Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#381 romman

Отправлено 15 ноября 2010 - 19:30

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Это ты тактично от темы ушёл... :

Да не , я просто параллельно с пяти кобылами на mambe трещу.................. :)

Привет.

Здорого

#382 Jay

Отправлено 15 ноября 2010 - 19:44

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Здорого

Как жив?

#383 VladTr

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вов, какова ситуация под капотом и вокруг?Ибо важна любая информация для последующих поколений.

ситуация следующая: на холостых работает как часы, без подергиваний и перебоев, держит ровно 1000 оборотов.приемистость весьма хреновая, хотя Тигр и Пабло говорят, что свечи нормальные.не знаю, на что грешить, ибо шипит, как мне сказали, где-то около катализатора (х.з, надо на эстакаду или подъемник забираться, так не поймешь).Так, знатоки, еще мне напомните, какое давление в рампе должно быть? У меня 2,2 на холостых, 3,0 - при перегазовке

#384 Kuzmich

Отправлено 15 ноября 2010 - 22:05

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Так, знатоки, еще мне напомните, какое давление в рампе должно быть? У меня 2,2 на холостых, 3,0 - при перегазовке

вполне себе нормально.Я те серьезно про забитый кат и связь с ЛЗ писал.В нем после двух капиталок - говнищща - ужас сколько ;)

#385 VladTr

Отправлено 16 ноября 2010 - 06:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

вполне себе нормально.Я те серьезно про забитый кат и связь с ЛЗ писал.В нем после двух капиталок - говнищща - ужас сколько ;)

хз, может быть и так. Вопрос хотя читал, что в рампе давление должно быть на холостых - 2,7-2,8, а при открытии дросселя - 3,5Про кат буду думать, так как после его удаления машина стала работать как трактор, не хочу на ревущем агрегате ездитьеще один вопрос - на что надо сажать заднюю деталь, куда крепится ЕГР и патрубок охлаждайки? на герметик или как?

#386 Jay

Отправлено 16 ноября 2010 - 08:51

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

еще один вопрос - на что надо сажать заднюю деталь, куда крепится ЕГР и патрубок охлаждайки? на герметик или как?

ИМХО уж если нет прокладки, то на красный термостойкий герметик DIRKO. Естественно мазать гуманно.

#387 VladTr

Отправлено 16 ноября 2010 - 18:22

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ИМХО уж если нет прокладки, то на красный термостойкий герметик DIRKO. Естественно мазать гуманно.

просто мне ее посадили на прокладку, намазанную графитовой смазкой, теперь думаю, может эти косяки по поводу дыма оттуда родом?И еще: там, как я понимаю, идет одновременно три канала: выхлоп, впуск и охлаждайка?

#388 Аристарх

Отправлено 16 ноября 2010 - 19:20

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

просто мне ее посадили на прокладку, намазанную графитовой смазкой, теперь думаю, может эти косяки по поводу дыма оттуда родом?И еще: там, как я понимаю, идет одновременно три канала: выхлоп, впуск и охлаждайка?

Два: Выхлоп и ОЖ, если это по поводу ЕГР.

#389 VladTr

Отправлено 16 ноября 2010 - 22:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

так ЕГР перепускает выхлоп во впуск!я просто пытаюсь найти причину повышенной дымности, которая у меня как-то выскочила

#390 Prototype

Отправлено 17 ноября 2010 - 07:04

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

А ОЖ там нахрена? И чо куда оно перепускает в таком случае? 0_о

#391 tonic

Отправлено 17 ноября 2010 - 10:12

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

ситуация следующая: на холостых работает как часы, без подергиваний и перебоев, держит ровно 1000 оборотов.приемистость весьма хреновая, хотя Тигр и Пабло говорят, что свечи нормальные.не знаю, на что грешить, ибо шипит, как мне сказали, где-то около катализатора (х.з, надо на эстакаду или подъемник забираться, так не поймешь).Так, знатоки, еще мне напомните, какое давление в рампе должно быть? У меня 2,2 на холостых, 3,0 - при перегазовке

1000об - как-то много для холостых. 800 вроде быть должно. Может ЕГР(тут не компетентен, нет у меня такого) или еще чего воздух подсасывает?Обычно слегка сечет из под этой проволочное прокладки("сссссс" звук):exhaust_f.jpg Еще может быть трещина на стыке трубы и катализатора(обычно ладонью можно почувствовать.)Давление топлива у меня на 0.2 меньше, чем у тебя и нормально ездит.

#392 Jay

Отправлено 17 ноября 2010 - 10:23

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Изображение

tonic, а что это за "обручальные кольца"??

#393 tonic

Отправлено 17 ноября 2010 - 11:10

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

tonic, а что это за "обручальные кольца"??

Это я просто картинку в инете нашел, ща поправлю картинку, чтоб понятней было. Вот то кольцо, что слева, проволочное, вроде бы у нас(у меня так точно) на сопряжении трубы штаны-лямбда-катализатор и передний-центральный_глушитель.Она нужна для того, чтоб вибрации и движения мотора не скручивали и не заламывали выхлопную трубу.Так вот она почти всегда немного шипит. В запущенном случае сильно шипит.Номер 19 на картинкеImageHandler.jpg

#394 Jay

Отправлено 17 ноября 2010 - 11:19

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Вот то кольцо, что слева, проволочное, вроде бы у нас(у меня так точно) на сопряжении трубы штаны-лямбда-катализатор и передний-центральный_глушитель.

Понятно.. ;) Вот это сопряжение значит - тоже кандидат на сопутствующие звуки в работе двигателя..*хотя у меня не шипит

#395 Аристарх

Отправлено 17 ноября 2010 - 20:31

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

А ОЖ там нахрена? И чо куда оно перепускает в таком случае? 0_о

Оно (ОЖ) там не перепускает, оно там циркулирует, причём весьма рядышком с выхлопными газами, типо теплообменника что то.

#396 VladTr

Отправлено 17 ноября 2010 - 21:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Оно (ОЖ) там не перепускает, оно там циркулирует, причём весьма рядышком с выхлопными газами, типо теплообменника что то.

я просто думаю, что посадка прокладки тамошней на графитовую смазку (причем товарищ сообщил, что мазал весьма жирно) могла привести к таким последствиям, что туда (во впуск) попадала ОЖ, так как на 4 свече были небольшие кристалликиДумаю, как бы ее оттуда снять (мля, САМОЕ неудобное место, какое только могли придумать!), вычистить все и посадить на нормальный герметик?

1000об - как-то много для холостых. 800 вроде быть должно. Может ЕГР(тут не компетентен, нет у меня такого) или еще чего воздух подсасывает?Обычно слегка сечет из под этой проволочное прокладки("сссссс" звук):Еще может быть трещина на стыке трубы и катализатора(обычно ладонью можно почувствовать.)Давление топлива у меня на 0.2 меньше, чем у тебя и нормально ездит.

а этот рудимент у меня давно удален и туда вварена гофра

Понятно.. ;) Вот это сопряжение значит - тоже кандидат на сопутствующие звуки в работе двигателя..*хотя у меня не шипит

ты прокладку под ЕГР на что сажал?

#397 Jay

Отправлено 18 ноября 2010 - 11:51

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

ты прокладку под ЕГР на что сажал?

Красный термостойкий герметик Dirko. Наносить гуманно.

Прикрепленные изображения

• Дирко.jpg

#398 Prototype

Отправлено 18 ноября 2010 - 16:17

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

я просто думаю, что посадка прокладки тамошней на графитовую смазку (причем товарищ сообщил, что мазал весьма жирно) могла привести к таким последствиям, что туда (во впуск) попадала ОЖ, так как на 4 свече были небольшие кристаллики

Вов , то чо ты мне по телефону описывал это не вода во впуске, это вода в картере. А оттуда ей в картер не попасть.Надеюсь мы оба ошибаемся, и оно больше не взбрыкнет!

#399 VladTr

Отправлено 18 ноября 2010 - 18:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вов , то чо ты мне по телефону описывал это не вода во впуске, это вода в картере. А оттуда ей в картер не попасть.Надеюсь мы оба ошибаемся, и оно больше не взбрыкнет!

да я сам уже не знаю, на что грешить! сейчас вроде таких симптомов не видно!

#400 Redfox

Отправлено 19 ноября 2010 - 16:44

Redfox
    • Members
    • 10 сообщений
    • Ленинград

• Frontera A 1995 2.2л x22xe
    Jay,хочу по твоим стопам с мотора "все лишнее нахнахНАХ" :rolleyes: Интересует насколько вырос расход (если вырос конечно), а не то все меня пугают что то...(не из форума) Сколько хавает сейчас Ласточка твоя?