nil_740
Отправлено 03 сентября 2010 - 13:26
nil_740
-
-
Members
-
579 сообщений
-
Minsk
-
Isuzu Trooper UBS55 2.8TD 1991 4JB1-TC
А еще такие сальники нельзя запрессовывать ударной нагрузкой(
Тогда есть идея. Вворачиваем в отверстия для болтов крепления маховика диаметрально противоположно две длинные шпильки. Надеваем оправку в виде цилиндра. Шпильки выступают из цилиндра. Берем металлический уголок или пластину и сверлим два отверстия под шпильки. Надеваем этот уголок на выступающие концы шпилек. Наживляем гайки и поочередно гаечным ключем начинаем вращать, понемногу, чтобы не перекосить - сначала одну гайку, потом вторую. Уголок давит на оправку, оправка прессует сальник.
По книге сальник должен выступать 1.25 +\- 0.3 мм. У меня братец как-то забил его по самое нехачу, потом масло летело во все щели.
Да, у меня тоже эта книга есть. Но в буржуйском руководстве по двигателям 4J написано, что "не должно быть ступеньки между сальником и блоком цилиндров". Т.е. заподлицо. Правда, все это относится к обычным сальникам. Какой книге верить - не знаю.
Прикрепленные изображения
Drink125
Отправлено 03 сентября 2010 - 19:34
Drink125
-
-
Members
-
9 568 сообщений
Так я,что и пишу что на рисунке указан размер для посадки 5мм,с учётом толщины сальника 9мм,это в моём случае, и получается посадка до точки 2.Для 13 мм поправка получится -4мм значит посадка будет на 1мм глубже точки 3,вот как-то так.
По книге сальник должен выступать 1.25 +\- 0.3 мм. У меня братец как-то забил его по самое нехачу, потом масло летело во все щели.
А если в нашем случае если оставить выступ 1,25 пыльник повиснет в воздухе.
http://www.motorzona...09I/default.asp nil 740,посмотри может понадобится что.
nil_740
Отправлено 13 сентября 2010 - 09:11
nil_740
-
-
Members
-
579 сообщений
-
Minsk
-
Isuzu Trooper UBS55 2.8TD 1991 4JB1-TC
Небольшой отчет по установке. Оригинальный сальник не стал устанавливать в связи с отсутствием необходимой оправки и опыта в установке сальников такой конструкции. Приберегу для будущей переборки двигла. Вместо кассетного сальника купил обычный Musashi I3612. В качестве оправки для запрессовки идеально подошла полипропиленовая пробка-заглушка для канализации

На нее надеваем старый сальник обратной стороной как прокладку чтобы не повредить новый при запрессовке. Резиновый молоток использовал просто потому что у меня такой был. Можно стучать и обычном молотком через деревяшку. Пробка достаточно прочная.
Прикрепленные изображения