Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#4041 BVR

Отправлено 24 января 2016 - 10:40

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Ну так-то да, айфон и скуд, конечно, разные вещи и мы, конечно же, отстали безнадёжно и навсегда.
    Кому удобно думать так, пусть думает - это его проблемы...

Да насчет навсегда - все не так просто. был в Омске видел дешевые плншеты 7", с симкой и ЖПС и Глонасс и другие фунгкции планшетов... Стоят около 3-5 тыщ рублей. Подумал старшему такой купить, так как он много по ЖПС мотается. Разработка российская. а производство Китай (хорошо бы, чтобы еще свое производство было). Так вот. Вчера разговаривал с младшим ребенком (который живет и работает во Франции). Он говорит, что многие разочаровались в дорогих гаджетах. Смысла нет их покупать. Через год-два появляется новый софт, и, вообще, мода как бы на них проходит. Что, мол, раз в два-три-четыре года менять надо. Щас у него Нексус какой-то и надоел ему. заказал на  алиэкспрессе какой-то за 180$. Типа Chaomi, что ли. Так я кчему это - к тому, что Россия вполне может пристроится (возможно вместе с Китаем) к рынку дешевых гаджетов. Тут есть перспективы и не очень надо за айфоном гнаться. Не, гнаться надо, но так: догоню - ...., не догоню все равно продвинусь! :)

#4042 Антон Т.

Отправлено 24 января 2016 - 10:49

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Сравнивать айфон и примитивные элементы СКУД - очень глупо.

Все плохо, мы все умрем, пора уезжать из этой безнадеги.

другие тихо делают своё дело.

Чипсеты, что самое забавное что архитектура на них на порядок качественнее что позволяет с более низкой культурой производства в 65 нм вполне себе бодать свежие чипсеты. 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/72450/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/68130/

заделы по новым направлениям http://www.sdelanounas.ru/blogs/72536/

http://expert.ru/201...-nabiraet-silu/

ну и тд

Он говорит, что многие разочаровались в дорогих гаджетах. Смысла нет их покупать. Через год-два появляется новый софт, и, вообще, мода как бы на них проходит. Что, мол, раз в два-три-четыре года менять надо.

Тут такое дело, в принципе уже упираемся в технологический потолок, и я надеюсь что наконец таки начнут смотреть в сторону оптимизации, что позволит не менять железо столь часто.

#4043 BorBoss

Отправлено 24 января 2016 - 11:16

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Я уже давно плюнул на суперпоследние модели - что машин, что другой техники. Всё "самое крутое" - просто высасывание денег. Напокупались уже последних айфонов и прочей фигни. Хватит кормить барыг. Вот хожу теперь как лох с дешёвым двухсимочным андроидофоном, на котором есть всё, что мне надо и со вторым айпадом джейлбрейкнутым :) И езжу на пятнадцатилетней Тойоте с пробегом в 250 тысяч. Не ломается, собака :D печку только надо промыть и ещё по мелочам...

А насчёт сайта sdelanounas.ru - это вы зря тут разместили, это ж полный разрыв шаблона о разваленной, разворованной и разрушенной рашке. Люди почитают и из прогрессивных либерал-демократов превратятся в тупых ватопатриотов :D

Вот кстати, несколько наивно, но по сути верно: http://infopolk.ru/1...fd-8bfb00719ab1
    (о создании альтернативы существующему изжившему себя волчьему миропорядку)

#4044 Justice

Отправлено 24 января 2016 - 11:48

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Все плохо, мы все умрем, пора уезжать из этой безнадеги.

Не дождётесь.

Чипсеты, что самое забавное что архитектура на них на порядок качественнее что позволяет с более низкой культурой производства в 65 нм вполне себе бодать свежие чипсеты. 

Я про это уже последние 15 лет читаю. Шёпотом упоминают фамилию Пентковского ("Ну- вы поняли, да?"), молятся на Элбрусы...

СССР не мог догнать из-за технологического отставания в разработке топологии и изготовлении (оборудование для изготовления по тонким техпроцессам было невозможно купить, сделать в СССР- подавно). В России потенциал таких разработок есть только в оборонке, да и то- после того АДОВОГО позора, который произошел со вскрытием черного ящика СУ (в прямом эфире обгадились!), какая уж тут оборонка.

Если что- отец у меня всю жизнь бы в оборонке, в его теме (дальняя связь) все годы с 90х шла профанация работы с дико урезанными бюджетами. То есть- радиопередатчик есть, но на момент сдачи он уже проигрывает зарубежным аналогам и даже урезан относительно КД ещё конца 80х. На Урале путину бункер сделали- там то же самое. ) 

#4045 BorBoss

Отправлено 24 января 2016 - 12:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Получается, что у США и НАТО ещё хуже всё в плане военной техники, раз они многие наши образцы до сих пор переплюнуть не могут?
    Плавают и летают на старых ржавых корытах?
    Вот та же история с оглушённым и обосравшимся эсминцем, или то, что сейчас в Сирии происходит? Те же Калибры с дальностью полёта под 3000км?
    Наш "адовый позор" летает и его почему-то боятся. Может потому, что неизвестно, что, когда и в какую сторону отлетит? :D

#4046 Антон Т.

Отправлено 24 января 2016 - 12:21

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

, да и то- после того АДОВОГО позора, который произошел со вскрытием черного ящика СУ (в прямом эфире обгадились!), какая уж тут оборонка.

Ага, ну не могут и не сумеют, правда уже выпускают и уже и сервера, но НЕ МОГУТ! И технологию в 10 нм не освоят, ее правда никто не продает начиная с 32 а мы сами ну не могем как собсно и 65 нм.....

Ах да, позор в том что ракету поймали или в том что она зацепила ЧЯ?

#4047 BorBoss

Отправлено 24 января 2016 - 12:46

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я так понимаю, позор подразумевался в том, что микросхемы некрасивые в ЧЯ стояли, в "безнадёжно устаревших" корпусах. И надписи на них не лазером сделаны были, а от руки. Вот в непозорной западной технике всё ярко, красиво и суперски. Поэтому и ломается часто и само, без попадания ракет :)

#4048 Kuzmich

Отправлено 24 января 2016 - 14:23

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Сравнивать айфон и примитивные элементы СКУД - очень глупо.

Карл, полагаю верно, но почему-то в оригинале статьи- Клара... интересная ошибка (?).

Умеет твой айфон быть датчиком обьема или дыма?)))
    Ппц. Ты ещё сравни гамбургер и пельмени!)))
    Они хотяб для одного и того же предназначены.)))

#4049 BorBoss

Отправлено 24 января 2016 - 15:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Про лунатиков уже было? http://chipstone.liv...om/1289526.html

Умеет твой айфон быть датчиком обьема или дыма?)))

Кому нужны твои отстойные датчики? Айфон - вот вершина эволюции! Им и защититься от вражеской армии можно, и ездить на нём, если к каждой ноге по айфону привязать, и в космос с его помощью слетать (виртуально), и скважины нефтяные бурить. А уж сколько энергии в его аккумуляторе - атомные электростанции отдыхают! :D

#4050 Kuzmich

Отправлено 24 января 2016 - 17:04

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

, и ездить на нём, если к каждой ноге по айфону привязать :D

На лыжах, без лыж....)

#4051 BorBoss

Отправлено 24 января 2016 - 17:10

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ага, вот сделают экран ещё побольше и корпус чтобы не гнулся под весом человека))

#4052 sokol1

Отправлено 24 января 2016 - 19:05

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Карма настигла Европу через 500 лет.
    7013800.jpg

#4053 Justice

Отправлено 24 января 2016 - 19:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я так понимаю, позор подразумевался в том, что микросхемы некрасивые в ЧЯ стояли, в "безнадёжно устаревших" корпусах. И надписи на них не лазером сделаны были, а от руки. Вот в непозорной западной технике всё ярко, красиво и суперски. Поэтому и ломается часто и само, без попадания ракет :)

Не надо гнать лажу- то, что стояло в ЧЯ- не может быть военной электроникой, это попил бабла российского разлива. Если интересно- ищи соответствующие статьи, их было много, от компетентных людей. Я с военными элементами и микросхемами с детства играю - кадры где вскрывали не тронутый ракетой ЧЯ с микрухами в BGA корпусах- это срам. Советская электроника военного разлива была надёжная, если уж не быстрая, то надёжная, по крайней мере на толстые керамические корпуса с золотом не скупились... тут же- даже компаундом не залили...

#4054 BorBoss

Отправлено 24 января 2016 - 20:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Начал искать год выпуска сбитого Су-24, чтобы понять, было ли что тогда пилить, когда его собирали, или рабочие кусок хлеба на двоих делили. Не нашёл. Но нашёл интересную версию о том, что могли сбить американцы ради комплекса РЭБ "Хибины", такого, каким "Кука" оглушили.
    И вот думаю: если действительно это так, то не прикололись ли наши над американцами с этим чёрным ящиком? Типа, смотрите, на каком гавне мы вас уделываем? Да ещё открыто всё показали, журналистов созвали, морду кирпичом сделали... Надо было ещё ящик с НЗ предъявить - с валенками, бутылкой водки, банкой икры и шапкой-ушанкой :)

Это я к тому, что вариантов тьма. Мы-то, конечно, тут на диване знаем лучше всех, кто там лох и как надо было делать, но, думаю, мы можем чего-то и не знать...

#4055 Justice

Отправлено 24 января 2016 - 20:51

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я исхожу из объективных фактов, которые показали всем россиянам. Не додумывая сказки про вундервафли. То, что показали- это позор. Показали не американцам, а нам. А нет, надо сразу тему сменить- "оглушили кука", ну-ну. ))

#4056 BorBoss

Отправлено 24 января 2016 - 21:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

С довольствием вернусь к теме :)
    Факт - да, старые страшные бытовые корпуса советских времён. У меня на таких первый компьютер был собран.
    Вопрос - почему?
    Ну давай пофантазируем. Допустим, вся страна разворована, одни жулики и воры. Деньги за золотые микросхемы распилили, поставили пластиковые. Один завод слепил, передал другому, те приняли и всунули в самолёт не глядя? И потом всё это изделие было принято и летало сколько-то лет? Там ведь, получается, весь самолёт на таком говне собран. Они же, эти микросхемы, от вибрации сами должны поотваливаться, если всё так!
    И если действительно всё так, то после такого вскрытия все самолёты надо срочно отзывать, пока они сами на землю не попадали.
    А если такие микросхемы в "Калибрах" и "Булавах" (и их центрах запуска) стоят, то нас весь мир кормить бесплатно должен, лишь бы мы всё это обесточили и больше никогда не включали. А то от толчка случайного по пульту взлетит такая Булава, да полетит неизвестно куда, потому что её электроника тоже отвалилась при старте :)

А насчёт того, что показали - ну так нам показывали иракское ОМП в пробирке. И паспорта террористов 9/11, упавшие с неба. И управляемое "падение" башен. И полёт американцев на Луну. И много чего ещё...
    "При нынешнем развитии полиграфического дела..." - как говорил О.Бендер...

#4057 Антон Т.

Отправлено 24 января 2016 - 21:29

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Я исхожу из объективных фактов, которые показали всем россиянам. Не додумывая сказки про вундервафли. То, что показали- это позор. Показали не американцам, а нам. А нет, надо сразу тему сменить- "оглушили кука", ну-ну. ))

Мда, сила ума, светоч мысли...... Вот тока тут нюансик один есть, ящик делается для выявления НЕПОЛАДОК машины в случае нештатной ситуации, в которую ракета воздух-воздух как то не входит, ибо при атаке ракетой даже светочу мысли должно быть понятно от чего упал самолет :lol2:

зы Ящик находился в хвосте и шансов у него от хвостового..... маловато.

зы2 Дык есть более адекватные средства контроля, которые были продемонстрированы кому надо :) Я думаю поэтому от амеров нытья и не было.

зы3 А что дальше с турками делать...... ну так.... поживем увидим :)

#4058 Justice

Отправлено 25 января 2016 - 00:09

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

С довольствием вернусь к теме :)
    Факт - да, старые страшные бытовые корпуса советских времён. 

Э, да ты вообще не в теме электроники, ай-вай... вот то, что страшное было- это как раз правильные микросхемы, а черненькие ломаные- это совсем не правильные для такого применения! И монтаж на 4х опорах, и тонкий текстолит с многослойной разводкой, да там совокупность ада- это не могло летать на боевом самолёте иначе как в кармане пилота, типа "Ну погоди!" для ВКС РФ. Ну почитайте же комментарии экспертов!

#4059 sokol1

Отправлено 25 января 2016 - 02:31

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Начал искать год выпуска сбитого Су-24, чтобы понять, было ли что тогда пилить, когда его собирали, или рабочие кусок хлеба на двоих делили. Не нашёл. Но нашёл интересную версию о том, что могли сбить американцы ради комплекса РЭБ "Хибины", такого, каким "Кука" оглушили.
    И вот думаю: если действительно это так, то не прикололись ли наши над американцами с этим чёрным ящиком? Типа, смотрите, на каком гавне мы вас уделываем? Да ещё открыто всё показали, журналистов созвали, морду кирпичом сделали... Надо было ещё ящик с НЗ предъявить - с валенками, бутылкой водки, банкой икры и шапкой-ушанкой :)

Это я к тому, что вариантов тьма. Мы-то, конечно, тут на диване знаем лучше всех, кто там лох и как надо было делать, но, думаю, мы можем чего-то и не знать...

Вообще то читал версию что наши с этим черным ящиком пыль в глаза пускали.А козырной туз в рукаве до поры , до времени.
    Дипломатия дело тонкое,однако.Пипл хавает то что ему дают, а не то что на самом деле.

#4060 sokol1

Отправлено 25 января 2016 - 03:47

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ну и про космос

http://m.aftershock..../?q=node/366442