Конечно же, не обходят. Как и всех. Мне их частично удается обходить - работаю на себя, учёт веду сам, со стрёмными банками и клиентами не работаю, каких бы денег не обещали.
А в остальном - как у всех. Генподрядчики - придурки, которые могут только деньги брать и ничего не решают, смежники - криворукие козлы, из-за которых мы объект не можем уже месяц сдать, на ремонт машин и на дачи времени вообще нет, сплю по 5-6 часов, последний месяц-полтора почти без выходных пахали, майские праздники на объекте провёл, по полтора-два часа в одну сторону в пробках на объект ползаю почти каждый день, денег всегда не хватает на все хотелки, жить хочется во дворце в километре от Москвы, а приходится в обычной бетонной коробке, пятизначный долг по налогам...
Но это разве напасти? Так, временные жизненные сложности... Решаемые при должном желании и упорстве.
И разве Путин с Собяниным во всём виноваты? Был бы какой-нибудь Навальный или другой проходимец у власти, мы бы сейчас тут не обсуждали, соглашаться ли на новую квартиру от государства. Обсуждали бы совсем другие, реальные напасти, как в 90-х. Если бы вообще что-нибудь обсуждали. "Свободу слова по-украински" никто не отменял...
Вот реально, если со стороны посмотреть - мы, москвичи, действительно, то ли зажрались, то ли одурели... Всё думаем, что у нас чёрная полоса, а потом вдруг окажется, как у хохлов, что это была белая...
Что-то понесло меня с утра, пора на работу валить. Сегодня у меня расслабуха - можно в 8.30 на работу выйти