Нужно, я писал на сколько.

вскрыл 2,3 нужна помощь
Отправлено 15 марта 2016 - 21:35
Отправлено 15 марта 2016 - 21:43
Не помню кто писал, что валео без торцовки поставил и все работало. у себя болгаркой снял 5-6мм и хорошо работало. потом всетаки поставил диск от ниссана - он на вид более солидно выглядит и прочнее.
Отправлено 15 марта 2016 - 23:29
Делай как говорит Сергей. Чем торцевать- в данном случае не принципиально.
Без торцевания ставил Romman - но он ставил не валео, вспомнить что именно- он не смог, а они хоть и на одну и ту же машину, но в геометрии чуть разные.
Отправлено 16 марта 2016 - 01:02
Отправлено 18 марта 2016 - 06:06
Да, геометрия разная, хотя на вид все в ровень, но когда на ровную поверхность ставишь на выступ, то валео выше штатного получается как раз на одну накладку, а это 4 мм. подкладка гайки под пружину редукционника ничего не дала, при нагреве, давление упало, а когда решил завести на горячую, почему то не смог, брыкается двигатель, это что? зажигание раннее или позднее, на холодную с пол пинка
Отправлено 18 марта 2016 - 06:39
Да, геометрия разная, хотя на вид все в ровень, но когда на ровную поверхность ставишь на выступ, то валео выше штатного получается как раз на одну накладку, а это 4 мм. подкладка гайки под пружину редукционника ничего не дала, при нагреве, давление упало, а когда решил завести на горячую, почему то не смог, брыкается двигатель, это что? зажигание раннее или позднее, на холодную с пол пинка
Отсутствие заводки на горячую - в первую очередь проблема самого ТНВД, а уж потом крутить его в рано или поздно .Спад давления на горячую много причин - распред вал ,его зазоры ,качество самого масла -оно сильно меняется при нагреве сильном ,ну и конечно зазоры в шестернях маслонасоса и особенно зазор от шестеренок и корпуса насоса ,вскрывать все нужно и смотреть ,каждая проблема может давать понемногу и на выхлопе - хреновая работа системы смазки ,а енто близкая и быстрая смерть двигла -заметить несложно по ухудшению тянущих свойств двигателя особенно при долгом нагреве ,как бы тупить начинает .рассказываю как было у мну ,с частью проблем я поборолся ,давление стало 1.4-1.5 на горячую (на мехманометре)
Отправлено 18 марта 2016 - 13:20
да еще ни как не доберусь до мех манометра, втулки рв в планах, но по номерам в партнамберах таких нет в наличии, остается покупать бронзу и отдать токарю для изготовления, в принципе не сложно тем, что голова старая лежит не нужная. описывается еще в маслофильтре клапан есть, но это думаю уже чушь
да нет, тут я немного лоханулся с опережением, так как крутнулна самое позднее, он стал тише работать, но чувствуется не хватает, как при раннем было
Отправлено 18 марта 2016 - 15:32
У Леши, lexinblood, лежат опоры распредвала, с бронзой, точеные под какой-то изношенный распредвал, по этому диаметр внутренний мал. И распред в нормальном состоянии есть (но он туда не лезет, так что можно его шлифануть). Я думаю за недорого отдаст.
Отправлено 19 марта 2016 - 05:45
покупка, пересылка и работа обойдется дороже, чем тут я сделаю, кило бронзы 700 рублей и работа не знаю сколько
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:01
Отправлено 05 апреля 2016 - 13:36
От туда ещё есть сливное отверстие, зачеканить бы его, я тогда писал, так меня чуть тапками не убили. Нахрена оно там?-Маслице дырочку найдёт. Грят для смазки шестерёнок, так там и так туман масляный, и это не трение скольжения как на владышах.
Отправлено 28 мая 2016 - 10:01
зажигание было не правильным все таки, поправил, сейчас все нормально, но еще думаю чутка поправлю, когда распред буду делать, а так с пол пинка и на холоддную и на горячую, топливная упрощена до нельзя, не смог я найти бошку подкачки в бюджетном варианте, выписал одну, так и пришла для грузовика, слишком она большая, ставить ее не куда, продам ее себе на сканию, так что стоит у меня обычный ФГОТ сетка для грузовых и не крякает, запитка бак-ФГОТ-ТННД-ТНВД-ФОРСЫ-ОБРАТКА, без всяких обратных клапанов и подогревов и топливо не уходит, а то была ранее полемика, там подсасывает, да там пропускает, от обычной бензинки тоже можно использовать, но хватает на очень мало, пока что, не то в бак что то влил с канистры, не то бак сам заржавел . Вчера вкорячил гену 100 А фирмы WAI переделки хватило, но порадовало, зарядка нормальная при ближнем свете, одно напрягает, поворот включаю, стрелка колеблется, дворник с омывателем, уже много берет, это как исправить вообще?. Лампочка почему то горит АКБ, как исправить и в чем причина? ремень 875 стоял, так слишком мал, еле натянул, какой теперь использовать? щас поеду в емексе заберу 888 но думаю будет велик, шкив на этом гене больше чем на родном, ход самого гены для натяга очень мал, придеться подбирать ремень чтоб на пару натягов иначе будет как у меня было при старых подушках, на ямке сдвинулся двиг на гидроусилитель, согнуло лопасти гены, обрыв ремня перегрев двига моментально и капиталка на 2 года.
Еще спрошу не по этой теме, номерок гаех колес с шайбами есть?, задолбало это гремыхание колпаков, на емексе есть за почти 4 рубля, не пойму, это на все колеса комплект или одна, у этих все сбудется, как лопатки заказал как деталь, на свой страх и риск, поставил на всякий случай 2 экземпляра, пришло 2 комплекта по 2 лопатки
Отправлено 28 мая 2016 - 10:30
одно напрягает, поворот включаю, стрелка колеблется, дворник с омывателем, уже много берет, это как исправить вообще?. Лампочка почему то горит АКБ, как исправить и в чем причина?
колебание стрелки -плохие проводники питающие панель и на самом переключателе поворота ,окисленые клемы ,плохой контакт провода с клемой - лучший вариант - все пролудить с ортофосфорной (обязательно промыть опосля водой) .Провода плюса питания и особенно минуса (через разьемы слева в ногах водителя ) -питающие панель ,замок ,преключатель
По лампочке АКБ - параметры лампочки подобраны были под родного гены ,при смене гены - изменился ток возбуждения,поэтому если хочешь чтоб не горела -надо пробовать подобрать разные лампы .все при условии что при горящей лампе АКБ ,зарядка все же есть и на клемах акб есть 14 вольт
Отправлено 28 мая 2016 - 10:38
Отправлено 28 мая 2016 - 10:56
да все нормально, заряд идет, стрелка тахометра нормально кажет, началось это после того как сгорел диодный мост в первом гене, поменял статоры, валялся купленный в питере гена из-за вакуумного насоса, когда поставил, зарядку стал показывать, но лампа горела, потом при нагреве зарядка пропадала, но тахометр странно но работал, если свет фар включишь, шел разряд, приходилось подзаряжать акб, но решил поменять гену, на сотый, и опять же лампа горит, тахометр работает, может в реле лабуда какая нибудь, зарядка без фарна 10 часов, с фарами на 9, поворот колебание + омыватель с дворниками на 8 часов уже, что за долбанутая система, на других же машинах нет такого, тут вся проводка питается от АКБ что ли, а гена для зарядки
Отправлено 31 мая 2016 - 11:28
Сань привет, подскажи адресок и телефон питерской конторы, где могут сделать распредвал и втулки, у наших что то нет такого опыта видимо
Отправлено 31 мая 2016 - 11:54
Сань привет, подскажи адресок и телефон питерской конторы, где могут сделать распредвал и втулки, у наших что то нет такого опыта видимо
http://mexobr.ru или "Механика".