Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Просьба к владельцам Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 351

#21 АМИР.

Отправлено 10 февраля 2011 - 12:45

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Если есть токарь и фрезеровщик, то проще сделать новую втулку, работы там на 10 минут, если нет, я, например, выработанные места замазал холодной сваркой, а когда всё затвердело, то аккуратненько надфилем обточил паз, всё поставил на место и сейчас просто счастлив.я радуюсь твоей удаче... но у меня возникает вопрос где делать паз... сам датчик вращается на 180 * и не понятно на какой стороне ... если не угадаю то опять смотреть на него как на новые ворота

#22 Bolex

Отправлено 11 февраля 2011 - 05:15

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

.. сам датчик вращается на 180 * и не понятно на какой стороне ... если не угадаю то опять смотреть на него как на новые ворота

Вот эскиз, думаю разберёшься.Втулка_ДПДЗ.png прямая ссылка на картинку: http://forum.4x4club...-1297394133.png

Сообщение отредактировал Monster: 26 декабря 2011 - 13:13

#23 АМИР.

Отправлено 14 февраля 2011 - 09:49

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Вот эскиз, думаю разберёшься.

ошибка сама исчезает или нужно на диагностику ?

#24 Bolex

Отправлено 14 февраля 2011 - 13:14

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

ошибка сама исчезает или нужно на диагностику ?

У меня оставалась, только в статусе inactive, т.е висела в кеше и никому не мешала. А у MaestroSan исчезла сразу.

#25 MaestroSan

Отправлено 14 февраля 2011 - 16:32

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

У меня оставалась, только в статусе inactive, т.е висела в кеше и никому не мешала. А у MaestroSan исчезла сразу.

Не, не исчезла. Надо ехать стирать и после она не появляется.

#26 АМИР.

Отправлено 26 февраля 2011 - 14:29

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Не, не исчезла. Надо ехать стирать и после она не появляется.

не знаю ребята что и делать ...ошибок нет ... набираю скорость до 100 и загорается лампочка что справа на топливном датчике ... остановлюсь выключаю включаю зажигание тухнет ... скорость набирается лениво , нет той резвости что было раньше ... на малых оборотах все работает вроде как положено и обороты набираю до 5 тысяч....может к гадалке какой поехать .... в Дагестане их всех перебили бедолаг. А может в Минск машину перегнать , там сказали есть спецы по фронтерам ...

#27 MaestroSan

Отправлено 26 февраля 2011 - 15:44

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

не знаю ребята что и делать ...ошибок нет ... набираю скорость до 100 и загорается лампочка что справа на топливном датчике ... остановлюсь выключаю включаю зажигание тухнет ... скорость набирается лениво , нет той резвости что было раньше ... на малых оборотах все работает вроде как положено и обороты набираю до 5 тысяч....может к гадалке какой поехать .... в Дагестане их всех перебили бедолаг. А может в Минск машину перегнать , там сказали есть спецы по фронтерам ...

Ошибки то какие? Съезди на диагностику.

#28 АМИР.

Отправлено 26 февраля 2011 - 18:32

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Ошибки то какие? Съезди на диагностику.

так я сегодня там был после ремонта .... скинул ошибку на датчик заслонки и все ... больше нет ошибок ... загорается лампочка но она потом тухнет при выключении зажигания ... может на ходу проверить ... не знаю

#29 Bolex

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:30

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

.... скинул ошибку на датчик заслонки и все ... больше нет ошибок ...

Не, так не пойдёт, давай номер ошибки ну и расшифровку, если есть. А лампа какая загорается? Машина с гаечным ключом?

#30 MaestroSan

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:17

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

так я сегодня там был после ремонта .... скинул ошибку на датчик заслонки и все ... больше нет ошибок ... загорается лампочка но она потом тухнет при выключении зажигания ... может на ходу проверить ... не знаю

Даже если загорается значок сервиса, то ошибка остается в памяти. Ехай еще считывай.

#31 АМИР.

Отправлено 27 февраля 2011 - 13:09

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Не, так не пойдёт, давай номер ошибки ну и расшифровку, если есть. А лампа какая загорается? Машина с гаечным ключом?

да и бывает что тухнет на ходу но на скорость не влияет ...

#32 Bolex

Отправлено 27 февраля 2011 - 16:20

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

да и бывает что тухнет на ходу но на скорость не влияет ...

По-любому ошибка в памяти есть, т.ч. "считай" её и сюда выложи, только в оригинале.

#33 АМИР.

Отправлено 28 февраля 2011 - 09:42

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Даже если загорается значок сервиса, то ошибка остается в памяти. Ехай еще считывай.

1. ошибка времени подачи топлива Р0149 2. Неверный расход через клапан ЕГР Р0400 3. ошибка разгона двигателя Р0234... первое и третье скинул а вот ЕГР не стирается ..

#34 MaestroSan

Отправлено 28 февраля 2011 - 17:40

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

1. ошибка времени подачи топлива Р0149 2. Неверный расход через клапан ЕГР Р0400 3. ошибка разгона двигателя Р0234... первое и третье скинул а вот ЕГР не стирается ..

Значит разбирай впускной, и чисти, чисти. Если не поможет, то придется ЕГОРку покупать.

#35 АМИР.

Отправлено 28 февраля 2011 - 18:00

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Значит разбирай впускной, и чисти, чисти. Если не поможет, то придется ЕГОРку покупать.

я его чистил когда двигатель разобрал .... может вернутся к самому ЕГР и еше раз его почистить старательно ... а потом нужно еше ехать ошибку скидывать да ? или сама уйдет ?

#36 MaestroSan

Отправлено 28 февраля 2011 - 20:24

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

я его чистил когда двигатель разобрал .... может вернутся к самому ЕГР и еше раз его почистить старательно ... а потом нужно еше ехать ошибку скидывать да ? или сама уйдет ?

Если чистка не помогает, то готовься раскошеливаться на новый. Еще бы посоветовал вакуум проверить тщательно.Ошибки надо стирать, так они стираются после большого количества (число не помню) запусков без ошибок.

#37 АМИР.

Отправлено 28 февраля 2011 - 21:20

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Если чистка не помогает, то готовься раскошеливаться на новый. Еще бы посоветовал вакуум проверить тщательно.Ошибки надо стирать, так они стираются после большого количества (число не помню) запусков без ошибок.

а как вакуум проверить ? вроде передок включается и тормоза есть...

#38 Bolex

Отправлено 01 марта 2011 - 10:49

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Вот ЗДЕСЬ почитай - очень много интересного. Как всегда посты от Axl информативны, содержательны и крайне полезны.

#39 MaestroSan

Отправлено 01 марта 2011 - 11:04

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Без вакууметра и оборудования для тестов исполнительных механизмов (клапанов и датчиков) проверить вакуум очень трудно. Бери и вручную перебирай все вакуумные трубки, особенно резиновые наконечники куда сами трубочки вставляются, чисти все фильтрики на клапанах. Во общем поиск вакуума очень увлекательное и занимательное занятие.... :D

#40 АМИР.

Отправлено 01 марта 2011 - 11:20

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Без вакууметра и оборудования для тестов исполнительных механизмов (клапанов и датчиков) проверить вакуум очень трудно. Бери и вручную перебирай все вакуумные трубки, особенно резиновые наконечники куда сами трубочки вставляются, чисти все фильтрики на клапанах. Во общем поиск вакуума очень увлекательное и занимательное занятие.... :D все это проверил и не однократно ...сегодня заказал 12 тыс сам ЕГР ! будем ждать ... если кому нужен блок управления свечами то он у меня есть новый...