Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#381 diadya-fedor

Отправлено 29 декабря 2013 - 12:10

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Спасибо за отчет,очень интересно и познавательно!
    месяц назад приобрел ОФА тут с форума ,в поиске кузовных деталей для ОФы случайно нашел (то что искал изначально)Исузу Трупер 2,8 нетурбированный 1991 и недавно стал счастливым/несчастным обладателем его.рама гнилая,кузов варить,двигатель заводиться,но не на ходу,надо менять сцепление всборе -для начала...Клюнул на то что с 1991 у машины ОДИН хозяин, машин не изнасилован бездорожьем.Пробег около" до 200000".Почитал отчет и вот думаю:-А не погарячился ли я ? :huh:
    А ведь приятель говорил:"-лошадью ходи-лошадью".Всмысле бери свежую/новую Ниву и не парься со старыми иномарками.

А теперь готовься туда забухать в три раза больше!
    а может сразу тащи или ищи донора... с целыми рамой и кузовом, и как там моторчик то? он тоже может быть присмерти
    а про пробег в 200 я и на авто десятилетних не верю, тем более если всё совсем прогнило.
    Хотя если авто хранилось с сыром месте или на ферме... его путь в утиль, как это не прискорбно.
    Но радует одно, что когда авто будет приведено в должное состояние, то оно будет Радовать и служить верой и правдой!
    и всё же ищи негнилые раму и кузов - сварка может получится неплохо, но не так надолго как целое...

#382 MobiDik

Отправлено 29 декабря 2013 - 16:45

MobiDik
    • Members
    • 176 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• ОФА c20ne 1995,Исузу Трупер 2,8 1991

Не. На Ниву бы менять не стал. Была у мну нива. Сцепление ерунда, кузов делается, рама - то да, приключения. Но если номер не отгнил, то тоже делается. Главное - действовать решительно и бесстрашно и не затягивать, как я. А еще, бросай работу и пока не доделаешь, не жениться, а если уже, то не затягивать не выйдет.

Номер не отгнил ,отгнила вся задняя часть рамы пополам вертикально :) Сбоку смотришь не видно,а под машину залез -вот она трещина . Комплект счепления в понедельник должен прийти ,и сразу после Нового Года начну... и всеже :"Славик ,я чо то очкую" :huh:

А теперь готовься туда забухать в три раза больше!
    а может сразу тащи или ищи донора... с целыми рамой и кузовом, и как там моторчик то? он тоже может быть присмерти
    а про пробег в 200 я и на авто десятилетних не верю, тем более если всё совсем прогнило.
    Хотя если авто хранилось с сыром месте или на ферме... его путь в утиль, как это не прискорбно.
    Но радует одно, что когда авто будет приведено в должное состояние, то оно будет Радовать и служить верой и правдой!
    и всё же ищи негнилые раму и кузов - сварка может получится неплохо, но не так надолго как целое...

Раму попробую поискать от такого же дизельного,или как советуют с разборки -поменять/отпилить только заднюю часть (от бензинового ) .Насчет донора :- А хде ж его взять до 91 года и целого .Наверно такого года нереально найти кузов ,чтоб его не варить и не красить.
    Его и брал из-за моторчика,вся надежда на моторчик,что еще послужит.Моторчик на холодную заводится с пол пинка и не дымит.Больше не скажу,-это мой первый дизель ,как поставлю на ход поеду мерять компресию,мыть тнвд.Со слов хозяина двигатель НИ РАЗУ не был у дизелистов.т.е ключами к мотору не прикасались еще. Пробег небольшой -думаю похоже на правду .У бывшего хозяина это 2 я или 4 машина в семье .На рыбалку на нем ездил-катер таскал. Вот такой я оптимист,пока.
    С позволения хозяина темы могу сюда скинуть фоты ТРУПпера.
    С Уважением.

Номер не отгнил ,отгнила вся задняя часть рамы пополам вертикально :) Сбоку смотришь не видно,а под машину залез -вот она трещина . Комплект счепления в понедельник должен прийти ,и сразу после Нового Года начну... и всеже :"Славик ,я чо то очкую" :huh:

Раму попробую поискать от такого же дизельного,или как советуют с разборки -поменять/отпилить только заднюю часть (от бензинового ) .Насчет донора :- А хде ж его взять до 91 года и целого .Наверно такого года нереально найти кузов ,чтоб его не варить и не красить.
    Его и брал из-за моторчика,вся надежда на моторчик,что еще послужит.Моторчик на холодную заводится с пол пинка и не дымит.Больше не скажу,-это мой первый дизель ,как поставлю на ход поеду мерять компресию,мыть тнвд.Со слов хозяина двигатель НИ РАЗУ не был у дизелистов.т.е ключами к мотору не прикасались еще. Пробег небольшой -думаю похоже на правду .У бывшего хозяина это 2 я или 4 машина в семье .На рыбалку на нем ездил-катер таскал. Вот такой я оптимист,пока.
    С Уважением.

#383 diadya-fedor

Отправлено 29 декабря 2013 - 16:46

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

С Уважением.

Найти и привезти, видимо не самостоятельно ;) да денег будет стоить, но здесь ты наверняка живого не найдёшь, а в европе реально!
    Делай как лучше свою тему и там всё выкладывай и спрашивай/советуйся! как Доктор сделал!

#384 Никон

Отправлено 30 декабря 2013 - 01:01

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Я уже писал, что пора бы уже отдельную ветку организовать, и назвать "Квадратоводство".

#385 Никон

Отправлено 14 апреля 2014 - 11:09

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Вот зримый результат реанимации! (4 место в стандарте). Фотки будут, если найду фотографа. Самому-то не до того было.

На удивление, почти ничего не оторвал. Только две лопасти вентилятора охлаждения двигателя. Тама при больших прыжках двигатель на подушках смещается вперёд, ну вот и зачепилсо за радиатор. Почему-то не порвал.

#386 Никон

Отправлено 19 апреля 2014 - 17:41

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Мотор всё.  Мир его праху.

#387 dimiqi

Отправлено 19 апреля 2014 - 19:24

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.
    Поподробней Жека!!!

#388 Никон

Отправлено 20 апреля 2014 - 02:03

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Очень громко гудит, троит, позвякивает, погано заводится, глушится не сразу, во впуске масло в товарных количествах.  Проявилось как-то сразу вдруг. Ну, я весь год ездил каждый день как последний и был морально готов. Выбираю теперь замену.

#389 Никон

Отправлено 26 июня 2014 - 07:12

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Нашёл таки фотки с гонок. Тама много, но самое весёлое вот.

IMG_3078__.jpg

Мда... Удивительно, что мотор прямо на трассе не умер.  :Cherna-facepalm:

#390 Никон

Отправлено 17 июля 2014 - 17:29

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Никто не в курсе, стартер от 4жб1 на 4жг2 без приключений встаёт? Или докупать придётся?

#391 Driverrr

Отправлено 18 июля 2014 - 17:08

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Без приключений.

#392 Никон

Отправлено 18 июля 2014 - 19:02

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

А то вроде во Владике имеется мотор от визарда с мех. ТНВД за приемлемые деньги но без стартера. Не очень понятно, насколько правда про ТНВД. Если вдруг окажется что электронный, так ещё и моск докупать придётся...

#393 Driverrr

Отправлено 19 июля 2014 - 10:24

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Во Владике много моторов имеется :) Бери с мех.ТНВД, не надо связываться с "мозгами" - меньше надёжность, дороже в ремонте...

#394 Фронтавод

Отправлено 19 июля 2014 - 10:55

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

Нашёл таки фотки с гонок. Тама много, но самое весёлое вот.

attachicon.gifIMG_3078__.jpg

Мда... Удивительно, что мотор прямо на трассе не умер.  :Cherna-facepalm:

фото класс. 

#395 Никон

Отправлено 13 августа 2014 - 17:05

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Вопрос к мотористам.

Вот беру я , к примеру мотор с пробегом около 100 000 км. Есть ли смысл залезть в него и поменять кольца там или ещё чего-нибудь (ГРМ - это само собой), сальники, подшипники?

И ещё, если турбина без интеркулера - это лучше или нет?

#396 diadya-fedor

Отправлено 13 августа 2014 - 17:17

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

я не моторист, но всё же скажу

померь давление мех манометром и компрессию.

если ничего не смущает, то грм и все доступные сальники на оригинальные обнови, остальное уже по ходу дела, если чего вылезет

с интеркулером вроде мощнее ну и мудрёнее несколько, а так особого отличия думаю нет. И там конечно же всё настроено соответственно.

#397 Никон

Отправлено 13 августа 2014 - 17:55

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

И ещё я тут подумал, а как там с маховиком, сцепление срастётся или оно другое?

#398 diadya-fedor

Отправлено 13 августа 2014 - 18:31

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

3,1 и 2,8 вроде всё идентично, а маховик может и несколько отличается.

#399 Никон

Отправлено 13 августа 2014 - 19:26

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Партнамберы сцепления отличаются совершенно точно, как у оригиналов, так и у заменителей. Вопрос в том, насколько это критично. Генератор тоже другой, но ведь встаёт без проблем, и стартер, как выяснилось.

#400 Driverrr

Отправлено 14 августа 2014 - 02:26

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Маховик и сцепление свои возьмёшь...

С интеркулером + 5 л.с.

На почитать:

http://forum4x4club....howtopic=140084

http://forum4x4club....howtopic=139715