Перейти к содержимому

•  
    Фотография

потливость лобового стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 67

#21 octopus

Отправлено 25 ноября 2010 - 10:09

octopus
    • Members
    • 296 сообщений
    • Рига

• Opel Frontera B X22DTH, Jeep KJ 2.8 CRDI

спасибо, попробую. а то ваще уже просто выбешивает!

Могло что - то в воздуховод попасть? Обрати внимание, не сырой ли пол под пассажирским ковриком - если печка течёт, то всё идёт в ноги к пассажиру, стекло потеть будет.Антифоги помогают, но дают неприятные блики на стекле, что тоже может подбешивать...

#22 Stasnau

Отправлено 25 ноября 2010 - 19:54

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000
    да нету его у нас, НЕТУ! Я летом снял бардачок, частично разобрал вентилятор и выковырял оттуда хренову кучу листьев.[/quote]Я про то же.

#23 tula

Отправлено 25 ноября 2010 - 20:12

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white

Я про то же.

Точно нет.

#24 michail020

Отправлено 25 ноября 2010 - 20:18

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

• была OFB 2.2 16v 99г. (х22se), OFB sport 2.2 16v 2002г. (y22se)

Коллеги, помогите советом?! Заманала потливость лобовухи, особенно в сырое время года, особенно сейчас! Стекло потеет постоянно в двух местах, как указано на эскизе. И уходит хренова туча времени чтоб все основательно провентилировалось. И вроде плевать на нижний правый угол, но кусок прямо перед глазами просто достал!Может есть какие мысли по этому поводу? Может в тех местах неплотное прилегание уплотнителя и влага поступает под стекло? А еще как то хреново дует печка на лобовуху, причем в ноги напор хороший. Заслонки у нас где находятся? как к ним добраться?

такая тема имеет место быть когда дождь со снегом... обычная физика-с одной стороны тепло, с другой холод, итог конденсат... и чем больше разница , тем сильнее выражается т.к. в этом месте( особенно где на рисунке треугольник) вода и снег слетает с пассажерской щетки, а водительская это все не захватывает... потом когда стекло прогревается эффект проходит. вот как то так! ;)

#25 7330

Отправлено 25 ноября 2010 - 20:46

7330
    • Members
    • 152 сообщений
    • Долгопрудный

• Монтерей 3.2 RS 1992г

такая тема имеет место быть когда дождь со снегом... обычная физика-с одной стороны тепло, с другой холод, итог конденсат... и чем больше разница , тем сильнее выражается т.к. в этом месте( особенно где на рисунке треугольник) вода и снег слетает с пассажерской щетки, а водительская это все не захватывает... потом когда стекло прогревается эффект проходит. вот как то так! ;)

точка росы называется

#26 Messer

Отправлено 25 ноября 2010 - 21:11

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

• Nissan Pathfinder 2.5 Дизель 2007 г.в.

точка росы называется

она что, у всех?

#27 michail020

Отправлено 25 ноября 2010 - 21:38

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

• была OFB 2.2 16v 99г. (х22se), OFB sport 2.2 16v 2002г. (y22se)

она что, у всех?

а как ты думаешь? :)

#28 tula

Отправлено 25 ноября 2010 - 21:40

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white
    Может попробовать Rexona Men Sport Ultimate, от потливости ;)

#29 Messer

Отправлено 25 ноября 2010 - 21:44

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

Может попробовать Rexona Men Sport Ultimate, от потливости ;)

хаха... :angry:

#30 искандер

Отправлено 26 ноября 2010 - 10:51

искандер
    • Members
    • 335 сообщений
    • С ПЕТЕРБУРГ

• опель фронтера 2.4 1994г
    Во первых писал о снятии печки предлогая провести ревизию радиатора (имею опыт радиатор не тёк а только подмокал и ковры были сухие) а стекло потело мама не горюй. А по поводу салонного фильтра так это в оригинале его нет но многие ставят допом.И ещё я фроську юзаю более 15 лет и никакого отпотевания лобового стекла нет(ну если ты не только что сел в машину) если печка работает достойно то и потеть ничего не должно а то можно договориться и до того что это предусмотрено проиэводителем

#31 Бигимот_870

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:30

Бигимот_870
    • Members
    • 204 сообщений

• OFB 3,2 МКПП 99г./Honda Steed VLX

Во первых писал о снятии печки предлогая провести ревизию радиатора (имею опыт радиатор не тёк а только подмокал и ковры были сухие) а стекло потело мама не горюй. А по поводу салонного фильтра так это в оригинале его нет но многие ставят допом.И ещё я фроську юзаю более 15 лет и никакого отпотевания лобового стекла нет(ну если ты не только что сел в машину) если печка работает достойно то и потеть ничего не должно а то можно договориться и до того что это предусмотрено проиэводителем

Опрессовать проще, чтобы не подмокало, а лило струей :) жаль, что производителем не предусмотрена эксплуатация больше 15 лет :bash:

#32 Stasnau

Отправлено 27 ноября 2010 - 20:28

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

Точно нет.

Это вопрос?

#33 Messer

Отправлено 28 ноября 2010 - 22:09

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

кароче так! Термостат от омеги/вектры нам подходит на 90%! оставшиеся 10 это пластмассовый патрубочек, который повернут кверху, а не книзу, как у нас. Ну думаю, это решаемо удлинением шланга.Я поменял себе термостат на наш штатный, ибо попался мне ВАХЛЕР за 2100р. Работу заслонок я отрегулировал, спасибо Бигимот_870!Теперь все работает на 4+. После замены термостата стрелка температуры на приборке ожила, но в салон горячий воздух поступать перестал, дует тепленький... Что за дела такие? Думал пробка воздушная, прокачал, поганял машину по сугробам, вроде пошел воздух в салон потеплее, но всеравно не такой как раньше был. Его хоть и приходилось ждать по пол часа, но всетаки он был :(

#34 Бигимот_870

Отправлено 29 ноября 2010 - 00:20

Бигимот_870
    • Members
    • 204 сообщений

• OFB 3,2 МКПП 99г./Honda Steed VLX
    по-любому завоздушен радиатор отопителя.прогреть до рабочей температуры, открыть пробку на радиаторе, обороты до 2000/мин - стоим и смотрим на пузырение из горловины, периодически подливая ОЖ...глушим, ждем пока остынет, проверяем уровень в радиаторе и расширительном бачке;в радиаторе - под пробкув бачке - по риске KALT или чуть выше... :)о...а термостат от вектры при какой температуре срабатывает???не рановато ли?

#35 Messer

Отправлено 29 ноября 2010 - 07:41

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

по-любому завоздушен радиатор отопителя.прогреть до рабочей температуры, открыть пробку на радиаторе, обороты до 2000/мин - стоим и смотрим на пузырение из горловины, периодически подливая ОЖ...глушим, ждем пока остынет, проверяем уровень в радиаторе и расширительном бачке;в радиаторе - под пробкув бачке - по риске KALT или чуть выше... :)о...а термостат от вектры при какой температуре срабатывает???не рановато ли?

Термостат от вектры 92 градуса, та же как и на фронтере, ну это если судить по элкатсу (нет у меня ТИСа). Я то себе поставил наш родной.Пробки радиатора тоже нет, есть расширительный бачок. О, кстати, уровень жидкости в нем гуляет от ниже минимума и почти до горловины. Причем, когда откручиваешь пробку на заглушенном и прогретом двигателе ПШШШШ получается каким то слабым, раньше было сильнее. (не заню, хорошо это или плохо). Сейчас ехал на работу, обратил внимание, на светофоре стоишь - дует прохладным, начинаешь движение - дует теплее. Вот ведь гемор после замены термика...

#36 Messer

Отправлено 03 декабря 2010 - 08:12

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

Всё, это будет моя мини тема, тут я буду плакать и жаловаться!1. Ложка меда - поставил дополнительную помпу от Газели машина реально прогревается очень быстро и теплый воздух начинает поступать в кабину тоже очень быстро. На холостых теплый воздух в основном стабилен. На этом мед кончается.2. Бочка дерьма, причем неизвестного объема - Ташкента в салоне НЕТ и это при температуре двигателя 90!!! градусов!!! На холостых вдруг ни с того ни с сего БАЦ и холод! Газанешь до 3х тыщ и опять тепло.Бред какой то. Буду мыть систему. Может поможет? Уж очень не хочется торпеду разбирать :(

#37 octopus

Отправлено 03 декабря 2010 - 12:08

octopus
    • Members
    • 296 сообщений
    • Рига

...Ташкента в салоне НЕТ и это при температуре двигателя 90!!! градусов!!!

Тут ведь оно как... У меня вот печка новая, а всё равно - не ташкент. По сравнению с бензиновой Витарой, например. Пока по городу и в одежде - вроде нормально, а вот по трассе, куртку снять - зябко. При этом, печка на полную, забор воздуха - на середине.Может с термостатом что-то?

#38 Messer

Отправлено 03 декабря 2010 - 14:01

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

Тут ведь оно как... У меня вот печка новая, а всё равно - не ташкент. По сравнению с бензиновой Витарой, например. Пока по городу и в одежде - вроде нормально, а вот по трассе, куртку снять - зябко. При этом, печка на полную, забор воздуха - на середине.Может с термостатом что-то?

новый он, термостат то.

#39 Stasnau

Отправлено 03 декабря 2010 - 14:13

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

Всё, это будет моя мини тема, тут я буду плакать и жаловаться!1. Ложка меда - поставил дополнительную помпу от Газели машина реально прогревается очень быстро и теплый воздух начинает поступать в кабину тоже очень быстро. На холостых теплый воздух в основном стабилен. На этом мед кончается.2. Бочка дерьма, причем неизвестного объема - Ташкента в салоне НЕТ и это при температуре двигателя 90!!! градусов!!! На холостых вдруг ни с того ни с сего БАЦ и холод! Газанешь до 3х тыщ и опять тепло.Бред какой то. Буду мыть систему. Может поможет? Уж очень не хочется торпеду разбирать :(

У меня тоже не Ташкент, но у меня термостат по ходу завис на большом круге, потому что на дачике температуры еще 80 гр нет, а патрубки радиатора уже теплые оба и радиатор тоже.

#40 octopus

Отправлено 03 декабря 2010 - 14:59

octopus
    • Members
    • 296 сообщений
    • Рига

новый он, термостат то.

Да я про свой ...