Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Возможности лифта ОФБ спорт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 798

#381 VladTr

Отправлено 14 апреля 2014 - 10:15

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Не знаю как у всех, но у меня с разлочеными хабами привода не крутятся вообще, об этом говорит то что после смены пыльника шруса и проезда 30 км по трассе пыльник покрылся грязью только с одной стороны.

аналогично

#382 VladTr

Отправлено 14 апреля 2014 - 13:20

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений

вот и я , когда изучал вопрпос, читал, что дала установка хабов : одному заметное уменьшение расхода на литр-полтора, улучшение наката, другие ничего не заметили. поэтому я до сих пор не определился

а лучше взять и посмотреть на практике :)
    Скажите мне, раз так хорошо изучили вопрос, как ведет себя редуктор моста и прикрепленный к нему кардан при следующем условии: оба ШРУСа крутятся в одну и ту же сторону (при движении по обычной дороге), блокировка моста выключена.

А теперь из личного опыта: на Фросе А с отключенной раздаткой и выключенными хабами передний кардан и ШРУСы не крутились, пыльники не изнашивались, крестовины тоже. При движении в говнах и зимой хабы включались, передний кардан крутился при движении постоянно, независимо от включения раздатки

#383 VladTr

Отправлено 14 апреля 2014 - 15:40

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений

может кардан, когда скорость велика может несколько проворачиваться, но в исправном редукторе и исправных подшах левоой полуоси ему легче стоять. легче крутится в маслянной ванне небольшим сателлитам, чем массивному кардану

вот теперь ответ по поводу вращения ШРУСов при разлоченных хабах: стоять (или скользить) гораздо проще ШРУСам внутри хабов на втулках или подшипниках, чем крутиться самим ШРУСам, а еще и тянуть за собой полуоси вместе с сателлитами

Поэтому, как правило, при разлоченных хабах крутится только колесо с хабом, а ШРУС стоит неподвижно

#384 VladTr

Отправлено 14 апреля 2014 - 16:29

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений

поставлю хабы на машину - смогу наглядно продемонстрировать, как это будет на практике )

#385 VladTr

Отправлено 14 апреля 2014 - 18:31

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений

Здорова! Не спорь ты с этим.... ну да я не об этом в общем, то! Ты идею то понял, то о чём я тебе по телефону говорил? Или я дурак полный, в вашей профессии?

Ок, послушаю Ваши слова ;)

#386 VladTr

Отправлено 14 апреля 2014 - 19:58

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений

" Не спорь ты с этим.... ну да я не об этом в общем, то"----------- спорить нужно знаниями, а не эмоциями в виде "ты сам дурак". я полагаю, что в меру сил смог убедительно показать схему работы переднего привода, в частности, работы кардана. это вообще непонятно, как столь опытные практики "плавают" в теории привода!. Это мне, новичку , простительно ошибаться в практических вопросах. Но в таком принципиальном вопросе, как взаимодействие деталей трансмиссии должны были давно расставлены все акценты. Извиняет только некоторое отличие привода фроси Б и фроси А , от этого и путаница, имхую.

Тут вопрос не в теории привода, а в целесообразности внесения изменений в стоковую конструкцию
    Шайбы-заглушки в комплекте с размыкателем передней оси равно как и хабы-автоматы в свое время ставились на Фроси с одной только целью - избавить водителя от необходимости вылезать из машины для включения полного привода.
    Ручные хабы размыкают цепочку "ступица-ШРУС", при этом крутящий момент на передний мост не передается.
    А вообще я бы удалил все свои и не только свои сообщения, так как тема называется "возможности лифта ОФБ"!

#387 VladTr

Отправлено 15 апреля 2014 - 05:20

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений

да, от темы ушли, зато проанализировали тоже важный вопрос. по крайне мере мне стало понятнее, как работает ПП. раньше не задумывался, принимая на веру иной раз неверное мнение.

Вообще это неуважение к автору топика и самой теме

#388 Marik

Отправлено 15 апреля 2014 - 05:55

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

<br />если бы точно было так, по идее очень быстро бы изнашивалось сочление (место трения) двух частей хаба. ведь там негерметично и грязь - пыль и тогда шлицевой конец вала ШРУСа болтался бы в игольчатых... хоть там и нагрузка невелика, но оборотов много и грязновато, абразив. хотя если на практике долго не изнашивается, то пусть так будет...

Юрий Юрьевич, а у вас хабы стоят? Видимо нет. Потому, что если бы стояли, то вы бы знали их механизм. В ту часть хаба в которой по вашему грязновато, абразив и негерметично, могут попасть только смазка хаба, с одной стороны, или смазка ступичного подшипника с другой. Есть конечно вариант, что хаб не плотно прикручен к ступице, но это из разряда кривых рук и мы это не рассматриваем. Поправьте меня если я не прав.

ПС. Тема называется возможности лифта ОФБ. Хабы к лифту имеют довольно таки прямое отношение, т.к. уменьшают износ ШРУС ктороые работают в не совсем штатных условиях.

#389 Marik

Отправлено 16 апреля 2014 - 17:36

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Марик, я не ставил хабы из -за соображений, высказаных выше. Да, их устройство практическое не знаю. Но беспокоящий меня возможный износ места трения их двух частей (и, как следствие, повисание шлицевой внешней части вала ШРУСа) на мой взгляд (это не истина, понятно,) нужно определить точне. я из тех, кто принимая техническое решение - должен совершенно ясно представлять механику действия данного технического решения.

Вот тут у меня http://www.drive2.ru/l/2551642/ на первой фото отчетливо видно соединение ведомой и ведущей части хаба, между ними что-то на подобии подшипника т.к. они продольно вообще не люфтят, зато прокручиваются мизинчиком, трения вообще нет. Ну и фланец хаба плотно прикручивается к ступице, и ни пыль ни грязь ни даже вода туда не попадает. Ваши опасения можно развеять тем, что данные хабы сняты с исузу д-макса аж 91 года и на них ни капельки износа кроме мелких наружных царапин и сколов.

#390 VladTr

Отправлено 18 апреля 2014 - 08:54

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений

посмотрел. может там и втулка как скользящий подшипник. дело в том, чтио читая описание хабаов Амиса, прочел , что в них применен шарикоподшипник, в отличии от хабов других производителей. вполне вероятно, что я не прав в отношении износа из-за того, что рассматриваю проблему чисто теоретически

Перейдите, наконец, от слов к делу, и не захламляйте тему "Возможности лифта ОФБ спорт." вопросами про хабы!

Если так хочется - создайте свою или отройте старую тему про хабы и пишите в ней свои размышления!

Уважайте, в конце концов, правила форума!

#391 Ksens

Отправлено 18 апреля 2014 - 10:20

Ksens
    • Members
    • 1 214 сообщений
    • г.Апатиты, Мурманская обл.

• ОФБ Sport 2.2L бензин, 2003г

Перейдите, наконец, от слов к делу, и не захламляйте тему "Возможности лифта ОФБ спорт." вопросами про хабы!

Если так хочется - создайте свою или отройте старую тему про хабы и пишите в ней свои размышления!

Уважайте, в конце концов, правила форума!

+100. Вот всегда любил читать эту тему. У самого ОФБ Спорт лифтована на 5см. Но сейчас здесь все что угодно но не лифт ОФБ.

#392 VladTr

Отправлено 18 апреля 2014 - 10:27

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений

+100. Вот всегда любил читать эту тему. У самого ОФБ Спорт лифтована на 5см. Но сейчас здесь все что угодно но не лифт ОФБ.

Насчет лифта - верхние реактивные тяги заднего моста штатные остались?

#393 Ksens

Отправлено 18 апреля 2014 - 11:03

Ksens
    • Members
    • 1 214 сообщений

Насчет лифта - верхние реактивные тяги заднего моста штатные остались?

Да. Сзади поставили пружины ОМЕ-913, спереди подкрутка торсионов. Амортизаторы TOKICO от Труппера до 91г.

#394 VladTr

Отправлено 19 апреля 2014 - 19:58

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений

Новости для страждущих: найден вариант изготовления гнутых тяг. Стоимость изготовления 3500 р. готовы будут, как говорят, на следующей неделе. Если есть желающие - могу попросить разместить дополнительный заказ, только сделать это надо как можно быстрее.

Огромная просьба - если есть размеры нашей верхней реактивной тяги заднего моста - киньте информацию! В основном нужно расстояние между центрами сайлент-блоков. Надо будет сравнить стоковые тяги с теми. которые товарищи делают

итак, сегодня-таки добрался до подвески.

при сравнении "кривого" рычага, изготовленного по просьбе нашими клубнями, к сожалению, выявлена неточность в изготовлении, по центрам сайлент-блоков он короче на 2 мм. Пришлось натягивать мост, чтобы поставить этот рычаг.

Надеюсь, что проблем из-за этого несоответствия не появится.

вывешивать машину пока не стал, надо перенести крепление тормозного шланга, но думаю, что будет именно так, как было задумано

IMG-20140419-00539.jpg IMG-20140419-00540.jpg

IMG-20140419-00541.jpg

#395 Andruxa

Отправлено 19 апреля 2014 - 23:16

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

итак, сегодня-таки добрался до подвески.

при сравнении "кривого" рычага,..

Неееее, ну на фотке рычаг, конечно же кривой, но в чем принципиальное отличие от штатного?

#396 VladTr

Отправлено 19 апреля 2014 - 23:25

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений

Неееее, ну на фотке рычаг, конечно же кривой, но в чем принципиальное отличие от штатного?

В том, что он имеет изгиб, и опускается ниже родного, не касаясь защиты бака

#397 sueng

Отправлено 19 мая 2014 - 07:34

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Поставил на зад амортизаторы от SsanYong Musso/Korrando масляные PJD104, цена около 900 рублей, длина 535/320 мм, мерил от центра нижнего крепления до нижней тарелки(как у ранчо). Тарелок в комплекте нет, покупал отдельно 4431205200. Ходы пока не мерил, позже постараюсь померить и написать, заодно проверю ложится ли тяга на бак и хватает ли шланга тормозного. Пружины OBK C4I43752. Высота от центра колеса до арки ~56 см. от пола 91 (колеса 225/75r16).

IMG_20140518_173402.jpg

#398 Lexa_Ha_FRoNteRe

Отправлено 10 июня 2014 - 16:38

Lexa_Ha_FRoNteRe
    • Members
    • 3 сообщений
    • сергиев посад

• opel frontera B sport

доброго времени суток всем!парни у меня вопрос по пружинам ОМЕ-913.в экзисте и в других "запчастях" никак не могут найти что это за пружины такие :blink: .если кто знает номерок-артикул,напишите пожалуйста.

#399 sueng

Отправлено 11 июня 2014 - 11:54

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

доброго времени суток всем!парни у меня вопрос по пружинам ОМЕ-913.в экзисте и в других "запчастях" никак не могут найти что это за пружины такие :blink: .если кто знает номерок-артикул,напишите пожалуйста.

В exsite не купить. Надо в офф-роад магазинах искать. Вот например http://www.fulldrive.../product/33806/ http://www.fulldrive-shop.ru/product/33808/ только я не знаю какие из них 912 а какие 913.

Еще, если не ошибаюсь, то кто-то через модераторов покупал, или это про TDC267 было.

#400 Ksens

Отправлено 12 июня 2014 - 08:25

Ksens
    • Members
    • 1 214 сообщений

Если найдешь ОМЕ бери 912 они на более серьезный лифт рассчитаны. Правда при их установке нужно сразу амортизаторы менять. У меня 912, но понимаю, что надо было 912 брать все равно амы менял.