Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#401 Nikolai K

Отправлено 07 февраля 2011 - 12:24

Nikolai K
    • Members
    • 160 сообщений
    • Tallinn

• Opel Frontera(А) 2,5 TDS (VM41B)

Блин, а я читал, читал, запутался совсем и в итоге в коробку и раздатку залил трансмиссионку Ликви Моли 75W90 полусинтетика. Вроде переключаться бодрее стало, а то с задней скоростью тяжеловато было :unsure:

После покупки 3х летней машины менял все масла. Была залита трансмиссионка. Правда не помню какая. Ездил 7 или 8 лет. Этой осенью решил поменять. Начитавшись мануала залил моторную полусинтетику 10w40. По моему стало хуже ререключаться. И работает более шумно. Думаю весной залить снова трансмиссионное. Может кто знает что происходит при смешивании моторного масла с трансмиссионным?

#402 AVK

Отправлено 07 февраля 2011 - 14:22

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

• IT 88г. 4JB1t владею с 98г.

В смысле? Пустая осталась, без масла?

Да, совсем пустая. Я так 30,000км проехал, а потом с маслом - еще 100,000. И тогда уже был "кряк", но продолжала работать, до дома доехал: со стуком, потихоньку.А книжка, как у топикстартера, у меня, кстати, тоже есть.

#403 AZh

Отправлено 07 февраля 2011 - 14:34

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)
    Вязкость у моторки и хорошей трансмиссионки (синтетика) одинакова господа, лейте моторку если считаете что экономите.Я езжу на трансмиссионке.PSВот например масло неплохое для наших коробок.http://avtobaza.ru/m...Castrol/id/261/ по вязкости даже менее вязкое чем 10w40 моторное.

#404 андрей2010

Отправлено 07 февраля 2011 - 15:50

андрей2010
    • Members
    • 91 сообщений
    • Москва

• опель фронтера Б x22dth 2000г.

Вязкость у моторки и хорошей трансмиссионки (синтетика) одинакова господа, лейте моторку если считаете что экономите.Я езжу на трансмиссионке.PSВот например масло неплохое для наших коробок.http://avtobaza.ru/m...Castrol/id/261/ по вязкости даже менее вязкое чем 10w40 моторное.

Так оно же для автоматов и ГУР. 5W30 синтетика отлично работает.

#405 guttrv

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:54

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5

Да, совсем пустая. Я так 30,000км проехал, а потом с маслом - еще 100,000. И тогда уже был "кряк", но продолжала работать, до дома доехал: со стуком, потихоньку.

Вот оно: Японское качество!!!

#406 AZh

Отправлено 07 февраля 2011 - 17:00

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Так оно же для автоматов и ГУР. 5W30 синтетика отлично работает.

Угу, ктож говорит что. Но ИМХО спец коробочное масло тоже не зря сделано было и работет тоже отлично, а то что в сервисмануалах написано, означает только одно - да коробка не требует спец масел и прекрасно может работать на моторке, коробка рассчитана под определённую вязкость - чем хуже трансмиссионка (сиречь спец масло для коробок) правильной вязкости в нашем случае кроме цены?

#407 RuslanE

Отправлено 07 февраля 2011 - 19:09

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

• Opel Frontera Sport 1994г. 2.0л.(C20NE) Был...

чем хуже трансмиссионка (сиречь спец масло для коробок) правильной вязкости в нашем случае кроме цены?

Тем что передачи перестают включатся, не у всех конечно.

#408 AZh

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:23

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Тем что передачи перестают включатся, не у всех конечно.

А вот наоборот. Залей трансмиссию синтетику, я для кого вообще пишу, про "трансмиссионка правильной вязкости"? ...70w90, сходи по ссылке и по сайту той-же кастрюли, - имеет меньшую вязкость, чем 10w40, если уж быть точным.

#409 Fixx

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:37

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    Что то из всего этого я ничего не понял.... так все-таки какое масло лить??? Трансмиссионное или Моторное(двигательное)????? :huh:

#410 RuslanE

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:43

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

А вот наоборот. Залей трансмиссию синтетику, я для кого вообще пишу, про "трансмиссионка правильной вязкости"? ...70w90, сходи по ссылке и по сайту той-же кастрюли, - имеет меньшую вязкость, чем 10w40, если уж быть точным.

Ты думаешь я так просто, от нечего делать пишу?З.Ы. ты ты же учавствовал в обсуждении когда я масла менял :D

Что то из всего этого я ничего не понял.... так все-таки какое масло лить??? Трансмиссионное или Моторное(двигательное)????? :huh:

Поздно поменял залил 0W30. Передачи включаются легко без скрежета, при переключении из 4L на 4H есть небольшое заедание, если не выжимать сцепления, если выжать все ОК. Заключение: 75W90 масло как нельзя лучше подходит для КПП, если КПП, а именно синхроны в хорошем состоянии. Масло 10W40 гуще чем 75W90 его заливать вообще смысла нет. Масло 5W30 как я уже писал по вязкости одинаково с 75W90. Если собрались менять масло, прежде чем залить новое сравните его густоту с тем которое слили (у меня было очень жидкое), если старое гуще или такое же смело лейте новое, если наоборот имейте в виду что изношеные синхроны густого не любят, могут возникнуть проблемы с переключением скорости (ниже+5 град.) :znaika: :) . Можно не верить, спорить не надо, мое мнение из личного опыта, удачи с выбором масла :)

http://forum.4x4club...showtopic=72666

#411 AZh

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:48

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

ИМХО - жидкую синтетику _трансмиссионку_ лить (если не обращать внимание на цену) лучше.Резон - Лучшее переключение скоростей, дольше проживёт коробка, дольше не недо менять.ЗЫКому трудно на это пойти, лейте моторку :)

Ты думаешь я так просто, от нечего делать пишу?

"Залил ХАДО" - это не масло. ИМХО.

З.Ы. ты ты же учавствовал в обсуждении когда я масла менял :D http://forum.4x4club...showtopic=72666

Угу, зато участвовал в нескольких обсуждениях задолго до этого.+ есть опыт крякнувшей коробки после залива моторки (не у меня).

#412 RuslanE

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:56

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

"Залил ХАДО" - это не масло. ИМХО.

В том то и дело что твое ИМХО, если ты был внимателен в обсуждении, ты бы увидел что вязкость масел я сравнивал лично своими руками и глазами. Кстати недавно взял остатки трансмиссионки Кастрол у друга, обязательно сравню вязкость, отпишу.

+ есть опыт крякнувшей коробки после залива моторки (не у меня).

Какая экспертиза установила что кряк пришел именно из за моторки?Я не противник трансмиссионки, и свой вывод написал кажется достаточно понятно.

#413 Fixx

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:01

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

ИМХО - жидкую синтетику _трансмиссионку_ лить (если не обращать внимание на цену) лучше.Резон - Лучшее переключение скоростей, дольше проживёт коробка, дольше не недо менять.ЗЫКому трудно на это пойти, лейте моторку :)

Залита трансмиссионка.... просто этих споров очень много и каждый льет в коробку все масленистое, кроме подсолнечного... :lol: :lol: :lol:

#414 AZh

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:04

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

В том то и дело что твое ИМХО, если ты был внимателен в обсуждении, ты бы увидел что вязкость масел я сравнивал лично своими руками и глазами. Кстати недавно взял остатки трансмиссионки Кастрол у друга, обязательно сравню вязкость, отпишу.

Да, не особо навязываю, это моё скромное мнение :) Про сравнение вязкостей на глазок - тоже тема, есть методы вычисления вязкозти далёкие от предложенных тобой "органолептических", кстати, коробочное масло именно на ощупь кажется более маслянистым и т.д. ибо оно таким и должно быть, оставлять себя в парах трения, но по вязкости оно может быть менее вязким чем моторка. Вязкость, это собственно строго измеряемый параметр - который любой уважающий себя производитель масел указывает в документации на свою продукцию. Насчёт ХАДО, оно - только товарный знак, нет у них производственных мощностей по синтезу, их удел покупать _основу_ у тех кто имеет такие мощности и стараться купить подешевле.

Какая экспертиза установила что кряк пришел именно из за моторки?

....ну тут из области "хде бумажко я спрашиваю"(с) ...аналог бетономешалки по звуку и куски шариков(sic) от подшипника я слышал и выковыривал своими руками - перед этим, за две недели была залита моторка ибо дёшево. Что ещё?

#415 RuslanE

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:12

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

Да, не особо навязываю, это моё скромное мнение :) Про сравнение вязкостей на глазок - тоже тема, есть методы вычисления вязкозти далёкие от предложенных тобой "органолептических", кстати, коробочное масло именно на ощупь кажется более маслянистым и т.д. ибо оно таким и должно быть, оставлять себя в парах трения, но по вязкости оно может быть менее вязким чем моторка. Вязкость, это собственно строго измеряемый параметр - который любой уважающий себя производитель масел указывает в документации на свою продукцию. Насчёт ХАДО, оно - только товарный знак, нет у них производственных мощностей по синтезу, их удел покупать _основу_ у тех кто имеет такие мощности и стараться купить подешевле. ....ну тут из области "хде бумажко я спрашиваю"(с) ...аналог бетономешалки по звуку и куски шариков(sic) от подшипника я слышал и выковыривал своими руками - перед этим, ща две недели была залита моторка ибо дёшево. Что ещё?

сНе могу сказать ни про один из кучи других очень важных параметров присущих маслу, влияющих на износ механизма, но в случае с включением передач как раз органолептический метод самое то для определения тупо густоты.Коробки удивительно долго могут и вообще без масла ездить, а последствия заливки "не того масла" покажут себя ой как не скоро (о чем и боюсь за свою).

#416 Fixx

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:16

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

сНе могу сказать ни про один из кучи других очень важных параметров присущих маслу, влияющих на износ механизма, но в случае с включением передач как раз органолептический метод самое то для определения тупо густоты.Коробки удивительно долго могут и вообще без масла ездить, а последствия заливки "не того масла" покажут себя ой как не скоро (о чем и боюсь за свою).

То есть у тебя сейчас моторка залита, если я правильно понял!

#417 AZh

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:33

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

сНе могу сказать ни про один из кучи других очень важных параметров присущих маслу, влияющих на износ механизма, но в случае с включением передач как раз органолептический метод самое то для определения тупо густоты.

Тупо не надо, надо у _производителя_ масла смотреть параметры того что льёшь ИМХО.

Коробки удивительно долго могут и вообще без масла ездить, а последствия заливки "не того масла" покажут себя ой как не скоро (о чем и боюсь за свою).

В случае описанном мной выше - заливка моторки проявила себя через де недели.да, в коробке уже было нехорошо тому подшипнику, но моторка с её моющими свойствами (это кстати для мотора делается чтоб колечки не залегали и т.д. эти моющие свойства) - ускорила процесс.Ну и собственно здравый смысл если включить. Пары трения в коробке и в моторе наверное разные параметры от масла требуют? Ничего не навязываю.Но совершенно точно скажу - что если проблемы с покупкой _нормальной_ синтетики трансмиссионки - лейте моторку, т.е. она всяко лучше 80w90 которую пытаются заливать иногда. Но если если есть возможность залить 70w90 синтетику, не палёную, от нормального производителя - то моторка пусть покурит в сторонке.

#418 RuslanE

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:59

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

То есть у тебя сейчас моторка залита, если я правильно понял!

Да залита моторка притом 0W30 но никому не советую заливать такое масло, это вынужденная мера из за изношеных синхронов 1ой 2ой передачи

Тупо не надо, надо у _производителя_ масла смотреть параметры того что льёшь ИМХО.

Не хочешь понимать о чем я говорю, зачем пытаться спорить, я ведь с тобой согласен, просто есть личный опыт и определенные нюансы.

#419 AZh

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:04

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Да залита моторка притом 0W30 но никому не советую заливать такое масло, это вынужденная мера из за изношеных синхронов 1ой 2ой передачиНе хочешь понимать о чем я говорю, зачем пытаться спорить, я ведь с тобой согласен, просто есть личный опыт и определенные нюансы.

:(Сорри если чегото не так написал, но я не спорю, а рассказываю тоже какой никакой личный опыт и опыт хорошо знакомых людей, не буду кидаться авторитетами(с) :)) ...я ещё-ж написал, что моторку лить можно! ...но, как ты правильно заметил - есть "определенные нюансы".ЫКаждый сам себе буратино, добрый или злой, но сам :) ...короче КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЛИТЬ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО! :))) ..так нормально? :)

#420 Fixx

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:08

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

Да залита моторка притом 0W30 но никому не советую заливать такое масло, это вынужденная мера из за изношеных синхронов 1ой 2ой передачи

Как много уже накатал?? И как себя чувствует коробка???Есть Проблема переключения на 1-ую и заднюю скорость, в мануале написано слишком малая вязкость масла.... Хотя на холодную все включается замечательно...Вот и думаю лить моторку или нет... :confused: