По пути к капремонту 2.3DTR
Отправлено 11 июня 2014 - 10:27
Отправлено 11 июня 2014 - 11:04
Могу косвенно сказать- за 15 тыс.км и 4-5 смен масла на мощном магните, наклеенном на сливную пробку не было ничего. Если бы строгало- что-то бы да осело.
Отправлено 19 июля 2014 - 09:46
Ребята, у меня вопрос!)
Начал сборку этого чуда, 2.3ДТР. И первое на что наткнулся - болты коренных, один после затяжки стал таким, остальные долго тянулись но ключ щелкнул. Момент затяжки коренных точно 95Нм?
Не могу найти в Нижнем Новгороде замену ему с прочностью 10.9. в некоторых фирмах есть, но под заказ от 100шт...
Можно туда 8.8 ставить?
Второй вопрос, пупырышки на шатунах к коробке?
Стрелочка на поршнях (mahle) к насосу?
Спасибо!)
Отправлено 19 июля 2014 - 09:57
Шатуны пупрами к маховику , поршня стрелками вперед.
У нас в продаже есть по 30 рублей за штуку причем в наличии.
Отправлено 22 июля 2014 - 13:49
Ставить такие?
Момент какой тянуть?
Большей прочности не нашел(
Отправлено 22 июля 2014 - 14:13
А твой блестящий такой? Его я бы не ставил.
Ищи в специализированных магазах, там где торгуют болтиками из латуни, нержавейки, машиностроительными. 95% магазинов торгуют СТРОИТЕЛЬНЫМ крепежом тайваньского производства.
Отправлено 22 июля 2014 - 22:12
Поищи покрепче. Или советского производства.
А твой блестящий такой? Его я бы не ставил.
Ищи в специализированных магазах, там где торгуют болтиками из латуни, нержавейки, машиностроительными. 95% магазинов торгуют СТРОИТЕЛЬНЫМ крепежом тайваньского производства.
Мой блестящий, оцинкованый. Анодированых небыло. Покупал в Машкрепеже. Там же и латунные и много всяких есть. и даже 12.9 только не такие длинные)
произведен неизвестно где.
Отправлено 25 августа 2014 - 10:01
привет всем, теперь капиталюсь я, смотрю спецов тут навалом, так что будет кому подсказать.
Вопрос 1: Как мне узнать размер колец, и соотношение износа поршня и гильзы, щас у меня поршни в юбке и меж первым и вторым кольцом 92, а выше верхнего уже 91 и сотые, мерял пока что штангелем, так что все размеры примерные
Вопрос 2: Вкладыши почему то пляшут, коренные 2мм, шатунные 1.5мм, стандартные смотрю по 0.25 это получается 2.5 мм чтоли?
На гильзах чувствуется ногтем выработка не большая конечно, нагар еще не счистил вверху, как и чем замерять, годные гильзы или нет, может просто ремонтные кольца поставить или же замена гильз нужна?
Отправлено 25 августа 2014 - 12:06
Поршни вверху уже чем юбка. На днище поршня написан размер , от этого размера и производиться измерение микрометром. Можно просто посмотреть на риски но порше. Если в районе пальца
риски стертые - выкинь поршень.
Гользы лучше менять сразу.
У меня вопрос что ты будеш делать с маслонасосом? С клапанами и их направляющими ? От этих двух вещей и зависит смысл капитального ремонта.
Отправлено 25 августа 2014 - 12:40
пока что осмотрю, у меня 2 головы, клапана снял со старой головы, голова купленная в ростове вроде стандартная. трудно мне судить о тарелке клапанов, т.к. не видел настоящих, но посадочная плоскость тарелки имеет вогнутость небольшую, на купленой голове износ больше в направляющих клапана не шатаются. С насосом думаю нормально все, на холодную давило давление аж зашкаливало хотя и прислушаюсь к советам
Отправлено 25 августа 2014 - 14:49
Отправлено 25 августа 2014 - 15:06
ну конечно же насос, Сань, как не он. Помню как завел без крышки, так сосед с ног до головы был в масле. Насос дело такое, что не нужно на него грешить и лишний раз туда лазить, умерший насос такого давления не выдаст, даже на холодную. Тут могут играть другие факторы, к примеру поменял я колпачки и давление улучшилось, далее вкладыши изношены до нельзя, у одного даже отверстие зализано. Конечно же насос осмотрю, но пока не грешу на него
Отправлено 25 августа 2014 - 15:15
Хотя восстановления масляного радиатора-термостата- может улучшить ситуацию, масляный термостат из тазиковского тосольного, чтоб масло не перегревалось, но это уже тебе решать.
Пы.сы. а холостые вроде у нас 750+/- или ошибаюсь?
Отправлено 25 августа 2014 - 16:23
ну ты выдал 1.8, что то многовато, у меня на автобусе Мерседесе 1кг при температуре 80*С обороты сказать не могу т.к. нет тахометра. Я не отметаю насос совсем. У меня машинка на повышенной температуре вечно была. Когда вскрыл поддон, то сетка заборника вся забита была кусками герметика, на дне стружка металлическая. Помню шестеру капиталил, но там з.ч. дешовые, я не стал заморачиваться, блок снес и коленвал с головой, все расточил и новое всунул, но вот коленвал дал мне попотеть, еле каналы в нем пробил, может и тут такая же хрень. Масло перегревалось однозначно это факт, так как вскрывал коренные, вонь шла горелым маслом. Кстати принцип работы масло термостата и почему у меня он обрезан, а шланги болтаются, масло радиатора нет, сразу скажу
газон какой если что??
Отправлено 25 августа 2014 - 16:42
Требование производителя про давление 1,8 бара при 80°С. Что распредвалу остается при давлении в одно очко? Отвечу что ничего.