Отправлено 05 апреля 2017 - 21:00
cynac
-
-
Members
-
1 990 сообщений
-
Йошкар-Ола
-
УАЗ Патриот "Привилегия" 2017 г. С 2007 до 2017 гг. ОФА C24NE 1993 г.в.
Ну всё, нашли причину плавания - кастор выставили неправильно. Завтра еще перепрошивка ЭБУ, статику форсов занижу, заменю масло - и в путь. В субботу еду в Яранск, мелкого к бабушке отвезу, жене на работу выходить, а садик тока осенью....
Ну слава тебе Лёха!!!!! Хоть разобрался!!!
Машине 3 недели. Стал ломать мозг — куда же её "вкорячить" рацию, что бы было красиво и удобно? Задача: 1. Что бы было красиво. 2. Что бы не мешала. 3. Что бы не сверлить, не вырезать (машина не гарантии и не прошла ещё ТО-0). Ходил вокруг неделю. Первое, что пришло в голову — поставить рацию в бардачок, маленький и узкий. Рация умещается, пусть просто валяется, но лежит. Неудобства — переключить каналы остановись, кабель тангенты не даёт закрыть бардачок. Вторая мысль — снять переднюю панель ровно вырезать под рацию отверстие и вставить её туда. Третья — в подлокотник её. Но то же не удобно и надо резать и сверлить пластмассу.
Сохранить в Альбом
Передняя панель, куда я хотел врезать рацию. Пытался приладить в нишу, но не подходит и совсем не то, что хотелось бы
Нельзя — моё условие — ни чего не резать! Но проверит то хочу! Снимаю левую заглушку и измеряю глубину доступного пространства. Оказывается там и без меня всё занято. Максимум 7 см глубины. Точно не стоит ни чего предпринимать. Думаю, просматриваю инет ещё 2 дня. Приемлемый вариант потолочная консоль — но что то не хочу на это тратить деньги!
В конечном итоге решил сделать пока так.
Открутил саморез крепления обшивки салона. Вставил его в отверстие скобы крепления рации и закрутил в штатное место, прикрепив саму рацию не повредив обшивку.
Саму тангенту пытался прикрепить на двухсторонний скотч к двери, но почему то не держится там. Срывает её. Пока закрепил здесь.
Антену установил на магнитку на крышу (на ночь скручиваю) СПИ..... онЭрят точно!). Кабель провёл через заднюю дверь, обшивку и напольные накладки.
Не хочу портить интерьер машины. Думаю, как спрятать кабель. Пока вот вышло так. Может что нить потом придумаю лучше. НЕУДОБСТВА — затруднено переключение каналов, надо отвлекаться от управления машиной. В принципе ни чего не мешает и ногами не цепляюсь
Отправлено 05 апреля 2017 - 21:10
RUN
-
-
Members
-
2 439 сообщений
-
Киров
-
OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ
Тоже мотает.
Так пластинами развал регулируется.Кастер-это вроде наклон колес назад-вперед?

не, как раз пластинами и кастор меняется тоже. то есть не равномерно ложишь пластины под каждый болт, которые ось верхнего рычага держат. Вот и получается за счет верхнего рычага либо в плюс либо в минус уводишь ось поворота......
Ну слава тебе Лёха!!!!! Хоть разобрался!!!
Машине 3 недели. Так как сам рыбак, состою в региональном клубе авто-радио любителей, надо ставить в машину рацию.
Миш, не проще на потолок???? Потолочных консолей как грязи для УАЗа

Отправлено 05 апреля 2017 - 21:10
Alexey51
-
-
Members
-
2 015 сообщений

не, как раз пластинами и кастор меняется тоже. то есть не равномерно ложишь пластины под каждый болт, которые ось верхнего рычага держат. Вот и получается за счет верхнего рычага либо в плюс либо в минус уводишь ось поворота......
Как раз этот параметр из-за сайлентов может уйти.Я их поменял.Может,утянуть их до усеру?Я так думаю,на развале на них и не смотрели.
Отправлено 05 апреля 2017 - 21:17
RUN
-
-
Members
-
2 439 сообщений
-
Киров
-
Как раз этот параметр из-за сайлентов может уйти.Я их поменял.Может,утянуть их до усеру?Я так думаю,на развале на них и не смотрели.
Вряд ли из-за салентов. Тут главное как ось, на которой сайленты, установлена....
Отправлено 05 апреля 2017 - 21:50
cynac
-
-
Members
-
1 990 сообщений
-
Йошкар-Ола
-

Миш, не проще на потолок???? Потолочных консолей как грязи для УАЗа

Лёха, за такую хрень 5 шт отдавать??? Что то не хочу - пока. Потом посмотрим. Пока руппии решают усё.
Установка рации в автосалоне стоит 9 т.р, с учётом того что все уже ты приобрёл. Не Охренели ли ОНИ?
Может и со временем и поставлю аналогичную панель. Но сразу надо предусмотреть и утепление и шумку крыши. Обшивку то снимать надо будет.
Может да же рацию поменяю https://spbzone.ru/r...973617467900008
https://spbzone.ru/r...973617467900012
Отправлено 05 апреля 2017 - 21:53
Alexey51
-
-
Members
-
2 015 сообщений
Лёха, за такую хрень 5 шт отдавать??? Что то не хочу - пока. Потом посмотрим. Пока руппии решают усё.
Установка рации в автосалоне стоит 9 т.р, с учётом того что все уже ты приобрёл. Не Охренели ли ОНИ?
Может и со временем и поставлю аналогичную панель. Но сразу надо предусмотреть и утепление и шумку крыши. Обшивку то снимать надо будет.
Может да же рацию поменяю https://spbzone.ru/r...973617467900008
https://spbzone.ru/r...973617467900012
Вот эту рацию я и хочу. Убрать ее есть куда с глаз,а тангенту повесить не проблема.
Отправлено 05 апреля 2017 - 22:07
cynac
-
-
Members
-
1 990 сообщений
-
Йошкар-Ола
-
........................ а тангенту повесить не проблема.
Вот вот!!!! Рацию можно хоть и в багажнике установить.
Отправлено 06 апреля 2017 - 05:59
Alex584
-
-
Members
-
107 сообщений
Вот вот!!!! Рацию можно хоть и в багажнике установить.
У меня Алан 42, никаких проблем с установкой.
Отправлено 06 апреля 2017 - 07:22
Dozer
-
-
Members
-
3 462 сообщений
-
ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)
-
BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
Слушайте, а чем покрасить защиту картера? У меня не плоская, спереди видно - Все ржавая... хаммерайт пойдет?
Отправлено 06 апреля 2017 - 07:25
RUN
-
-
Members
-
2 439 сообщений
-
Киров
-
Слушайте, а чем покрасить защиту картера? У меня не плоская, спереди видно - Все ржавая... хаммерайт пойдет?
Жень, скинь свой номер телефона. Вроде есть защита на твой трахтор новая....... фото вышлю по вайберу
Отправлено 06 апреля 2017 - 08:19
Dozer
-
-
Members
-
3 462 сообщений
-
-
Скинул, На всякий случай,
Так то стоит защита - роль свою выполняет - подкрасить кистью/валиком и норм
Отправлено 06 апреля 2017 - 09:10
Marauder
-
-
Members
-
471 сообщений
-
Йошкар-Ола
-
ASCONA,ОФА-2.3DTR
кто на какой резине едет? я ни как не решусь! то ли на зимней, но протектор минимум то ли на АТ?
Отправлено 06 апреля 2017 - 09:26
RUN
-
-
Members
-
2 439 сообщений
-
Киров
-
кто на какой резине едет? я ни как не решусь! то ли на зимней, но протектор минимум то ли на АТ?
На лысой летней - другой нету......... Зато с лебедкой.......
Отправлено 06 апреля 2017 - 09:44
Dozer
-
-
Members
-
3 462 сообщений
-
-
А че в болото собрались что-ль?

Я переобулся уже
Shurickmack
Отправлено 06 апреля 2017 - 10:25
Shurickmack
-
-
Members
-
1 103 сообщений
-
Долгопрудный, Городец
-
Шевролёт ланус
А че в болото собрались что-ль? 
Прошлый год форсировали, и даже тонули.
Отправлено 06 апреля 2017 - 10:38
El Lobo
-
-
Members
-
2 747 сообщений
Миш, 555-я не особо хорошая вещь, так как по качеству приема она гораздо хуже 850-й.
Отправлено 06 апреля 2017 - 10:46
cynac
-
-
Members
-
1 990 сообщений
-
Йошкар-Ола
-
Скинул, На всякий случай,
Так то стоит защита - роль свою выполняет - подкрасить кистью/валиком и норм 
Женя, кто будет смотреть чем ты защиту покрасил?? Кисточкой надёжнее, чем валиком. Ну а если ты уж решил совсем красиво сделать, то перед покраской щёткой металлической пройдись. Хаммерайт - нормально ржавчину удерживает.
Миш, 555-я не особо хорошая вещь, так как по качеству приема она гораздо хуже 850-й.
Да это я к примеру написал. Пока не собираюсь ни чего менять. ДИН так очко сжал, что смотреть Ишо надо будет 
Отправлено 06 апреля 2017 - 11:02
Dozer
-
-
Members
-
3 462 сообщений
-
-
Хаммерайт - нормально ржавчину удерживает.
Вот про это я и спрашивал

Спасибо!
Еще можно позанудствовать? Есть отличия в хаммерах молотковая или полуматовая?
Отправлено 06 апреля 2017 - 11:29
RUN
-
-
Members
-
2 439 сообщений
-
Киров
-
Вот про это я и спрашивал
Спасибо!
Еще можно позанудствовать? Есть отличия в хаммерах молотковая или полуматовая?
Хамерайт не панацея, на драйве отзывы были...... Натуральный Кузбасслак ищи
Отправлено 06 апреля 2017 - 13:09
Marauder
-
-
Members
-
471 сообщений
-
Йошкар-Ола
-
ASCONA,ОФА-2.3DTR
Это я так понимаю вы порошковой краской красить собрались? ИЛИ Я НЕ так понял? я видел ГАЗ-69 так покрашеный по моему структура (крокодиловая) но смотриться СУПЕР-когда чистая но вот как с неё грязь смывать? поверхность то шороховатая. и дверники говорят что для двери норм но для а/м которая ездит круглыё год -НЕ ПАНАЦЕЯ!!! т.к. не догло держиться эта порошковая краска. А к стате мне кенгурятник покрасили порошком в том году но я его не ставил и он в сарае всё лежит так в одном месте уже ржавчина проступила. А когда пескоструем с него снимали родную краску-то много МАТЕРИЛИСЬ мастера т.к. не хотела слазить краска-типа пластика тянулась.
мне тут специалист по краскам сказал что МОЛОТКОВАЯ-это структура (двух цветная-в крапинку) а ПОЛУМАТОВАЯ это совсем другое (глянец, полуматова и матовая) типа блеска.