Перейти к содержимому

•  
    Фотография

масштабные модели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 101

#21 Genetik

Отправлено 16 декабря 2010 - 20:13

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Собираюсь, кстати, вертик прикупить на ebay себе к новому году. Для начала хочу небольшой. Я пробовал управлять, прикольно... но раззвиздюхать дорогой сразу не хочется, так что начну с маленького ))) В принципе за 25 баксов можно выбрать.

Опыт по вертикам можно сказать не какой, но брать нужно сразу большой, профи говорят маленький некатит даже 450-й считаеться маленьким.За 25 баксов невозьмешь нечего, акромя игрушки.Красный трупер тебе раскажет, он спец в этих делах.

#22 shorohh

Отправлено 17 декабря 2010 - 22:16

shorohh
    • Members
    • 106 сообщений
    • Донецк

• Opel Frontera 2.5TDS SanDiego
    Все же купил маленький, дешевый... Летаю... Доволен как детё!!! ))))

#23 shorohh

Отправлено 18 декабря 2010 - 14:14

shorohh
    • Members
    • 106 сообщений
    • Донецк

Вот он:PIC_0306.jpg :rolleyes:

#24 dROb

Отправлено 19 декабря 2010 - 20:15

dROb
    • Members
    • 290 сообщений
    • Ивантеевка

• BIG 31TD '96, BMW E39 530i '01
    А вот некоторая часть моих))P1070631_res.JPG

#25 Red_Trooper

Отправлено 21 декабря 2010 - 22:23

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Все же купил маленький, дешевый... Летаю... Доволен как детё!!! ))))

Для моторики пойдет. Научитесь весеть к себе мордой. Ну а дальше... Если затянет то приехать на поле, посмотреть. пообщацо и тд. 450 класс дешего, но очень вертляво и нестабильно. Лучше 500ый класс для начала. Ценник от 20тыщ.(эконом). Если серьезно интересно пишите. Главное что хотел сказать. Если собираетесь влезать в это хобби - НИКОГДА, еще раз НИКОГДА не покупайте клоны и дешевый китай. Наеб...есь и напляшетесь, а потом пошлете нах..р это хобби. Особенно это касается вертолетов - там каждая деталь это звено одной цепи, цепь при этом постоянно переживает критические нагрузки.

Опыт по вертикам можно сказать не какой, но брать нужно сразу большой, профи говорят маленький некатит даже 450-й считаеться маленьким.За 25 баксов невозьмешь нечего, акромя игрушки.Красный трупер тебе раскажет, он спец в этих делах.

Это зараза. Страшная. На поле не приезжай. Либо готовь карманы. :lol: :lol: :lol:

#26 dROb

Отправлено 21 декабря 2010 - 23:14

dROb
    • Members
    • 290 сообщений
    • Ивантеевка

Если собираетесь влезать в это хобби - НИКОГДА, еще раз НИКОГДА не покупайте клоны и дешевый китай. Наеб...есь и напляшетесь, а потом пошлете нах..р это хобби. Особенно это касается вертолетов - там каждая деталь это звено одной цепи, цепь при этом постоянно переживает критические нагрузки.

А мой опыт с китаем не так уж и плох. Не говоря о самолётах, которые уже давно летают и всё ок, так собрал клон 450го за 100 USD - и тоже всё ок. Да, приложил его пару раз, да пару деталей уже поменял, зато копейки! И руки не дрожат. Я вот лично сомневаюсь, что человек возьмёт и купит вот так, вертолёт за 25 тысяч, совершенно не зная, понравится или нет..

#27 Red_Trooper

Отправлено 22 декабря 2010 - 00:00

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

А мой опыт с китаем не так уж и плох. Не говоря о самолётах, которые уже давно летают и всё ок, так собрал клон 450го за 100 USD - и тоже всё ок. Да, приложил его пару раз, да пару деталей уже поменял, зато копейки! И руки не дрожат. Я вот лично сомневаюсь, что человек возьмёт и купит вот так, вертолёт за 25 тысяч, совершенно не зная, понравится или нет..

Ну другого я и неожидал. Конэчно китай рулит. :D Мой опыт с китаем 3 года. Насчет самолетов забыл сказать - немного другое, проще намного и менее требовательно. Можно и к фанэре мотор прикрутить. 450 для профи. Начиная с 500ки стабильнее намного. А вообще для начала симулятор. Лучше Аэрофлай. Почему приложил?

#28 dROb

Отправлено 22 декабря 2010 - 00:20

dROb
    • Members
    • 290 сообщений
    • Ивантеевка

Ну другого я и неожидал. Конэчно китай рулит. :D Мой опыт с китаем 3 года. Насчет самолетов забыл сказать - немного другое, проще намного и менее требовательно. Можно и к фанэре мотор прикрутить. 450 для профи. Начиная с 500ки стабильнее намного. А вообще для начала симулятор. Лучше Аэрофлай. Почему приложил?

Да, симулятор однозначно) Без симулятора скорость расходывания средств будет просто сумасшедшей))Насчёт почему приложил - не то, чтобы приложил, просто пару раз терял самообладание, и, видя, как вертолёт начинает описывать всё более широкие и неконтроллируемые пируэты - сажал его в траву с размаху. Самый сильный удар закончился сгибанием металлической втулки-трубки, которая идёт внутри штуки этой, которая лопасти держит. Товарищ который это видел сказал что на его взгляд рановато трубка погнулась - типа более мягкая чем на оригинале. Тем не менее на следующий день он мне притащил из закромов родную ;)Ещё - как то не могу добиться стабильности хвоста. Сейчас уже точно не помню в чём дело - но есть какое-то неконтролируемое вращение иногда...Сейчас больше пересел на FPV, верт пока забросил

#29 shorohh

Отправлено 22 декабря 2010 - 07:01

shorohh
    • Members
    • 106 сообщений
    • Донецк

Здравствуйте!Летать на моей малютке оказалось крайне забавно! Конечно я выпутывал его уже много раз из елочного дождика, доставал из за шкафа, и каким-то образом заехал себе любимому по мордасам... однако... действительно все это увлекательно! Начал конечно лазить по ютубу в поисках чего-да как... Увидел чего делают на 450 в 3д полете и слегка ошалел... Это ж сколько практики надо? Годы? Звиздец просто.... анреал...Естественно нашел тему про клоны, и видеоуроки, и прочее... Цена крайне привлекательна. Рама и трансмиттер - 2 самые дорогие позиции, а остальное вполне доступно. В общем все-же думаю про клон. Оказывается столько еще игрушек... эх....

#30 shorohh

Отправлено 22 декабря 2010 - 08:56

shorohh
    • Members
    • 106 сообщений
    • Донецк

Уважаемый Red Trooper! Выше было сказано, что Вы спец в этих делах, и естественно, пользуясь случаем хочу задать Вам вопросы. Ваше отношение к китайской клонированной продукции вполне понятно и обосновано. Никогда дешевое не было и не будет качественным. И, насколько я понимаю вы предлагаете брендовую продукцию. Однако позвольте объяснить свою позицию: 1. Цена. 2. Неизбежность ошибок. 3. Я хочу именно собрать модель. Мне доставляет большое удовольствие соединение сотни деталей в единое целое. Да, возможно новичку не стоит начинать с вертолета, вопрос то не столько в прикручивании основных узлов к раме, а в калибровках и настройках. Но в этом же и интерес. 1. В чем принципиальная разница (для пользователя) между 450 и 500. Про размер-то я понял, а вот преимуществ для новичка понять не могу. Рамы у них на первый взгляд очень похожи, 6 каналов, те же 4 сервопривода, тот же гиро и прочее... Им легче управлять? Почему? Принцип сборки у них одинаковый?2. Собрать клон не проблема, а вот поднять и удержать его в воздухе .....? Т.е. добиться его стабильности используя клонированные детали практически невозможно? Какие части должны быть высококачественными для более-менее удовлетворительного результата (или проще говоря на чем можно сэкономить)?3. Большой выбор аккумуляторов, а про зарядные устройства особо ничего... Чем и как их заряжать?4. Правильно ли я понял, что если приобрести 6 канальный трансмиттер, то в принципе можно его же использовать для моделей самолетов и, к примеру, катеров, и в дальнейшем просто покупать ресиверы. Вроде большая часть из них (трансмиттеров) имеет память на 3 единицы техники.Спасибо.

#31 dROb

Отправлено 22 декабря 2010 - 09:40

dROb
    • Members
    • 290 сообщений
    • Ивантеевка

Уважаемый Red Trooper! Выше было сказано, что Вы спец в этих делах, и естественно, пользуясь случаем хочу задать Вам вопросы. Ваше отношение к китайской клонированной продукции вполне понятно и обосновано. Никогда дешевое не было и не будет качественным. И, насколько я понимаю вы предлагаете брендовую продукцию. Однако позвольте объяснить свою позицию: 1. Цена. 2. Неизбежность ошибок. 3. Я хочу именно собрать модель. Мне доставляет большое удовольствие соединение сотни деталей в единое целое. Да, возможно новичку не стоит начинать с вертолета, вопрос то не столько в прикручивании основных узлов к раме, а в калибровках и настройках. Но в этом же и интерес. 1. В чем принципиальная разница (для пользователя) между 450 и 500. Про размер-то я понял, а вот преимуществ для новичка понять не могу. Рамы у них на первый взгляд очень похожи, 6 каналов, те же 4 сервопривода, тот же гиро и прочее... Им легче управлять? Почему? Принцип сборки у них одинаковый?2. Собрать клон не проблема, а вот поднять и удержать его в воздухе .....? Т.е. добиться его стабильности используя клонированные детали практически невозможно? Какие части должны быть высококачественными для более-менее удовлетворительного результата (или проще говоря на чем можно сэкономить)?3. Большой выбор аккумуляторов, а про зарядные устройства особо ничего... Чем и как их заряжать?4. Правильно ли я понял, что если приобрести 6 канальный трансмиттер, то в принципе можно его же использовать для моделей самолетов и, к примеру, катеров, и в дальнейшем просто покупать ресиверы. Вроде большая часть из них (трансмиттеров) имеет память на 3 единицы техники.Спасибо.

Думаю Red Trooper имеет в этих вопросах больше опыта, но и я дам своё ИМХО)Я так понял Вы считаете, что Китай собирать надо, а бренд - не надо? Вроде бренд тоже идёт в виде конструктора. Насчёт сборки - я получил очень большое удовольствие, ибо даже Китай подготовлен весьма неплохо. Напиллинг не нужен. Собирал вроде несколько дней, но я думаю Вам тоже понравится, если, как говорите, любите ковыряться)) Я кстати давно заметил, что для меня в этом увлечении более интересен процесс созидания, чем полёта)) Поэтому у меня есть как минимум две модели, которые вообще не летали)) Жалко!!Ещё раз надо сказать, что если речь идёт и о самолётах и о вертолётах - симулятор абсолютно необходим. Моё мнение - без симулятора невозможно научиться. Раньше конечно учились, но это были герои)) Насчёт сложности пилотирования вертолёта - думаю, если хорошо посидеть в симуляторе - можно потом хорошо полететь. Да, и кстати, не думайте что пилотирование настоящего вертолёта (ну, не настоящего, но 450-500) будет похоже на Вашу игрушку)) Главное отличие - в нормальном верте вам придётся прилагать усилия, даже чтобы просто висеть. 1. На мой взгляд разница в 450-500 - исключительно в их инерции, и массе. 450ый - очень вертлявый, и для новичка сложен (хотя не стоит это воспримать как однозначный фэйл для новичка)2. В общем не вижу никаких проблем, кроме разве что качества серв, особенно хвостовой сервы - она должна быть быстрой, цифровой. Да, и ещё - возможно китайские гиро не такие качественные (правда цена ровно, повторяю, ровно в 10 раз ниже чем у бренда) - но насчёт гиро лучше почитать форумы. Лично я грешу что мне гиро попалась не очень стабильной, но вполне может быть я ошибаюсь. Насчёт серво - как правильно сказал Red Trooper - это звенья одной цепи, и скорее всего даже при отказе одной серво - будет краш. Всё остальное - регулятор, мотор, приёмник - фигня, я брал уже сто раз, всё ок. Плюс в том, что можно взять сразу пару) Да, возможно лучше выбрать неплохой аккум, потому что откровенный китай, для вертолётных токов может не сгодиться (я летаю на китайских FlightPower помоему, которые вроде народ хаит, всё у меня ок. Есть ещё GE Power - полное г.)3. Покупается на Хоббисити одна из вариаций зарядников ECO6, или IMAX b6, или Turnigy Accucel 6, от 20 до 35 долларов. Они умеют всё, или почти всё)) Заряжают и разряжают все существующие типы аккумов, включая LiIon, LiPo, LiFePO4, NiMh, NiCd, Pb - одна из самых офигенных вещей за свои деньги. У меня используется непрерывно последние 3 года в абсолютно разных целях. Кстати рекомендую всем - зарядники действительно полезны, если кто чем увлекается) (даже если не увлекается - аккум на машине может заряжать)) )4. Абсолютно верно - трансмиттер - сердце всех моделей, и его можно применять на разных. Единственное но - для авто, и яхт, трансмиттеры по форме другие. Но если очень хочется - можно и авиационным пультом управлять машинкой. В России вообще покупаю что-либо очень редко и из крайней необходимости, но видел тут в магазине неплохие недорогие пульты Hitec Optic. Хотя я конечно за девятиканальные пульты Turnigy, внимание, ЗА 59 USD !! По наворотам пульт уделает эти Хайтеки, и многое другое. Мне - опять же повезло наверное - пульт пришёл, и работает великолепно)Но пульт - это пожалуй единственная та деталь, которую я бы советовал брать хорошую. Ибо она будет с вами и в дальнейших моделях. (это не означает что я не рекомендую Turnigy - я об него не нарадуюсь)Да, со многим, о чём я рассказал, с зарядниками, передатчиками, сервами, гиро, и всем остальным - народ постоянно жалуется и трахается на форумах. Я наверное очень везучий человек - уже назаказывал 7-8 заказов, тыщи на 2 долларов, почти всё - ок. Из откровенного фуфла - были какие то пару серв (правда по цене 100 рублей ведро)) ), и не очень качественные модельки самолётов, которые требовали напиллинга

#32 Red_Trooper

Отправлено 22 декабря 2010 - 09:49

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Здравствуйте!Летать на моей малютке оказалось крайне забавно! Конечно я выпутывал его уже много раз из елочного дождика, доставал из за шкафа, и каким-то образом заехал себе любимому по мордасам... однако... действительно все это увлекательно! Начал конечно лазить по ютубу в поисках чего-да как... Увидел чего делают на 450 в 3д полете и слегка ошалел... Это ж сколько практики надо? Годы? Звиздец просто.... анреал...Естественно нашел тему про клоны, и видеоуроки, и прочее... Цена крайне привлекательна. Рама и трансмиттер - 2 самые дорогие позиции, а остальное вполне доступно. В общем все-же думаю про клон. Оказывается столько еще игрушек... эх....

Вот как должна летать моя вертушка http://www.youtube.c...h?v=xQVKTe7RSD0Так летают профи http://www.youtube.c...h?v=IuP0xvAvFhk Tareq AlsaadiМне до этого срать и срать хотя и в симе уже 4 года.Итак Главные минусы клонов и тд. Вертолеты.Качество пластмасс, металла очень плохое ломается и гнется на раз. Обработка, подгонка деталей ужасная соответственно люфты. Люфты не любят голова и хвост. Не понимает позиционирования ССМ 120 (голова )и гира именно из-за люфтов. Люфты приводят к очень быстрому износу, понятно почему. Винты, валы, подшипники ужасного качества и рассыпаются и ломаются в полете. И наконец это просто опасно - 450ка это травмпункт и швы, 500ка это больничка, 600ка это уже реанимация и пластины в голове(легко пробивает череп лопастью, рубит пальцы на раз, руки), 700ка это морг. Отлетевшая лопасть это копье. Разжевывать долго, но все приходят к одному - бренд. Это аксиома - пользуя клоны потратишь намного больше чем сразу бренд. Но народ русский непокалебим! Все тягости и муки должен пропустить через себя, ну не любят учится на чужих ошибках. Насчет электронники - моторы китайские *censored*- магниты приклеены плохо, горят из-за не качественной обмотки, подшипники сырые и без смазки. Регуляторы - совсем дешевые не стоит брать, а вот многий китай не плох - нужно читать отзывы. Сервы - забудьте о китае сразу. Токо бренд. либо проверенный отзывами китай. Китай это отказ, плохое позиционирование(точнее его отсутствие)-серва не держит ноль, не помнит позицию. Заявленные хар-ки далеки от реала. меньше раза в два. усилие, скорость и тд. Жрут эл-ва больше. Тяжелее. Аппа. опять же бренд. Я купил и забыл на пару лет, а китай начинает люфтить(стики), проскакивают глюки. Лопасти - бренд. Китай опасный сырой матерьял, отсутствие балансировки. Гира. Щас полно аналогов прародителя 401ой футабы по 15 баксов в китае. Забудьте про клоны, и тд. Гиру лучше взять один раз и все(около 200баксов). С клоном вы не когда не сможете избавится от уводов и дрожания хвоста, о удержаниях хвоста в фигурах я молчу. Акки. для вертов не менее 30с(ток разряда) 30 умножаем на емкость в ампер часах и получаем реальный ток разряда т.е. 30с х 2.2Ач(2200мАх) = 66ампер. Покупать нужно проверенный китай, он дешевле в несколько раз, иначе разоритесь. С акками это прокатывает, но опять же проверенный, а не новый неизвестный китайский бренд. Брендовые и дорогие для профи.(см видео). Флайтмакс очень хорошие кстати. Гиперион ничего. Самолеты Здесь другой полет, фанэра с моторм тоже взлетит. Все зависит от желаний что о нее хотите, если 3д, то токо бренд, если для души то все что угодно лиж бы летало. ПыСы Клоны хороши одним, как автоваз узнаешь как устроены, систему работы ну и полетать блинчиком раз 20-30...

#33 dROb

Отправлено 22 декабря 2010 - 10:13

dROb
    • Members
    • 290 сообщений
    • Ивантеевка

Вот как должна летать моя вертушка http://www.youtube.c...h?v=xQVKTe7RSD0Так летают профи http://www.youtube.c...h?v=IuP0xvAvFhk Tareq AlsaadiМне до этого срать и срать хотя и в симе уже 4 года.

Офигеть! Честно говоря мне даже смотреть на это страшно)

#34 shorohh

Отправлено 22 декабря 2010 - 10:43

shorohh
    • Members
    • 106 сообщений
    • Донецк

Большое спасибо за проявленное внимание и информацию. На самом деле я очень удивился, когда узнал что эта тема весьма популярна. В моих краях мне не доводилось встретить ничего подобного (магазинчик-то есть, а вот чтоб кто-нибудь на чем-нибудь ездил или летатл - не видел) хотя наверняка люди просто собираются по данным вопросам где-то за городом.Лично для себя я понял, что не отходя от любимого форума можно пообщаться с Вами, dROb и Red Trooper, и получить всю необходимую информацию (еще раз спасибо). Есть еще вопрос: 450 и 500 - какие детали у них одиноковые? Т.е. рамы и винты естественно, а серво, гиро, двигатель и батарея? Если удобнее управиться с 500 и вопрос в покупке более дорогой рамы - дык что тут решать, а вот если прочие причендалы более дорогие - то я не потяну конечно. Если не сложно, поясните новичку.Основательно пошерстив Ebay, невооруженным глазом видно, что выбор запчастей куда больше к 450 моделям чем ко всем остальным. Это потому что их чаще бьют?Поделюсь своим аматорским виденьем данного вопроса: Почему хочется собрать - в творчестве удовольствие, и Вы, dROb, меня прекрасно понимаете. Собирая модель волей-неволей но узнаешь каждый узел, что позволит дать представление о принципах работы и управлении, так сказать изнутри. В дальнейшем, при пользовании и крашах - можно все проблемы решить самому. Я прекрасно понимаю, что у меня может не получиться, что-то пойдет не так и т.д., поэтому бюджет имеет значение. Собственно говоря китай - страна великих возможностей )))). Из просмотренных мной материалов я сделал вывод, что процесс сборки довольно-таки не прост, однако вполне возможен. Так что для себя я решил что необходимо определиться с классом (450 или 500), ждать зарплату и заказывать раму - а дальше не будет выбора, придется продолжать. Не пылиться же ей!Спасибо еще раз. Тема очень увлекательная. Надеюсь у меня хватит сил во всем этом разобраться.

#35 Red_Trooper

Отправлено 22 декабря 2010 - 10:51

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Большое спасибо за проявленное внимание и информацию. На самом деле я очень удивился, когда узнал что эта тема весьма популярна. В моих краях мне не доводилось встретить ничего подобного (магазинчик-то есть, а вот чтоб кто-нибудь на чем-нибудь ездил или летатл - не видел) хотя наверняка люди просто собираются по данным вопросам где-то за городом.Лично для себя я понял, что не отходя от любимого форума можно пообщаться с Вами, dROb и Red Trooper, и получить всю необходимую информацию (еще раз спасибо). Есть еще вопрос: 450 и 500 - какие детали у них одиноковые? Т.е. рамы и винты естественно, а серво, гиро, двигатель и батарея? Если удобнее управиться с 500 и вопрос в покупке более дорогой рамы - дык что тут решать, а вот если прочие причендалы более дорогие - то я не потяну конечно. Если не сложно, поясните новичку.Основательно пошерстив Ebay, невооруженным глазом видно, что выбор запчастей куда больше к 450 моделям чем ко всем остальным. Это потому что их чаще бьют?Поделюсь своим аматорским виденьем данного вопроса: Почему хочется собрать - в творчестве удовольствие, и Вы, dROb, меня прекрасно понимаете. Собирая модель волей-неволей но узнаешь каждый узел, что позволит дать представление о принципах работы и управлении, так сказать изнутри. В дальнейшем, при пользовании и крашах - можно все проблемы решить самому. Я прекрасно понимаю, что у меня может не получиться, что-то пойдет не так и т.д., поэтому бюджет имеет значение. Собственно говоря китай - страна великих возможностей )))). Из просмотренных мной материалов я сделал вывод, что процесс сборки довольно-таки не прост, однако вполне возможен. Так что для себя я решил что необходимо определиться с классом (450 или 500), ждать зарплату и заказывать раму - а дальше не будет выбора, придется продолжать. Не пылиться же ей!Спасибо еще раз. Тема очень увлекательная. Надеюсь у меня хватит сил во всем этом разобраться.

Запасайтесь папиросами http://forum.rcdesign.ru/ :) 450 и 500 нет ничего одинокового. Купите Атом 500(читайте на форуме). Могу помочь в приобретении.

#36 shorohh

Отправлено 22 декабря 2010 - 11:00

shorohh
    • Members
    • 106 сообщений
    • Донецк

Уважаемый Red Trooper!Сначала написал свой пост, а затем уже увидел Ваш.Задумался. И теперь сомневаюсь. Брендовый конструктор дорогой. А вот травматизма, как любому нормальному, хочется избежать, а об этом я совсем не подумал. :mellow: И задвигать этот вопрос не хочется... и травмироваться тоже... Спасибо за информацию.

#37 shorohh

Отправлено 22 декабря 2010 - 12:07

shorohh
    • Members
    • 106 сообщений
    • Донецк

может тогда собирать машину... она никого не поранит.....

#38 Genetik

Отправлено 22 декабря 2010 - 12:25

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Если любишь летать, то машина ....нет.Сам поиграл совсем ничего и продал, ну не то. Летать все же интересней. :rolleyes:

#39 Red_Trooper

Отправлено 22 декабря 2010 - 14:02

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Если любишь летать, то машина ....нет.Сам поиграл совсем ничего и продал, ну не то. Летать все же интересней. :rolleyes:

Ага, чото не вставило тоже. Если токо с кемто на трассе погонять... В небе много интересного, и нет как грится предела совершенству и мастерству.

Можно купить каску и бронежилет. :lol: Когда у меня между ног!!! просвистела лопасть от 450ого клона, который находился в 5 метрах, и ударилась о стену дома так что появилось углубление 2мм в бетоне, желание перейти на самолеты оказалось все сильнее :D Верт требует очень много времени и внимания. Система работы как у настоящего, а нагрузки в сотни раз больше(соизмеряя размеры естессно). Поэтому ТО и осмотр перед каждым вылетом. Кстати я этот 600ый продал нах от греха подальше. 500кой ограничусь. Дешевле в 2 раза и не так страшно.Был бензин, остановился на электро. Меньше вони, гари, пердежа и отказов.

Прикрепленные изображения

• IMG_1251.jpg
    • IMG_1256.jpg
    • AG317_03_LRG.jpg
    • AG317_02_LRG.jpg

#40 dROb

Отправлено 24 декабря 2010 - 08:53

dROb
    • Members
    • 290 сообщений
    • Ивантеевка

Уважаемый Red Trooper!Сначала написал свой пост, а затем уже увидел Ваш.Задумался. И теперь сомневаюсь. Брендовый конструктор дорогой. А вот травматизма, как любому нормальному, хочется избежать, а об этом я совсем не подумал. :mellow: И задвигать этот вопрос не хочется... и травмироваться тоже... Спасибо за информацию.

Shorohh, а самолёты вам вообще неинтересны? Я вот лично чуть больше самолёты люблю, хотя точно, каждому своё. Я вот почему самолёты предпочитаю: Самолёты, это некоторая свобода, и расслабление. Особенно я вот сейчас построил планер с размахом 1.7метра, под камеру с передатчиком. Вот это кайф! Стабильный, лёгкий, просто летаешь и отдыхаешь (кстати затраченные средства, примерно 150 руб на сам самолёт, а именно упаковка потолочной плитки, несколько линеек, и клей. Рублей 1500 на электронную начинку). А вертолёт для меня - это постоянно потные ладошки :-D