Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#401 GR_V

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:11

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Ну на дастере может и порвало, тока я за принудительную блокировку все же, с самоблоками много примеров когда это дело клинит, проворачивается, разваливается и т.д.

У меня примеры только обратные, 100% ломаются или ломают мост, а 80% работают годами (более 300т.км без вмешательства это показатель!) без необходимости разборки/сборки моста. 

Каждому свое, как намучаетесь со 100% вернетесь за 80%. 

#402 Justice

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:12

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Ну на дастере может и порвало, тока я за принудительную блокировку все же, с самоблоками много примеров когда это дело клинит, проворачивается, разваливается и т.д.

Так Marik и хочет саморазблок. В общем то там ломаться нечему, и прочность не хуже принудительного. Если что и ломается- то запрограммировано, то есть предотвращая слом полуоси.

#403 GR_V

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:17

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Это тема отдельного срача. Если есть желание углубиться- лучше перечитать ваши же (и не только) сообщения на форумах китайских машин. Про редукторы фронтер напомню- задний крупнее (Дана-44) тойотовского, прочность очень высокая, но есть отягчающие факторы. Передний сильно разный (ОФА Спорт 2.0, остальные ОФА, ОФБ, Родео - везде разные).

У китайских мостов одно слабое место - двух сателитный (копия старого таетовского дифа) слабый диф (рвут его даже на стоковых колесах), стоит его заменить на 10ти сателитный самоблок и мосты ходят по 200-400т.км без вмешательств. 

Дана 44 это здорово, очень надежный редуктор, но размер большеват и там где 8дюймовый тето/китайский мост проезжает на 31х, дене 44 уже нужны 33 тапки из-за якоря по середине моста .... У меня две машины на таких мостах, не раз сравнивал. 

PS. ШРУСы расходниками вряд ли станут при адекватных колёсах (а на фронтерах оооочень мало кто ездит с больше чем 31" колёсами). В передний мост я бы лучше локку поставил, но с таким курсом она уже под 24 тысячи выходит.

Локку на передок никогда не поставлю, попробуйте на ней поездить потом только ставте себе .... 

#404 ВладимирИвановский

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:21

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3

Так Marik и хочет саморазблок. В общем то там ломаться нечему, и прочность не хуже принудительного. Если что и ломается- то запрограммировано, то есть предотвращая слом полуоси.

Тут вот в чем дело, частенько на покатухи езжу с нашими местными УАЗоводами, на 5 УАЗах стояли самоблоки, какой фирмы не  скажу, не зная, но за последний год три из них заклинили, одна в переднем мосту, 2 в заднем, и 2 просто развалились. Конечно утверждать не буду может фирма гано, может руки установщиков кривые, но факт на лицо 5 из 5. 

У китайских мостов одно слабое место - двух сателитный (копия старого таетовского дифа) слабый диф (рвут его даже на стоковых колесах), стоит его заменить на 10ти сателитный самоблок и мосты ходят по 200-400т.км без вмешательств. 

Дана 44 это здорово, очень надежный редуктор, но размер большеват и там где 8дюймовый тето/китайский мост проезжает на 31х, дене 44 уже нужны 33 тапки из-за якоря по середине моста .... У меня две машины на таких мостах, не раз сравнивал. 

Локку на передок никогда не поставлю, попробуйте на ней поездить потом только ставте себе .... 

Прямо как вы рекламируете, я сам задумываться начал а не заморочиться ли установкой. :D

#405 GR_V

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:39

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Тут вот в чем дело, частенько на покатухи езжу с нашими местными УАЗоводами, на 5 УАЗах стояли самоблоки, какой фирмы не  скажу, не зная, но за последний год три из них заклинили, одна в переднем мосту, 2 в заднем, и 2 просто развалились. Конечно утверждать не буду может фирма гано, может руки установщиков кривые, но факт на лицо 5 из 5. 

Как раз дело в том, что к сожалению мало кто разбирается в самоблоках - " какой фирмы не  скажу, не зная" 

а кроме фирмы есть и более важное это совершенно РАЗНАЯ конструкция работы самоблока, на УАЗзах распространены:

1)кулачковые от БТР - 100% и из клинит

2) ДАК шариковые - 100/90% и их тоже клинит, потом разрывает корпус ... 

3) Локка/Блокка 100% - из не влинит, но может слизать зацепление

4) Червячные 80% 8 саттелитные - их не клинит, но производитель дает всего 6мес гарантии

5) Червячные 80% 10 саттелитные - их не клинит, производитель дает 12мес гарантии

я сторонник установки последних. 

И принудительные 100% - лишний раз их стараются не включать т.к. ломает слабые звенья в пмосту, а их у уаза достаточно ... 

"но факт на лицо 5 из 5."  

Факт в том что мы не знаем что стояло и как развалилось, к данной теме про 80% дифы отношения не имеет.

Прямо как вы рекламируете, я сам задумываться начал а не заморочиться ли установкой. :D

Кто строит мостовые обычно оставляют задний ховеровский мост (не дорогой, надежный, подходят ч/з от таеты гп вплоть до 5.71, дисковые тормоза ...) + на передок ставят неразрезной передний (тоже 8дюймовый) мост от 80ки (гп вплоть до 5.29, с переворотом редуктора можно и 5.71 впихнуть), эти два моста отлично бьются по ширине ...   :beer:

Мосты спокойно крутят эти колеса и ничего не ломается:

h-2959.jpg

#406 Marik

Отправлено 10 декабря 2014 - 19:43

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Три года отъездил на эскудике с локрайтом на передке, при этом передний мост на эске силуминовый. Порвал три гранаты (все же не родные колеса), но не разу не порвал сам мост, хотя повторюсь он у эски очень слабый. К управлению автомобилем с такой блокировкой надо просто привыкнуть, оно другое, как по мне так даже более удобное, более как бы информативное. Конечно же по асфальту так ездить не стоит, но для этого есть хабы. Если цена и качество конкурентноспособны я бы взял.

Вобщем вопрос, сколько будет стоить копия локки на перед? А вот назад конечно лучше вашу 80%  блокировку. Она уже существует на дану 44 со скоростными парами и 30-ю шлицами?

#407 GR_V

Отправлено 10 декабря 2014 - 22:04

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

По цене на копию локки ну жно считать/разрабатывать с ходу не скажу, сколько штук нужно? 

#408 Justice

Отправлено 11 декабря 2014 - 00:03

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Если локка на мост исузу 10ти болтовый- я тоже подпишусь. Такой: http://www.weekendho...page=2&id=24804  он же: http://www.planetisuzu.com/articles.htm?id=14&Powertrax_LOCK-RIGHT:_in_Isuzu_17_spline_axles

#409 Овен

Отправлено 11 декабря 2014 - 00:45

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД
    На 10и болтовой мост исузу встает LR39, предложений полно.

#410 Marik

Отправлено 11 декабря 2014 - 05:47

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

На 10и болтовой мост исузу встает LR39, предложений полно.

24 тыщщи на мой взгляд не гуманный ценник

ну и надо наконец поддерживать отечественного производителя :)

#411 RUN

Отправлено 11 декабря 2014 - 06:43

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Это редуктор коротыша (пара 5.13) - его лучше поменять на более прочный от длинной машины. А ещё лучше- на исузовский.

Так Сань, были бы пары с большим передаточным - поменял бы. Если в меньшую - не потянет двигло.

#412 Justice

Отправлено 11 декабря 2014 - 07:03

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

24 тыщщи на мой взгляд не гуманный ценник

ну и надо наконец поддерживать отечественного производителя :)

Ну так спартаны стоят от 8 тысяч. Так что отечественную локку дороже 12 брать смысла нет никакого.

#413 Marik

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:10

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Ну так спартаны стоят от 8 тысяч. Так что отечественную локку дороже 12 брать смысла нет никакого.

Чего-то я не встречал спартана на исузячий перед, да и с нынешним курсом рубля ща все подорожает.

А для отечественной локи я тоже думаю что цена в районе 10ки должна быть, ну там +-... 

#414 F_Predator

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:45

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

• Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd

1) желающие поставить данную блокировку 3-5 машин

Этого мы на Форуме не наберём, у нас тут только "потрындеть" а платёжеспособного спроса нет :(

#415 Justice

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:43

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Чего-то я не встречал спартана на исузячий перед, да и с нынешним курсом рубля ща все подорожает.

Да, с курсом уже всё- это я на тойоту 8" 4х сателлитный брал за 8500... На исузу передний редуктор есть только австралийская локка, больше никого, они это знают, по этому и цену закручивают... (

Этого мы на Форуме не наберём, у нас тут только "потрындеть" а платёжеспособного спроса нет :(

Отчего же- на исузовский передний я думаю наберём (Спартан-Локка-Лок-Райт, 10-12 тысяч). Впрочем и на задний рессорный ОФА- легко (аналог Квайфа, 15-20 тысяч). Очень много машин.

#416 F_Predator

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:00

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

Очень много машин.

Машин много, желающих поставить (реально :yes: ) мало.

Можно провести опрос... 

#417 Marik

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:00

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Кстати, нагрузка на агрегаты и резину, с блокировкой типа локрайт в переднем редукторе, при повороте, даже меньше чем с открытым дифференциалам. Речь разумеется идет про подключенный полный привод.  Могу попробовать объяснить почему, если интересно. Правда люди, которые понимают принцип работы такой блокировки и помнят школьный курс механики могут и сами догадаться.

#418 GR_V

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:01

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Меня не будет в МОскве с 12 по 22 дек., как вернусь присоединюсь к обсуждению.

#419 F_Predator

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:05

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

Кстати, нагрузка на агрегаты и резину, с блокировкой типа локрайт в переднем редукторе, при повороте, даже меньше чем с открытым дифференциалам. 

Субъективно, по ощущениям это так, есть опыт езды на короткой Сузуки Витара до установки локрайта в передний мост и после. (Только стрекот доставал) :Cherna-facepalm: 

#420 Marik

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:07

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Меня не будет в МОскве с 12 по 22 дек., как вернусь присоединюсь к обсуждению.

Ну вы озвучте приблизительную стоимость локрайта на перед?

Ведь эта блокировка пойдет не только на ОФА или ОФБ. Это также на исузу родэо, труппер, визард, бигхорн. Это большой сегмент офроада :)