где-то в недрах этого форума натыкался на фотку гтц от акса, причем двух видов.... пока не получается в поиске наткнутся
Наверное эти
Отправлено 03 июня 2015 - 02:08
Отправлено 03 июня 2015 - 07:31
Народ у меня такая проблема:
Купил Исузу родео 2001 г. с двухпоршневыми суппотами. Беда в том что не могу найти аналог оригинальных тормозных дисков, а оригинал стоит под 25 килорублей за штуку. Не оставьте в беде, может у кого-то лежат в гараже б/у или кто-то уже подобрал бюджетный аналог, или нашел какое-то другое решение... Не оставьте без тормозов а то скоро люк в днище пилить придется чтоб ногами тормозить((((
Отправлено 18 июня 2015 - 22:09
Сравнивали.... щупали.... разбирали.... литье намного корявее, люфты на направляющих болтах больше.... Может есть какие нибудь заводские супер-пупер, но мне не попадались из того что я просмотрел в Москве.
Игорь, у меня сегодня еще одна хрень всплыла...
я купил ремкомплекты суппортов, брал именно от 1-го Ховера, сцуко, все равно братья-китайцы намутили!
вот фотки, грязные резинки - те, что у меня стояли, чистые - из нового ремкомплекта.
Пыльники направляющих кое-как натянул, вроде терпимо встали.
Теперь весь вопрос в том, как же мне все-таки найти именно те пыльники поршней, какие встанут на мои суппорта?
Может есть у кого такие? Готов поменяться "ключ-в-ключ"!
Кстати, похожие суппорта от L200 и Галлопера, интересно, какие на них пыльники?
Отправлено 21 июня 2015 - 08:34
порылся сегодня по пыльникам, на мои китайские суппорта просто так этих пыльников найти не получается. Засада... Пыльники от Ситроена, Мицубиси, Мазды и проч. имеют другую наружную посадочную форму и размер. Гребаные узкоглазые...
Отправлено 21 июня 2015 - 09:30
порылся сегодня по пыльникам, на мои китайские суппорта просто так этих пыльников найти не получается. Засада... Пыльники от Ситроена, Мицубиси, Мазды и проч. имеют другую наружную посадочную форму и размер. Гребаные узкоглазые...
ты эта,
давай не Здавайся.
мне тоже через пару месяцев понадобятся.
Отправлено 21 июня 2015 - 09:43
ты эта,
давай не Здавайся.
мне тоже через пару месяцев понадобятся.
а у тебя какие? Они, сцуко, все разные...
Отправлено 21 июня 2015 - 11:54
Вставлю свои 5 копеек. Очень рад что поставил двухпоршневые!!! По пути на Минск на дорогу вышли три лося, так я еще никогда не тормозил!!! при старых -больше чем уверен, налетел бы. Скорость была около 130,в общем, если кто ещё сомневается, ставьте и будет Вам счастья!!!
Отправлено 21 июня 2015 - 20:12
Они и зеленые могут быть все разные... пыльники какие у тебя? Как у меня, такие же?
Отправлено 21 июня 2015 - 21:22
Вот такой вариант есть:
http://www.autodoc.r...5467/art/243001
По картинке вроде как похожи
или вот этот:
http://www.port3.ru/.../A.B.S.__/73369
http://www.port3.ru/...EN SEINSA/D4427
http://www.port3.ru/... CALIPER/204320
Как бы узнать поточнее их наружный диаметр...
Отправлено 23 июня 2015 - 10:37
Твои пыльники должны подойти на мои поршни - помнишь мерили.....
Отправлено 23 июня 2015 - 10:45
Твои пыльники должны подойти на мои поршни - помнишь мерили.....
помню, но мне нужны пыльники на МОИ поршни
Отправлено 23 июня 2015 - 19:05
Отправлено 25 июня 2015 - 11:27
а то может просветить по отличиям старых ГТЦ от новых? Например, Фроси А от Фроси Б? Суппорта одинаковые, а ГТЦ разные...
Кстати, на старые ГТЦ существуют ремкомплекты, а новые меняются только в сборе
Отправлено 25 июня 2015 - 11:54
а то может просветить по отличиям старых ГТЦ от новых? Например, Фроси А от Фроси Б? Суппорта одинаковые, а ГТЦ разные...
Кстати, на старые ГТЦ существуют ремкомплекты, а новые меняются только в сборе
А еще с учетом того, что как то раз забравший у меня ГТЦ (короткого типа от ОФБ) успешно воткнул его в ОФА вместо длинного (с вакуумником, ставится болт в болт), то думаю, что разницы НИКАКОЙ не должно быть (год ОФА, к сожалению, не знаю).
Отправлено 25 июня 2015 - 12:49
Диаметр поршня больше. Ход одинаковый. Вывод? )
Для большего диаметра торм.цилиндров в дисковых суппортах необходим больший объём жидкости. На ОФА с барабанами цилиндрики задние очень маленькие.... если ставить что-то с большими дисковыми тормозами- будет не хватать ГТЦ.
Отправлено 25 июня 2015 - 15:34
У меня Фрося А была переходка с дисковыми тормозами везде, при этом ГТЦ был не такой, как на Фросе Б и АксеДиаметр поршня больше. Ход одинаковый. Вывод? )
Для большего диаметра торм.цилиндров в дисковых суппортах необходим больший объём жидкости. На ОФА с барабанами цилиндрики задние очень маленькие.... если ставить что-то с большими дисковыми тормозами- будет не хватать ГТЦ.
Отправлено 25 июня 2015 - 19:20
У меня Фрося А была переходка с дисковыми тормозами везде, при этом ГТЦ был не такой, как на Фросе Б и Аксе
Вот на место такого и ставили ОФБшный короткий
Отправлено 25 июня 2015 - 20:10
По идее, на место ОФБшного короткого можно воткнуть ОФАшный длинный?Вот на место такого и ставили ОФБшный короткий
Отправлено 25 июня 2015 - 20:55
По идее, на место ОФБшного короткого можно воткнуть ОФАшный длинный?
Можно. Думаю, что никакой разницы. Так как по каталогам часть моделейна ранних годах шла с другим ГЦС, с длинным.
И после 2002 на Родео Б вернулись опять к длинному