Программа сноса пятиэтажек в Москве
Отправлено 08 июня 2017 - 09:18
Отправлено 08 июня 2017 - 09:51
Тако можа смерды то , вознице за проезд не передают , пула медного пожалели, вот и не хватило вознице на платный тракт-то немцами мощенный на римский манер)))
Смерды от возницы и так страдают, обременённые десятиной и барщиной.
И опричники лютуют на весях и трактах. И слуги возницкие и вассалы козни своему суверену строят.
Отправлено 08 июня 2017 - 10:08
https://news.rambler...oroy-svezhesti/
Особенно понравилась фраза "Гражданское общество развивается, но пока вопреки, а не благодаря власти"
Отправлено 08 июня 2017 - 10:09
Вместо движка, трансмиссии и подвески в государстве живые люди работают. Те самые, которые работать не хотят, а получать хотят побольше. Или вообще, имеют свою точку зрения на то, как машина должна ехать.
Вот прикинь ситуацию: водила рулём поворачивает, а рулевая рейка решила, что надо прямо ехать. Или тормоза тормозят так, как считают нужным. Кто будет виноват в ДТП? Водитель?
Отправлено 08 июня 2017 - 10:14
Де-юро - да!!! Водитель, и только он ответственный! А вкупе с ним разделяют ответственность лица, отвечающие за техническое состояние машины - то есть Правительство, министерства и ведомства.
Тем более, что все это находится непосредственно под управлением главы государства. Он принимает и увольняет министров, работников Администрации Президента, Правительства, всяких разных премьеров-вице-премьеров, губернаторов и проч. И он должен драть их как сидорову козу за все их проступки и недоделки, а не спускать все на тормозах, как это происходил с Табуреткиным, Васильевой и много кем еще
Отправлено 08 июня 2017 - 10:22
Чтобы он правил пожизненно и передавал власть по наследству - чтобы одна династия отвечала за всё и не было возможности свалить всё на предшественника?
А как же демократия, свободы и наши с тобой права?
Отправлено 08 июня 2017 - 10:24
То есть ты за централизацию власти и увеличение полномочий президента вплоть до монархии, чтобы он единолично решал, казнить или миловать и, соответственно, нёс всю полноту ответственности за всё, что происходит в стране?
Чтобы он правил пожизненно и передавал власть по наследству - чтобы одна династия отвечала за всё и не было возможности свалить всё на предшественника?
А как же демократия, свободы и наши с тобой права?
неее, не "полномочия", а "ответственность"! Не путай эти термины!!!
Ответственность за жизнь и благополучие граждан, соблюдение их прав и жизнь страны в целом - только на нем! А дальше пусть он эту ответственность распространяет на всех власть придержащих
А когда ни с кого из правителей ничего не спросишь - тогда всех пофигу, и так доедаем сейчас то, что было создано при Союзе, образования нет, социальной инфраструктуры нет, в деревнях-селах нет ни Домов культуры, ни больниц, ни школ, ни детских садов, да и куча деревень и сел вообще прекратили свое существование, даже когда на Селигер едешь - проезжаешь вымершие населенные пункты, аж тоска смотреть на это.
И кто за это должен нести ответственность? Сами люди, которым правители создали невыносимые для жизни условия? Ты так считаешь???
Отправлено 08 июня 2017 - 12:38
Де-юро - да!!! Водитель, и только он ответственный! А вкупе с ним разделяют ответственность лица, отвечающие за техническое состояние машины - то есть Правительство, министерства и ведомства.
Тем более, что все это находится непосредственно под управлением главы государства. Он принимает и увольняет министров, работников Администрации Президента, Правительства, всяких разных премьеров-вице-премьеров, губернаторов и проч. И он должен драть их как сидорову козу за все их проступки и недоделки, а не спускать все на тормозах, как это происходил с Табуреткиным, Васильевой и много кем еще

Отправлено 08 июня 2017 - 14:05
А я вот немного про другое скажу, но поскольку мысль четко не оформилась - выйдет немного косноязычно.
Вот в 90-е много ездил я по Европам и все восхищался как у них все организовано, красиво да гладко.
А потом, общаясь с аборигенами, узнавал сколько у них ограничений и какие налоги/сборы они платят и малость офигивал.
А потом думал: ну да, дороговато. Но как же здорово вокруг!
Так вот Москва ровно по тому же пути идет. Да, платить за все больше приходится, да очень много ограничений появляется, которых раньше не было.
Но город-то реально все лучше и лучше выглядит! Да и комфортнее становится.
А почему? Потому что сносят дома развалюхи, обязуют мыть машины перед выездом со стройки, бухать на людях нельзя, парковки в три ряда жестко пресекают, гаражи развалюхи также сносят, ничейные машины с улиц убрали, везде ларьки сраные посносили и много чего еще, вроде как, запретили.А в результате вышло чище и красивее. Да и удобнее.
Дороговато? Конечно, дороговато. Но на то она и столица.
А знаете, я думаю, за что дальше возьмутся?
Самопально застекленные балконы заставят расстеклить. Особенно те, которые на большие улицы выходят. Вот вою-то будет!
Незаконно установленные кондёры (т.е. практически все) срезать заставят. Опять же шума не оберешься.
Отправлено 08 июня 2017 - 14:32
А может начнем с того, что ВСЕ без исключения обязаны законы соблюдать? Почему одним можно, другим нельзя? Почему Табуреткин со своими подельниками миллиарды украл - и снова хер в совете директоров охренительной госструктуры? Просто потому, что он некий родственник товарища Зубкова...
И еще - есть такая юридическая норма - "закон обратной силы не имеет". Если не было запрещено - значит сейчас нельзя наказывать за это. Это в плане кондеев и застекленных балконов.
А то можно до абсурда дойти, запретить менять входные двери в квартире, окна другие ставить, даже если "подаренные властью" окна в новостройке оказались полным говном и так далее...
И в итоге вернуться в коммунизм, только опять через задний проход, снова народ обобрали до нитки в дичайшем капитализме - и назад!
Моя любимая с недавних пор фраза - "обожаю свою страну и люто ненавижу свое государство"!
Отправлено 08 июня 2017 - 15:01
А может начнем с того, что ВСЕ без исключения обязаны законы соблюдать? Почему одним можно, другим нельзя? Почему Табуреткин со своими подельниками миллиарды украл - и снова хер в совете директоров охренительной госструктуры? Просто потому, что он некий родственник товарища Зубкова...
С этим трудно не согласиться, но я несколько о другом..
И еще - есть такая юридическая норма - "закон обратной силы не имеет". Если не было запрещено - значит сейчас нельзя наказывать за это. Это в плане кондеев и застекленных балконов.
А то можно до абсурда дойти, запретить менять входные двери в квартире, окна другие ставить, даже если окна в новостройке оказались полным говном и так далее...
Есть такая норма. И хотя я не специалист в этой области, но я уверен, что есть довольно старые нормативные акты, запрещающие стеклить балконы "абы как" и уродовать фасады зданий кондерами.
Вот я точно помню, что вновь устанавливаемые стеклопакеты должны повторять форму и цвет, установленных первоначально. Но кого это сейчас парит? А может запарить! Опять орать начнут, хотя сами все и нарушили.
И в итоге вернуться в коммунизм, только опять через задний проход, снова народ обобрали до нитки в дичайшем капитализме - и назад!
Коммунизм, равно как и социализм, - это, в первую очередь, отсутствие частной собственности на средства производства.
Все остальные признаки второстепенны и даже вообще не важны.
Увы, в ближайшие десятилетия мы будем вынуждены выживать именно в дичайшем капитализме.
Но и при дичайшем капитализме я все-таки за порядок.
Отправлено 08 июня 2017 - 15:05
С этим трудно не согласиться, но я несколько о другом..
Есть такая норма. И хотя я не специалист в этой области, но я уверен, что есть довольно старые нормативные акты, запрещающие стеклить балконы "абы как" и уродовать фасады зданий кондерами.
Вот я точно помню, что вновь устанавливаемые стеклопакеты должны повторять форму и цвет, установленных первоначально. Но кого это сейчас парит? А может запарить! Опять орать начнут, хотя сами все и нарушили.
Коммунизм, равно как и социализм, - это, в первую очередь, отсутствие частной собственности на средства производства.
Все остальные признаки второстепенны и даже вообще не важны.
Увы, в ближайшие десятилетия мы будем вынуждены выживать именно в дичайшем капитализме.
а если квартира - средство производства? Для самозанятых например, или кто ее в аренду сдает?
Просто понятие собственности в последнее время трактуется как угодно, с одной стороны земля твоя, но если вдруг она в качестве твоей собственности стала мешать государству - оно придумало закон, как ее можно у тебя отнять. Абсурд? Да! Но с этим мы в настоящее время живем
Отправлено 08 июня 2017 - 15:22
У тебя постоянные подмены тезисов. Мы говорим о необходимости соблюдать законодательство и что-то платит, чтобы было "хорошо и красиво", а ты...
а если квартира - средство производства? Для самозанятых например, или кто ее в аренду сдает?
О-о-о, а вот тут попадалово. Значить нужно выводить квартиру из жилого фона (если выйдет) или прекращать производство. Квартиры, понимаешь, они для проживания и не для чего иного. Закон таков. А почему все окружающие должны мириться, с шумом из-за того, что у тебя в квартире маленькая швейная фабрика или с кучей посетителей, если у тебя там офис? В той же Европе за такое жестко дрюкнут. Очень жестко.
Я бы также жестко дрюкал тех, у кого в квартирах собачья или кошачья фермы. Есть и такие. И тоже считают, что это только их дело.
Просто понятие собственности в последнее время трактуется как угодно, с одной стороны земля твоя, но если вдруг она в качестве твоей собственности стала мешать государству - оно придумало закон, как ее можно у тебя отнять. Абсурд? Да! Но с этим мы в настоящее время живем
У нас она так трактуется года эдак с 1996, когда приняли Гражданский кодекс. И не отнять, а выкупить. И, на мой взгляд, вполне нормальное положение. Строим какую-нибудь трассу или, скажем, Крымский мост, а тут чьи-то хозяйства с клопами, мышами и картофелем. Что? Стройку остановим? Общественное должно превалировать над частным. Другое дело, что цена выкупа должна быть справедливой.
Отправлено 08 июня 2017 - 15:44
А у тебя любимая фраза про клопов и мышей? ![]()
Короче, не вижу я смысла здесь воду в ступе толочь, толку от этого - ноль. Ты мне не докажешь свою правоту, что все эти дома - полная труха, и просто ангелы те, кто придумал эту канитель со сносом домов.
На сим завершаю со своей стороны дебаты. Будет понимание ситуации - можно будет продолжить разговор, пока идет только пустая болтовня
Отправлено 08 июня 2017 - 17:52
А у тебя любимая фраза про клопов и мышей?
Действительно? Не замечал...
Эх, вот были бы это дебаты в арбитраже, ты даже не представляешь как бы я в своем выступлении гонял бы тебя за подмену тезисов буквально в каждом твоем новом сообщении (я строго про наш диалог сегодня). Пух и перья летели бы...
Ну а так - да. Спорить пока не о чем. Ждем развития ситуации.
Кстати, у меня получается следующее:
- дом, который хотелось бы под снос проголосован за снос (90% против 10%);
- дом, который хотелось бы оставить проголосован против сноса (43% против 57%);
- дом, который тоже хотелось бы оставить проголосован за снос (85% против 15%) - вот это совершенно неожиданно!
Отправлено 08 июня 2017 - 17:53
Отправлено 08 июня 2017 - 18:56
А так - посмотрел на сайте цифры, и не поверил, можно бесконечно говорить о подтасовках и манипуляциях.
Отправлено 08 июня 2017 - 22:17
Отправлено 09 июня 2017 - 10:56
А знаете, я думаю, за что дальше возьмутся?
Самопально застекленные балконы заставят расстеклить. Особенно те, которые на большие улицы выходят. Вот вою-то будет!
Незаконно установленные кондёры (т.е. практически все) срезать заставят. Опять же шума не оберешься.
Насколько я помню, в Казани подобное было - заставляли убирать кондеры на домах, которые стоят на главных улицах. Шуму было! А ведь это правильно по сути, кондеры уродуют исторический облик городов.