Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Недостатки Isuzu Axiom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 171

#21 VladTr

Отправлено 04 августа 2010 - 18:51

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Ну не удержался :blush: Удалить?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

#22 deadman

Отправлено 06 августа 2010 - 11:23

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

Ели есть желание продать!!!! То готов выслушать твои предложения по покупке и как состояние у твоего?

планирую еще год на нем проездить и потом продать. но вряд ли в Находку...

#23 VladTr

Отправлено 06 августа 2010 - 11:50

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

планирую еще год на нем проездить и потом продать. но вряд ли в Находку...

а я планирую свои восстановить и продать! или восстановить и поездить... B) что-то активности автора темы не видно!

#24 Kolobok

Отправлено 06 августа 2010 - 12:16

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова

а я планирую свои восстановить и продать! или восстановить и поездить... B) что-то активности автора темы не видно!

дык автор темы вроде ты................ или ты про продажу авто - так ты темой ошибсо :lol: :lol: а находка уже во всех темах отметилсо и по ходу ушел другую "более престижную тачку покупать"

#25 VladTr

Отправлено 06 августа 2010 - 12:32

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

дык автор темы вроде ты................ или ты про продажу авто - так ты темой ошибсо :lol: :lol: а находка уже во всех темах отметилсо и по ходу ушел другую "более престижную тачку покупать"

бляяя, торможу!!! :D :D :D это все смог и угарный газ! :rolleyes:

#26 Kolobok

Отправлено 06 августа 2010 - 12:37

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова

бляяя, торможу!!! :D :D :D это все смог и угарный газ! :rolleyes:

:lol: :lol: :lol: :lol:

#27 Twister

Отправлено 09 августа 2010 - 06:10

Twister
    • Members
    • 230 сообщений
    • Алматы

• Бигхорн 3.2 96гв. 3дв. Axiom 2003г. 3.5 Было:Трупер2000г. Axiom2002г.
    Посадка в отличие от бига - легковая. Обзорность - тоже что то мне лично ненравится. ко кр. мере габариты плохо чувствуются....Зеркала - маленькие.Арки тоже маленькие.для меня еще минус - отсутствие в продаже блокировок в задний мост (только в передок видел..)ну про коробку и аморты писали....:))

#28 VladTr

Отправлено 09 августа 2010 - 08:16

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Посадка в отличие от бига - легковая. Обзорность - тоже что то мне лично ненравится. ко кр. мере габариты плохо чувствуются....Зеркала - маленькие.Арки тоже маленькие.для меня еще минус - отсутствие в продаже блокировок в задний мост (только в передок видел..)ну про коробку и аморты писали....:))

про зеркала не согласен, не устраивает только то, что водительское зеркало почему-то сделали прямым, а не панорамным. Поменял его почти сразу же.Обзорность - хз, дело личное, вроде устраивает. Арки действительно узковаты, годятся только для стандартного использования или небольшого лифта (около 5 см). При попытке лифта более 5 см выглядит очень аляповато.

#29 nexst

Отправлено 23 августа 2010 - 14:21

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Товарищи, предлагаю всем написать те недостатки в Аксиоме, которые ему хотелось бы изменить, а если это удалось - то те мероприятия, которые пришлось провести (чем конкретнее - тем лучше!)1. Кривая АКПП. отсутствие должного ресурса и хреновая ремонтопригодность в обычных условиях. *** Вариант лечения: ИМХО только в проверенных сервисах/у спецов, остальное, как правило, желаемого результата не приносит.2. Отсутствие амортизаторов с Active Ride на замену изношенных. *** Вариант лечения: замена на стандартные в этом типоразмере с отключением функции Active Ride либо колхоз из обманок. Лично у меня умерли задние амортизаторы, передние в хорошем состоянии, хочу задние заменить на обычные с колхозом обманок. Плюс - при резком торможении передние амортизаторы реально не дают клевать носом машине с включенной системой Active Ride.3. Отсутствие салонного фильтра, вследствие чего в салон летит пыль и прочая бяка. *** Вариант лечения: (от Mad Max) http://forum.4x4club...mp;#entry6591684. (от мучачас) неудобно менять катализаторы. ИМХО, субъективно.5. Недостаточно широко открываются задние двери *** Вариант лечения: поставить колхозные направляющие (пока еще не подобрал какие), с большей длиной и радиусом открывания дверей.6. Ужасно сделанные выводы сапунов мостов, коробки, раздатки. *** Вариант лечения: переколхоживание сапунов как минимум в корпус воздушного фильтра.7. Водительское зеркало почему-то сделали прямым, а не панорамным. *** Вариант лечения: Замена зеркального элемента на панорамный, гораздо лучшая обзорность8. Узкие арки колес. Позволяют сделать лифт примерно 5-7 см, больший лифт реально дает некрасивый внешний вид. *** Вариант лечения: либо ограничиться небольшим лифтом, либо резать арки

Проехал с семьей на своем АКСЕ за 10 дней 6000 кмдля себя обнаружил несколько недостатков:1.Неудобные передние сиденья.2.Отсутствие продольной регулировки руля.Из-за этого 1+2 так и не смог найти для себя 100% удобного положения в связи с чем все время менял положения кресла или спинки.3.Отсутствие воздуховодов климат-контроля для задних пассажиров.Из-за чего я мерз им было хорошо,мне было хорошо им жарко..

#30 VladTr

Отправлено 23 августа 2010 - 14:42

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Проехал с семьей на своем АКСЕ за 10 дней 6000 кмдля себя обнаружил несколько недостатков:1.Неудобные передние сиденья.2.Отсутствие продольной регулировки руля.Из-за этого 1+2 так и не смог найти для себя 100% удобного положения в связи с чем все время менял положения кресла или спинки.3.Отсутствие воздуховодов климат-контроля для задних пассажиров.Из-за чего я мерз им было хорошо,мне было хорошо им жарко..

мнения приняты :)про передние сидения - личное, про мне вроде нормуль. Про все остальное - согласен

не советую обманки в амортизаторы. по-любому заглючит и запаришься ловить машину. что бы не клевало - ставь жесткие газовые амортизаторы. но все 4. какойнить бильштайн. и никуда не будет клевать. я ездил на такой паджере 3.5. нет никакой проблемы в установке нерегулируемых аммо. у меня был 126 мерс купе. там тоже были когда то хитрые аморты с регулировкой. поставлены обычные и о проблеме забыто.

видно не совсем понял, обманки на цепь управления, а не в сами амортизаторы. Сами аморты обычные нерегулируемые (имеются в виду задние) Одного донора уже распилил, сервопривод из него извлек. Осталось сделать тест, как он будет себя чувствовать одтельно от тела амортизатора, тогда все станет окончательно понятно.

#31 nexst

Отправлено 24 августа 2010 - 18:55

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Товарищи, предлагаю всем написать те недостатки в Аксиоме, которые ему хотелось бы изменить, а если это удалось - то те мероприятия, которые пришлось провести (чем конкретнее - тем лучше!)1. Кривая АКПП. отсутствие должного ресурса и хреновая ремонтопригодность в обычных условиях. *** Вариант лечения: ИМХО только в проверенных сервисах/у спецов, остальное, как правило, желаемого результата не приносит.2. Отсутствие амортизаторов с Active Ride на замену изношенных. *** Вариант лечения: замена на стандартные в этом типоразмере с отключением функции Active Ride либо колхоз из обманок. Лично у меня умерли задние амортизаторы, передние в хорошем состоянии, хочу задние заменить на обычные с колхозом обманок. Плюс - при резком торможении передние амортизаторы реально не дают клевать носом машине с включенной системой Active Ride.3. Отсутствие салонного фильтра, вследствие чего в салон летит пыль и прочая бяка. *** Вариант лечения: (от Mad Max) http://forum.4x4club...mp;#entry6591684. (от мучачас) неудобно менять катализаторы. ИМХО, субъективно.5. Недостаточно широко открываются задние двери *** Вариант лечения: поставить колхозные направляющие (пока еще не подобрал какие), с большей длиной и радиусом открывания дверей.6. Ужасно сделанные выводы сапунов мостов, коробки, раздатки. *** Вариант лечения: переколхоживание сапунов как минимум в корпус воздушного фильтра.7. Водительское зеркало почему-то сделали прямым, а не панорамным. *** Вариант лечения: Замена зеркального элемента на панорамный, гораздо лучшая обзорность8. Узкие арки колес. Позволяют сделать лифт примерно 5-7 см, больший лифт реально дает некрасивый внешний вид. *** Вариант лечения: либо ограничиться небольшим лифтом, либо резать арки9.Неудобные передние сиденья (субъективное) *** Вариант лечения: Собс-но, замена на другие (на усмотрение владельца)10.Отсутствие продольной регулировки руля. Приходится менять положение кресла или спинки. *** Вариант лечения: Серьезный колхоз рулевой колонки с заменой на более продвинутую, прецедентов пока не встречалось11.Отсутствие воздуховодов климат-контроля для задних пассажиров *** Вариант лечения: Установка подлокотника от донора (типа Toyota Surf или подобных) со встроенной печкой (климатом) для пассажиров. прецедентов пока не встречалось

-Во блин что еще вспомнил:Отсутствие электро корректора фар,или автоматического корректора или любого другого способа быстро опустить фары .Глаза до сих пор видят дальний свет встречных машин.

#32 vid

Отправлено 31 августа 2010 - 01:05

vid
    • Members
    • 38 сообщений
    даа воздуховодов сзади не хватает, меня уже пару раз продуло когда я задних пассажиров остужал..ну че поделаешь, производитель же ничего не изменит, значит надо брать в свои руки свое здоровье и подводить воздуховод в подлокотник и дальше в решеточку, заодно и холодильник в подлокотнике появится) и зимой соки размораживать удобно и опять же задних греть этим воздуховодом.

#33 srs

Отправлено 21 октября 2010 - 12:27

srs
    • Members
    • 8 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 г.
    Поставил себе амортизаторы с регулировкой жесткости по пробегу Koni на перед и зад (стояли ранчо 5000 сдохли через год) подобрал по марке машины на их сайте, а тк рама у акса такая же как у родео поставил который ставят на радео всех делов 16 тр на всю машину и + устанка, и стало все пучком дорогу держит как вкопанная даже в повороте.

#34 sv11

Отправлено 21 октября 2010 - 14:57

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ISUZU AXIOM, был. Сейчас BMW

Поставил себе амортизаторы с регулировкой жесткости по пробегу Koni на перед и зад (стояли ранчо 5000 сдохли через год) подобрал по марке машины на их сайте, а тк рама у акса такая же как у родео поставил который ставят на радео всех делов 16 тр на всю машину и + устанка, и стало все пучком дорогу держит как вкопанная даже в повороте.

Скинь маркировку по koni, а пружины родные? и неисправность на дисплее не горит?

#35 deadman

Отправлено 26 октября 2010 - 11:46

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

Скинь маркировку по koni, а пружины родные? и неисправность на дисплее не горит?

что бы не горел значок амортизаторов, если не ошибаюсь, надо вынуть большой предохранитель под капотом, со стороны аккумулятора. Active Ride System

#36 Арсен

Отправлено 21 января 2011 - 09:36

Арсен
    • Members
    • 42 сообщений
    • Тбилиси

• Axiom

Товарищи, предлагаю всем написать те недостатки в Аксиоме, которые ему хотелось бы изменить, а если это удалось - то те мероприятия, которые пришлось провести (чем конкретнее - тем лучше!)1. Кривая АКПП. отсутствие должного ресурса и хреновая ремонтопригодность в обычных условиях. *** Вариант лечения: ИМХО только в проверенных сервисах/у спецов, остальное, как правило, желаемого результата не приносит.2. Отсутствие амортизаторов с Active Ride на замену изношенных. *** Вариант лечения: замена на стандартные в этом типоразмере с отключением функции Active Ride либо колхоз из обманок. Лично у меня умерли задние амортизаторы, передние в хорошем состоянии, хочу задние заменить на обычные с колхозом обманок. Плюс - при резком торможении передние амортизаторы реально не дают клевать носом машине с включенной системой Active Ride.3. Отсутствие салонного фильтра, вследствие чего в салон летит пыль и прочая бяка. *** Вариант лечения: (от Mad Max) http://forum.4x4club...mp;#entry6591684. (от мучачас) неудобно менять катализаторы. ИМХО, субъективно.5. Недостаточно широко открываются задние двери *** Вариант лечения: поставить колхозные направляющие (пока еще не подобрал какие), с большей длиной и радиусом открывания дверей.6. Ужасно сделанные выводы сапунов мостов, коробки, раздатки. *** Вариант лечения: переколхоживание сапунов как минимум в корпус воздушного фильтра.7. Водительское зеркало почему-то сделали прямым, а не панорамным. *** Вариант лечения: Замена зеркального элемента на панорамный, гораздо лучшая обзорность8. Узкие арки колес. Позволяют сделать лифт примерно 5-7 см, больший лифт реально дает некрасивый внешний вид. *** Вариант лечения: либо ограничиться небольшим лифтом, либо резать арки9.Неудобные передние сиденья (субъективное) *** Вариант лечения: Собс-но, замена на другие (на усмотрение владельца)10.Отсутствие продольной регулировки руля. Приходится менять положение кресла или спинки. *** Вариант лечения: Серьезный колхоз рулевой колонки с заменой на более продвинутую, прецедентов пока не встречалось11.Отсутствие воздуховодов климат-контроля для задних пассажиров *** Вариант лечения: Установка подлокотника от донора (типа Toyota Surf или подобных) со встроенной печкой (климатом) для пассажиров. прецедентов пока не встречалось12. Отсутствие электрокорректора фар или автоматического корректора или любого другого способа быстро опустить фары *** Вариант лечения: Колхоз стороннего электрокорректора. Автоматический корректор устанавливать ИМХО довольно сложно13. Безумная схема включения противотуманок: их можно включить только в режиме ближнего света. При включении только габаритов или дальнего света они отрубаются. *** Вариант лечения: внесение изменений в схему электропроводки (тут: http://forum.4x4club...showtopic=95135 )

1.Насчёт АКПП не знаю.У меня работает вроде нормально.Хотя при холодном ещё моторе переключение с 3 на 4-ую передачу делает оч.неохотно.При поездке в горы на перегазовках один раз перегрелась коробка.Постоял 20 мин.остыла,я и поехал дальше.Говорят,что помогает перепрошивка.Что это такое и как её делают?2.Согласен.Но есть выходы.Один из них-Monroe 37159 Front Sensa Trac Shock.Поставил и получил золотую середину.Не жёстко,оч.комфортно и при резком торможении носом не клюёт.3.Возможно,хотя проблемой это не считаю,ввиду того,что летом езжу с закрытыми окнами и с включённым кондишином.Пыли и прочей бяки не обнаруживал.4.Не менял,не знаю.5.Полностью согласен.6.???7.Меня и такое удовлетворяет.Наряду с боковыми зеркалами-для меня полная обзорность.8.Меня вполне удовлетворяет размер арок.Не удовлетворяет же меня достаточно большой радиус разворота и особо-большее чем у европейских авто количество оборотов руля при повороте на определённый угол.9.Ездил на достаточно большие расстояния и мне кажется,что сиденья наоборот-оч.удобные.Хотя это конечно субъективно.Зависит от множества факторов.Мой рост,например,1.92.И мне достаточно комфортно.10.Как поставил при покупке,так и рулю.И не думаю не о какой регулировке,не о продольной,не о поперечной.11.100%.12.???13.Противотуманок не имею,хотя хотелось бы.Нашёл на ибее Хеллу.Думаю купить,хотя не знаю пока как установит механически и как подключить электрически.Может кто знает,подскажите,пж?

#37 DDS

Отправлено 10 августа 2011 - 17:27

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002
    Толстые стойки лобового стекла ... иногда приходиться высматривать изза них ))) на поворотах.. разок чуть пешеход не стал пасажиром на капоте ...мультимедиа система крайне скромнатема 4L30E ))) всегда актуальна..

#38 anatolichm

Отправлено 21 февраля 2012 - 14:40

anatolichm
    • Members
    • 106 сообщений
    • иркутск

• isuzu axiom 2001 6ve1 3.5 бензин 230л.с. автомат (тод)

Товарищи, предлагаю всем написать те недостатки в Аксиоме, которые ему хотелось бы изменить, а если это удалось - то те мероприятия, которые пришлось провести (чем конкретнее - тем лучше!)1. Кривая АКПП. отсутствие должного ресурса и хреновая ремонтопригодность в обычных условиях. *** Вариант лечения: ИМХО только в проверенных сервисах/у спецов, остальное, как правило, желаемого результата не приносит.2. Отсутствие амортизаторов с Active Ride на замену изношенных. *** Вариант лечения: замена на стандартные в этом типоразмере с отключением функции Active Ride либо колхоз из обманок. Лично у меня умерли задние амортизаторы, передние в хорошем состоянии, хочу задние заменить на обычные с колхозом обманок. Плюс - при резком торможении передние амортизаторы реально не дают клевать носом машине с включенной системой Active Ride.3. Отсутствие салонного фильтра, вследствие чего в салон летит пыль и прочая бяка. *** Вариант лечения: (от Mad Max) http://forum.4x4club...mp;#entry6591684. (от мучачас) неудобно менять катализаторы. ИМХО, субъективно.5. Недостаточно широко открываются задние двери *** Вариант лечения: поставить колхозные направляющие (пока еще не подобрал какие), с большей длиной и радиусом открывания дверей.6. Ужасно сделанные выводы сапунов мостов, коробки, раздатки. *** Вариант лечения: переколхоживание сапунов как минимум в корпус воздушного фильтра.7. Водительское зеркало почему-то сделали прямым, а не панорамным. *** Вариант лечения: Замена зеркального элемента на панорамный, гораздо лучшая обзорность8. Узкие арки колес. Позволяют сделать лифт примерно 5-7 см, больший лифт реально дает некрасивый внешний вид. *** Вариант лечения: либо ограничиться небольшим лифтом, либо резать арки9.Неудобные передние сиденья (субъективное) *** Вариант лечения: Собс-но, замена на другие (на усмотрение владельца)10.Отсутствие продольной регулировки руля. Приходится менять положение кресла или спинки. *** Вариант лечения: Серьезный колхоз рулевой колонки с заменой на более продвинутую, прецедентов пока не встречалось11.Отсутствие воздуховодов климат-контроля для задних пассажиров *** Вариант лечения: Установка подлокотника от донора (типа Toyota Surf или подобных) со встроенной печкой (климатом) для пассажиров. прецедентов пока не встречалось12. Отсутствие электрокорректора фар или автоматического корректора или любого другого способа быстро опустить фары *** Вариант лечения: Колхоз стороннего электрокорректора. Автоматический корректор устанавливать ИМХО довольно сложно13. Безумная схема включения противотуманок: их можно включить только в режиме ближнего света. При включении только габаритов или дальнего света они отрубаются. *** Вариант лечения: внесение изменений в схему электропроводки (тут: http://forum.4x4club...showtopic=95135 )

полностью согласен, добавить могу только что не хватает подсветки и амортизаторов капота, складывания зеркал, обогрева задних сидений, запирателя лючка бака, подлокотника на задних сиденьях

#39 xerius

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:24

xerius
    • Members
    • 77 сообщений
    • West, wild West...

• Isuzu Axiom, был
    Не знаю, насколько существенный недостаток, но машина приметная и на борту могут оставить всякие надписи владельцу. :unsure:

Кстати, признавайтесь, чей аппарат? ;)

P.S. Судя по дискам это все-таки китайский внучек, Хова...

Изображение

#40 Gava

Отправлено 23 февраля 2013 - 11:27

Gava
    • Members
    • 76 сообщений
    • Магадан

• Isuzu Axiom
    1. зеркала заднего вида. 2. в лютые колымские морозы особенно с ветром - быстро выдувается и двигатель и салон. Решение - всяческие одеяла и фанерки в радиатор - малоэффективны. 3. система TOD как-то не впечатлила в снежных условиях. На 4L гонять не камильфо, а на TOD из колеи выкидывает на раз два. Хотя для города хватит с головой, но вот в приближенные охотничьи угодья я бы не рискнул зимой кататься. 4. ну конечно жор масла. Само масло не стесняет - пусть жрет. При этом работает как часы. Но сам момент его вечной проверки/доливки - напрягает. Особенно когда у тебя нет гаража, а на улице -35 с ветром. ну и так по мелочи: лампочки всякие аля пепельница, труднодоступные для замены. Не самые дешевые и легкодоступные запчасти. Ну и огромная проблема с сервисом. Может в ЦР это и не проблема, но у меня в городе есть только один сканер. За прочтение очередной ошибки мне влетает 1000 рублей(ну акромя того что читает ELM). Да и чинить мало есть мастеров. Вот нашлось пару ребят - методом проб и ошибок чинют и плюются - вечно нудя чтото типа: "Продай - купи нормальную машину":)