Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Крым 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 123

#21 guttrv

Отправлено 23 июля 2010 - 07:44

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5

Сам люблю выкатывать на украину

Тогда вопрос, как знающему человеку: в какой из выходных и в какое время лучше пройти границу? Планирую выезжать с 6-8 августа.

#22 IPI7

Отправлено 23 июля 2010 - 10:57

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI

Тогда вопрос, как знающему человеку: в какой из выходных и в какое время лучше пройти границу? Планирую выезжать с 6-8 августа.

Есть много вариантов.1. выехать 7-го часов в 20. Туда ехать будет нормально, на границе в 3 часа. Позже- будет пробка из торговцев.2. выехать 7-го часов в 5 утра. На таможне в 12-13. На пекле придется потолкаться, поэтому лучше выбрать пути объезда.В любом случае 6-7 это сезон. И народу будет много на таможне. Лучше сразу дать 5000 руб. местным таможенникам, чо бы не стоять (цена в сезон такая...повезет 3000 руб.) или же искать пути объезда. Пишу про нехотеевку. На границу отвести 3-4 часа. Если повезет 1-2 но это вряд ли.В воскресенье ехать, тоже свои плюсы, т.к. кто получил отпуск...он уже в пятницу-субботу уехал.Преимущества выезжать в 20- проехав полпути, начнется рассвет. Спать расхочется и можно будет ехать дальше. Раньше мне удавалось за 18-20 часов добраться Москва-Ялта. 20 часов это с очередью на таможне. Максималка 160 (редко очень), обычно 120-140. Чаще же до 120.

#23 Антон Т.

Отправлено 23 июля 2010 - 13:22

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Выезжаю обычно в воскресенье вечером что обеспечивает свободную дорожку...... на границе часа в 3-4 ночи прохожу в течении часа.

#24 guttrv

Отправлено 25 июля 2010 - 15:07

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

Выезжаю обычно в воскресенье вечером что обеспечивает свободную дорожку...... на границе часа в 3-4 ночи прохожу в течении часа.

Да это хорошо, но хотелось бы в воскресенье уже пузо греть!

#25 Антон Т.

Отправлено 25 июля 2010 - 15:54

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Да это хорошо, но хотелось бы в воскресенье уже пузо греть!

В этом году хочу попробовать в четверг рвануть...... вот тока сбор вещей проконтролировать надо будет:)

#26 guttrv

Отправлено 25 июля 2010 - 17:21

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

В этом году хочу попробовать в четверг рвануть...... вот тока сбор вещей проконтролировать надо будет:)

Эха, блин в четверг, эт хорошо! У меня возможность есть или после обеда в пятницу, ну или далее подгодать. Вот думаю, годаю. От нас до границы где то 8 часов езды.

#27 Скиф

Отправлено 25 июля 2010 - 18:26

Скиф
    • Members
    • 629 сообщений
    • Ногинский р-н.

• Исузу-Трупер 92г. 6VD1 SOHC, МКПП, BFG A/T 275/70/R16, ET-0
    Вчера приехал из Крыма. Моего родного.Живу в Москве, а родился в Джанкое и вырос под Евпаторией. Саки-4 - гарнизон морской ракетоносной авиации Советского Союза. Ту-22Р!!!!! О чём это я? Ну дак вот. Шебекино: в Украину в выходной день - 6 часов ночного простоя. Гоптивка: обратно в Россию ночью - 2 часа. Миграционные карты - "святыня". Хранить всю оставшуюся жизнь!!! Дорога от Шебекино (Волчанска) до Харьковской трассы - тест для подвески (Старый Салтов). Давление в шинах спускать обязательно. Тарханкут загадили и нырять не понравилось. Хотя фотоснимки великолепные. Ялта оборзела ценами. Но в остальных местах цены копеешные. Штрафа ДАИ ни копейки не заплатил. Гаишники как наши. Не нарушаешь - не трогают.Климат-контроль - зло, болеем всей семьёй. УДАЧИ!

#28 Vivin

Отправлено 25 июля 2010 - 19:30

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений
    • Москва южно северный округ

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6
    ну это рассказывайте дальше по какой трассе лучше , где границу переходить я записываю :) собираемся в субботу утром махнуть или в Саки или в Евпаторию сами еще не знаем куда надеюсь найти там где жить на месте , дочери как раз исполнилось 14 (паспорт будет 3 но ждать не хотим ), попробуем рвануть с загран паспортами . :) и где тут продается страховка на машину ,или лучше купить на границе ?

#29 Антон Т.

Отправлено 25 июля 2010 - 20:06

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

ну это рассказывайте дальше по какой трассе лучше , где границу переходить я записываю :) собираемся в субботу утром махнуть или в Саки или в Евпаторию сами еще не знаем куда надеюсь найти там где жить на месте , дочери как раз исполнилось 14 (паспорт будет 3 но ждать не хотим ), попробуем рвануть с загран паспортами . :) и где тут продается страховка на машину ,или лучше купить на границе ?

Смотри с паспортом как Димка хлам не попади :D со страховкой вроде пофиг хотя если в своей страховой то малек подешевле....по дорогам лучше подскажут те кто в этом году бегал:)

#30 guttrv

Отправлено 26 июля 2010 - 09:57

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

Гоптивка: обратно в Россию ночью - 2 часа.

А это где? перелазил атлас, найти не могу.

#31 Гость_alan00_*

Отправлено 26 июля 2010 - 10:23

Гость_alan00_*
    • Guests

+100 не таи в себе, поделись с народом ;)

#32 Vivin

Отправлено 26 июля 2010 - 12:25

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

Смотри с паспортом как Димка хлам не попади :D со страховкой вроде пофиг хотя если в своей страховой то малек подешевле....по дорогам лучше подскажут те кто в этом году бегал:)

Да тут в соседней теме дали почитать ссылку там пишут с загран паспортами лучше всего ехать , дое..ся не до чего :) посмотрим как на деле.

+100 не таи в себе, поделись с народом ;)

Сашка ты тоже собрался в эти выходные ? :huh: как раз с дачи и рванем вместе .. :D

#33 Чиби

Отправлено 26 июля 2010 - 13:32

Чиби
    • ORG
    • 1 211 сообщений
    • Москва- Крым ,Алушта

• ОФА спорт была. Сузука Гранд Витара 2000 г.р.
    ВОТ , может пригодится кому ;)

#34 Vivin

Отправлено 26 июля 2010 - 15:09

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

ВОТ , может пригодится кому ;)

спасибо Рамиз уже 2 дня изучаю :) от туда 10. Требования ПДД Украины к техническому состоянию машины почти ничем не отличаются от аналогичных требований ПДД РФ. Так же как и российские ПДД, украинские ПДД разделяют неисправности на те, с которыми можно продолжать движение к месту стоянки или ремонта и те, с которыми дальнейшее движение запрещено. 10.1 Итак, согласно ПДД Украины дальнейшее движение машины запрещено до устранения следующих неисправностей <пп.31.5, 31.6 ПДД Украины>. 10.1.1 На лобовое стекло или передние боковые стекла нанесена тонировка, ухудшающая светопропускную способность относительно установленных норм (подробнее см. пп.11.4 - 11.4.2) <пп."в" п.31.4.7 ПДД Украины>. а у меня стекла тонированные , правда не сильно передние конечно но грех есть :) :rolleyes: хотя сестра ездила ваще с глухо тонированными неделю назад :) и ни чего ...

#35 Гость_alan00_*

Отправлено 26 июля 2010 - 17:12

Гость_alan00_*
    • Guests

Да тут в соседней теме дали почитать ссылку там пишут с загран паспортами лучше всего ехать , дое..ся не до чего :) посмотрим как на деле. Сашка ты тоже собрался в эти выходные ? :huh: как раз с дачи и рванем вместе .. :D

я дальше пылю, к братьям-болгарам ;) :)

#36 guttrv

Отправлено 26 июля 2010 - 23:23

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

а у меня стекла тонированные , правда не сильно передние конечно но грех есть :) :rolleyes: хотя сестра ездила ваще с глухо тонированными неделю назад :) и ни чего ...

У меня сотрудница с мужем ездила на 14ой с тонировкой по кругу. Вроде обошлось. Но я бы рисковать не стал. Зачем себе портить настроение.

#37 Скиф

Отправлено 27 июля 2010 - 11:37

Скиф
    • Members
    • 629 сообщений
    • Ногинский р-н.

• Исузу-Трупер 92г. 6VD1 SOHC, МКПП, BFG A/T 275/70/R16, ET-0
    Парни, не платите за наклейку RUS. Развод. Она не нужна. На нас наехали на таможне украинской, но мы на своём. Не нужна и всё. Есть Конвенция об этом, да и флаг на номере есть. Отстали. Страховка продаётся на российской таможне и в Белгороде. Это не проблема. 600 руб. стоит, по-моему.Гоптивка на самой лучшей дороге - трассе между Белгородом и Харьковом. Поэтому в выходной день в сторону Крыма там аншлаг, до 12 часов ждать приходится. А в Шебекино в два раза быстрее, но потом дорога никакая. Ездил на легковухе. Пробои подвески замучали. Заправлялся на Shell (магазин должен быть не ларёк какой-нибудь, а полноразмерный). Юрлицо - "Альянс" какой-то. Лукойл оригинальный, так же рулит. ТНК надо проверять юрлицо. Много брендовых. Бензин не хуже нашего на вышеперечисленных заправках. Ездил много.Да, таможенная декларация на украинской половине таможни предлагается к заполнению на украинском языке. Я связываться не стал. 500 руб. и те же бланки пошли нетронутые искать нового "профессора украинской словестности".

#38 guttrv

Отправлено 27 июля 2010 - 12:28

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

Скиф Во, спасибо за инфу. А по поводу наклейки, я не понял. Даже чтобы не спорить, взял да и наклеил. Цена вопроса 5руб. А у меня в наследство от аккум MUTLU осталась.

#39 диско сашка

Отправлено 27 июля 2010 - 16:49

диско сашка
    • Members
    • 1 125 сообщений
    • москва

• saab 9-3
    у кого свежие вопросы есть? ночью приехал )))

#40 Антон Т.

Отправлено 27 июля 2010 - 16:54

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

у кого свежие вопросы есть? ночью приехал )))

Собсно вопросы то только во вкусных стояночках и достопримечательностях, все остальное уже жевано пережовано:)