Если есть токарь и фрезеровщик, то проще сделать новую втулку, работы там на 10 минут, если нет, я, например, выработанные места замазал холодной сваркой, а когда всё затвердело, то аккуратненько надфилем обточил паз, всё поставил на место и сейчас просто счастлив.я радуюсь твоей удаче... но у меня возникает вопрос где делать паз... сам датчик вращается на 180 * и не понятно на какой стороне ... если не угадаю то опять смотреть на него как на новые ворота

Просьба к владельцам Y22DTH
Отправлено 10 февраля 2011 - 12:45
Отправлено 11 февраля 2011 - 05:15
Вот эскиз, думаю разберёшься... сам датчик вращается на 180 * и не понятно на какой стороне ... если не угадаю то опять смотреть на него как на новые ворота

Сообщение отредактировал Monster: 26 декабря 2011 - 13:13
Отправлено 14 февраля 2011 - 09:49
ошибка сама исчезает или нужно на диагностику ?Вот эскиз, думаю разберёшься.
Отправлено 14 февраля 2011 - 13:14
У меня оставалась, только в статусе inactive, т.е висела в кеше и никому не мешала. А у MaestroSan исчезла сразу.ошибка сама исчезает или нужно на диагностику ?
Отправлено 14 февраля 2011 - 16:32
Не, не исчезла. Надо ехать стирать и после она не появляется.У меня оставалась, только в статусе inactive, т.е висела в кеше и никому не мешала. А у MaestroSan исчезла сразу.
Отправлено 26 февраля 2011 - 14:29
не знаю ребята что и делать ...ошибок нет ... набираю скорость до 100 и загорается лампочка что справа на топливном датчике ... остановлюсь выключаю включаю зажигание тухнет ... скорость набирается лениво , нет той резвости что было раньше ... на малых оборотах все работает вроде как положено и обороты набираю до 5 тысяч....может к гадалке какой поехать .... в Дагестане их всех перебили бедолаг. А может в Минск машину перегнать , там сказали есть спецы по фронтерам ...Не, не исчезла. Надо ехать стирать и после она не появляется.
Отправлено 26 февраля 2011 - 15:44
Ошибки то какие? Съезди на диагностику.не знаю ребята что и делать ...ошибок нет ... набираю скорость до 100 и загорается лампочка что справа на топливном датчике ... остановлюсь выключаю включаю зажигание тухнет ... скорость набирается лениво , нет той резвости что было раньше ... на малых оборотах все работает вроде как положено и обороты набираю до 5 тысяч....может к гадалке какой поехать .... в Дагестане их всех перебили бедолаг. А может в Минск машину перегнать , там сказали есть спецы по фронтерам ...
Отправлено 26 февраля 2011 - 18:32
так я сегодня там был после ремонта .... скинул ошибку на датчик заслонки и все ... больше нет ошибок ... загорается лампочка но она потом тухнет при выключении зажигания ... может на ходу проверить ... не знаюОшибки то какие? Съезди на диагностику.
Отправлено 26 февраля 2011 - 19:30
Не, так не пойдёт, давай номер ошибки ну и расшифровку, если есть. А лампа какая загорается? Машина с гаечным ключом?.... скинул ошибку на датчик заслонки и все ... больше нет ошибок ...
Отправлено 26 февраля 2011 - 20:17
Даже если загорается значок сервиса, то ошибка остается в памяти. Ехай еще считывай.так я сегодня там был после ремонта .... скинул ошибку на датчик заслонки и все ... больше нет ошибок ... загорается лампочка но она потом тухнет при выключении зажигания ... может на ходу проверить ... не знаю
Отправлено 27 февраля 2011 - 13:09
да и бывает что тухнет на ходу но на скорость не влияет ...Не, так не пойдёт, давай номер ошибки ну и расшифровку, если есть. А лампа какая загорается? Машина с гаечным ключом?
Отправлено 27 февраля 2011 - 16:20
По-любому ошибка в памяти есть, т.ч. "считай" её и сюда выложи, только в оригинале.да и бывает что тухнет на ходу но на скорость не влияет ...
Отправлено 28 февраля 2011 - 09:42
1. ошибка времени подачи топлива Р0149 2. Неверный расход через клапан ЕГР Р0400 3. ошибка разгона двигателя Р0234... первое и третье скинул а вот ЕГР не стирается ..Даже если загорается значок сервиса, то ошибка остается в памяти. Ехай еще считывай.
Отправлено 28 февраля 2011 - 17:40
Значит разбирай впускной, и чисти, чисти. Если не поможет, то придется ЕГОРку покупать.1. ошибка времени подачи топлива Р0149 2. Неверный расход через клапан ЕГР Р0400 3. ошибка разгона двигателя Р0234... первое и третье скинул а вот ЕГР не стирается ..
Отправлено 28 февраля 2011 - 18:00
я его чистил когда двигатель разобрал .... может вернутся к самому ЕГР и еше раз его почистить старательно ... а потом нужно еше ехать ошибку скидывать да ? или сама уйдет ?Значит разбирай впускной, и чисти, чисти. Если не поможет, то придется ЕГОРку покупать.
Отправлено 28 февраля 2011 - 20:24
Если чистка не помогает, то готовься раскошеливаться на новый. Еще бы посоветовал вакуум проверить тщательно.Ошибки надо стирать, так они стираются после большого количества (число не помню) запусков без ошибок.я его чистил когда двигатель разобрал .... может вернутся к самому ЕГР и еше раз его почистить старательно ... а потом нужно еше ехать ошибку скидывать да ? или сама уйдет ?
Отправлено 28 февраля 2011 - 21:20
а как вакуум проверить ? вроде передок включается и тормоза есть...Если чистка не помогает, то готовься раскошеливаться на новый. Еще бы посоветовал вакуум проверить тщательно.Ошибки надо стирать, так они стираются после большого количества (число не помню) запусков без ошибок.
Отправлено 01 марта 2011 - 11:04
Без вакууметра и оборудования для тестов исполнительных механизмов (клапанов и датчиков) проверить вакуум очень трудно. Бери и вручную перебирай все вакуумные трубки, особенно резиновые наконечники куда сами трубочки вставляются, чисти все фильтрики на клапанах. Во общем поиск вакуума очень увлекательное и занимательное занятие....а как вакуум проверить ? вроде передок включается и тормоза есть...

Отправлено 01 марта 2011 - 11:20
Без вакууметра и оборудования для тестов исполнительных механизмов (клапанов и датчиков) проверить вакуум очень трудно. Бери и вручную перебирай все вакуумные трубки, особенно резиновые наконечники куда сами трубочки вставляются, чисти все фильтрики на клапанах. Во общем поиск вакуума очень увлекательное и занимательное занятие....
все это проверил и не однократно ...сегодня заказал 12 тыс сам ЕГР ! будем ждать ... если кому нужен блок управления свечами то он у меня есть новый...