типа мне это теперь под силу?Уж точно проще чем х22 собрать

Отправлено 04 ноября 2010 - 11:48
Отправлено 04 ноября 2010 - 23:44
а где там вообще эти заслонки?На самом деле, я вот тут тоже начитался, приехал на выходных в гараж, взялся, всё разобрал, почистил, свечи поменял, коллектор с заслонками почистил, собрал, завел и поехал! Делов на день!
Отправлено 05 ноября 2010 - 04:56
Отправлено 05 ноября 2010 - 21:22
ок, надо у себя проверить!На коллекторе, откручиваешь 4 длинных болта, 4 коротких(крепящих топливную магистраль) и 2 средних (спереди).Поднимаешь вершнею крышку, а внизу, на ней, внутри 6 заслонок.У меня, кстате, были все на месте.
Отправлено 06 ноября 2010 - 04:50
Отправлено 06 ноября 2010 - 10:24
У меня стояла металлическая. Но правда у меня и коллектор чуть другой.проблемка, правда одна будет, надо обязательно предупредить! Прокладка (картонная) на коллекторе врятли сохраниться! И либо перед вскрытием запастись новой, либо , как у меня, когда уже всё разодрано, вырезать самому из листа А3.Впринципе, вырезал, завёл, подсоса нет!пока езжу так.
Отправлено 06 ноября 2010 - 11:35
ну, если что - один день переживу пока прокладку новую не найдуУ меня стояла металлическая. Но правда у меня и коллектор чуть другой.
Отправлено 06 ноября 2010 - 11:44
Этот "если что" случится 100%,как только крышку отвинтишь. Так что покупай заранее (стоить должно копейки, если конечно они бывают отдельно), или вырезай по месту. З.Ы. Если отдельно купить нельзя, я-б честно говоря не вырезал, посадил бы на герметик аккуратно, плоскости там ровные, всё будет ок.ну, если что - один день переживу пока прокладку новую не найду
Отправлено 06 ноября 2010 - 22:48
как только до Акса доберусь - куплюЭтот "если что" случится 100%,как только крышку отвинтишь. Так что покупай заранее (стоить должно копейки, если конечно они бывают отдельно), или вырезай по месту. З.Ы. Если отдельно купить нельзя, я-б честно говоря не вырезал, посадил бы на герметик аккуратно, плоскости там ровные, всё будет ок.
Отправлено 20 июня 2017 - 16:16
Вот и пришло время вернуться к теме
Вчера добрался до впускного коллектора, мягко говоря, охренел от его состояния.
Фотки изначально не делал, рука не поднялась, после многочисленных танцев с бубнами получилось отмыть верхнюю часть до такого состояния:
В процессе разборки и изучения состояния всех деталей вылезла еще одна проблема - сальник вала заслонок в свое время каким-то "одаренным" телом был частично замят и завернут внутрь, в результате чего был подсос воздуха. Попытка его просто расправить привела тоже к не особо хорошему варианту:
Отдельно в продаже и каталогах их не вижу. Кто в курсе, что можно туда поставить? Просто попробовать подобрать по размерам?
Отправлено 20 июня 2017 - 16:26
......
Отдельно в продаже и каталогах их не вижу. Кто в курсе, что можно туда поставить? Просто попробовать подобрать по размерам?
Дык б.у воткнуть или подобрать
Отправлено 20 июня 2017 - 16:29
Дык б.у воткнуть или подобрать
дык нема б/у под рукой... только подобрать если из чего-то похожего. Каталожного номера тоже найти не могу
Отправлено 21 июня 2017 - 16:23
А что у тебя за проблема с движком? А то я собираю свидетельства симптомов что б родной движок капиталить по уму.
Отправлено 21 июня 2017 - 16:25
А что у тебя за проблема с движком? А то я собираю свидетельства симптомов что б родной движок капиталить по уму.
Как у всех - масложор, а в плане коллектора - просто разобрал для профилактики. На Фросе надо менять термостат, до кучи сразу хочу вымыть коллектор, чтобы сэкономить время и поставить сразу чистый
Отправлено 21 июня 2017 - 17:35
Отправлено 21 июня 2017 - 23:35
Привет. А не подскажешь, резиновые шланги под коллектором можно заменить на обычные? Или они там особенные (свои изгибы или разные диаметры на каждой стороне). Лопнул шланг у меня там, тоже надо снимать впуск и знать к чему готовиться.
Что есть "обычные"? и какие именно шланги под коллектором?
Отправлено 22 июня 2017 - 10:43
Вчера замерил размеры сальника - 7х14х4, сальников таких в свободной продаже что-то не вижу покаДык б.у воткнуть или подобрать