ну своими высказываниями (Пробовал обматывать изолентонтой) наверное больше половины читателей будут мило улыбатьсяПеретерлась металлическая тормозная трубка, немного подтекает. На разборках найти не могу. Возможно ли ее как то отремонтировать? Ситуацию еще осложнят что пробоина почти на исгибе трубки и доступ там не удобный.Пробовал обматывать изолентой, не помогает. Не знаю уже что придумать.
возможет ли ремонт металлической тормозной трубки?
Отправлено 09 октября 2010 - 15:36
Отправлено 09 октября 2010 - 15:52
Это для пневматических тормозных систем, а у нас гидравлика.Нашел фирму, продают пластиковые тормозные трубки и наборы штуцеров к ним. Монтируются легко и по деньгам получается дешево.Только не знаю насколько это надежно. Еще говорят что в случае пробоины такой трубки, трубка разрезается в том месте и соединяется дополнительными штуцерами.Нашел еще и где медные трубки делают, но вариант с пластиком проще и даже дешевле.Кто что знает про пластиковые тормозные трубки?
Отправлено 09 октября 2010 - 22:29
Значит для гидравлики они вообще не подходят? На той фирме конечно же об этом ничего не сказали. А я думал взять такую трубку про запас, вдруг когда нибудь в дороге нужно будет заменить трубку пока не доехал до цивилизации.Это для пневматических тормозных систем, а у нас гидравлика.
Поулыбались и хорошо, это даже полезнону своими высказываниями (Пробовал обматывать изолентонтой) наверное больше половины читателей будут мило улыбаться
ИМХО не надо экономить на своей безопасности. Если сам не могёшь устранить то прямая дорога в сервис.
Отправлено 10 октября 2010 - 00:16
C какого это перепугу?Это для пневматических тормозных систем, а у нас гидравлика.
Отправлено 10 октября 2010 - 04:18
Такие трубки ставят на КАМАЗы, но даже КАМАЗисты их не любят( пропадает возможность прогреть замершие трубки зимой) и меняют на метал.C какого это перепугу?
Отправлено 10 октября 2010 - 08:55
Эти сервисы таят в себе столько опасности, шо писец, Да и тем более когда делаешь сам то знаешь что делаешь для себя и филонить не будешь...Поулыбались и хорошо, это даже полезно
А этап с сервисами я уже проходил, теперь стараюсь делать сам и объезжать сервисы десятой дорогой и причина здесь далеко не только в экономии. Не всегда все получается с первого раза, но зато уже многому научился.
ну то мотоцикл который ездит по большей степени только летом, да и масса невелика.... можно и ногами затормозить, особенно когда скорость за сотню...Ещё пластиковые трубки ставят на мотоциклы.
Отправлено 10 октября 2010 - 20:37
стопудоваЭти сервисы таят в себе столько опасности, шо писец, Да и тем более когда делаешь сам то знаешь что делаешь для себя и филонить не будешь...
Отправлено 10 октября 2010 - 20:50
Ничего подобного. Есть пластиковые трубки и для гидравлики. У нас на двух тракторах такие стояли. И показали они себя гораздо лучше металлических — от вибрации не трескались.Это для пневматических тормозных систем, а у нас гидравлика.
Отправлено 10 октября 2010 - 21:38
И все таки пластмасс есть пластмасс... просто доверие почему то не внушает... его гораздо легче перетереть нежели металл...Ничего подобного. Есть пластиковые трубки и для гидравлики. У нас на двух тракторах такие стояли. И показали они себя гораздо лучше металлических — от вибрации не трескались.
Отправлено 10 октября 2010 - 21:45
+1 в наших тормозах до 30 атм. доходит (по тех. документации)Нолик один наверное лишний, 300 кг\см2- это 300 атмосфер которые ногой ( даже с помощью ваккуумного усилителя ) создать не возможно ну никак. Там атмосфер 10, от силы 15 и то врядли. На грузовиках от 8 кг\см2 все тормозит.
Отправлено 10 октября 2010 - 22:05
Вы видели сосуды и трудки расчитанные на давление в 300 атмосфер? Это ни как не медная трубочка. Я служу в пожарное охране, имею допуск к работе с сосудами под высоким давлением (300 атмосфер)- это пневматика. Так же есть допуск к работе с гидравлическим аварийно спасательным инструментом, так вот там все трубки на много толще и армированы стальной проволокой в несколько слоёв (а не как тормозной шланг, "веревкой" какойто)+наружная жесткая оплётка и цилиндры на много мощней. Если в такой трубке есть отверстие диаметром чуть больше иголки, то гидравлическая жидкости под таким давлением людям руки разрезает!!!Всё верно!До 250 атмосфер!Этож гидравлика.Отношение ходов и рабочих площадей поршней("главного" и "рабочего").Принцип домкрата.Физика 7 класс!!!На грузовиках пневматика 6-8 атм.Но посмотри на размер их рабочих цилинлров(диаметр,площадь мембраны).
Отправлено 11 октября 2010 - 08:50
А причём сдесь принцип домкрата? если разговор шёл о давлении в системе. Давление жидкости везде будет одинаковое.Всё верно!До 250 атмосфер!Этож гидравлика.Отношение ходов и рабочих площадей поршней("главного" и "рабочего").Принцип домкрата.Физика 7 класс!!!
Отправлено 11 октября 2010 - 22:51
Прозвучала фраза,что невозможно создать такое давление ногой.Вот я и привел пример!Давление везде одинаковое,а за счет разной площади поршней усилие на них разное,соответственно чем меньше диаметр"рабочего"цилиндра(поршня),тем большее давление мы сможем создать в системе.Теряя при этом в расстоянии.Возможно пример не совсем корректен.А по поводу вакуумника,он не столько увеличивает давление в системе,сколько уменьшает усилие на педаль.А причём сдесь принцип домкрата? если разговор шёл о давлении в системе. Давление жидкости везде будет одинаковое.
По поводу трубок-чем меньше внутренний диаметр,тем тоньше можно делать стенки(при равном давлении).Кстати АВТОВАЗ официально запретил ставить на свои авто медные трубки(это к слову).На спасательной технике нужна производительность,отсюда и диаметр,соответственно +стенки.Шланги усилены и защищены в большей степени от наружных механических повреждений(не до аккуратности порой в Вашем нелёгком деле).Тормозной шланг порезать случайно...я не встречал.И кстати не веревка,и в три слоя!А про руки,ноги-струёй воды металл обрабатывают!Вы видели сосуды и трудки расчитанные на давление в 300 атмосфер? Это ни как не медная трубочка. Я служу в пожарное охране, имею допуск к работе с сосудами под высоким давлением (300 атмосфер)- это пневматика. Так же есть допуск к работе с гидравлическим аварийно спасательным инструментом, так вот там все трубки на много толще и армированы стальной проволокой в несколько слоёв (а не как тормозной шланг, "веревкой" какойто)+наружная жесткая оплётка и цилиндры на много мощней. Если в такой трубке есть отверстие диаметром чуть больше иголки, то гидравлическая жидкости под таким давлением людям руки разрезает!!!
Отправлено 11 октября 2010 - 23:16
речь не о том как тормозная система работает, а о том что в ней нет такого давления.Прозвучала фраза,что невозможно создать такое давление ногой.Вот я и привел пример!Давление везде одинаковое,а за счет разной площади поршней усилие на них разное.Возможно пример не совсем корректен.А по поводу вакуумника,он не столько увеличивает давление в системе,сколько уменьшает усилие на педаль.
В том-то и дело, что для защиты от наружных воздействий служит наружная оплетка из жёсткого пластика, а металический корд, для того чтобы выдержать такое давление. Так же на дыхательных аппаратах капиляр который идет на монометр, гораздо жеще, чем тормозной шланг и расчитан на давлени 300 атм.В машине такое давление может быть только в гидроусилителе и то наверно поменьше будет раза в два, в тормозах так много не к чему.Прозвучала фраза,что невозможно создать такое давление ногой.Вот я и привел пример!Давление везде одинаковое,а за счет разной площади поршней усилие на них разное,соответственно чем меньше диаметр"рабочего"цилиндра(поршня),тем большее давление мы сможем создать в системе.Теряя при этом в расстоянии.Возможно пример не совсем корректен.А по поводу вакуумника,он не столько увеличивает давление в системе,сколько уменьшает усилие на педаль.По поводу трубок-чем меньше внутренний диаметр,тем тоньше можно делать стенки(при равном давлении).Кстати АВТОВАЗ официально запретил ставить на свои авто медные трубки(это к слову).На спасательной технике нужна производительность,отсюда и диаметр,соответственно +стенки.Шланги усилены и защищены в большей степени от наружных механических повреждений(не до аккуратности порой в Вашем нелёгком деле).Тормозной шланг порезать случайно...я не встречал.И кстати не веревка,и в три слоя!А про руки,ноги-струёй воды металл обрабатывают!
Отправлено 11 октября 2010 - 23:43
в тормозах так много не к чему.
Отправлено 12 октября 2010 - 09:41
Давление в трубке не зависит от разности площадей поршней (если считать что тормозные колодки уже плотно прижаты к дискам). Не важно большой у тебя диаметр РТЦ или маленький, от этого диаметра меняется только СИЛА с которой он воздействует через колодку на диск. А давление в системе зависит от ноги качубанаПрозвучала фраза,что невозможно создать такое давление ногой.Вот я и привел пример!Давление везде одинаковое,а за счет разной площади поршней усилие на них разное,соответственно чем меньше диаметр"рабочего"цилиндра(поршня),тем большее давление мы сможем создать в системе.Теряя при этом в расстоянии.Возможно пример не совсем корректен.А по поводу вакуумника,он не столько увеличивает давление в системе,сколько уменьшает усилие на педаль.
Отправлено 12 октября 2010 - 14:57
Ну вот в ГУРе 100, а теперь сравните шланг высокого давления Гура и тормозной шланг, помоему разница очевидна.-В гидроусилителе давление около 100 кг.-Тормозной шланг ДОЛЖЕН быть гибким!
![]()
Каждому-своё.
Отправлено 12 октября 2010 - 20:31
Забыл ещё один очень важный момент. СИЛА с которой водитель воздействует на ГТЦ будет увеличена приблизительно в 4 раза за счёт педали тормоза, которая является рычагом, и значит давление в системе будет 13х4=52кг/см2.Давление в трубке не зависит от разности площадей поршней (если считать что тормозные колодки уже плотно прижаты к дискам). Не важно большой у тебя диаметр РТЦ или маленький, от этого диаметра меняется только СИЛА с которой он воздействует через колодку на диск. А давление в системе зависит от ноги качубана
, помощи вакуумника и диаметра ГТЦ, причём чем меньше диаметр ГТЦ, тем больше давление будет в системе, при условии написаном в скобках выше.Если предположить что водитель давит на педаль тормоза с СИЛОЙ в 50кг, а диаметр ГТЦ состовляет 22мм, то площадь этого поршня будет приблизительно 3,8 см2, если СИЛУ делим на ПЛОЩАДЬ, то получаем ДАВЛЕНИЕ в системе без учёта вакуумника 13кг/см2.P.S. усилие в 50 кг взято просто для расчёта, реальную величину не знаю также как и не знаю на сколько помогает вакуумный усилитель.
Отправлено 12 октября 2010 - 21:15
в любом случае, как не крути 250-300 кг/см2 не будет ни как , не расчитана система на такое давлениеЗабыл ещё один очень важный момент. СИЛА с которой водитель воздействует на ГТЦ будет увеличена приблизительно в 4 раза за счёт педали тормоза, которая является рычагом, и значит давление в системе будет 13х4=52кг/см2.