Скачай с ФТП оригинальный ПДФ издательства Хайнес- там всё чётко написано.

По пути к капремонту 2.3DTR
Отправлено 22 апреля 2014 - 15:20
АЕ V91433-впускной,АЕ-V91434-выпускной.
это на DTR А надо на YD
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:13
купил головку походу YD КЛАПАНА ПОД РЕЗЬБУ и направляющие надо ремонтировать,клапана изношеные ,парни подскажите партнамберы клапанов с резьбой,буду очень благодарен.на эксисте показывает для всех 2.3 без резьбы и диаметром штока 8 мм а они другие размерамУ
У меня в гараже от Рекорда башка валяется,вроде с клапанами,надо-забирай.
Отправлено 22 апреля 2014 - 19:47
У меня в гараже от Рекорда башка валяется,вроде с клапанами,надо-забирай.
сколько денег? у меня то клапана тоже есть только хром с них уже слез и хотельсь бы новые или рабочие поставить. а клапана с резьбой у тебя на этой башке?
Отправлено 22 апреля 2014 - 19:57
сколько денег? у меня то клапана тоже есть только хром с них уже слез и хотельсь бы новые или рабочие поставить. а клапана с резьбой у тебя на этой башке?
Я не знаю,но башка точно Рекорд,дизель без турбины,уже больше года лежит.Состояние посмотрю,а так..какие деньги за хлам
Отправлено 22 апреля 2014 - 20:23
Я не знаю,но башка точно Рекорд,дизель без турбины,уже больше года лежит.Состояние посмотрю,а так..какие деньги за хлам
посмотри какие клапана стоят и головка в каком сост. пожалста машинка застоялась ездить хочет)))
Отправлено 08 июня 2014 - 19:58
Всем привет)
Капиталю мотор, этот самый 2.3тд)
Уже сделал: Хонинговка цилиндров до 92.5, ремонт направляек с заменой на метелли, ремонт фасок/седел клапанов, шлифовка головы, шлифовка вала до ремонта 0.25. Купил новый распредвал, втулки, отправил их разворачиваться. Заварил маховик, отправил вместе с валом и корзиной на балансировку и шлифовку плоскости. Куплена турбина С12, штайровская, чешская. Вал привода тнвд сидит плотно, не люфтит вообще.
немогу определиться с маслонасосом. Померил зазоры: шестерня корпус - 0.15, шестерня-шестерня 0.2, ось ведомой шестерни-шестерня 0.04.
Крышку насоса прошлифовал на стекле, редукционный клапан разобрал почистил, заказал новую пружину.
Развейте сомнения, давление появиться?
Отправлено 08 июня 2014 - 20:24
Мне замена самих шестерен не помогла ни чуть. Хоть и было между ними 0.07
Отправлено 08 июня 2014 - 20:35
По насосу- зазоры на грани уже. Но может и пронесет.
Мне замена самих шестерен не помогла ни чуть. Хоть и было между ними 0.07
тоесть имеет смысл узнать цену изготовления ремонтных шестерен?
Отправлено 08 июня 2014 - 20:39
Отправлено 09 июня 2014 - 21:00
Веду поиск новой крышки, правда безрезультатно пока... немецкий ебэй жто просто ebay.de? или где их ищут, крышки эти...
Газоновский насос лежит прямо на компьютерном столе, пытаюсь нарисовать чертеж переходной плиты под него.
Отправлено 09 июня 2014 - 21:21
Привет,земляк! У меня комплект клапанов есть б/у. Покупал себе голову в сборе,вот остались.Родные Фронтеровские. За 1 т.р. устроит?
Отправлено 09 июня 2014 - 22:42
Вопрос- а как может сбиться впрыск (перескочить цепь?!) при замене гидронатяжителя? Не могу понять как, но у меня похоже сбился впрыск в более ранний после установки нового гидронатяжителя. Мотор, естественно, не вращал во время замены.
Отправлено 10 июня 2014 - 23:22
Компрессия подвинула коленвал. Там надо то чуть двинуть.
Оказалось банально- цепь вытянуло до неприличия, перескочило на 2 зуба. Цепь настолько ослабла, что при прокручивании коленвала перескакивала. Временно поставил б\у IWIS до прихода новой. Заклёпывал кувалдой и молотком, сверлом по бетону. Получилось нормально.
Отправлено 11 июня 2014 - 05:25
Отправлено 11 июня 2014 - 06:08
Да, за 15 тысяч пробега. Чудом не заклинило. И, кстати, машина ехала. Хреново, но. Я не зря тебя пытал по поводу цепи- чувствовал неладное. По толщине ATS равна AE, чуть потолще, если мерить штангенциркулем. Но с IWIS - никакого сравнения.
Отправлено 11 июня 2014 - 09:28
У меня даже коробка айвис пришла. Только наклейка на ней с номером сваг.
Отправлено 11 июня 2014 - 10:25
Не, не буду, через некоторый пробег проверю клёпанное соединение- из 3х цепей что у меня были (Opel) я оставил самую лучшую, новая будет такая же, на ней я хочу только опробовать заказанный заклёпыватель. Вообще же меняется цепь через верх быстро и легко.