Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#21 Yuri74

Отправлено 20 февраля 2011 - 18:30

Yuri74
    • Members
    • 4 сообщений
    • Магнитогорск
    Вопрос по поводу наличия запчастей. Насколко трудно найти запчасти и сколь времени занимает процесс от начала поиска до получения на руки?

#22 Дмитрий-Хлам

Отправлено 20 февраля 2011 - 18:31

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Блин..... А может вот решение всех проблем с покупкой зап.частей и сразу? http://cgi.ebay.com/...ultDomainQ5f100 У продавца рейтинг 100% значит небыло претензий к качеству товара и недорого совсем........

комплект не плохой :rolleyes: только прокладка поддона косячная!поршневую думается можно...а вот резиновые изделия :o воздержался бы я :)

#23 Даниил74ру.

Отправлено 20 февраля 2011 - 18:51

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

RA86На остальные вопросы тебе вроде уже ответили

А они на мой мотор точно подойдут? http://www.exist.ru/...px?pid=52A0679F А то смущает модели других моторов.....

комплект не плохой :rolleyes: только прокладка поддона косячная!поршневую думается можно...а вот резиновые изделия :o воздержался бы я :)

Да это Дим понятно,что резинки и прокладки нормальные поставлю.И кольца те что у меня есть RIKEN наверно лучше будет поставить.

Вопрос по поводу наличия запчастей. Насколко трудно найти запчасти и сколь времени занимает процесс от начала поиска до получения на руки?

Это Вы о чём?

#24 Yuri74

Отправлено 20 февраля 2011 - 19:02

Yuri74
    • Members
    • 4 сообщений
    • Магнитогорск

А ни на мой мотор точно подойдут? http://www.exist.ru/...px?pid=52A0679F А то смущает модели других моторов.....Да это Дим понятно,что резинки и прокладки нормальные поставлю.И кольца те что у меня есть RIKEN наверно лучше будет поставить.Это Вы о чём?

Я смотрю вы затеяли серьёзный ремонт, я задумал купить Монтерей 1995 3,1 ТД вот и интересуюсь на будущее.

#25 Даниил74ру.

Отправлено 20 февраля 2011 - 19:19

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Я смотрю вы затеяли серьёзный ремонт, я задумал купить Монтерей 1995 3,1 ТД вот и интересуюсь на будущее.

Да не так это часто нужно делать чтоб уж так заранее интересоваться :) Всё при желании можно найти не в России так за бугром.Вот я пока этим и занимаюсь :)И распред се наверно закажу новый,а то на моём кое где цементация сыпаться начала,но пятаки толкателей как новые.Ну а чё не купить новый,да за такую цену http://cgi.ebay.com/...=item43a50b1806По коромыслам пока так и не решён вопрос до конца.

#26 Yuri74

Отправлено 20 февраля 2011 - 19:25

Yuri74
    • Members
    • 4 сообщений
    • Магнитогорск

Да не так это часто нужно делать чтоб уж так заранее интересоваться :) Всё при желании можно найти не в России так за бугром.Вот я пока этим и занимаюсь :)И распред се наверно закажу новый,а то на моём кое где цементация сыпаться начала,но пятаки толкателей как новые.Ну а чё не купить новый,да за такую цену http://cgi.ebay.com/...=item43a50b1806По коромыслам пока так и не решён вопрос до конца.

Понятно. Скинь телефон в личку, дома буду в марте, может уже на Монтерей пригоню, пообщаемся.

#27 Даниил74ру.

Отправлено 20 февраля 2011 - 20:45

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Продавец у кого я покупал кольца ответил что у него есть 4 поршня ремонтных 95.9 но без колец..... Но я насколько (правильно ли) понял что оригинальную стальную точить нельзя из за её тонких стенок.Да и где такие кольца искать если у него не появятся.......

#28 Леший29

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:38

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Продавец у кого я покупал кольца ответил что у него есть 4 поршня ремонтных 95.9 но без колец..... Но я насколько (правильно ли) понял что оригинальную стальную точить нельзя из за её тонких стенок.Да и где такие кольца искать если у него не появятся.......

Тут поройhttp://teikoku.mehan...l...0&_width_o=

#29 93ru

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:39

93ru
    • Members
    • 245 сообщений

• I.Big.94г.69.Lotus.4JG2.МКПП
    Чета, хлопцы, или я не ту траву курю...Книжки нет?Насколько я знаю, поршневая не ремонтируется, только замена. Самое(для меня) забавное - это технология замены гильз. Сажаются прессом через проставку, а потом продавливаются протяжкой. И все. Никакой потом расточки-хонинговки. И уже под фактический размер подбираются поршня. На всякий случай: на дизелях поршня изнашиваются гораздо меньше, чем на бензинках. Часто удается оставить старые, не теряя в качестве ремонта. Борозды(в пределах разумного) не очень критично. Важно, чтобы общие размеры сохранились, да канавки были в допуске. Под пальцы втулки в размер сделать - тоже не шибко сложно. Кстати, Корниенко, по-моему, о том же в книжке писал.Удачи с ремонтом.Вот, наткнулся на бадалово:http://forum.dieseli...hp?topic=1958.0Алексей верен себе))

#30 Разбор, Грибки 31

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:52

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Под расточенный блок не бывает оригинальных колец...Это не выход,т.к.хорошо не получитсяВыход в Вашей ситуации прост-перегильзовка под стандартные поршни и оригинальные кольца...Гильзы ставим тонкостенные хромированные,кольца-чугунные оригинал...Моторов много таким образом ремонтировали-все бегают...

#31 Даниил74ру.

Отправлено 23 февраля 2011 - 17:27

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Гильзы ставим тонкостенные хромированные

Забыли добавить,что ещё и оригинальные и по 300$ за штуку :) Не....... Стока вбухивать в планы не входит.Оплатил ремкомплект двигателя с китая-посмотрим что придёт. http://cgi.ebay.com/...ultDomainQ5f100 Ихие же машины ездят както...... :) На сотку км. то я думаю можно расчитыватьНу и коромысла оригинальные оплатил. 8штучек за 8500руб. Дорого блин за коромысла.

#32 Indeets

Отправлено 23 февраля 2011 - 17:47

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2
    Я себе гильзы IZUMI ставил, ценик подемократичнее. Качество не знаю, обычно если совсем кавно и совсем китайское, то сразы вылазиют косяки.

#33 franc96rus

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:31

franc96rus
    • Members
    • 4 сообщений
    • екатеринбург

• эльф

Только откапиталил двиг 4jg2Много инфы по машине ельф или "Ремонт двигателей 4jg2"Гильзы номинал стоят Нержавейка ,кольца чугун . Если есть люфт пальцев нужно менять пальцы и втулки -по цене выходит что новая поршневая 4 гильзы 350 дол.1 поршень 120 дол в комплекте палец ,кольца чугун , 1 прокладка головки 80 дол есть разные 1,6-1,7-1,8 мм.Вся инфа с книги Ремонт машины Ельф кажись брал с торента Чугун гильзы не ставь ресурс малый

можно по подробней не могу писать в личку.какие гильзы,как вставлял какие поршня ,как подбирал .какие кольца ,компрессия до и после очень нужно если можно черкни телефон на мыло andtim96@mail.ru я перезвоню.

#34 Даниил74ру.

Отправлено 04 мая 2011 - 19:48

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Забыли добавить,что ещё и оригинальные и по 300$ за штуку :) Не....... Стока вбухивать в планы не входит.Оплатил ремкомплект двигателя с китая-посмотрим что придёт. http://cgi.ebay.com/...ultDomainQ5f100 Ихие же машины ездят както...... :) На сотку км. то я думаю можно расчитыватьНу и коромысла оригинальные оплатил. 8штучек за 8500руб. Дорого блин за коромысла.

Потихоньку всё подходит к завершению :) Тот комплект,что пришел с кЕтая...... :D Долго ржали когда получили :D Механик который занимался перегильзовкой сказал что ЭТО ставить не будет не за какие деньги. Упаковка к тому же ужасная и во время транспортировки одна гильза деформировалась(нерж,хром) Короче накатали претензию и как ожидалось они всё вернули(13250р) включая и пересылку(потери составили 1250р. за перевод и % аукциону).Заказал полный ремкомплект здесь : http://guar2008.naro...si_TEIKIN_.html за 15500р. Качество на высоте.Механик который занимался перегильзовкой после промера сказал что всё ок.Плюс ещё там и втулки под пальцы были.(за всё механику отдал 6200р.(перегильзовка,перепресовка втулок шатунов и распредвала с разверткой,проточка клапанов и выравнивание плоскости на ГБЦ ну и промерка всего) ) Ща уже все собрано.На днях буду ставить двигло на место и вспоминать какие куда трубочки подсоединять :lol: Ось коромысел новая с самими коромыслами оригинальная обошлась в 11т.р <_< Вылет поршней оказался даже меньше минимума(по книжке) и по этому прокладку поставил с одной дырочкой той же фирмы ( TEIKIN ) Распред Англичане отказались слать в Россию и я оставил старый также как и направляшки и клапаны.Они в допусках.ЗЫ: После капиталки правда останется много лишних деталей :) По крайней мере 5комплектов колец чугунных http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink которые я раньше заказывал

#35 mitsu039

Отправлено 04 мая 2011 - 21:00

mitsu039
    • Members
    • 42 сообщений
    • Калининград

• Monterey
    А кто хромом гильзовал??? Ни как не можем победить хром.... Гильзую второй раз,, и второй раз задирает гильзу.... В этот раз я даже не ездил... Пару дней поработал и все,, кроме меня есть еще трое которые в последствии перегильзовали на чугун.....

#36 Даниил74ру.

Отправлено 04 мая 2011 - 22:22

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

А кто хромом гильзовал??? Ни как не можем победить хром.... Гильзую второй раз,, и второй раз задирает гильзу.... В этот раз я даже не ездил... Пару дней поработал и все,, кроме меня есть еще трое которые в последствии перегильзовали на чугун.....

Ну есть у нас хороший моторист......Грит что уже не первый раз этот блок гильзовал и всё ок. Ну он вообще не многословен.Позвонил через 4 дня сказал забирай и скок денех надо и всё. Я ему тоже начал говорить о возможных проблемах о которых тут на форуме прочитал,а он лиш плечами молча пожал и пошел работать.......

#37 Байкер со стажем

Отправлено 05 мая 2011 - 18:03

Байкер со стажем
    • Members
    • 933 сообщений
    • абвгд

• Пепелец

Ну есть у нас хороший моторист......Грит что уже не первый раз этот блок гильзовал и всё ок. Ну он вообще не многословен.Позвонил через 4 дня сказал забирай и скок денех надо и всё. Я ему тоже начал говорить о возможных проблемах о которых тут на форуме прочитал,а он лиш плечами молча пожал и пошел работать.......

"Спецы" они все не многословные, т.к. хорошие психологи. :) тут ведь как? главное убедить лоха в своей избранности, а значит правильного вложения денег в его (спеца) корман. :) Потом будет вторая серия: запчасти гавно, я всё делал правильно, ты масло не то лил, ехал не туда - короче: пошёл на йух я я спец ты гавно я такие железяки много раз точил (если бы он их не точил лохам, то давно сдох бы от голода). Извини это не к тебе. Купи лучше контрактник тут: Двигатели и прочее на сайте:http://parts.japanca...ge=1#result_topЗаходи. Найдёшь ВСЁ что надо для твоей машины!Я и мои друзья там многое нашли для своих машин. Я сам купил контрактник бензиновый, проблем нет, т.к. у него пробег не более 50 тысяч км., моему знакомому повезло больше за 70 тысяч рублей ему привезли практически Новый мотор. Один знакомый твой дизель за 40 тысяч взял. Гоняет и доволен. Так что не трать деньги на ремонт этого говна, а купи контрактник.

#38 Даниил74ру.

Отправлено 05 мая 2011 - 19:11

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

"Спецы" они все не многословные, т.к. хорошие психологи. :) тут ведь как? главное убедить лоха в своей избранности, а значит правильного вложения денег в его (спеца) корман. :) Потом будет вторая серия: запчасти гавно, я всё делал правильно, ты масло не то лил, ехал не туда - короче: пошёл на йух я я спец ты гавно я такие железяки много раз точил (если бы он их не точил лохам, то давно сдох бы от голода). Извини это не к тебе. Купи лучше контрактник тут: Двигатели и прочее на сайте:http://parts.japanca...ge=1#result_topЗаходи. Найдёшь ВСЁ что надо для твоей машины!Я и мои друзья там многое нашли для своих машин. Я сам купил контрактник бензиновый, проблем нет, т.к. у него пробег не более 50 тысяч км., моему знакомому повезло больше за 70 тысяч рублей ему привезли практически Новый мотор. Один знакомый твой дизель за 40 тысяч взял. Гоняет и доволен. Так что не трать деньги на ремонт этого говна, а купи контрактник.

Да шёл бы ты сам со своими контрактными котами в мешке.Ещё не известно чьё говно говнее. Твоему знакомому "повезло" и это совсем не значит что и мне повезёт и что меня не разведут.По крайней мере я его сам перебрал(кроме перегильзовки)всё сам сделал и знаю что внутри и машину не собираюсь продавать.А на работу того моториста(вернее он даже не моторист поскольку только расточкой,хонинговкой, перегильзовкой и перепрессовкой занят) не одного нарекания: от 12цилиндровых магистральных тягачей,до спортивных моторов на которых реально отжигают.

#39 mitsu039

Отправлено 05 мая 2011 - 19:24

mitsu039
    • Members
    • 42 сообщений
    • Калининград

• Monterey

Да у меня уже 3 он... Первый жрал масло, второй я купил за 50 тысяч проездил 80000 км без проблем. А потом одна гильза осыпалась... А третий затощил авто под доки,, брал как с пробитой прокладкой под головой,а оказалось так немцы перегрели что 2 поршня размазало,,... Еще один мотор я сейчас не осилю... Спасает только то что сам работаю в сервисе,, делаем только митсу, сколько моторов откапиталили не каких проблем,. А тут..... Последний раз попробую перегильзовать чугуном.....

#40 Байкер со стажем

Отправлено 06 мая 2011 - 05:28

Байкер со стажем
    • Members
    • 933 сообщений
    • абвгд

• Пепелец

Да шёл бы ты сам со своими контрактными котами в мешке.Ещё не известно чьё говно говнее. Твоему знакомому "повезло" и это совсем не значит что и мне повезёт и что меня не разведут.По крайней мере я его сам перебрал(кроме перегильзовки)всё сам сделал и знаю что внутри и машину не собираюсь продавать.А на работу того моториста(вернее он даже не моторист поскольку только расточкой,хонинговкой, перегильзовкой и перепрессовкой занят) не одного нарекания: от 12цилиндровых магистральных тягачей,до спортивных моторов на которых реально отжигают.

так не только моему знакомому, но и мне, моему другу. а так же Денису из Тюмени и многим другим. Просто мы контрактники не из Германии, а из Японии берём. Дёшево и качественно. За тот ремонт что ты оплатишь таких движков штуки три купить можно. Но как говорится: "Жираф БОЛЬШОЙ - ему видней". :)Удачи. Потом отпиши про результат и цену этому результату.

Блин..... А может вот решение всех проблем с покупкой зап.частей и сразу? http://cgi.ebay.com/...ultDomainQ5f100 У продавца рейтинг 100% значит небыло претензий к качеству товара и недорого совсем........

Привет. Посмотрел. Я к сожалению по английски совсем не общаюсь. :(Только что Японкар смотрел, там твои движки от 15 тысяч рублей начинаются. Выбор огромный. т.к. они значительно более надёжны чем бензиновые. Ты вроде ближе к востоку чем я находишься. значит доставка будет значительно дешевле. Я тут задумался морду от Бига купить, у моего после ДТП сгнила. Не обижайся, но я от всей души добра желаю. Сам я прошёл от заманчивых советов тут о проведении капиталки и приобретения контрактника. Решился. Купил. Потом мой друг купил. Все не жалеем. А цены очень гуманные по сравнению с капиталкой. там в Японии машины не проходят такой километраж как у нас. Я сужу по капленной мной на Япанкаре правой цапфе. Могу фото поставить. Так я просил цапфу, а мне весь узел в сборе (цапфа, привод, ступица, тормозной диск, тормозной механизм) прислали за 5 тысяч рублей + 2 тысячи я за доставку заплатил. Как сняли с машины. так и отправили. Я всем показал состояние тормозного диска. По нему видно пробег, так он сношен на десятые доли милиметра и абсалютно НОВЫЙ. Поставил его позовчера. Доволен.