Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#3981 BorBoss

Отправлено 21 января 2016 - 20:13

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    В общем, складывается впечатление, что в этой противоречивой каше прогнозов и оценок ситуации каждый тусит на интернет-ресурсах, которые соответствуют его мировоззрению "либералы-всепропальщики", "оптимисты-шапкозакидатели", "заумные самодовольные говорители ничегонезначащих красивозвучащих фраз" и тд
    И каждый хавает любую инфу, которая соответствует его взгляду и ожиданиям, не разбираясь, откуда и для чего взялись эти цифры и графики.

Тут нету запаса прочности, все эти графики говорят об одном- доллар к рублю имеет большой потенциал роста, и сейчас стоимость рубля уже не может оставаться такой низкой без сильной коррекции бюджета или без поднятия курса до "желтых" значений. Ну нету у рубля дна, нету.

Кажется, так же говорили в декабре 2014-го, когда народ, наслушавшись "прогнозов" и насмотревшись "графиков" ломанулся скупать баксы и евры по 100 рублей.
    По-моему, опять идёт накачка истерии, только и всего.

Позвонил сегодня друг, работающий топ-менеджером в крупной западной компании и везущей сюда свою продукцию - у него почти что паника. Очень хотел мне мелкий долг отдать, типа рубли горят прям на глазах, срочно забирай. Еле успокоил. Или не успокоил...
    И говорил сегодня же с российскими поставщиками-производителями из Питера - спокойно работают, заказов много, потянулись гуськом зарубежные клиенты. Цену поднимать не собираются.
    "Кому война - а кому мать родна"

#3982 BorBoss

Отправлено 21 января 2016 - 21:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так что с авторством этой волшебной таблички? Можно рассекретить, наконец, имя этого "прокремлёвского экономиста"? :)

#3983 Justice

Отправлено 21 января 2016 - 21:55

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Автора многие хотели замылить, однако вот он: http://zhartun.me/2016/01/horse.html

Появилось эта табличка первой в ЖЖ у элмурида, а так как я всё дерьмо ратующее за бойню на Донбассе отношу к "прокремлевскому", то и его назвал "прокремлевским" (хотя это похоже отдельная ветка мудаков).

#3984 BorBoss

Отправлено 21 января 2016 - 22:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну насчёт "прокремлёвских" - это слишком натянуто :)
    Одна ссылка у того же Эл-Мурида на сайт со стрёмным названием "Эхо России" как источник этой таблицы уже удивляет. И профессиональный белорусский консультант Жартун тоже как-то не внушает доверия. Прокремлёвским его тоже трудно назвать. Очень трудно... А уж специалистом по расчёту российского бюджета - и подавно.
    Вспомнился старый анекдот:
    "- я знаю, кто ты такой! Ты - консультант
    - точно! а как ты угадал?
    - ты пришёл, когда тебя не звали, сказал мне то, что я знаю и без тебя, и отпусти, наконец, мою собаку!"

И нигде нет ни методики расчета, ни исходных данных, ни учитывавшихся взаимосвязей. Красивая табличка. И главное, что она поразительно кореллирует с данными Мерилл Линч. Может настоящие авторы этого вброса как раз где-то там и сидят?

Пс. Бонусом вместо сисек - полная версия анекдота про консультанта :)
    Самый известный анекдот про консультантов: Консультант и пастух
    Cтоит пастух - пасет овец. Вдруг останавливается новенький Jeep Cherokee, из него выходит молодец в костюме от Briоni, ботинках от Gucci, очках Ray Ban и галстуке YSL. И предлагает: если я точно скажу тебе число овец в твоем стаде, ты отдашь мне одну овцу. Пастух соглашается. Яппи достает notebook из машины, присоединяет мобильный телефон, ... - GPS - NASA - Excel - ... наконец печатает отчет на 150 страниц и говорит пастуху: "В стаде ровно 1586 овец". Пастух соглашается, предлагает забрать одну овцу, наблюдает за выбором яппи и как он тащит овцу в машину. Вдруг пастух говорит: "Если я точно назову твой бизнес, отдашь мне овцу назад?" Яппи: "Давай". Пастух: "Ты - консультант". Яппи: "Как ты догадался?". Пастух: "Легко. Ты приперся, хотя тебя никто не звал. Ты хотел получить плату за ответ, который я так знал. И ты ни хрена не понимаешь в моем бизнесе, потому что ты выбрал себе мою собаку".

#3985 sokol1

Отправлено 21 января 2016 - 23:12

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Так чего ждать-то и к чему готовиться?

#3986 int44

Отправлено 21 января 2016 - 23:16

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Видимо,прятать собак....

#3987 Justice

Отправлено 22 января 2016 - 00:11

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ну насчёт "прокремлёвских" - это слишком натянуто 

Ты случайно не на зарплате сидишь в этом сайте? У тебя стиль постов очень вписывается в методичку ольгинской ботвы. Дискредитация различными методами собеседников, сомнение во всём что не вписывается в твоё миропредставление, "Россия- родина слонов", "возраст мал", немного по-хохмить...

Очень подозреваю, впрочем таких тут (и не только тут) становится всё больше.

#3988 sokol1

Отправлено 22 января 2016 - 03:31

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Видимо,прятать собак....

Не, ну реально?
    Вот стал бакс по 200, бензин по 100. Кто как видит нашу дальнейшую жизнь( существование)?
    Один говорит "Всепропало!", второй"Всезбс!". Так как будет-то? Джастик,тыжеэкономист,обоснуй.

Ты случайно не на зарплате сидишь в этом сайте? У тебя стиль постов очень вписывается в методичку ольгинской ботвы. Дискредитация различными методами собеседников, сомнение во всём что не вписывается в твоё миропредставление, "Россия- родина слонов", "возраст мал", немного по-хохмить...

Один спалился.

#3989 BorBoss

Отправлено 22 января 2016 - 07:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

"А разве так можно было?" :D
    Сижу так же, как и все, без зарплаты. У тебя, между прочим, стиль тоже вписывается в определённые методички, и что? (к сожалению, я не знаю, что такое ольгинская ботва, поэтому тут мне нечего сказать в своё оправдание)
    Да, я удивляюсь, когда люди с видом эксперта накидывают неизвестно откуда взятую инфу и приходится клещами вытягивать источник. И да, всё, что не вписывается в моё миропредставление, я подвергаю сомнению и особенно тщательному изучению.
    И таких, похоже, становится всё больше. Раньше народ глотал всё подряд, глядя в рот дядям с умным видом и красивыми дипломами, а потом оказалось, что они вели нас сами не зная куда. Вернее, некоторые из них знали правду, но говорили нам совсем иное.
    Все эти бесконечные экономические реформы и эксперименты на собственном (или не собственном?) народе и отношение к народу как к быдлу, электорату и потребительской массе - какое ещё отношение в итоге они хотели получить? А теперь эти болтуны собираются на форуме имени первого экспериментатора-вредителя и обсуждают судьбы страны и выпускают мутные таблички и графики без указания авторства. И всё это бесконечно мусолится в интернетах и СМИ. Честно говоря, устал я уже от этих теоретиков.
    И дискредитировал я не тебя, а источник информации, составителя таблички.
    Наверное, погорячился маленько, тебя осколками задело. Извини.

#3990 Justice

Отправлено 22 января 2016 - 07:39

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

У тебя, между прочим, стиль тоже вписывается в определённые методички, и что?

Возможно, но я ещё несу общественную нагрузку по техничке и деталям для профильного автохлама. То есть живу не  только в полит-сиськах...

#3991 BorBoss

Отправлено 22 января 2016 - 07:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Это уже тянет на использование служебного положения :D

#3992 nlo740

Отправлено 22 января 2016 - 07:53

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Побаяню.

после следующей фразы:

"Всё, странекранты, пора валить!"

Либерал спрашивает: "Куда?"

Патриот спрашивает: "Кого?"

http://www.vedomosti...aet-elektroniku

Население скупает электронику и бытовую технику в кредит – «Коммерсантъ»

#3993 Антон Т.

Отправлено 22 января 2016 - 10:10

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Побаяню.

Население скупает электронику и бытовую технику в кредит – «Коммерсантъ»

Ну они грабли ..... такие.... хотя.... возможно уже садо мазо:)

Ориентируйся на эту табличку, доллар пока занижен в цене, даже для выполнения бюджета со сжиганием фондов он должен стоить дороже:

lies1.jpg

Высшее образование одного из лучших экономических вузов страны, многократные повышения квалификации в Erns&Young, ВШЭ.

Да и вообще- я не давал повода подозревать меня в идиотизме (брать кредит в долларах).

Забавная табличка которая не ну не бьется с реальностью от слова никак..... начиная от того что сейчас и доллар меньше заканчивая тем что пополнить бюджет можно тупо включив печатный станок (таки да осознавая последствия) кстати в прошлом году говорили где то в октябре чтоль что денежной массы в стране не хватает писали сумму чуть меньше трюлика интересно напечатали? Кстати чет нет никаких рассуждений про налогооблажение в нефтянке.... там же хитрая формула которая не только забирала большую прибыль с дорогой нефти но при какой то цене акциз был равен 0. 

ну и еще одна статья товарища

http://cont.ws/post/184731

Доллар вчера дорастал до уровня в 82 с лишним рубля. Фундаментальный причин для ослабления рубля нет, однако ЦБ относится сейчас к резервам весьма бережно, и позволяет рынку шатать курс рубля в разумных пределах.

#3994 nlo740

Отправлено 22 января 2016 - 10:26

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Так Глазьев про тоже говорит, что рубль сильно недооценен, однако правительству тупо выгодно его держать повыше. И нефть тут вообще не причем.

#3995 Антон Т.

Отправлено 22 января 2016 - 10:49

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Так Глазьев про тоже говорит, что рубль сильно недооценен, однако правительству тупо выгодно его держать повыше. И нефть тут вообще не причем.

Так то да, я думаю что ща еще в тихую идет передел активов по всему миру........ в общем кому кризис а кому мать родна :)

зы кстати еще вот такое мнение есть с интересными графиками нефти 
    http://cont.ws/post/184647
    и собсно с резюме я согласен..... скорее всего весь кипишь окончится войной.

Ну и добьем сланцами :)

http://cont.ws/post/184672

#3996 nlo740

Отправлено 22 января 2016 - 11:26

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Вторая статья простецкая и понятная.

Не то, что то графики там всякие.

#3997 BorBoss

Отправлено 22 января 2016 - 11:37

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А с чего это турки стали сбивать американские вертолёты?
    http://bulochnikov.l...om/2298899.html

#3998 Nemo

Отправлено 22 января 2016 - 16:03

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

А у Вас тут весело! По одним только ссылкам пол дня ходил... еле вернулся. :popcorm:

#3999 BorBoss

Отправлено 22 января 2016 - 16:28

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну если раз в неделю заходить, то да, полдня по ссылкам будешь лазить. Тут надо жить :D

#4000 sokol1

Отправлено 22 января 2016 - 18:32

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Что же на мои вопросы никто не ответил? Или тока по ссылкам могете?
    Ну дык рубль включили в пятерку перспективных развивающихся валют.
    В Омерике трындец,снегом завалило.Путин применил климатическое оружие,а у меня лыжи на чердаке пересохли от неиспользования.