Перейти к содержимому

•  
    Фотография

P 0638 на ОФБ Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 41

#21 tutonhomon

Отправлено 26 ноября 2012 - 09:49

tutonhomon
    • Members
    • 149 сообщений
    • Даугавпилс

• Frontera Limited 2004 год. Диз. Y22DTH

Тоже бывают проблемы из-за этой заслонки.При прогреве, через минуту после заводки машины,провальчик небольшой.Заслонка закроет кратковременно поступление воздуха в движок,обороты падают и заслоночка приоткрывается.При движении бывает такое но очень редко.Правда егр заглушен,эмулятор стоит.Если проблем не возникнет,может тоже полностью открыть эту заслонку а трубочку заглушить.

У меня тоже так начиналось, потом стало прогресировать. Не очень приятно когда на скорости проваливается на пару сек. Попробуй. Двиг у тя такойже как и мой вроде. Только подключение датчика не трогай. Сразу чек получишь.) А так мозги видят что датчик подключен но не получая от него сигнала положения заслонки ни как на это не реагируют. Прикольно.)

#22 svat260

Отправлено 26 ноября 2012 - 20:30

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

• OFBs Y22DTH 2002,продан.
    Катался сегодня целый день с заглушеной трубочкой,заслонка открыта полностью.Помощней набирать как-будто стала,чек не выскакивал.Пробовал на холостом ходу имитировать вручную работу заслонки-почти до конца закрыть ее,как она в принципе всегда и делает.Управляющий клапан на эту заслонку загудел,тоесть пытался ее приоткрыть,ошибок не было.Выходит эта заслонка живет своей жизнью,не завязана ни на что.Прикрывает доступ кислорода в двигатель на холостом ходу а ЕГР выхлопные газы добавляет.У меня же егр заглушен.Правда работает на холостом ходу шумнее,как бы жестче.Может у whiteeagle спросить?Он в этом хорошо разбирается,я у него как раз эмулятор ЕГР покупал.

#23 tutonhomon

Отправлено 27 ноября 2012 - 20:01

tutonhomon
    • Members
    • 149 сообщений
    • Даугавпилс

• Frontera Limited 2004 год. Диз. Y22DTH

Катался сегодня целый день с заглушеной трубочкой,заслонка открыта полностью.Помощней набирать как-будто стала,чек не выскакивал.Пробовал на холостом ходу имитировать вручную работу заслонки-почти до конца закрыть ее,как она в принципе всегда и делает.Управляющий клапан на эту заслонку загудел,тоесть пытался ее приоткрыть,ошибок не было.Выходит эта заслонка живет своей жизнью,не завязана ни на что.Прикрывает доступ кислорода в двигатель на холостом ходу а ЕГР выхлопные газы добавляет.У меня же егр заглушен.Правда работает на холостом ходу шумнее,как бы жестче.Может у whiteeagle спросить?Он в этом хорошо разбирается,я у него как раз эмулятор ЕГР покупал.

Егр я не глушил. Хотя были такие мысли, но не нашел кулибиных кто делает эти эмуляторы.) У нас такими вещами похоже ни кто не занимается. Нашел ближайшего кулибина в соседней Белоруссии в Молодечно но как то контакта не получилось.) Да и похоже на счет этой заслонки ни кто толком не ответит.) Просто зачем парится что то мутить с приводом, или за фиг знает за сколько заказывать весь узел если оно и без него работает. Как сказал мне один мой знакомый автослесарь что ты мозг выносишь?) Оно же едет вот и едь от сюда.))

#24 svat260

Отправлено 28 ноября 2012 - 07:51

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

Сколько вопросов по износу этой втулочки на датчике положения заслонки-и клеить и заказывать у токаря из металла.Выходит найден выход проще-скинуть и заглушить вакуумную трубку.Только как это дело отразиться на дальнейшей эксплуатации двигателя?Хотя на моторах X22DTH этой заслонки нет.

#25 Челяк

Отправлено 03 декабря 2012 - 18:37

Челяк
    • Members
    • 23 сообщений
    • алматы

Доброго времени суток уважаемые. Поднял эту тему потому что сам пол года назад сталкнулся с такой проблемой. Движок начал часто "проваливатся" как и на холостых при прогреве, так и при движении. Нашел тему про датчик заслонки и востановил втулку привода. Хватило колхоза не на долго. После появления симптомов далеко от цивилизации просто отключил вакумник заглушил трубку и поехал (подключение датчика не трогал). Думал временно но получилось что до сих пор так катаюсь. Чек не горит. Изменений в работе двигла не заметно все норм и на низах тянет и разгон и прогрев и все такое.) Ошибки правдв не читал но возникает вопрос. Уважаемые гуру, не кидайтесь огурцами а подскажите неучу зачем на этих двиглах вообще присутствует данаая приблуда.) Ну тама экология на западах и все такое понятно. Но ведь двиг и без нее работает в штатном режиме. По крайней мере изминений в работе я не обнаружил. Так и катаюсь. Спасибо за внимание.)

егр и д.заслонка работают в паре, предназначены для экологов, из плюсов- незначительная экономия топлива, выхлоп чище, вроде как мягче двигатель работает ( я последнего не ощутил) минусы- загаживает впускной тракт тем самым сокращает ресурс двигателя ну и доставляет проблемы в поиске причины и ее устранении, на всех своих дизелях егр глушу или убираю вообще если это возможно ( на некоторых это сделать крайне сложно) а вот д.заслонку просто так отключать можно если электроника не матерится но возможно чревато, ее лучше переключать на другой режим работы т.е. чтобы она на глушение двигателя все же работала если так можно сказать, НО лучше чтобы вся эта система работала как предусмотренно заводом....

#26 svat260

Отправлено 03 декабря 2012 - 22:22

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

а вот д.заслонку просто так отключать можно если электроника не матерится но возможно чревато, ее лучше переключать на другой режим работы т.е. чтобы она на глушение двигателя все же работала если так можно сказать

В своем районе спецов по этим движкам не найти -а вы говорите переключать на другой режим...

#27 Челяк

Отправлено 04 декабря 2012 - 04:46

Челяк
    • Members
    • 23 сообщений
    • алматы

В своем районе спецов по этим движкам не найти -а вы говорите переключать на другой режим...

сразу оговорюсь, на своем о.ф. я еще ничего не делал, ни егр не глушил ни заслонку не переключал т.к. только взял его, но в ближайшее время начну курочить потому что у него километр ошибок и в том числе по егр, если получится все это переделать позже расскажу как, загвоздка может встать в электронике, она может начать материться, скажу лишь почему нежелательно просто отключать д.з., ...., ее назначение в себя включает еще и глушить двигатель, отключая ее совсем вы рискуете попасть на разнос двигателя, явление это крайне редкое но бывает и если это произойдет то двигло в помойку, чтобы этого не случилось надо взять доп. эл.вакумный клапан, вакуум с центральной магистрали на д.з. через него пустить а питание на клапан подать с любой точки бортовой сети которая запитывается при включении зажигания и не обесточивается при пуске(стартере)

В своем районе спецов по этим движкам не найти

нет такого понятия что эти двигателя знаю - эти не знаю, есть такое либо знаю все либо не знаю никакие, отличаются мелкими нюансами , инструментом и доступностью ремонта, по этим причинам те кто знает как отремонтировать могут сказать что не знают этот двиг. и отказаться

#28 svat260

Отправлено 07 декабря 2012 - 15:05

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

[quote name='Челяк' date='Dec 4 2012, 06:46' post='1041128']
    нежелательно просто отключать д.з., ...., ее назначение в себя включает еще и глушить двигатель, отключая ее совсем вы рискуете попасть на разнос двигателя, явление это крайне редкое но бывает

Да,но на моторах X22DTH д.з нет.Катаются без нее всю жизнь.Нет тем на форуме ни здесь ни на белорусском что у них пошел в разнос.За турбиной надо следить просто.

#29 Челяк

Отправлено 07 декабря 2012 - 15:53

Челяк
    • Members
    • 23 сообщений
    • алматы
    да, на некоторых в основном старых двиг. нет заслонок , в разнос может пойти и не только из за турбины и как за ней проследишь, эта деталь не предсказуема....и как уже говорил это происходит крайне редко, на своем сегодня и егр отключил и заслонки тоже так как их почемуто было только на 4 клапана из 8 впускных, смысла нет мудрить если 4 остаются открытыми....

#30 svat260

Отправлено 07 декабря 2012 - 23:14

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

да, на некоторых в основном старых двиг. нет заслонок , в разнос может пойти и не только из за турбины и как за ней проследишь, эта деталь не предсказуема....и как уже говорил это происходит крайне редко, на своем сегодня и егр отключил и заслонки тоже так как их почемуто было только на 4 клапана из 8 впускных, смысла нет мудрить если 4 остаются открытыми....

У вас двигатель Y22DTH ?Профиль не заполнен.После отключения егр ошибки нет?

#31 Челяк

Отправлено 08 декабря 2012 - 05:16

Челяк
    • Members
    • 23 сообщений
    • алматы

У вас двигатель Y22DTH ?Профиль не заполнен.После отключения егр ошибки нет?

я не знаю какой из 2.2 у меня стоит, как определить? ошибки еще не читал т.к. только вчера вечером его завел полу собранным из за балансиров, сегодня до собираю, погоняю и прочитаю ошибки, но датчика д.з. у меня нету

#32 Челяк

Отправлено 08 декабря 2012 - 11:13

Челяк
    • Members
    • 23 сообщений
    • алматы

.После отключения егр ошибки нет?

все , собрал, проверил, вылазит ошибка по егр, лампочка при этом не горит, посмотрю как можно это исправить не подключая егр и если не получится то забью на эту ошибку и пусть жена так катается

#33 Titman

Отправлено 22 февраля 2016 - 10:02

Titman
    • Members
    • 2 сообщений
    • Белоусово

• Опель Фронтера Б Y22DTH

И так, что бы логически завершить тему докладываю по результатам.
    В процессе ковыряния с дроссельной заслонкой был обнаружен такой переходник между самим датчиком и штоком дроссельной заслонки:
    i-1126.jpg
    С помощью товарища Bolex (за что ему большое спасибо) был получен образец более менее оригинального состояния переходника и с помощью эпоксидного клея я подправил свой.
    i-1127.jpg
    И так, моя теория о неправильном получении данных компьютером с датчика положения дроссельной заслонки из-за сточенного переходника оправдалась. После его восстановления ошибка пропала.
    Надеюсь это кому-нибудь пригодится.
    Спасибо.

Не просто спасибо! А ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Пошёл за клеем и надфилем...

#34 копалыч

Отправлено 22 февраля 2016 - 15:12

копалыч
    • Members
    • 83 сообщений
    • Феодосия

• Opel Фронтера Limited Y2.2DTI. 2003г

Присоединяюсь к благодарности!

#35 kaba29

Отправлено 22 июля 2017 - 14:41

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.
    Тоже есть ошибка, не знаю с чего начать
    Есть примерно чертеж до каких размеров восстанавливать втулку?

#36 копалыч

Отправлено 22 июля 2017 - 20:31

копалыч
    • Members
    • 83 сообщений
    • Феодосия

• Opel Фронтера Limited Y2.2DTI. 2003г
    "Просьба к владельцам Y22DTH" зайди в эту тему там точные чертежи.

#37 kaba29

Отправлено 27 июля 2017 - 10:48

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

"Просьба к владельцам Y22DTH" зайди в эту тему там точные чертежи.

спасибо нашёл!

#38 kaba29

Отправлено 11 сентября 2017 - 12:18

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

а вообще эти втулки продаются?

#39 Vit-kyks

Отправлено 14 сентября 2017 - 11:31

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera B Y22DTH 2003

а вообще эти втулки продаются?

Нет, да и вошпе весь узел продаётся только целиком.

Но цена на него просто космос.

#40 Гость_Sleepy_*

Отправлено 26 февраля 2020 - 14:03

Гость_Sleepy_*
    • Guests

Всем привееет!
    У друга проблема с машиной FRONTERA 2.2 DIESEL 2003Гмашина на холостом ходу работает неровно ошибки которые считываются через op-com P0638-3 P0400-5

клапан егр чистий.Подскажите куда лезть что смотреть?