90 AGIP ROTRA MP" эт дословно, цена гуманная 5$ литр.Отзывы, предложения, пожелания.?)P.S. предложения типа -иди спать :lama: уже принято))

#23 Aleskey

Отправлено 02 июля 2010 - 08:48

Aleskey
    • Members
    • 42 сообщений
    • Москва

• Опель Монтерей, 1993гр, 3-х дверка, 3.1ТД, МКПП.
    Масло для механической КПП Syntrax Universal 3,0 Масло для раздаточной коробки Syntrax Universal 1,5 Масло для моста SAF-X 1,5/1,8 так советует Кастрол.не могли бы подсказать насколько это соответствует действительности и какие альтернативы лучше?и какое масло необходимо лить фирмы Agip? http://www.neftoagip...lder_4283.shtmlМашина Орел Монтерей 3.1 ТД 1993 года на МКППСпасибо.

#24 Abmis

Отправлено 02 июля 2010 - 19:53

Abmis
    • Members
    • 309 сообщений
    • Москва, СВАО

• Были - OM 98г,4jx1,мех, OM 92г., 3.2л,мех.

Масло для механической КПП Syntrax Universal 3,0 Масло для раздаточной коробки Syntrax Universal 1,5 Масло для моста SAF-X 1,5/1,8 так советует Кастрол.

6 лет отъездил, как машину купил - полет нормальный.раньше в мост с LCD SAF-XJ, сейчас пишут SAF-X и для LCD.сейчас думаю в другой полностью лить Liqui Moly, чтобы на подделку не напороться.

#25 Альбертино

Отправлено 11 августа 2010 - 07:52

Альбертино
    • Members
    • 8 сообщений
    • Московская область

• Фронтера Б 1999 x22xe

Вежливым ... но ленивым соконфетникам, не желающим пользовацо поиском, посвящяецо ... в 11-й раз. :P Тык сказать коротенько, в виде тезисофф.1- В коробках передач и фсяких там раздатках в частности есть деталюшки из цвет-мет-хз-бронзового сплава ... типо синхронизаторы, упорные кольца/проставки и т.п. ... такой состав придает дополнительную "скользззкость" и "антизадирность" при трении.2- енти деталюшки бояцо долгого контакта с соединениями серы ... елемент такой ф таблице Менделееева.3- енти соединения серы зачастую присутствуют в трансмиссионных маслах ... особливо в дешманских минеральных. Откуда оно там взялось - уже не помню ... то ли не хотят дополнительно очищять основу .. то ли специально добавляют шоб не скучно было.4- маслы двигательные в ощутимых объемах серу НЕ содержат5- во по етому мануал на авто, написатый ажно в 199-лохматом году, действуя по принципу "не навреди", рекомендует гарантированно безопасное для коробки/раздатки двигательное масло.6- но с 199-лохматого года уже много воды и масла утекло! И производители МАСЕЛ с этой проблемой давно подружились ... и выпускают целую кучу не дешманских трансмиссионных масел, которые НЕ содержат серу в опасных объемах. Для коробки/раздатки несомненно лучше работать на профильном для такоко агрегата масле - т.е. на трансмиссионном ... ибо в таких маслах используется свой специальный комплекс антизадирных присадок, не применимый в двигательных маслах. Вот только надо брать масло РЕКОМЕНДОВАННОЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ МАСЛА для данного авто. И обычно это масло п/с или даже синтетика.Вот как-то так ...Пример:в мою раздатку рекомендовано масло ессно двигательное .. но вот ужо на протяжении 14 лет я катаюсь на трансмиссионном 75в90 синтетике Кастрол. пы.сы. предвижу вопрос про вязкость масла .. ибо я ужо телепаД блин. :lol: Трансмиссионное масло 75в90 = по вязкости как двигательное 5в30.

+5

#26 мастер

Отправлено 14 августа 2010 - 22:22

мастер
    • Members
    • 16 сообщений
    • Минск

• Исудзу Труппер
    Спасибо за ответы. На основе с трудом добытых знаний залил моторное 10W40 в КПП+раздатка. Ездюю :) по 1200км. в месяц. Проехал уже около 5000км. Где-то в душе согласен с трансмисионкой, но факт остается фактом. :)

#27 Альбертино

Отправлено 07 октября 2010 - 10:23

Альбертино
    • Members
    • 8 сообщений
    • Московская область

• Фронтера Б 1999 x22xe

Вежливым ... но ленивым соконфетникам, не желающим пользовацо поиском, посвящяецо ... в 11-й раз. :P Тык сказать коротенько, в виде тезисофф.1- В коробках передач и фсяких там раздатках в частности есть деталюшки из цвет-мет-хз-бронзового сплава ... типо синхронизаторы, упорные кольца/проставки и т.п. ... такой состав придает дополнительную "скользззкость" и "антизадирность" при трении.2- енти деталюшки бояцо долгого контакта с соединениями серы ... елемент такой ф таблице Менделееева.3- енти соединения серы зачастую присутствуют в трансмиссионных маслах ... особливо в дешманских минеральных. Откуда оно там взялось - уже не помню ... то ли не хотят дополнительно очищять основу .. то ли специально добавляют шоб не скучно было.4- маслы двигательные в ощутимых объемах серу НЕ содержат5- во по етому мануал на авто, написатый ажно в 199-лохматом году, действуя по принципу "не навреди", рекомендует гарантированно безопасное для коробки/раздатки двигательное масло.6- но с 199-лохматого года уже много воды и масла утекло! И производители МАСЕЛ с этой проблемой давно подружились ... и выпускают целую кучу не дешманских трансмиссионных масел, которые НЕ содержат серу в опасных объемах. Для коробки/раздатки несомненно лучше работать на профильном для такоко агрегата масле - т.е. на трансмиссионном ... ибо в таких маслах используется свой специальный комплекс антизадирных присадок, не применимый в двигательных маслах. Вот только надо брать масло РЕКОМЕНДОВАННОЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ МАСЛА для данного авто. И обычно это масло п/с или даже синтетика.Вот как-то так ...Пример:в мою раздатку рекомендовано масло ессно двигательное .. но вот ужо на протяжении 14 лет я катаюсь на трансмиссионном 75в90 синтетике Кастрол. пы.сы. предвижу вопрос про вязкость масла .. ибо я ужо телепаД блин. :lol: Трансмиссионное масло 75в90 = по вязкости как двигательное 5в30.

вот еще про трансмиссионные масла:Масла API GL-4 содержат до 4% высокоэффективных противозадирных серо-фосфоро-содержащих присадок, а масла API GL-5 - до 6,5%. Поэтому масла API GL-5 предназначены для наиболее нагруженных передач (таких, как гипоидные мосты), а также как универсальные для всех других механических трансмиссий. В то же время, серо-фосфоро-содержащие противозадирные присадки могут вызывать коррозию деталей из медьсодержащих сплавов (синхронизаторы), поэтому избыточное их количество (как в маслах API GL-6 : до 10%) также нежелательно. Таким образом, в общем случае, в синхронизированных коробках передач применяют масла API GL-4, а в главной передаче (мосту), как наиболее нагруженной, - масла API GL-5.

#28 Sam_nvrsk

Отправлено 07 октября 2010 - 16:38

Sam_nvrsk
    • Members
    • 233 сообщений
    • Новороссийск

• Isuzu MU 4JB1-T UCS55DW
    Раз уж тут обсуждают масла хотел задать вопрос по castrol для lsd мостов.В магазине мне почему то пытались продать castrol ls - минералка, а не castrol saf xj синтетика.Говорят что машина не новая и минералка сгодится, нет смысл переплачивать за синтетику (она типа для новых машин), а разница у них 200р за литр.Действительно ли минералка сгодится или у них она просто залежалась? :D

#29 Shepin

Отправлено 07 октября 2010 - 17:12

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Раз уж тут обсуждают масла хотел задать вопрос по castrol для lsd мостов.В магазине мне почему то пытались продать castrol ls - минералка, а не castrol saf xj синтетика.Говорят что машина не новая и минералка сгодится, нет смысл переплачивать за синтетику (она типа для новых машин), а разница у них 200р за литр.Действительно ли минералка сгодится или у них она просто залежалась? :D

сгодится, для лета ;)

#30 Sam_nvrsk

Отправлено 07 октября 2010 - 17:50

Sam_nvrsk
    • Members
    • 233 сообщений
    • Новороссийск

сгодится, для лета ;)

А чем оно хуже зимой? Оно 40 или 60 штук ходит, а я за сезон столько не откатываю, да и за год тоже.

#31 Jay

Отправлено 07 октября 2010 - 18:10

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

А чем оно хуже зимой? Оно 40 или 60 штук ходит, а я за сезон столько не откатываю, да и за год тоже.

Подойдет. Лично я на Лукойле езжу.

#32 OFA

Отправлено 07 октября 2010 - 21:24

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

... Вот только надо брать масло РЕКОМЕНДОВАННОЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ МАСЛА для данного авто. И обычно это масло п/с или даже синтетика.

Вот тут как раз и возникает ворох вопросов. Я этим как-то увлёкся и выяснил, что разные производители масел рекомендуют от моторки 5-30 или 5-40 и т.д. до трансмиссионки типа SAE 80\90, 75-90 и т.д. или просто -90. Так что тот ещё ребус! И как же быть со стандартами\требованиями к классам масел?

#33 Sam_nvrsk

Отправлено 07 октября 2010 - 21:36

Sam_nvrsk
    • Members
    • 233 сообщений
    • Новороссийск

liqui molly к примеру при подборе масел через поиск для фронтеры и трупера, для механич. коробки, трансмиссионку даже не предлагает - везде моторкаhttp://components.liquimoly.ru/

#34 AnM

Отправлено 08 октября 2010 - 03:18

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Так что тот ещё ребус!

Согласен ... аккуратность при подборе масла лишней не будет ... не исключаю, что некоторые производители масел дают свои рекомендации весьма размыто.Лично я сам в этом плане выбора производителя масла остановился на Кастроле ... ну так просто ближе было. Так вот не заметил у них противоречий в рекомендациях ... да и опыт эксплуатации это за 1,5 десятка лет подтвердил. :)

Действительно ли минералка сгодится ...

Не сгодится!При чем тут возраст авто? Т.е. если авто уже пристарелый, то ему текучесть масла на холоде не нужна?! ... и на горячую ему толстая пленка масла, устойчивая на разрыв, тоже не нужна?!Так что .. имхо .. сия минералка не нужна ни зимой, ни летом ... разве что авто до базара на продажу доехать.

#35 OFA

Отправлено 08 октября 2010 - 21:38

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Чё, серьёзно что ли?

#36 Fixx

Отправлено 08 октября 2010 - 21:56

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

Неее...... перебирал двигатели после хваленого Лукойла Такого осадка на почти новом двигателе я никогда не видел... после этого желание заливать такую каку желания вообще нет... даже смотреть в его сторону не могу.... :puke:

#37 OFA

Отправлено 10 октября 2010 - 21:09

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Неее...... перебирал двигатели после хваленого Лукойла Такого осадка на почти новом двигателе я никогда не видел... после этого желание заливать такую каку желания вообще нет... даже смотреть в его сторону не могу.... :puke:

В качестве промывки на пару-тройку тыков хочу залить ихнюю синтетику 5-40. Масло давно не менял-даж стыдно говорить. :mellow:

#38 Fixx

Отправлено 10 октября 2010 - 21:34

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

В качестве промывки на пару-тройку тыков хочу залить ихнюю синтетику 5-40. Масло давно не менял-даж стыдно говорить. :mellow:

промывка то у них вроде как ниче... жить можно... но вот масло оставляет желать лучшего... Просто оно и само по себе не очень дорогое да и подделок хоть пруд пруди.... может все же лучше нормального масла приобрести??? Лучше залить что нибудь в разы пол лучше.... Какую только каку из двигателя после лукойла не достаешь, аж диву даешься... Вроде бы новый двигатель, а можно сразу вторую капиталку делать.... ну куда это годится!?? :blink:

#39 Jay

Отправлено 11 октября 2010 - 08:21

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    У нас в регионе основной торговец углеводородами - ЛУКойл. И я лукойл в мостах пользую. Покупаю на собственных заправках ЛУКойла - смысл им у себя подделку продавать. Изображение

#40 OFA

Отправлено 11 октября 2010 - 19:56

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

промывка то у них вроде как ниче... жить можно...

Дык я про масло и говорю. Нафиг все эти "промывки", наслушался. А про получше, чёт нет у меня пока силёнок по 100 баксов каждую неделю выкладывать. Да и жаба ругается. Есть Равенол, Маннол. Но, после отзывов тоже сыкотно стало их заливать. Про Лукойл особо криминального ничего не слышал. По крайней мере 90% таксистов на нём ездит. Причём авто у них ооочень разные.Думаю на пару тыков должно хватить, основное дерьмицо убрать. На трассу и на ховна пока не собираюсь. На следующую замену уже затарился Вальволином 5-40 (ни разу его ещё не пробовал) с планами замены после 5-6 тыков. Ну и далее - по накатанной...