Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Help Радиатор отопителя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 29

#21 ЕАлекс

Отправлено 16 октября 2011 - 20:10

ЕАлекс
    • Members
    • 261 сообщений
    • Тула

• Опель Фронтера Б X22DTH 2000г АКПП

Купил и поставил AVA OL6205 на ОФБ.Переделок - никаких...Нареканий, тоже никаких, пока...

И все размеры подошли? А у тебя какого года машина?

#22 Andruxa

Отправлено 17 октября 2011 - 20:31

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

И все размеры подошли? А у тебя какого года машина?

ОФБ Спорт, 1999, X22DTHВсе размеры одинаковы, кроме толщины, AVA OL6205 тоньше "родного" примерно на 3-4мм и я, пользуясь советами "бывалых", наклеил по краям самоклеющийся пенополиуретановый утеплитель для окон, чтобы плотно вошел в пазы, и всё!!!Всё остальное подходит идеально.Правда кто-то писал, что трубки подключения к вроде тоньше на 1мм..., но на них одеваются РЕЗИНОВЫЕ патрубки, а "родные" хомуты такие "злые", что с легкостью компенсируют эту разницу. НЕ ТЕЧЕТ!!!Пока остается под вопросом, как греть будет, но скоро проверим.....P.S. C проблемой прокачки воздуха не столкнулся, максимум, что сделал, это "пожмякал" пару минут патрубки на уже заведенной машине...

#23 ЕАлекс

Отправлено 18 октября 2011 - 20:32

ЕАлекс
    • Members
    • 261 сообщений
    • Тула

ОФБ Спорт, 1999, X22DTHВсе размеры одинаковы, кроме толщины, AVA OL6205 тоньше "родного" примерно на 3-4мм и я, пользуясь советами "бывалых", наклеил по краям самоклеющийся пенополиуретановый утеплитель для окон, чтобы плотно вошел в пазы, и всё!!!Всё остальное подходит идеально.Правда кто-то писал, что трубки подключения к вроде тоньше на 1мм..., но на них одеваются РЕЗИНОВЫЕ патрубки, а "родные" хомуты такие "злые", что с легкостью компенсируют эту разницу. НЕ ТЕЧЕТ!!!Пока остается под вопросом, как греть будет, но скоро проверим.....P.S. C проблемой прокачки воздуха не столкнулся, максимум, что сделал, это "пожмякал" пару минут патрубки на уже заведенной машине...

Спасибо! Заказал, морально готовлюсь к замене! :)

#24 Andruxa

Отправлено 19 октября 2011 - 12:07

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Спасибо! Заказал, морально готовлюсь к замене! :)

Ничего там сложного, больше страху нагнали на форуме... ;-)Я, кстати, отсоединял разъемы - они все разные, можно не помечать и не записывать, не ошибёшся, да и процесс разборки и сборки НАМНОГО быстрее, чем колупаться с отсоединением всего жгута проводов, да и вспоминай потом где он был проложен...(Я этот вариант рассматривал, только для того, чтобы можно было выдрать радиатор и ездить без торпеды в поисках нужного...).P.S. :D :D :D Прикольно кто-то советовал как отсоединять разъем подушки пассажира при помощи штангенциркуля :D :D :D :D :D как я только этот штангенциркуль не сувал в ентот разъем, аж кони взяли!!!! :angry: потом дошло!!! нужно просто нажать сверху на сам разъем!!! (разумеется вынув красную заглушку) :D :D :D

#25 ЕАлекс

Отправлено 19 октября 2011 - 19:55

ЕАлекс
    • Members
    • 261 сообщений
    • Тула

Ничего там сложного, больше страху нагнали на форуме... ;-)Я, кстати, отсоединял разъемы - они все разные, можно не помечать и не записывать, не ошибёшся, да и процесс разборки и сборки НАМНОГО быстрее, чем колупаться с отсоединением всего жгута проводов, да и вспоминай потом где он был проложен...(Я этот вариант рассматривал, только для того, чтобы можно было выдрать радиатор и ездить без торпеды в поисках нужного...).P.S. :D :D :D Прикольно кто-то советовал как отсоединять разъем подушки пассажира при помощи штангенциркуля :D :D :D :D :D как я только этот штангенциркуль не сувал в ентот разъем, аж кони взяли!!!! :angry: потом дошло!!! нужно просто нажать сверху на сам разъем!!! (разумеется вынув красную заглушку) :D :D :D

Страха не испытываю, есть дискомфорт от предвкушения приличного объёма рутинной работы при сложных метеоусловиях (в гараже тесновато, буду трудиться на улице). В общем, поменяю - отпишусь, насколько мне всё это понравилось! :D

#26 ЕАлекс

Отправлено 26 октября 2011 - 20:14

ЕАлекс
    • Members
    • 261 сообщений
    • Тула

Поменял - таки! :) Как и предполагал, работа не сложная, но долго - рутинная. Теперь в машине жара (в старом радике много герметика осело).

#27 Huku111a

Отправлено 27 октября 2011 - 07:31

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Поменял - таки! :) Как и предполагал, работа не сложная, но долго - рутинная. Теперь в машине жара (в старом радике много герметика осело).

<_< а я ещё нет... видимо жду пока ещё сильнее похолодает... :lol:

#28 wollf_tomsk

Отправлено 27 октября 2011 - 16:56

wollf_tomsk
    • Members
    • 90 сообщений
    • Tomsk

• Fronterik 2.4i, 92г.в., Yamaha Virago 1100
    Братцы подскажите, а если этот Ховеровский радиатор поставить на ОФА, возможно такое или там глобальые изменения будут?

#29 Huku111a

Отправлено 27 октября 2011 - 18:18

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Братцы подскажите, а если этот Ховеровский радиатор поставить на ОФА, возможно такое или там глобальные изменения будут?

как вариант закажи у Vasco, как сделал я

#30 wollf_tomsk

Отправлено 27 октября 2011 - 19:10

wollf_tomsk
    • Members
    • 90 сообщений
    • Tomsk

• Fronterik 2.4i, 92г.в., Yamaha Virago 1100

как вариант закажи у Vasco, как сделал я

Ага, спасибо уже списался, цены действительно очень гуманные!