Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Модификация передней люстры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 40

#21 Avilon

Отправлено 12 октября 2010 - 17:31

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

Если только их какими-нибудь прозрачными стеклышками не закрыть.А подсветку при желании можно на белую или на синюю поменять...

Стеклышками закрывать ненадо - тогда стеклышки сами чуть-чуть светиться будут. Просто два аккуратных отверстия под 5-мм светодиоды. Светодиоды внутри приподнять над отверстием на несколько мм и закрепить термоклеем.Синяя подсветка - это моветон.

#22 VladTr

Отправлено 18 октября 2010 - 07:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Стеклышками закрывать ненадо - тогда стеклышки сами чуть-чуть светиться будут. Просто два аккуратных отверстия под 5-мм светодиоды. Светодиоды внутри приподнять над отверстием на несколько мм и закрепить термоклеем.Синяя подсветка - это моветон.

вчера залез во второй Акс с родной стандартной подсветкой салона и понял, что это полная шляпа!!! Надо срочно ставить светодиоды! B) В дверях лампы сменить тоже решил, нашел пару завалявшихся ламп со светодиодами, попробовал их поставить - оказалось, что у них корпус очень длинный. надо другие теперь брать под размер. А в водительскую и пассажирскую люстру планирую воткнуть сборку по 9 светодиодов, только ее аккуратно приколхозить туда осталось!

#23 Avilon

Отправлено 18 октября 2010 - 16:25

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

вчера залез во второй Акс с родной стандартной подсветкой салона и понял, что это полная шляпа!!! Надо срочно ставить светодиоды! B) В дверях лампы сменить тоже решил, нашел пару завалявшихся ламп со светодиодами, попробовал их поставить - оказалось, что у них корпус очень длинный. надо другие теперь брать под размер. А в водительскую и пассажирскую люстру планирую воткнуть сборку по 9 светодиодов, только ее аккуратно приколхозить туда осталось!

Подожди, я ща по работе с Farnellа заказ делаю, закажу заодно Lulileds Rebel, они должны будут на этой недели приехать. Ну а там, если будет у тебя желание, пересечемся и ты заценишь, как должны светится правильные светодиоды ;).

#24 VladTr

Отправлено 20 октября 2010 - 07:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Подожди, я ща по работе с Farnellа заказ делаю, закажу заодно Lulileds Rebel, они должны будут на этой недели приехать. Ну а там, если будет у тебя желание, пересечемся и ты заценишь, как должны светится правильные светодиоды ;).

так ты в СВАО где обитаешь-то? уж давно бы пересеклись!вижу, в Бибирево. Заезжай на Ярославку как-нить, а то я пока без движения... B)Вчера переделал люстру на светодиоды, сегодня сфоткаю и выложу, да и на место ее поставлю :)наверное еще сниму центральную и люстру багажника, отстираю их как следует (а то черные все от грязи, млин!) и тоже на светодиоды их переделаю, но там уже проще :)

#25 viwar

Отправлено 23 октября 2010 - 19:36

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

А синяя приборная панель? А то жене красная не нравится, но если я ей сообщу что это тоже моветон, то она будет спокойнее на этот счет.

#26 VladTr

Отправлено 23 октября 2010 - 19:59

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А синяя приборная панель? А то жене красная не нравится, но если я ей сообщу что это тоже моветон, то она будет спокойнее на этот счет.

А вот насчет синей подсветки приборки - это даже не моветон, а абзац полный.Зеленый свет успокаивает, красный или оранжевый - наоборот бодрит. Езжу на Фросе с зеленой подсветкой и Аксах с оранжевой. и там, и там - довольно терпимо ехать ночью, не впадаешь в спячку. Недавно проехался на Фольксе Бора с синей подсветкой панели - в глазах начинает троиться, очень утомляет и тянет в сон. Может только у меня такая реакция, но себе синюю точно ставить не буду. Тем более оранжевая подсветка в Аксе везде, и на бортовом, и на кнопках, и на АКПП, менять ее довольно геморно, все кнопки расковыривать придется

#27 Avilon

Отправлено 24 октября 2010 - 10:01

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

А вот насчет синей подсветки приборки - это даже не моветон, а абзац полный.Зеленый свет успокаивает, красный или оранжевый - наоборот бодрит. Езжу на Фросе с зеленой подсветкой и Аксах с оранжевой. и там, и там - довольно терпимо ехать ночью, не впадаешь в спячку. Недавно проехался на Фольксе Бора с синей подсветкой панели - в глазах начинает троиться, очень утомляет и тянет в сон. Может только у меня такая реакция, но себе синюю точно ставить не буду. Тем более оранжевая подсветка в Аксе везде, и на бортовом, и на кнопках, и на АКПП, менять ее довольно геморно, все кнопки расковыривать придется

+1Можно заменить подсветку приборного щитка на белую, аля Optitron. Но синяя - это действительно абзац, и еще китаем попахивает - уж очень они любят везде пихать голубую подсветку - как только такую вижу, все, значит дядя Ляо постарался.

#28 VladTr

Отправлено 04 ноября 2010 - 07:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Светодиоды внедрены, подсветка теперь в салоне - видно, как днем!!! Доволен как слон! :)Теперь в двери внедрить светодиоды надо и под капот подсветку сделать!

#29 VladTr

Отправлено 04 апреля 2013 - 21:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну вот теперь в дверях светодиоды, под капотом светодиодная подсветка (охренительная весчь!!!), надо еще в бардачок подсветку сделать :)

#30 Cento

Отправлено 05 апреля 2013 - 07:24

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Вот, под капот-то надо сделать себе тоже стационарный свет. Себе в бардачек давно поставил светодиоды, после полного отсутствия там света, сейчас-- супер!!!

#31 VladTr

Отправлено 05 апреля 2013 - 07:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вот, под капот-то надо сделать себе тоже стационарный свет. Себе в бардачек давно поставил светодиоды, после полного отсутствия там света, сейчас-- супер!!!

у меня на Фросе и на одном Аксе под капотом светодиодная подсветка - охренительная тема! В бардачок Фроси подсветку сделал, до Акса сейчас доберусь :)

#32 Morgerion

Отправлено 15 октября 2017 - 00:15

Morgerion
    • Members
    • 357 сообщений
    • г. Минск

• Isuzu Axiom 2002 (AW30-40LS)

Что бы не плодить новых тем спрошу здесь: должны ли подсвечиваться кнопки power drive и аварийка?

2017-10-11 19.57.39.jpg

#33 VladTr

Отправлено 15 октября 2017 - 13:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Что бы не плодить новых тем спрошу здесь: должны ли подсвечиваться кнопки power drive и аварийка?

attachicon.gif2017-10-11 19.57.39.jpg

да. У тебя лампочки кончились по ходу в них

Сообщение отредактировал VladTr: 15 октября 2017 - 13:06

#34 Morgerion

Отправлено 15 октября 2017 - 16:03

Morgerion
    • Members
    • 357 сообщений
    • г. Минск

Спасибо, понятно. Значит пора всё менять на диоды.

#35 Slavich

Отправлено 26 октября 2017 - 10:49

Slavich
    • Members
    • 114 сообщений
    • Москва СВАО

• 2002 ISUZU AXIOM XS

Раз зашла тема про подсветку кнопок.

Может, кто знает где взять оригинальные лампочки с оранжевыми колпачками или их точный аналог?

Пробовал заказать оригинал Koito по коду, получил отказ, нет в наличии на складах.

#36 Morgerion

Отправлено 26 октября 2017 - 12:49

Morgerion
    • Members
    • 357 сообщений
    • г. Минск

Я тоже не нашел. Остаются только варианты желтой или белой пересветки всего рыжего.

#37 andrea1963

Отправлено 26 октября 2017 - 12:57

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Раз зашла тема про подсветку кнопок.

Может, кто знает где взять оригинальные лампочки с оранжевыми колпачками или их точный аналог?

Пробовал заказать оригинал Koito по коду, получил отказ, нет в наличии на складах.

Я тоже не нашел. Остаются только варианты желтой или белой пересветки всего рыжего.

У Юры в Грибках вроде как были.

#38 Morgerion

Отправлено 26 октября 2017 - 13:53

Morgerion
    • Members
    • 357 сообщений
    • г. Минск

У Юры-то наверняка найдется. Но я себе именно диоды искал, так что б максимальную яркость сильно поднять.

Как сделаю - поделюсь фотками.

#39 VladTr

Отправлено 26 октября 2017 - 14:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У Юры-то наверняка найдется. Но я себе именно диоды искал, так что б максимальную яркость сильно поднять.

Как сделаю - поделюсь фотками.

Нафига в кнопках максимальная яркость?

#40 Morgerion

Отправлено 26 октября 2017 - 17:03

Morgerion
    • Members
    • 357 сообщений
    • г. Минск

У меня световое зрение плохое. Не вижу нихрена подсветки ни кнопочек кондея, ни шкалы рккп, ни кнопок спуска стекла - трудно в машине ночью ориентироваться без включения верхних подсветок.