Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#381 Val

Отправлено 06 июня 2017 - 11:32

Val
    • Members
    • 803 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A

Каждое утро езжу на работу мимо двух ЖК : Две столицы и Солнечная система. Дома - монолит, стены делают из газосиликатных блоков внутри квартиры и снаружи облицовывают кирпичом. Поэтому не соглашусь про минвату.

Я пять лет её возил по всем крупным стройкам. Хорошо,когда её закрывают панелями с вент-зазором,а заштукатуренная массу вопросов вызывает...

#382 Леди Катастрофа

Отправлено 06 июня 2017 - 11:57

Леди Катастрофа
    • Members
    • 117 сообщений
    • НедозаМКАДыш (СВАО) - КК

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000

вперед...

И в этом улье прольется вода из труб, сваренных таджиками без вообще какого-то ни было образования. И много еще, что будет, не переживайте

А, вдобавок ко всему, в этих домах будет идти бесконечный ремонт со всякими сверлильно-долбильными работами, причем, слышимость в монолитных домах при работе на бетонном монолите отличная!

прям сказка про умную Эльзу вспомнилась

#383 VladTr

Отправлено 06 июня 2017 - 12:05

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

прям сказка про умную Эльзу вспомнилась

Пытаюсь понять - это аргументированное обсуждение или просто частное мнение про конкретный случай?

Вчера побывал еще в одном новом доме - зассаный вонючий подъезд, разрисованный всякими "умельцами"-графитчиками, мусора по колено, со следами потеков по стенам - и нах никому ничего не надо.

По сравнению с моим "древним", но чистым и опрятным - небо и земля.

Так что могу тоже много из собственного опыта рассказать...

#384 Леди Катастрофа

Отправлено 06 июня 2017 - 12:15

Леди Катастрофа
    • Members
    • 117 сообщений
    • НедозаМКАДыш (СВАО) - КК

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000

Пытаюсь понять - это аргументированное обсуждение или просто частное мнение про конкретный случай?

Вчера побывал еще в одном новом доме - зассаный вонючий подъезд, разрисованный всякими "умельцами"-графитчиками, мусора по колено, со следами потеков по стенам - и нах никому ничего не надо.

По сравнению с моим "древним", но чистым и опрятным - небо и земля.

Так что могу тоже много из собственного опыта рассказать...

аргументированное обсуждение частного мнения про конкретный случай. :yes:

Ты почему-то пытаешься всем доказать, что реновация - это "плохо - плохо - плохо" (с). Для всех. Я тебе сообщаю, что лично для меня, и для большинства людей, проживающих со мной в одном доме - это благо. 

#385 VladTr

Отправлено 06 июня 2017 - 13:29

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

аргументированное обсуждение частного мнения про конкретный случай. :yes:

Ты почему-то пытаешься всем доказать, что реновация - это "плохо - плохо - плохо" (с). Для всех. Я тебе сообщаю, что лично для меня, и для большинства людей, проживающих со мной в одном доме - это благо. 

Я уже давно никому ничего доказать не пытаюсь, для каждого это сугубо индивидуальный процесс. Кому-то не нравится тесная площадка в хрущевке, где некуда велосипед поставить, а кого-то бесит коридор, в котором двери двадцати квартир, и ты как в общаге выходишь в толпу с утра, и ждешь лифта с 25 этажа вместе с парой десятков попутчиков

Кто-то недоволен протекшей крышей в хрущевке, а кого-то напрягает криво-косо отлитые из бетона стены, на выравнивание которых надо две тонны штукатурки и пара месяцев работы.

"На вкус и цвет все маркеры разные" (с) не помню кто

Меня в моей текущей ситуации устраивает практически все, и насильное принуждение меня к изменению настоящего положения лично у меня вызывает только отрицательные эмоции.

Если же кто-то живет в реально аварийном доме - да, тому этот переезд в радость будет.

Просто я в свое время потратил уйму времени и денег, чтобы получить именно то, что сейчас имею, и никакие новостройки мне такой радости не принесут. Добавив к этому переезду дополнительные затраты на ремонт, подгонку мебели, и т.д., и т.п...

#386 Val

Отправлено 06 июня 2017 - 19:28

Val
    • Members
    • 803 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Да... Чем меньше дом,тем чище и спокойней. Все на виду. За хорошее жилье надо платить. Этого,как я понял,не предусмотрено..? Соответственно новый дом,будет как минимум в два раза выше (в лучшем случае!),чтоб компенсировать затраты. Тут сразу вываливается куча вопросов с парковкой,школами,детскими садами и тд и тп. В общем сплошной стресс!

#387 VladTr

Отправлено 06 июня 2017 - 23:10

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

да, а еще дома под переселение, может быть, и будут строить 6-14-этажные, как обещают, но вот рядом с ними может появиться коммерческая недвижимость высотой этажей так в пятьдесят, как, например, ЖК Триколор на проспекте Мира, со всеми вытекающими

#388 BorBoss

Отправлено 06 июня 2017 - 23:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

и насильное принуждение меня к изменению настоящего положения лично у меня вызывает только отрицательные эмоции.

Так в чём насилие-то? Никак не пойму... Навязчиво предлагают? Да, есть такое. Потому что получить нормальное вразумительное решение от толпы разномастных людей с разными и часто противоположными интересами практически невозможно. Всегда на сотню жителей будет половина вроде бы за, половина вроде бы против, ещё половина неопределившихся, десяток просто скандалистов и два десятка подстрекателей. И пара человек абсолютно уверенных в том, чего хотят. Типа тебя.
    Большинство без пинка ни да, ни нет не может сказать. А если и скажут, то потом ещё десять раз передумают. Потому как меняют нечто конкретное на неизвестное. Кому-то синица в руке, кому-то журавль в небе более интересен.

В очередной раз, уже явно спрошу: протокол собрания жильцов есть? Как проголосовали? В управу-префектуру отдали? Результаты на сайте совпадают с реальными?

#389 El Lobo

Отправлено 07 июня 2017 - 06:59

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    https://www.kommersant.ru/doc/3319165

Вот кстати неплохая статья, там все прописано и про поправки, и про равнозначность.

#390 VladTr

Отправлено 07 июня 2017 - 08:39

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

синицы, журавли...
    я скажу одно - с этой реновацией поступили очень хитро - назначили ее директивно, а потом, типа, можете от нее отказаться.
    как вариант - сделаем выборы с таким же подходом - Путин избирается на очередной срок! Кому не нравится - могут отказаться. При этом "молчуны", муниципальные служащие, арендаторы, друзья и проч. автоматически считаются голосовавшими "за". А почему не "против"??? или "воздержались"?

А теперь по делу - неужели вы думаете, что если целый район будут сносить, то оставят посреди него несколько домов, которые проголосовали против сноса?))) Наивные...

Еще одна мулька от властей: "Господин Козак заявил, что новая программа расселения аварийного жилья в РФ «будет происходить с участием средств граждан». «Те, кто попадает в реновацию, находятся в гораздо более выгодном положении»,— отметил он. На этом консенсус между депутатами и Белым домом был достигнут."

То есть теперь расселение аварийных домов будут пропихивать законодательно утвердить на платной основе. Отличное решение по очередному отъему денег у населения!

Ну и очевидная позиция наших "добродетелей":
    "Вячеслав Володин жестко возразил, что программу нельзя сворачивать из-за меньшинства, так как большинство домов находятся в плачевном состоянии."
    То есть пофигу на меньшинство! Не напоминает вам 1917 год??? Большевики, меньшевики...

#391 BorBoss

Отправлено 07 июня 2017 - 10:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

"За счёт средств граждан" - это очень обтекаемая формулировка. Взносы на капремонт - это тоже средства граждан, если что.
    А ещё там не сказано, каких граждан. Большое поле для спекуляций. Почему ты не заявляешь, что, например, тебя заставят полностью оплатить мою новую квартиру? Если уж выключать здравый смысл и считать власти врагами и лживыми идиотами, то я тебе сейчас столько трактовок накидаю... :)

В политэкономике хороший ролик на эту тему сегодня: власть не обязана убеждать каждого недовольного, её обязанность - делать дела максимально эффективно в имеющихся условиях. Учитывая мнение большинства. Активного.

Так как проголосовал ваш дом?

#392 VladTr

Отправлено 07 июня 2017 - 11:02

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

"За счёт средств граждан" - это очень обтекаемая формулировка. Взносы на капремонт - это тоже средства граждан, если что.
    А ещё там не сказано, каких граждан. Большое поле для спекуляций. Почему ты не заявляешь, что, например, тебя заставят полностью оплатить мою новую квартиру? Если уж выключать здравый смысл и считать власти врагами и лживыми идиотами, то я тебе сейчас столько трактовок накидаю... :)

В политэкономике хороший ролик на эту тему сегодня: власть не обязана убеждать каждого недовольного, её обязанность - делать дела максимально эффективно в имеющихся условиях. Учитывая мнение большинства. Активного.

Так как проголосовал ваш дом?

Как минимум, из мной опрошенных жильцов 15 % против. На сайте - 3 %.

Насчет твоего высказывания "власть не обязана убеждать каждого недовольного, её обязанность - делать дела максимально эффективно в имеющихся условиях. Учитывая мнение большинства. Активного." - власть в настоящее время делает так, что она вообще никому ничего не обязана. Для тебя конкретно она какие-то плюсы сделала? Какое ты лично "активное большинство" имеешь в виду?

Мы сейчас с тобой скатимся до кабацкой болтовни. Я сейчас вижу только одно - жить при активности существующей власти стало сложнее всем, и в городах, и на селе, для рядовых граждан не делается практически ничего в плане облегчения проблем или повышения качества жизни. Попробуй меня в этом переубедить

#393 BorBoss

Отправлено 07 июня 2017 - 16:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да не буду переубеждать, зачем? :)
    Лично для меня самый большой плюс в том, что мне не мешают работать и жить, ну и кое-где это постепенно становится делать проще - с теми же электронными услугами, более прозрачными правилами игры. Если раньше надо было договариваться и просить, теперь приходишь и получаешь.
    Но это у меня на Марсе так, вполне допускаю, что у тебя на Луне всё наоборот :)

#394 VladTr

Отправлено 07 июня 2017 - 16:30

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Да не буду переубеждать, зачем? :)
    Лично для меня самый большой плюс в том, что мне не мешают работать и жить, ну и кое-где это постепенно становится делать проще - с теми же электронными услугами, более прозрачными правилами игры. Если раньше надо было договариваться и просить, теперь приходишь и получаешь.
    Но это у меня на Марсе так, может у тебя на Луне всё наоборот? :)

а мне жить мешают, сносами гаражей, домов, введением новых запретов, постоянным изменением и ужесточением правил, ростом цен, отбором лицензий у банков с отсутствием компенсации юридическим лицам и т.д.

Если ты с этим не сталкиваешься - значит тебе несказанно везет, но вот надолго ли это, если тенденция по закручиванию гаек не меняется?

#395 BorBoss

Отправлено 07 июня 2017 - 17:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не знаю, Влад, что тебе сказать...
    В стрёмных банках счета я не открываю, на каких птичьих правах стоят наши гаражи я понимаю, поэтому если вдруг когда мои гараж или ракушку снесут или потребуют убрать (хотя прямо под линией высоковольтной ЛЭП под снос вряд ли пойдёт) - отнесусь философски. Новые запреты? Как-то не замечал.
    Налогообложение в части ИП меня очень устраивает. И то, что оно почти не меняется с годами - тоже устраивает. Никто меня не проверяет.
    Долги по налогам никто из меня не вышибает, машины не арестовывают, имущество не описывают. Просто присылают пару раз в год уведомление о сумме долга, а я гашу столько, сколько могу.
    Серьёзную тенденцию по закручиванию гаек вижу только в одном - становится больше контроля и порядка. Где раньше можно было бочком проскочить, теперь приходится делать как положено. Но это ещё не везде так, так что гайки ещё есть куда закручивать :)
    И да, обналичивать деньги ооо-шкам с НДС становится всё сложнее, но меня эти проблемы практически не касаются.
    А если бы и касались, я бы подумал какое-то время и нашёл решение, а не жаловался на тяжёлую жизнь.

#396 VladTr

Отправлено 08 июня 2017 - 06:36

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Я рад, что у тебя, оказывается, не жизнь, а малина, и все напасти обходят тебя стороной!
    На этом считаю дальнейшую дискуссию нецелесообразной

#397 BorBoss

Отправлено 08 июня 2017 - 07:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Конечно же, не обходят. Как и всех. Мне их частично удается обходить - работаю на себя, учёт веду сам, со стрёмными банками и клиентами не работаю, каких бы денег не обещали.
    А в остальном - как у всех. Генподрядчики - придурки, которые могут только деньги брать и ничего не решают, смежники - криворукие козлы, из-за которых мы объект не можем уже месяц сдать, на ремонт машин и на дачи времени вообще нет, сплю по 5-6 часов, последний месяц-полтора почти без выходных пахали, майские праздники на объекте провёл, по полтора-два часа в одну сторону в пробках на объект ползаю почти каждый день, денег всегда не хватает на все хотелки, жить хочется во дворце в километре от Москвы, а приходится в обычной бетонной коробке, пятизначный долг по налогам...
    Но это разве напасти? Так, временные жизненные сложности... Решаемые при должном желании и упорстве.

И разве Путин с Собяниным во всём виноваты? Был бы какой-нибудь Навальный или другой проходимец у власти, мы бы сейчас тут не обсуждали, соглашаться ли на новую квартиру от государства. Обсуждали бы совсем другие, реальные напасти, как в 90-х. Если бы вообще что-нибудь обсуждали. "Свободу слова по-украински" никто не отменял...
    Вот реально, если со стороны посмотреть - мы, москвичи, действительно, то ли зажрались, то ли одурели... Всё думаем, что у нас чёрная полоса, а потом вдруг окажется, как у хохлов, что это была белая...

Что-то понесло меня с утра, пора на работу валить. Сегодня у меня расслабуха - можно в 8.30 на работу выйти :)

#398 VladTr

Отправлено 08 июня 2017 - 08:50

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

интересно, а если не командиры - то кто виноват? Ты на машине за рулем, кто, кроме тебя, отвечает, где и как эта машина едет?
    Вот это ты выдал с утра!)))
    интересно, а если не командиры - то кто виноват? Ты на машине за рулем, кто, кроме тебя, отвечает, где и как эта машина едет?
    Вот это ты выдал с утра!)))

#399 Kuzmich

Отправлено 08 июня 2017 - 09:09

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Ну.. И что что ты за рулем?? Мож какой идиот не соласен что по встречке пьяным ехать низя. И хоть ты обрулись. Хорошо если увернуться сумеешь.

#400 VladTr

Отправлено 08 июня 2017 - 09:13

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Ну.. И что что ты за рулем?? Мож какой идиот не соласен что по встречке пьяным ехать низя. И хоть ты обрулись. Хорошо если увернуться сумеешь.

Так, вы в международную тему не выруливайте! Пьяный идиот по встречке - это Пиндосия и Еврейский союз, а сейчас идет про нашу машину под названием Россия, в которой есть тела рулящие, а есть пассажиры, т.е. электорат.

Так вот я принципиально несогласен, что те, у кого в руках руль, ни в чем не виноваты, что машина едет по ухабам и канавам, всех трясет и колошматит, только вот правители едут в кабине, а электорат - в кузове