Стеклышками закрывать ненадо - тогда стеклышки сами чуть-чуть светиться будут. Просто два аккуратных отверстия под 5-мм светодиоды. Светодиоды внутри приподнять над отверстием на несколько мм и закрепить термоклеем.Синяя подсветка - это моветон.Если только их какими-нибудь прозрачными стеклышками не закрыть.А подсветку при желании можно на белую или на синюю поменять...

Модификация передней люстры
Отправлено 12 октября 2010 - 17:31
Отправлено 18 октября 2010 - 07:58
вчера залез во второй Акс с родной стандартной подсветкой салона и понял, что это полная шляпа!!! Надо срочно ставить светодиоды!Стеклышками закрывать ненадо - тогда стеклышки сами чуть-чуть светиться будут. Просто два аккуратных отверстия под 5-мм светодиоды. Светодиоды внутри приподнять над отверстием на несколько мм и закрепить термоклеем.Синяя подсветка - это моветон.

Отправлено 18 октября 2010 - 16:25
Подожди, я ща по работе с Farnellа заказ делаю, закажу заодно Lulileds Rebel, они должны будут на этой недели приехать. Ну а там, если будет у тебя желание, пересечемся и ты заценишь, как должны светится правильные светодиодывчера залез во второй Акс с родной стандартной подсветкой салона и понял, что это полная шляпа!!! Надо срочно ставить светодиоды!
В дверях лампы сменить тоже решил, нашел пару завалявшихся ламп со светодиодами, попробовал их поставить - оказалось, что у них корпус очень длинный. надо другие теперь брать под размер. А в водительскую и пассажирскую люстру планирую воткнуть сборку по 9 светодиодов, только ее аккуратно приколхозить туда осталось!

Отправлено 20 октября 2010 - 07:38
так ты в СВАО где обитаешь-то? уж давно бы пересеклись!вижу, в Бибирево. Заезжай на Ярославку как-нить, а то я пока без движения...Подожди, я ща по работе с Farnellа заказ делаю, закажу заодно Lulileds Rebel, они должны будут на этой недели приехать. Ну а там, если будет у тебя желание, пересечемся и ты заценишь, как должны светится правильные светодиоды
.

Отправлено 23 октября 2010 - 19:36
А синяя приборная панель? А то жене красная не нравится, но если я ей сообщу что это тоже моветон, то она будет спокойнее на этот счет.Стеклышками закрывать ненадо - тогда стеклышки сами чуть-чуть светиться будут. Просто два аккуратных отверстия под 5-мм светодиоды. Светодиоды внутри приподнять над отверстием на несколько мм и закрепить термоклеем.Синяя подсветка - это моветон.
Отправлено 23 октября 2010 - 19:59
А вот насчет синей подсветки приборки - это даже не моветон, а абзац полный.Зеленый свет успокаивает, красный или оранжевый - наоборот бодрит. Езжу на Фросе с зеленой подсветкой и Аксах с оранжевой. и там, и там - довольно терпимо ехать ночью, не впадаешь в спячку. Недавно проехался на Фольксе Бора с синей подсветкой панели - в глазах начинает троиться, очень утомляет и тянет в сон. Может только у меня такая реакция, но себе синюю точно ставить не буду. Тем более оранжевая подсветка в Аксе везде, и на бортовом, и на кнопках, и на АКПП, менять ее довольно геморно, все кнопки расковыривать придетсяА синяя приборная панель? А то жене красная не нравится, но если я ей сообщу что это тоже моветон, то она будет спокойнее на этот счет.
Отправлено 24 октября 2010 - 10:01
+1Можно заменить подсветку приборного щитка на белую, аля Optitron. Но синяя - это действительно абзац, и еще китаем попахивает - уж очень они любят везде пихать голубую подсветку - как только такую вижу, все, значит дядя Ляо постарался.А вот насчет синей подсветки приборки - это даже не моветон, а абзац полный.Зеленый свет успокаивает, красный или оранжевый - наоборот бодрит. Езжу на Фросе с зеленой подсветкой и Аксах с оранжевой. и там, и там - довольно терпимо ехать ночью, не впадаешь в спячку. Недавно проехался на Фольксе Бора с синей подсветкой панели - в глазах начинает троиться, очень утомляет и тянет в сон. Может только у меня такая реакция, но себе синюю точно ставить не буду. Тем более оранжевая подсветка в Аксе везде, и на бортовом, и на кнопках, и на АКПП, менять ее довольно геморно, все кнопки расковыривать придется
Отправлено 04 ноября 2010 - 07:35

Отправлено 04 апреля 2013 - 21:06

Отправлено 05 апреля 2013 - 07:24
Отправлено 05 апреля 2013 - 07:31
у меня на Фросе и на одном Аксе под капотом светодиодная подсветка - охренительная тема! В бардачок Фроси подсветку сделал, до Акса сейчас доберусьВот, под капот-то надо сделать себе тоже стационарный свет. Себе в бардачек давно поставил светодиоды, после полного отсутствия там света, сейчас-- супер!!!

Отправлено 15 октября 2017 - 00:15
Отправлено 15 октября 2017 - 13:06
Что бы не плодить новых тем спрошу здесь: должны ли подсвечиваться кнопки power drive и аварийка?
да. У тебя лампочки кончились по ходу в них
Сообщение отредактировал VladTr: 15 октября 2017 - 13:06
Отправлено 26 октября 2017 - 10:49
Раз зашла тема про подсветку кнопок.
Может, кто знает где взять оригинальные лампочки с оранжевыми колпачками или их точный аналог?
Пробовал заказать оригинал Koito по коду, получил отказ, нет в наличии на складах.
Отправлено 26 октября 2017 - 12:49
Я тоже не нашел. Остаются только варианты желтой или белой пересветки всего рыжего.
Отправлено 26 октября 2017 - 12:57
Раз зашла тема про подсветку кнопок.
Может, кто знает где взять оригинальные лампочки с оранжевыми колпачками или их точный аналог?
Пробовал заказать оригинал Koito по коду, получил отказ, нет в наличии на складах.
Я тоже не нашел. Остаются только варианты желтой или белой пересветки всего рыжего.
У Юры в Грибках вроде как были.
Отправлено 26 октября 2017 - 13:53
У Юры-то наверняка найдется. Но я себе именно диоды искал, так что б максимальную яркость сильно поднять.
Как сделаю - поделюсь фотками.
Отправлено 26 октября 2017 - 14:48
У Юры-то наверняка найдется. Но я себе именно диоды искал, так что б максимальную яркость сильно поднять.
Как сделаю - поделюсь фотками.
Нафига в кнопках максимальная яркость?
Отправлено 26 октября 2017 - 17:03
У меня световое зрение плохое. Не вижу нихрена подсветки ни кнопочек кондея, ни шкалы рккп, ни кнопок спуска стекла - трудно в машине ночью ориентироваться без включения верхних подсветок.