и что на самом деле поменяли ...)
сразу оговариваешь с мастером,всё до винтика что поменяли,покладите в габажник
Отправлено 21 февраля 2017 - 16:42
и что на самом деле поменяли ...)
сразу оговариваешь с мастером,всё до винтика что поменяли,покладите в габажник
Отправлено 21 февраля 2017 - 16:47
Ну да, но пиз-ть они все мастера ...
в смысле п-ь...говорить или воровать?????
Отправлено 21 февраля 2017 - 16:53
Я сейчас не дёргался по сервисам , но опыта негативного полно ... Ну надо искать и узнавать , хотя пока не свяжешься - не узнаешь !
А вот нутромер в пяти сервисах спрашивал - нету ! ( а моторы делают ! ) , а ещё хотел померить зазор в шатунных вкладышах ( такие пластиковые полоски ставишь , и по шаблону сверяешь ширину деформации ...) - так про них никто и не знает !!!
Нутромеров нет потому как все сервисы специализируются на сборке разборе; блок, коленвал снимают и везут в "МАДИ" или как то так, там гильзуют блок подбирают кольца к поршням, притирают, подгоняют и ремонтируют коленвал на специализированных станках. Далее в том сервисе где всё разобрали покупают прокладки, новые запчасти все то что приговорили, и не кто на цены не смотрит, смотрят только на срок поставки. Потом всё собирают и отдают конечному потребителю. Вот и Всё, от сюда и цена такая 160-200 т.р.
Отправлено 21 февраля 2017 - 17:03
Типа припой для паяльника (тоненький ) , а потом померить микрометром ???
примерно так
Отправлено 21 февраля 2017 - 17:11
в смысле п-ь...говорить или воровать?????
Говорить и обещать ... ( особенно у кого руки кривые ...)
Нутромеров нет потому как все сервисы специализируются на сборке разборе; блок, коленвал снимают и везут в "МАДИ" или как то так, там гильзуют блок подбирают кольца к поршням, притирают, подгоняют и ремонтируют коленвал на специализированных станках. Далее в том сервисе где всё разобрали покупают прокладки, новые запчасти все то что приговорили, и не кто на цены не смотрит, смотрят только на срок поставки. Потом всё собирают и отдают конечному потребителю. Вот и Всё, от сюда и цена такая 160-200 т.р.
Ну а дефектовку - то делают польцем ...Ведь надо узнать сначала - точить или просто другого цвета поставить и т.д. и какие з\ под замену , а какие походят ...
примерно так
Ну вот , спасибо ! Буду знать ...
Отправлено 21 февраля 2017 - 19:52
Говорить и обещать ... ( особенно у кого руки кривые ...)
Ну а дефектовку - то делают польцем ...Ведь надо узнать сначала - точить или просто другого цвета поставить и т.д. и какие з\ под замену , а какие походят ...
Ну вот , спасибо ! Буду знать ...
Да это всё понятно. Что лучше чем сам, не сделает никто. Вот У меня например машина одна в семье и для меня главное мин сроки. Т.к. мой доход напрямую зависит от авто. Вот сколько по времени у вас займет ремонт?
Споро нет если от нечего делать под пивко заниматься так сказать своим хобби по вечерам в гараже и про сроки никто не говорит тогда одобряю, а так считаю не целесообразно по деньгам напрямую.
Отправлено 21 февраля 2017 - 21:12
Да, у меня есть ещё авто , на сроки мне насрать ...очень хочется сделать самому ( чтоб всё получилось , да и проблем особо с эти вроде я не вижу ... ) , а то забуду ньюансы разборки !!!
Отправлено 26 февраля 2017 - 21:08
я нашел причину. Видимо сломалась кромка резьбы и расклинилась в резьбе. Еле выкрутил. Используя фиксатор шкива самодельный. Перед этим долго грел газовой горелкой. Вот фото кончика болта, который пришлось отпилить, чтоб оставшейся частью резьбы болта проверить жива ли резьба в колене. Вроде плотно заходит. При том сначала болт выкучивался нормально, а потом заклинил...
Да уж ! Ну хоть выкрутил !
А подскажите пожайлуста , в клапанных крыжках стоят пластины для защиты канала вентиляции ...на прокладочках вроде .Вобщем на что ставить ??? ( на герметик ???)
Отправлено 26 февраля 2017 - 22:10
Отправлено 27 февраля 2017 - 09:57
Ну вот я и спрашиваю , кто как делал ???
Пока всё отмывал ,всё поразлетелось ..*(.-Крышки клапанные - самые грязные детали оказались в моей машине ...)
Отправлено 27 февраля 2017 - 10:08
А клапана-то промерял? Если на клапана забить, то толку будет, но в ноль расход не уйдёт.
Сейчас наташкин мотор отдали капиталить - я свой предыдущий опыт учёл: 24 клапана новых ибо ну нафиг эти эксперименты
куда отдали?
Отправлено 27 февраля 2017 - 13:50
А ты поймёшь при откручивании ...
Начинаешь отворачивать по чуть - чуть ...Вороток чуть начинает пружинить,потом трык-чуток провернется болт- значит всё хорошо !
А если пружинит много (минут 10-15 по часовому циферблату !) - скорей всего сломается ...(можно его чуть осадить , потом ещё попробывать ...)
Дальше или ломается или отвернётся !
Отправлено 27 февраля 2017 - 13:55
А какой шанс,встретить динозавра на улице???скажите, мастера, а какой шанс, что при снятии головок с 6vd1 с пробегом 300+к я нарвусь на сломанный болт в блоке?
Просто мотор так-то почти раскидан. Все равно мск менять... А так и кольца маслосьемные бы поменял...
Отправлено 27 февраля 2017 - 14:16
Есть мужская и есть женская...шанс = веростность. А из теории вероятности из университета известно, что вероятность бывает разная, например квадратичная. Я же просил про простую вероятность, где А разделить на Б и умножить на 100%, где А - кол-во разбираемых моторов со сломом болтов, Б - кол-во безпроблемным моторов, которые нормально разбираются. Уверен, статистика у ремонтников есть.
Почему мне приходится такие простые вещи обьяснять????????
Отправлено 27 февраля 2017 - 15:02
Никто не скажет ..ясн
Отправлено 27 февраля 2017 - 15:17
Скажем так,это не исключение..тут вопрос в другом. Это происходит часто, или это редкие исключения, когда ломается болт?
Отправлено 27 февраля 2017 - 16:37