Прозвучала фраза,что невозможно создать такое давление ногой.Вот я и привел пример!Давление везде одинаковое,а за счет разной площади поршней усилие на них разное.Возможно пример не совсем корректен.А по поводу вакуумника,он не столько увеличивает давление в системе,сколько уменьшает усилие на педаль.
речь не о том как тормозная система работает, а о том что в ней нет такого давления.
Прозвучала фраза,что невозможно создать такое давление ногой.Вот я и привел пример!Давление везде одинаковое,а за счет разной площади поршней усилие на них разное,соответственно чем меньше диаметр"рабочего"цилиндра(поршня),тем большее давление мы сможем создать в системе.Теряя при этом в расстоянии.Возможно пример не совсем корректен.А по поводу вакуумника,он не столько увеличивает давление в системе,сколько уменьшает усилие на педаль.По поводу трубок-чем меньше внутренний диаметр,тем тоньше можно делать стенки(при равном давлении).Кстати АВТОВАЗ официально запретил ставить на свои авто медные трубки(это к слову).На спасательной технике нужна производительность,отсюда и диаметр,соответственно +стенки.Шланги усилены и защищены в большей степени от наружных механических повреждений(не до аккуратности порой в Вашем нелёгком деле).Тормозной шланг порезать случайно...я не встречал.И кстати не веревка,и в три слоя!А про руки,ноги-струёй воды металл обрабатывают!
В том-то и дело, что для защиты от наружных воздействий служит наружная оплетка из жёсткого пластика, а металический корд, для того чтобы выдержать такое давление. Так же на дыхательных аппаратах капиляр который идет на монометр, гораздо жеще, чем тормозной шланг и расчитан на давлени 300 атм.В машине такое давление может быть только в гидроусилителе и то наверно поменьше будет раза в два, в тормозах так много не к чему.