Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Тюнинг Опель Фронтера Спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 642

#381 Night_Cat

Отправлено 08 июня 2006 - 00:16

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Варианты причин "удара"- ослаблены стремянки рессор на заднем мосту- "залипают" задние колодки после снятия с ручника

Нету у него рессор. Пружины с торсионами только.

#382 Dozer

Отправлено 08 июня 2006 - 05:56

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)

Внезапно кончилась сигнализация, поставил новенькую модную с двусторонней связью.Вопрос иногда при начале движения происходит какой то удар под днищем и никак не понять что же это выхлоп так выстреливает или еще что, говорят со шрусом проблема кто нить сталкивался?

хз... я когда брал свою у меня убитая крестовина стучала при троганьи

#383 AZh

Отправлено 08 июня 2006 - 06:38

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Нету у него рессор. Пружины с торсионами только.

;) ...шайтан арба.

#384 VOVIK_M

Отправлено 08 июня 2006 - 10:01

VOVIK_M
    • Members
    • 170 сообщений
    • Одесса

• ISUZU Rodeo 96, 3,2л/6VD1, АКПП
    Все правильно, только при расчете линейки светодиодов, нужно не столько напряжение там суммировать, а по номинальному току высчитывать и резисторами играться! Во первых ток может гулять у разных производителей существенно, а у разного свечения светодиодов и так всегда разный ток был! B) А по поводу габариты+тормоз все просто: часть светодиодов (~60% количества) стопы, а оставшиеся (40%) габариты... и все даже схему не прийдется менять... только при подключении внутри распологать их где-то через 1-2 (т.е. 1 СвД габарит, а до него и за ним по 1 СвД стопаки)...по идее можно все на плате да и спаять, и просто вставить в штатную фару... надоело снять всегда можно....Я себе когда-то переделал на Опель Вектре подсветку панели приборов и подсветку всех кнопок + подсветка компьютера... все в синий цвет как у VW....Если я не ошибаюсь на Фроське похожие "а-ля опель" кнопки стоят... очень просто делается...чуть-чуть усидчивости надо... :)

#385 [PnP]Myasnick

Отправлено 08 июня 2006 - 12:56

[PnP]Myasnick
    • Beginners
    • 474 сообщений
    • Москва

• пЫшЫход, была Opel Frontera А Sport 2.0 C20NE МКПП 94г.в.

А по поводу габариты+тормоз все просто: часть светодиодов (~60% количества) стопы, а оставшиеся (40%) габариты... и все даже схему не прийдется менять... только при подключении внутри распологать их где-то через 1-2 (т.е. 1 СвД габарит, а до него и за ним по 1 СвД стопаки)...по идее можно все на плате да и спаять, и просто вставить в штатную фару... надоело снять всегда можно....

Ну эт и так понятно.. тока хотелось как то по-модному :)

#386 AZh

Отправлено 08 июня 2006 - 19:42

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

А можно проще и понятней, я себе в "копейку" пару лет назад сделал так:берётся ВАХ (Вольт-Амперная Характеристика) имеющегося светодиода(лучше снять "вручную" до сгорания, станет понятно, что за светодиод, как светит), из неё извлекается подходящая пара ток-напряжение и подбирается соответствующая КРЕНка (микросхема - стабилизатор напряжения).Но с небольшим запасом!Например, для тех светодиодов, что были у меня, получилось ~2,1 - 2,2В "на одно лицо".Я делал линейки по 5 штук, брал КРЕНку на 9В и "подпирал" её кремниевым диодом.Итого получается 9,7В на светодиодах, яркость стабильна от 10В до разумных пределов.

А чего тут проще? Стабилизатор напряжения для питания там где нужен стабилизатор тока? :blink:..если уж речь пошла о микросхемах, то есть стабилизаторы тока ;)

#387 C-a-H-e-K

Отправлено 08 июня 2006 - 21:02

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    Кресты стоят новые, на полном приводе не езжу, с колодками проблем нету, на ручник не ставлю машину, вот и не могу разобраться да и рессор у меня нету.

#388 2Vadmaster

Отправлено 09 июня 2006 - 08:04

2Vadmaster
    • Members
    • 741 сообщений
    • Столица

• TLC200 4.5 , был Opel Frontera B 2.2 DTH долго
    Я на форуме ч-к новый но за тюнинг двумя руками за!Насчет 17 колес - новые литые диски+хорошая рязина+газовые амортизаторы отличное вложение денег в любимого четвероного друга! :D Ни одно авто они не загубили если с умом подойти к этому делуПро музыку скажу тоже самое - она тока глухому не нужна!А если комуто Опель нужен как колымага то зачем покупал - взял бы Уазика-хантера да и возил бы картошку. ;)

#389 C-a-H-e-K

Отправлено 12 июня 2006 - 16:17

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    Итак процесс построения музыки подходит к концу на неделе все подключается окончательно, докуплен последний компонент - пищалки, бюджет снова вырос, но назад уже поздно, дальше больше...вот ради эстетики заменил все болты на колесах... и кой чего с дисками сотворил...И вопросец возник, убегает масло из двигла, причем неплохо так, внешних течей нету, да вроде как и не горит оно..

#390 C-a-H-e-K

Отправлено 13 июня 2006 - 19:19

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    заходите кому интересноhttp://www.megarace...._sdrive2006.htmвот моя статейка и фотоотчет с мероприятия саунд драйв.

#391 Cerega

Отправлено 13 июня 2006 - 19:43

Cerega
    • Members
    • 1 661 сообщений
    • Москва

• Ноnda Accord

заходите кому интересноhttp://www.megarace...._sdrive2006.htmвот моя статейка и фотоотчет с мероприятия саунд драйв.

Какие девушки там были ммм :D

#392 C-a-H-e-K

Отправлено 13 июня 2006 - 19:54

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    ну я вот полдня потратил чтобы написать эту статейку, а вот в пятницу мы полдня на фирме потратили на то чтобы выбрать самых красивых девушек для представления нашего клуба.

#393 Cerega

Отправлено 13 июня 2006 - 20:02

Cerega
    • Members
    • 1 661 сообщений
    • Москва

• Ноnda Accord

ну я вот полдня потратил чтобы написать эту статейку, а вот в пятницу мы полдня на фирме потратили на то чтобы выбрать самых красивых девушек для представления нашего клуба.

ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ!!!Красавиц выбрали :D

#394 C-a-H-e-K

Отправлено 13 июня 2006 - 20:07

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    ну старались кастинг целый устроили, самое главное все довольны остались.

#395 vitaliy63

Отправлено 13 июня 2006 - 21:29

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был

Какие девушки там были ммм :D

вот в пятницу мы полдня на фирме потратили на то чтобы выбрать самых красивых девушек для представления нашего клуба.

ну старались кастинг целый устроили, самое главное все довольны остались.

С девушками всё ясно. Ты лучше про пути съёб@@@@ия масла из двига, про поиски этого феномена давай.

#396 C-a-H-e-K

Отправлено 15 июня 2006 - 10:32

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    ну с маслом все разобралось, просто идет расход и за 6 тысяч км его частично скушало а так все нормально.У кого-нибудь есть подробные фото мягкой крыши на фросю, а то вот подумываю сваять самому на лето.

#397 C-a-H-e-K

Отправлено 19 июня 2006 - 19:01

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    все, установил музыку, теперь осталось тока мелочи доделать...

#398 Гость_Макс_*

Отправлено 22 июня 2006 - 18:22

Гость_Макс_*
    • Guests
    Слушай а ты с торпедой че - нить делал ? P.S.Я видел переднюю панель на Opel Frontera B .... смотрится обалденно .... вроде кто - то из завсегдатых писал про замену и что крепления "почти" подходят.

#399 C-a-H-e-K

Отправлено 23 июня 2006 - 18:38

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    ну у меня торпедо стоит А шное, только последних выпусков 97 года, я с ней еще помудрю, но тока попозже щас времени нет, но вот вставки под карбон в ближайшее время будут.заменить ее кстати на Бшную вполне нетрудно, вопрос тока в электронике и электрике, да и она не ахти какая мне моя больше нравится.

#400 Гость_Макс_*

Отправлено 25 июня 2006 - 16:30

Гость_Макс_*
    • Guests
    А можешь по-подробнее рассказать как "А-шное" на "В-шное" торпедо заменить .... антересно жуть, и сколько "В-шное" стоит?заранее пасиба ;)