Надо же, почти не ржавый был.

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать
Отправлено 13 января 2015 - 14:02
Надо же, почти не ржавый был.
"Почти" не годится, мне ж на нем еще не один год ездить, пока я на Гелендваген не пересяду, так, что нужно в идеал.
Отправлено 13 января 2015 - 14:11
Да не, я про то, что повезло с машыном - довольно хорошо сохранился, даже ноги сквозь пол не проваливались.
Отправлено 13 января 2015 - 14:15
Да не, я про то, что повезло с машыном - довольно хорошо сохранился, даже ноги сквозь пол не проваливались.
Это да, хотя есть и минус, мовиль пришлось срезать ножиком и не только, средняя толщина до 1 см.
Петли размером с кулак, и т.д. Старательно так все замазывалось раз в пол-года.
Отправлено 25 января 2015 - 12:18
Некоторые составляющие даже немного сохранились.
И еще вопрос, вот по шайбам полная ...0па. Большая часть рассыпалась, склеилась и т.д. как и болты впрочем. Сколько шайб и куда идет на каждую подушку, дело в том, что снималось это все без меня, я уже получил богатство от сварщика в ведре со словами, "смотри какая кака, найди новые". В общем вопрос: Как и куда и сколько шайб ставится на подушке, что за хитрые шайбы на последних фото, которые с бортиком и перфорациями и т.д. И еще вопрос совсем уж для глупого неджипера, какие из этих подушек какие (передние, задние и т.д.)
Отправлено 25 января 2015 - 12:33
Да, я читал тему, вроде бы как и да, но все же самоделку страшновато, а отзывово от поставивших практически нет.
Отправлено 25 января 2015 - 14:34
И еще вопрос, вот по шайбам полная ...0па. Большая часть рассыпалась, склеилась и т.д. как и болты впрочем. Сколько шайб и куда идет на каждую подушку, дело в том, что снималось это все без меня, я уже получил богатство от сварщика в ведре со словами, "смотри какая кака, найди новые". В общем вопрос: Как и куда и сколько шайб ставится на подушке, что за хитрые шайбы на последних фото, которые с бортиком и перфорациями и т.д. И еще вопрос совсем уж для глупого неджипера, какие из этих подушек какие (передние, задние и т.д.)
Попробую вспомнить. по шайбам, от кузова вниз: две толстые шайбы, подушка с выпуклостью (в некоторых подушках были заводские металлические усилители - на последнем фото именно они), потом кронштейн рамы, нижняя подушка (со впуклостью), широкая тонкая шайба, узкая толстая шайба, гровер, гайка. По местам установки подушек: под мордой высокие подушки маленького диаметра, под попой - низкие подушки большого диаметра, остальные не помню. Шайбы, те что толстые и спекшиеся, они такие и есть, устанавливаются под кузов.
Отправлено 25 января 2015 - 14:50
Попробую вспомнить. по шайбам, от кузова вниз: две толстые шайбы, подушка с выпуклостью (в некоторых подушках были заводские металлические усилители - на последнем фото именно они), потом кронштейн рамы, нижняя подушка (со впуклостью), широкая тонкая шайба, узкая толстая шайба, гровер, гайка. По местам установки подушек: под мордой высокие подушки маленького диаметра, под попой - низкие подушки большого диаметра, остальные не помню. Шайбы, те что толстые и спекшиеся, они такие и есть, устанавливаются под кузов.
Спасибо, нужно попытаться разобраться, хотя конечно выпуклостейи впуклостей на них уже почти не осталось, теперь нужно еще попытаться найти более менее живые подушки от чего-либо + разжиться нормальными метизами. В общем есть чем заняться.
Отправлено 25 января 2015 - 15:00
Спасибо, нужно попытаться разобраться, хотя конечно выпуклостейи впуклостей на них уже почти не осталось, теперь нужно еще попытаться найти более менее живые подушки от чего-либо + разжиться нормальными метизами. В общем есть чем заняться.
номеров там наверное уже не прочитать((( но схемы же есть! Если чего совсем плохо, то вроде подушки кабины зила народ ставил.
Крепеж, на разборки и подбирать, с японцев 80х годов если не сгнил, то еще послужит, может и с немцев. После 2000х всё чаще из гвоздей и вторсырья с соответствующим качеством, да и ресурс уже такой не закладывали.
Отправлено 25 января 2015 - 18:02
номеров там наверное уже не прочитать((( но схемы же есть! Если чего совсем плохо, то вроде подушки кабины зила народ ставил.
Крепеж, на разборки и подбирать, с японцев 80х годов если не сгнил, то еще послужит, может и с немцев. После 2000х всё чаще из гвоздей и вторсырья с соответствующим качеством, да и ресурс уже такой не закладывали.
Это да, с номерами там уже туго, номера то есть, как факт из схемы, но они здорово помогли бы на деталях, для понимания, что откуда.
Кстати у нас Экзист не хочет возить, а кто может проверить по России они доступны к заказу или нет?
Хотя не факт что сейчас потяну новые в комплекте оригинал, разве то RBi какой-нибудь, но нигде не могу найти.
Поэтому пока озадачил обе наших разборки по Исузу, посмотрим что дадут.
Тыц.
Это да, каталог этот просматривал, но 2 "но", первое никто у нас их не возит, и Экзист в том числе, второе что то я поиздержался с этими курсами доллара и евро, могу и не потянуть, пока озадачил разборы, а там видно будет.
Отправлено 25 января 2015 - 18:19
Это да, каталог этот просматривал, но 2 "но", первое никто у нас их не возит, и Экзист в том числе, второе что то я поиздержался с этими курсами доллара и евро, могу и не потянуть, пока озадачил разборы, а там видно будет.
Тогда либо комплекты для бодилифта с нулевым бодилифтом , либо резинки - аналоги от RBI, а втулки-болты-шайбы подбирать самому в размер.
И эта, у мну каких-то резинок завалялось, но как их слать, я не очень понимаю.
Отправлено 25 января 2015 - 19:11
Тогда либо комплекты для бодилифта с нулевым бодилифтом
, либо резинки - аналоги от RBI, а втулки-болты-шайбы подбирать самому в размер.
И эта, у мну каких-то резинок завалялось, но как их слать, я не очень понимаю.
Вот в том то и дело, что от RBI даже номера найти не могу, что то я нюх потерял
А хоть глянуть, что завалялось, передние то у нас точно разные, а вот средние могет быть, а слать не есть проблема, почта России рулит, ну при сроках конечно, но так рулит
Отправлено 25 января 2015 - 21:13
Отправлено 25 января 2015 - 21:16
Втулки.Оригинальные втулки я бы не ставил-гавно,тоже видимо из хозмага,самые дешевые.Нашел по интернету толстостенные трубки из нержавейки ,вешь.Никогда в них не закиснут болты,правдо цену за метр заломили много,не купил.Закажу наверно токарю из прута нержавейки ,или опять поищу толстостенную трубку нержавейки. Подходяшего диаметра есть кооперативные (именно кооперативные,заводские не подошли) втулки для штанг от жигулей.Но они из черного металла ,слабая оцинковка.На сколько хватит-х.з.
Отправлено 25 января 2015 - 21:23
В свое время долго собирал эти подухи. Заказывал от разных поставщиков, было много отказов. Но в итоге удалось купить практически все.
Может поможет. Верх фото - это как бы перед трупера. Номерки тоже можно там прочитать.
Это на 5-дверку.
ТС они не подойдут. У него старая рама. Возможно, 2-3-4 ряды как-то встанут.
Отправлено 25 января 2015 - 21:32
Отправлено 25 января 2015 - 21:53
Я-то родные только передние поставил. А все остальные воткнул от старой рамы. Они там все более-менее одинаковые. Если высоты не хватало, я стальные пластины добавлял. Понятное дело, под две пары задних подушек кронштейны переделал. Но у мну старые-то совсем сгнившие были, потому не жалко.
Я думаю, ничего страшного, если поставить все подушки RBI I4044002+I4044003