Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4121

#401 2Vic

Отправлено 05 апреля 2020 - 01:11

2Vic
    • Members
    • 4 050 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Наступает ли административная ответственность за нарушение «самоизоляции»?

Нормативку убрал  под спойлер.

Скрытый текст

Итак федеральная адм/ответственность наступает за невыполнение Правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Режим ПГ вводитья Правительством РФ.

На территории РФ и нигде в субъектах Правительством РФ не вводился режим ПГ.

В соответствии с п.п. «у» п. 1 ст. 11 ФЗ о ЧС органы госвласти субъектов вправе устанавливать обязательные Правила при введении режима ПВ - в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта.

Этот подпункт дает полномочия вводить режим ПВ для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – но не для граждан.

Подпункт «ф» п. 1 ст. 10 ФЗ о ЧС дает право субъектам РФ установить дополнительные обязательные для исполнения гражданами Правила поведения - при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "а.1" статьи 10 настоящего Федерального закона (то есть введении Правительством РФ).

Получается, что региональные требования «об обязательной самоизоляции» не вводят обязательные правил поведения при режиме ПГ.

Что касается Правил, утвержденных постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 417, при введении режима ПГ (прикрепил файл)

Подпункты "в" и "г" пункта 4 - забавные.

Под действия, создающие угрозу собственной  и других лиц безопасности, жизни и здоровью, подпадает поход в ближайший магазин за продуктами? ????

И что такое угроза возникновения ЧС? В основных понятиях ФЗ о ЧС не дает.

Использование данного термина в этом законе связана не налагаемыми обязанностями на граждан, а с обязанностями, возлагаемыми на государственные органы.

Напр.

Ст. 4.1

6. Органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционируют в режиме:

а) повседневной деятельности - при отсутствии угрозы возникновения чрезвычайной ситуации;

б) повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации;

При этом есть право Правительственной комиссии ограничивать определенные передвижения граждан:

Ст. 4.1

10. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также при установлении уровня реагирования для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностное лицо, установленные пунктами 8 и 9 настоящей статьи, может определять руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, который несет ответственность за проведение этих работ в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, и принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций:

(в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 159-ФЗ)

а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;

ТАК ЗА ЧТО ШТРАФОВАТЬ ТО БУДУТ??? :)

Сообщение отредактировал 2Vic: 05 апреля 2020 - 01:19

#402 Night_Cat

Отправлено 05 апреля 2020 - 06:27

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Ну правильно, правильно. Бумага составлена верно, да ?... (с) товарищ Саахов.

Только вот что делать, если полицаи тебя приняли и вменяют тебе пункт 2 или 4 статьи 3.18.1 КоАП Москвы?

Остается только устно докузывать, что ты действуешь в рамках исключений.

Получается, что на усмотрение полицаев. Так себе ситуация.

Вот тут тётенька-адвокат дает свои советы: https://yandex.ru/q/.../zen.yandex.com

Но все тоже самое "здравый смысл" и объяснения.

Видимо так, если разъяснения не помогли, то писать в протоколе о своем несогласии с ним.

А далее... Либо все-равно платить, либо опротестовывать.

Сообщение отредактировал Night_Cat: 05 апреля 2020 - 06:35

#403 Kuzmich

Отправлено 05 апреля 2020 - 08:03

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Эти "молодцы" уже успели задержать на Патриарших прудах мужика, который выгуливал собаку. Мужика повезли сначала в один околоток, а потом в другой. Собаку оставили на улице. Да, эта болезнь заразна и мозги от нее набекрень.

Ну тут вопрос, чего они вообще до него домотались. Может он на карантине...
    Но "полиция задержала Ийсуса гулявшего с собакой на патриарших".... Это прям даже не знаю))))

Кузьмич, не кипятись.
    Сейчас вишь какая обстановка. Главный потихоньку слился, дал полномочия губернаторам и мэрам... типа: делайте, что считаете нужным... а те в двоякой ситуации оказались: недогнешь палку и зараза расползется - будешь виноват, перегнешь палку, а никакой эпидемии не будет - тоже будешь виноват...

Я Собянина оцениваю на твердую четверку (по пятибальной шкале), и если будет надо перебдеть, ну-потерплю месяцок-другой,
    т.к. с одной стороны -похоже, что все это фигня какая-то, а с другой строй стороны -если фигня, то больничку на краю Нов. Москвы- с такой скоростью бы не строили....

Еслиб одну... Их везде строят. Чего с ними потом делать то?? И откуда взять столько врачей на все эти больницы...?

#404 anapupa

Отправлено 05 апреля 2020 - 08:40

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

"полиция задержала Ийсуса гулявшего с собакой на патриарших".... Это прям даже не знаю))))

:)

это потому, что полиция пока дядьку в чёрным котом ещё не встретила

#405 l-nikolaev

Отправлено 05 апреля 2020 - 08:43

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

...
    Еслиб одну... Их везде строят. Чего с ними потом делать то?? И откуда взять столько врачей на все эти больницы...?

Вооот, как в том анекдоте, про отца и сына, который заканчивается что-то вроде:... "А, теперь мы переходим к ответу на вопрос "почему все бабы дуры"".

И заметь, насколько я понял, что строят их по принципу легковозводимых конструкций (стальной каркас с утеплением из панелей.. т.е.рассчитаны лет на 10...)

И, я вот Вангую, что все происходящее либо замысел какой хитрый, связанный с поднапрячь мировую экономику и заставить людищек вклалывать (вместо того что-бы жить для себя), либо учения какие-то. С эболой тема 2 года не прошла, сейчас с короной замутили...

А, инфекционные больницы вот для чего нужны будут: четко сделают: если возникают напряги с очагом непонятно чего - то всех эвакуированных из (Италии или США или Нигерии) -всех на карантин на 2 недели в больничку...пионерлагеря и санатории плохо для этого подходят, и персонал не заставишь работать и забор невысокий (перепрыгивают)..

#406 Kuzmich

Отправлено 05 апреля 2020 - 08:48

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

:)

это потому, что полиция пока дядьку в чёрным котом ещё не встретила

Тут писали, что кошки вирусом этим болеют)))) так что смотрите в следующей серии)))))

Вооот, как в том анекдоте, про отца и сына, который заканчивается что-то вроде:... "А, теперь мы переходим к ответу на вопрос "почему все бабы дуры"".

И заметь, насколько я понял, что строят их по принципу легковозводимых конструкций (стальной каркас с утеплением из панелей.. т.е.рассчитаны лет на 10...)
    И, я вот Вангую, что все происходящее либо замысел какой хитрый, связанный с поднапрячь мировую экономику и заставить людищек вклалывать (вместо того что-бы жить для себя), либо учения какие-то. С эболой тема 2 года не прошла, сейчас с короной замутили...

А, инфекционные больницы вот для чего нужны будут: четко сделают: если возникают напряги с очагом непонятно чего - то всех эвакуированных из (Италии или США или Нигерии) -всех на карантин на 2 недели в больничку...пионерлагеря и санатории плохо для этого подходят, и персонал не заставишь работать и забор невысокий (перепрыгивают)..

Ну вот и у меня мысль - что это будут в итоге санатории)))

#407 2Vic

Отправлено 05 апреля 2020 - 09:46

2Vic
    • Members
    • 4 050 сообщений
    • Москва

Только вот что делать, если полицаи тебя приняли и вменяют тебе пункт 2 или 4 статьи 3.18.1 КоАП Москвы?

Остается только устно докузывать, что ты действуешь в рамках исключений.

Получается, что на усмотрение полицаев. Так себе ситуация.

Спокойно объясняешь эцилопам что: 1. ты не нарушитель. Просишь назвать конкретное нарушение и санкцию.(в 90%  случаев должно хватить).  2. карантинных мер нет, а самоизоляция  не имеет легального определения. 3. что  не возражаешь против составления протокола на месте. 4. что понимаешь, они тоже люди и сочувствуешь им, ибо  сейчас они выполняют распоряжение начальства, но потом прокурор и суд будут ошкуривать конкретно исполнителей. 

Но "полиция задержала Ийсуса гулявшего с собакой на патриарших".... Это прям даже не знаю))))

Полагаешь, потом проникнутся?

#408 Kuzmich

Отправлено 05 апреля 2020 - 09:51

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Нашёл этого иисуса :Cherna-facepalm:
    По моему собака вызвала полицию сама :lol:

#409 l-nikolaev

Отправлено 05 апреля 2020 - 10:56

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

Нашёл этого иисуса :Cherna-facepalm:
    По моему собака вызвала полицию сама :lol:

в смысле? заказной ролик?

#410 Kuzmich

Отправлено 05 апреля 2020 - 11:12

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

В смысле очередной фрик и друг актёра Панина))))

#411 l-nikolaev

Отправлено 05 апреля 2020 - 11:54

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

В смысле очередной фрик и друг актёра Панина))))

А..., из разряда: "буду делать как хочу, а если Вы мне это запрещаете я тем более буду это делать..."

Для меня в таких моментах основным маячком, что ситуация постановочная (хотя-бы с одной стороны) является наличие видео вполне убедительного качества.

Обычно, если не было никакой подготовки - то и видео такого качества, что смотреть неинтересно, а тут нате Вам: прям под окнами, качество хорошее, да, еще в спину подталкивают..

Ладно, хоть такое развлечение...

#412 Pawel1

Отправлено 05 апреля 2020 - 12:49

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну тут вопрос, чего они вообще до него домотались. Может он на карантине...

А это никого не интересует. Зачем, если бюджетные деньги уже освоены. Без тендеров и прочей мути. Какой тендер, если Родина в огне?

#413 Kuzmich

Отправлено 05 апреля 2020 - 12:52

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Тендеры иногда - хуже любой мути...)))

#414 Pima

Отправлено 05 апреля 2020 - 13:40

Pima
    • Members
    • 168 сообщений

• метла

2 недели сидела дома в учебном отпуске. в пн в ультимативной форме заставляют на работу выходить., иначе премий не увидите и вплоть до увольнения. Госслужба епт. Город на карантине, у дочери одной сотрудницы положительный тест на корону, информация тщательно скрывается. Первой свалила на больняк начальница, за ней замы, далее начальники отделов и половина штата. Это ппц, товарищи. Выдали по ОДНОЙ маске на человека полторы недели назад и по стопке водки, чтобы дверные ручки протирать. 

#415 2Vic

Отправлено 05 апреля 2020 - 14:36

2Vic
    • Members
    • 4 050 сообщений
    • Москва

А..., из разряда: "буду делать как хочу, а если Вы мне это запрещаете я тем более буду это делать..."

Он не так глуп, как ты считаешь. Гулял в 100 метрах от дома, не придерешься. Другой вопрос, его ли собака или арендовал для ролика. Но это под  нарушение не подпадает даже формально, в указе собакина не указано, только своих животных выгуливать или нет.

Выдали по ОДНОЙ маске на человека полторы недели назад и по стопке водки, чтобы дверные ручки протирать. 

Первое чтобы дышать по очереди, а второе чтобы выдыхать на дверные ручки. :)

Для меня в таких моментах основным маячком, что ситуация постановочная (хотя-бы с одной стороны) является наличие видео вполне убедительного качества.

Обычно, если не было никакой подготовки - то и видео такого качества, что смотреть неинтересно, а тут нате Вам: прям под окнами, качество хорошее, да, еще в спину подталкивают..

Смартфоны снимают вполне прилично, если это не какой-нибудь ОПСОС-эдишен.

Сообщение отредактировал 2Vic: 05 апреля 2020 - 14:15

#416 Комиссар

Отправлено 05 апреля 2020 - 14:41

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

2 недели сидела дома в учебном отпуске. в пн в ультимативной форме заставляют на работу выходить., иначе премий не увидите и вплоть до увольнения. Госслужба епт. Город на карантине, у дочери одной сотрудницы положительный тест на корону, информация тщательно скрывается. Первой свалила на больняк начальница, за ней замы, далее начальники отделов и половина штата. Это ппц, товарищи. Выдали по ОДНОЙ маске на человека полторы недели назад и по стопке водки, чтобы дверные ручки протирать. 

Госслужба, аднако!

#417 nexst

Отправлено 05 апреля 2020 - 14:56

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

. Это ппц, товарищи. Выдали по ОДНОЙ маске на человека полторы недели назад и по стопке водки, чтобы дверные ручки протирать. 

По ходу безответственность,не компетентность, не желание работать и принимать участие в жизни страны на местах не победить. 

Племянница супруги работает в скор помощи. На работе в прошлый понедельник выдали одну маску и одни одноразовые перчатки. Которые строго запретили мыть антисептиком,только водой с мылом. Но нас так просто не возьмешь. Масок нашила бабуля,а руки можно и самогоном протирать. 

Что в таком бездействии местных опять федеральная власть виновата.

#418 l-nikolaev

Отправлено 05 апреля 2020 - 15:05

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

Возьми больничный, если ноги на работу не идут. Делов-то.

#419 Tetrarex

Отправлено 05 апреля 2020 - 15:15

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Что в таком бездействии местных опять федеральная власть виновата.

Безусловно нет, им некогда, они заняты помощью стратегическим партнерам.

Прикрепленные изображения

• web-758969-1070x601.jpg

#420 nexst

Отправлено 05 апреля 2020 - 15:27

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Безусловно нет, им некогда, они заняты помощью стратегическим партнерам.

Пускай помогаю. Что бы только от этого польза была.

Вспомнишь как хваленая америка помогала европе и СССР во время второй мировой.