Отправлено 15 марта 2013 - 00:43
саня41
-
-
Members
-
84 сообщений
-
П-Камчатский
-
И-Бигхорн 87г.в., был 4jb1Т заменил на 4JG2, механика, мосты портальные УАЗ, Колеса 36х12,5х16.
Тоже сейчас вояки ставятся, зад рессоры, перед пружины. Фоты будут
Привет земляк!!! У меня Биг (55 кузов) на воен мостах, но он на рессорах. У вас в "Номаде", вроде же Руггер на военмостах был, вот я не помню он на рессорах или пружинах??? Свой БИГ ставил на рессоры потому , что для меня показалось сложным ставить на пружины, т.к. надо было городить крепления под пружины нижние что бы при повороте боротовой редуктор не задевал за пружину (ширина рамы не позволяла поставить пружину прямо на мост...). Алексею (010) привет огромный, мы служили вместе!
Отправлено 15 марта 2013 - 01:36
Raven
-
-
Members
-
109 сообщений
-
Улан-Удэ
-
Isuzu MU 4jb1 35/12.5/16 вояки
Руггер на рессорах и 36ых айроках сейчас. Лехе передам.
Отправлено 11 апреля 2013 - 04:55
kuzmi42
-
-
Members
-
98 сообщений
Алексей Барнаул
Отправлено 11 апреля 2013 - 16:50
Алексей Барнаул
-
-
Members
-
1 169 сообщений
-
Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)
-
33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд
Чего-то я не слышал, чтобы к воякам импортные подшипники подбирались. Хотя не исследовал эту тему внимательно. Да вроде и наши нормальные...
А сальник там всего один ответсвенный - хвостовика который. Меняется на два чиха. Это вам не Фронтера, где нельзя гайку перетянуть. И купить можно в любом магазе. Для всех УАЗомостов он одинаковый. А ступичные сальники так и так при обслуживании ступиц менять. Они и импортные быстро помирают (опыт Фронтеры опять же)
Блин. Без масла любые подшипники подохнут... Так как почему-то конструктора, на заднем мосту не удосужились поставить сальники на полуоси (маслоотражательные шайбы - бред). В итоге - масло гуляет от левого бортового редуктора, до правого (смотря на какой бок наклонишся) при том что уровни в ботровых ниже чем в главном. А тот бред что в переднем мосту нет сальника между ШРУСом и бортовым редуктором, смазка ШРУС отделена от трансмиссионного масла бортовика только закрытым подшипником (с одной стороны) и пресловутой маслоотражательной шайбой. Моё мнение, что вояки - только для соревнований. Если буду ставить себе мосты (что вряд ли), так только от TLC80.
Отправлено 12 апреля 2013 - 04:24
kuzmi42
-
-
Members
-
98 сообщений
я сейчас новый проект на вояках собрал, по поводу масла особо не парюсь, просто после каждого рейда заливаю новое
Fernando
Отправлено 29 апреля 2013 - 10:32
Fernando
-
-
Members
-
1 270 сообщений
-
Москва
-
UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(
Блин. Без масла любые подшипники подохнут... Так как почему-то конструктора, на заднем мосту не удосужились поставить сальники на полуоси (маслоотражательные шайбы - бред). В итоге - масло гуляет от левого бортового редуктора, до правого (смотря на какой бок наклонишся) при том что уровни в ботровых ниже чем в главном. А тот бред что в переднем мосту нет сальника между ШРУСом и бортовым редуктором, смазка ШРУС отделена от трансмиссионного масла бортовика только закрытым подшипником (с одной стороны) и пресловутой маслоотражательной шайбой. Моё мнение, что вояки - только для соревнований. Если буду ставить себе мосты (что вряд ли), так только от TLC80.
Ну эти вопросы решаемы.
Я себе в задний мост сальники хитрым образом поставил. И вообще, у меня в бортовых вместо масла заложена смазка ШРУС. Вот только что все разбирал, т.к. ставил усиленные грибы. Бортовые в идеальном состоянии. Никаких проблем.
самоделкин
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:58
самоделкин
-
-
Members
-
3 448 сообщений
-
Елабуга
-
Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
Ну эти вопросы решаемы.
Я себе в задний мост сальники хитрым образом поставил. И вообще, у меня в бортовых вместо масла заложена смазка ШРУС. Вот только что все разбирал, т.к. ставил усиленные грибы. Бортовые в идеальном состоянии. Никаких проблем.
Смазка СШУС в бортовых? А по подробней можно?
Fernando
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:28
Fernando
-
-
Members
-
1 270 сообщений
-
Москва
-
UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(
Смазка СШУС в бортовых? А по подробней можно?
По 1,5 картриджа хорошей импортной смазки в редуктор - и все дела. Я использую смазку Mannol. Только надо, чтобы она хорошенько попала под гибок, в его подшипник.
Но с задними просто так это не выйдет. Масло из дифа начнет размывать смазку в редукторах и смешиваться с ней. В результате масло потеряет текучесть и подшипники хвостовика и дифа умрут (были прицеденты). Тут либо менять масло в дифе очень часто (раз тысяч в 5 максимум), либо ставить сальники.
самоделкин
Отправлено 29 апреля 2013 - 21:24
самоделкин
-
-
Members
-
3 448 сообщений
-
Елабуга
-
ОК! Ясно, будем смотреть!
Отправлено 02 февраля 2014 - 07:15
K_e_NY
-
-
Members
-
18 сообщений
Здраствуйте всем)
Охото тоже построить офу на вояках, но делать под экспидиционник))
скажите какая скорость на мостах максимальная по трассе, охото 33 колесья))
Отправлено 05 апреля 2014 - 08:45
саня41
-
-
Members
-
84 сообщений
-
П-Камчатский
-
И-Бигхорн 87г.в., был 4jb1Т заменил на 4JG2, механика, мосты портальные УАЗ, Колеса 36х12,5х16.
Я на 36х13.5х16 по трассе 80-90км/ч. (обороты двигателя 2200-2400). Для меня самая оптимальная скорость, т.к. мосты вояки, а им скорость выше противопоказана. Эти мосты в эксплуатации с марта 2011 года. За все время поменял ступичные подшипники, и еще шкворневые доставали, но после переделки под митсубишевские подшипники про них забыл (езжу на них , правда, с сентября прошлого года)
Отправлено 04 февраля 2015 - 17:05
435й
-
-
Members
-
3 сообщений
Доброва времени суток. Парни подскажите сколько по времени занимает внедрение уазовских мостов?
Отправлено 06 февраля 2015 - 02:04
UnPlug
-
-
Members
-
87 сообщений
Мы распродали наш гоночный уазик и купили 2 ОФА-спорт. А тут смотрю, народ обратным даунгрейдом занимается )))))))))
Отправлено 06 февраля 2015 - 06:42
Indeets
-
-
Members
-
3 426 сообщений
-
Камень-на-Оби
-
ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2
Мы распродали наш гоночный уазик и купили 2 ОФА-спорт. А тут смотрю, народ обратным даунгрейдом занимается )))))))))
Оно так всегда так, я тут на днях залез на клуб газелистов, там народ обсуждает как на Соболя от УАЗа мосты вкорячить, и тут же в тырнетах нарыл темку, там УАЗоводы обсуждают как в УАЗа вкорячить мосты от Газели 
Отправлено 22 марта 2015 - 19:01
435й
-
-
Members
-
3 сообщений
Какие все тут приветливые и готовые помоч советам. Аж не могу
Отправлено 22 марта 2015 - 22:16
Модуль
-
-
Admin
-
10 138 сообщений
Доброва времени суток. Парни подскажите сколько по времени занимает внедрение уазовских мостов?
Какие все тут приветливые и готовые помоч советам. Аж не могу
Не обижайтесь. Вообще тут все добрые. Ну поприкалываются немного, не без этого.
На какую машину? А то у Вас Родео в подписи. Неужто на неё? А зачем?
Отправлено 23 марта 2015 - 04:55
435й
-
-
Members
-
3 сообщений
Да на родео надо. Задний мост накрылся медным тазом, и есть уазовские мосты
Dr. BuGi.
Отправлено 23 марта 2015 - 07:59
Dr. BuGi.
-
-
Members
-
840 сообщений
34 часа. +/- по часа.
самоделкин
Отправлено 23 марта 2015 - 09:00
самоделкин
-
-
Members
-
3 448 сообщений
-
Елабуга
-
Не не верно))) от 34часов до 8 лет))))
Отправлено 06 апреля 2015 - 06:35
K_e_NY
-
-
Members
-
18 сообщений
Ребят всем привет) как срастить узкин хвостовик и кардан опелевский? не могу придумать