Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#401 morze

Отправлено 17 июня 2014 - 10:53

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

http://auto.mail.ru/...vye_specversii/

:pray:  :pray:  :pray:

#402 OFA

Отправлено 19 июня 2014 - 11:13

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

У самого слюнки текут, но надо подождать с обновлением штампов и оцинковкой.

#403 Гость_Липецкий_*

Отправлено 20 июня 2014 - 15:55

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Патриот победил,шеви сдохла.http://runews24.ru/a...rolet-niva.html

Так они не обещали оцинковку на Патриот.

#404 Гость_Липецкий_*

Отправлено 20 июня 2014 - 19:00

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Правда, в отличие от предыдущих спецверсий, на этот раз, похоже, речь идет о действительно полезных улучшениях. К примеру, UAZ Patriot Trophy отличается наличием лебедки SpuerWinch LP8500, мощная защита КПП и раздаточной коробки теперь выполнена из штампованного стального листа толщиной 3 мм, а усиленная защита рулевых тяг из прочных труб круглого сечения диаметром 42 мм позволяет покорять серьезное бездорожье.

#405 OFA

Отправлено 21 июня 2014 - 09:59

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Патриот победил,шеви сдохла.http://runews24.ru/a...rolet-niva.html

Так они не обещали оцинковку на Патриот.

обещали-обещали, через год-два

Что за шниву, то это чистой воды маркетинг. Видать лавры дастера покоя не дают.

По всей видимости вместо шнивы будет новая 4х4.

#406 OFA

Отправлено 21 июня 2014 - 11:07

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Чёт чем больше смотрю патрики , тем больше вариантов обмена на старый жып http://kolesa.kz/a/show/16623955

#407 Гость_Липецкий_*

Отправлено 21 июня 2014 - 21:05

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Вот уже прокаченный,вложено прилично.Силовые бампера не 3 рубля да и лебёдка тоже.

http://cars.auto.ru/...970-02a3e6.html

#408 Djus12

Отправлено 26 июня 2014 - 12:19

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Сегодня сосед подвозил на Ниве из гаража.Не убитая.Года 4 ей.Тоже у него в качестве второго авто.Так на ней когда на дачу.когда на рыбалку.Вообщем без фанатизма.Млин.Краска на торцах дверей поотлетела.Говорит зацвела уже.У нас то соли нет практически.город в 3 улицы :D Я не знаю как в ней ездить можно.Не удобно-это ладно.Ну как там воет раздатка :blink: Стесняюсь подумать .что будет на трассе Я бы тоже сменял не раздумывая на пусть даже старый.гниловатый жип.А покупал он ее за 350.В ЭТОМ ездить не возможно.И не надо говорить.что это еденичный случай и типа делать надо.У нее пробег то тыщь 30.Патрика друган тоже заменил на Кайрон БУ.Ну может кому как.Не знаю.Были москвичи.жигули.Больше не хочу назад :D

#409 Гость_Липецкий_*

Отправлено 26 июня 2014 - 15:58

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Да я тоже тут на днях Ниву перегонял совсем недалеко.Если честно то я просто охренел после своей.Уже кажется ужасом.Нафиг-нафиг.Едешь как в тазике.Понял дословно почему так зовут наш автопром.

#410 sokol1

Отправлено 26 июня 2014 - 17:27

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

А почему не написали,с каким страшным звуком закрываются  двери? :Cherna-facepalm: Автоваз за 40 лет так  и не отгадал  великую тайну  ,как сделать этот звук тише.

#411 КРЫМСКИЙ

Отправлено 26 июня 2014 - 21:44

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

немцы о Ниве:

В отличие от сегодняшних пластиковых авто, которые капитулируют уже на слегка политой дождем проселочной дороге, автомобилю Lada Niva есть что показать в условиях бездорожья. Хотите примеры?

Глубина преодолеваемого брода составляет 65 сантиметров. Таким образом он оказывается рядом с автомобилем Land Rover Defender, но благородный британец может совершить это только при полной подкачке ходовой части. Даже Audi Q7 с пневматической подвеской способен преодолеть брод глубиной всего 53 сантиметра. Теоретически!

Угол опрокидывания в 48 градусов вообще нельзя представить у этого толстяка из города Ингольштадт, а тест по преодолению подъема в 58 градусов большинству внедорожников лучше вообще не предлагать. 
    Автомобили Lada из-за короткой колесной базы и большого клиренса очень хорошо подходят для поездок по пересеченной местности. И следует сказать, что все эти отличные внедорожные качества предлагаются по непобедимой цене. Все автомобили, которые так же хорошо ведут себя в условиях бездорожья, в том числе Mercedes G-класса или Land Rover Defender, стоят намного больше, чем Lada Niva, он до сих пор успешно продается за рубежом. Других авто совкового производства вы там не встретите.

Автомобиль Lada настолько просто сконструирован, что любой нормальный автомеханик (нет, это не опечатка, именно механик, а не мехатроник с лицензией производить соответствующие замены) может починить его за несколько часов.

(с) 

#412 Djus12

Отправлено 27 июня 2014 - 08:15

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да пусть она хоть взлетает :D И котлеты тоже хороши на бездороже.Но их туда притаранили.Залезли в них в ОЗК.Погоняли и назад повезли.Да бездорожья еще доехать надо .И желательно чистым и не вымотанным.на этом чуде пака 100км проедешь и рыбачить не охота.А еще назад.Да и не всегда оно доедет.Уж больно ломучее оно.Можно и мешок запов и в колхозе починить.Но я еду отдыхать.с семьей.соответсвующим скарбом.А не чинится и убиватся по пути.Можно и прицеп.но под него нужно и место.Да и бред это все.Где я на своей ехал как по трассе.Нивас бедный чем то бился.Не тянул.приходилось понижайку врубать.Хозяин сильно морщился :D Я думал она рассыпется.все же рама есть рама.И много ли раз на ней там можно проехать так?Там перекосит все.После каждых выездов приходилось там раздатку центровать.А шпилечки тооооненькие Говорят везде много и разного.Вы сами попробуйте а потом скажите Согласитесь.Все это от безденежья.Восхваляем то. на что хватает.Но от этого гауно конфетой не станет.Так.что не будем обманывать сами себя :D

#413 BVR

Отправлено 27 июня 2014 - 19:17

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Нива по грязи долго не может ехать. Задыхается. Так, проскочить засаду - можно. Но как я Фроське несколько часов без передышки по снегу козлов искал на понижайке - Нива бы вмерла.

#414 КРЫМСКИЙ

Отправлено 27 июня 2014 - 20:02

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    Вы сами попробуйте а потом скажите Согласитесь.

Не соглашусь. у меня несколько лет и Нива и Фронтера есть. И пересаживаясь с одной а\м на другую я прекрасно чувствую разницу в комфорте (не в пользу Нивы) Тем не менее в жесткие говны предпочитаю ехать на Ниве - по проходимости не уступает, а цена и ремонтопригодность вне конкуренции.

Таки да - это все от безденежья, иначе купил бы Гелика, как на фото, прокачал конкретно и ездил как белый человек.

309378a52af8.jpg

#415 BVR

Отправлено 28 июня 2014 - 11:38

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Дык понятно, что мы старые машинки берем не от любви к искусству реставрации! :D

#416 sokol1

Отправлено 28 июня 2014 - 16:09

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Дык понятно, что мы старые машинки берем не от любви к искусству реставрации! :D

А давайте помечтаем,кто какую машинку купил бы,имея возможности?   Я бы пикап 4*4 большой взял .Нравится)))

Т-Тундра,Ф-Амарок или Ф- Рейнджер.  

Нива  это не та машина,о которой хочется мечтать(((

#417 Гость_Липецкий_*

Отправлено 28 июня 2014 - 18:54

Гость_Липецкий_*
    • Guests

ОФА появится он вам помечтает.Раздербанит в пух и прах всех.Ишь вы,Нивку обижают.

#418 BVR

Отправлено 28 июня 2014 - 18:59

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

ОФА появится он вам помечтает.Раздербанит в пух и прах всех.Ишь вы,Нивку обижают.

Дык он ей не владел! :) Думает, что мы сгущаем краски :D

#419 Djus12

Отправлено 28 июня 2014 - 20:54

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Я седня пака покраской занимался.Выходил из гаража подышать.Опять с соседом про Ниву заговорил.Типа че так воет :D Он сказал.что оказывается за 4 года 3 раздатки сменил.Одну по гарантии и 2 так :jaw: Цена ее 18 штук.То вибрация,то вой.То все вместе.Пусть ОФА себе купит и наслаждается.Потом вспомнит нас :D

#420 diadya-fedor

Отправлено 28 июня 2014 - 21:07

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

А давайте помечтаем,кто какую машинку купил бы,имея возможности?   Я бы пикап 4*4 большой взял .Нравится)))

Т-Тундра,Ф-Амарок или Ф- Рейнджер.  

Нива  это не та машина,о которой хочется мечтать(((

фольцехваген не стоит! я интересовался в своё время, городское ненадёжное авто не невменяемые деньги и самое паршивое что сервиса на него у нас нету, в поганый ВАГ хамит как хочет...