После покупки 3х летней машины менял все масла. Была залита трансмиссионка. Правда не помню какая. Ездил 7 или 8 лет. Этой осенью решил поменять. Начитавшись мануала залил моторную полусинтетику 10w40. По моему стало хуже ререключаться. И работает более шумно. Думаю весной залить снова трансмиссионное. Может кто знает что происходит при смешивании моторного масла с трансмиссионным?Блин, а я читал, читал, запутался совсем и в итоге в коробку и раздатку залил трансмиссионку Ликви Моли 75W90 полусинтетика. Вроде переключаться бодрее стало, а то с задней скоростью тяжеловато было

Масло КПП и раздатки
Отправлено 07 февраля 2011 - 12:24
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:22
Да, совсем пустая. Я так 30,000км проехал, а потом с маслом - еще 100,000. И тогда уже был "кряк", но продолжала работать, до дома доехал: со стуком, потихоньку.А книжка, как у топикстартера, у меня, кстати, тоже есть.В смысле? Пустая осталась, без масла?
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:34
Отправлено 07 февраля 2011 - 15:50
Так оно же для автоматов и ГУР. 5W30 синтетика отлично работает.Вязкость у моторки и хорошей трансмиссионки (синтетика) одинакова господа, лейте моторку если считаете что экономите.Я езжу на трансмиссионке.PSВот например масло неплохое для наших коробок.http://avtobaza.ru/m...Castrol/id/261/ по вязкости даже менее вязкое чем 10w40 моторное.
Отправлено 07 февраля 2011 - 16:54
Вот оно: Японское качество!!!Да, совсем пустая. Я так 30,000км проехал, а потом с маслом - еще 100,000. И тогда уже был "кряк", но продолжала работать, до дома доехал: со стуком, потихоньку.
Отправлено 07 февраля 2011 - 17:00
Угу, ктож говорит что. Но ИМХО спец коробочное масло тоже не зря сделано было и работет тоже отлично, а то что в сервисмануалах написано, означает только одно - да коробка не требует спец масел и прекрасно может работать на моторке, коробка рассчитана под определённую вязкость - чем хуже трансмиссионка (сиречь спец масло для коробок) правильной вязкости в нашем случае кроме цены?Так оно же для автоматов и ГУР. 5W30 синтетика отлично работает.
Отправлено 07 февраля 2011 - 19:09
Тем что передачи перестают включатся, не у всех конечно.чем хуже трансмиссионка (сиречь спец масло для коробок) правильной вязкости в нашем случае кроме цены?
Отправлено 08 февраля 2011 - 09:23
А вот наоборот. Залей трансмиссию синтетику, я для кого вообще пишу, про "трансмиссионка правильной вязкости"? ...70w90, сходи по ссылке и по сайту той-же кастрюли, - имеет меньшую вязкость, чем 10w40, если уж быть точным.Тем что передачи перестают включатся, не у всех конечно.
Отправлено 08 февраля 2011 - 09:37

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:43
Ты думаешь я так просто, от нечего делать пишу?З.Ы. ты ты же учавствовал в обсуждении когда я масла менялА вот наоборот. Залей трансмиссию синтетику, я для кого вообще пишу, про "трансмиссионка правильной вязкости"? ...70w90, сходи по ссылке и по сайту той-же кастрюли, - имеет меньшую вязкость, чем 10w40, если уж быть точным.

Что то из всего этого я ничего не понял.... так все-таки какое масло лить??? Трансмиссионное или Моторное(двигательное)?????
http://forum.4x4club...showtopic=72666Поздно поменял залил 0W30. Передачи включаются легко без скрежета, при переключении из 4L на 4H есть небольшое заедание, если не выжимать сцепления, если выжать все ОК. Заключение: 75W90 масло как нельзя лучше подходит для КПП, если КПП, а именно синхроны в хорошем состоянии. Масло 10W40 гуще чем 75W90 его заливать вообще смысла нет. Масло 5W30 как я уже писал по вязкости одинаково с 75W90. Если собрались менять масло, прежде чем залить новое сравните его густоту с тем которое слили (у меня было очень жидкое), если старое гуще или такое же смело лейте новое, если наоборот имейте в виду что изношеные синхроны густого не любят, могут возникнуть проблемы с переключением скорости (ниже+5 град.)
![]()
. Можно не верить, спорить не надо, мое мнение из личного опыта, удачи с выбором масла
Отправлено 08 февраля 2011 - 09:48
ИМХО - жидкую синтетику _трансмиссионку_ лить (если не обращать внимание на цену) лучше.Резон - Лучшее переключение скоростей, дольше проживёт коробка, дольше не недо менять.ЗЫКому трудно на это пойти, лейте моторкуЧто то из всего этого я ничего не понял.... так все-таки какое масло лить??? Трансмиссионное или Моторное(двигательное)?????

"Залил ХАДО" - это не масло. ИМХО.Ты думаешь я так просто, от нечего делать пишу?
Угу, зато участвовал в нескольких обсуждениях задолго до этого.+ есть опыт крякнувшей коробки после залива моторки (не у меня).З.Ы. ты ты же учавствовал в обсуждении когда я масла менял
http://forum.4x4club...showtopic=72666
Отправлено 08 февраля 2011 - 09:56
В том то и дело что твое ИМХО, если ты был внимателен в обсуждении, ты бы увидел что вязкость масел я сравнивал лично своими руками и глазами. Кстати недавно взял остатки трансмиссионки Кастрол у друга, обязательно сравню вязкость, отпишу."Залил ХАДО" - это не масло. ИМХО.
Какая экспертиза установила что кряк пришел именно из за моторки?Я не противник трансмиссионки, и свой вывод написал кажется достаточно понятно.+ есть опыт крякнувшей коробки после залива моторки (не у меня).
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:01
Залита трансмиссионка.... просто этих споров очень много и каждый льет в коробку все масленистое, кроме подсолнечного...ИМХО - жидкую синтетику _трансмиссионку_ лить (если не обращать внимание на цену) лучше.Резон - Лучшее переключение скоростей, дольше проживёт коробка, дольше не недо менять.ЗЫКому трудно на это пойти, лейте моторку

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:04
Да, не особо навязываю, это моё скромное мнениеВ том то и дело что твое ИМХО, если ты был внимателен в обсуждении, ты бы увидел что вязкость масел я сравнивал лично своими руками и глазами. Кстати недавно взял остатки трансмиссионки Кастрол у друга, обязательно сравню вязкость, отпишу.

....ну тут из области "хде бумажко я спрашиваю"(с) ...аналог бетономешалки по звуку и куски шариков(sic) от подшипника я слышал и выковыривал своими руками - перед этим, за две недели была залита моторка ибо дёшево. Что ещё?Какая экспертиза установила что кряк пришел именно из за моторки?
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:12
сНе могу сказать ни про один из кучи других очень важных параметров присущих маслу, влияющих на износ механизма, но в случае с включением передач как раз органолептический метод самое то для определения тупо густоты.Коробки удивительно долго могут и вообще без масла ездить, а последствия заливки "не того масла" покажут себя ой как не скоро (о чем и боюсь за свою).Да, не особо навязываю, это моё скромное мнение
Про сравнение вязкостей на глазок - тоже тема, есть методы вычисления вязкозти далёкие от предложенных тобой "органолептических", кстати, коробочное масло именно на ощупь кажется более маслянистым и т.д. ибо оно таким и должно быть, оставлять себя в парах трения, но по вязкости оно может быть менее вязким чем моторка. Вязкость, это собственно строго измеряемый параметр - который любой уважающий себя производитель масел указывает в документации на свою продукцию. Насчёт ХАДО, оно - только товарный знак, нет у них производственных мощностей по синтезу, их удел покупать _основу_ у тех кто имеет такие мощности и стараться купить подешевле. ....ну тут из области "хде бумажко я спрашиваю"(с) ...аналог бетономешалки по звуку и куски шариков(sic) от подшипника я слышал и выковыривал своими руками - перед этим, ща две недели была залита моторка ибо дёшево. Что ещё?
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:16
То есть у тебя сейчас моторка залита, если я правильно понял!сНе могу сказать ни про один из кучи других очень важных параметров присущих маслу, влияющих на износ механизма, но в случае с включением передач как раз органолептический метод самое то для определения тупо густоты.Коробки удивительно долго могут и вообще без масла ездить, а последствия заливки "не того масла" покажут себя ой как не скоро (о чем и боюсь за свою).
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:33
Тупо не надо, надо у _производителя_ масла смотреть параметры того что льёшь ИМХО.сНе могу сказать ни про один из кучи других очень важных параметров присущих маслу, влияющих на износ механизма, но в случае с включением передач как раз органолептический метод самое то для определения тупо густоты.
В случае описанном мной выше - заливка моторки проявила себя через де недели.да, в коробке уже было нехорошо тому подшипнику, но моторка с её моющими свойствами (это кстати для мотора делается чтоб колечки не залегали и т.д. эти моющие свойства) - ускорила процесс.Ну и собственно здравый смысл если включить. Пары трения в коробке и в моторе наверное разные параметры от масла требуют? Ничего не навязываю.Но совершенно точно скажу - что если проблемы с покупкой _нормальной_ синтетики трансмиссионки - лейте моторку, т.е. она всяко лучше 80w90 которую пытаются заливать иногда. Но если если есть возможность залить 70w90 синтетику, не палёную, от нормального производителя - то моторка пусть покурит в сторонке.Коробки удивительно долго могут и вообще без масла ездить, а последствия заливки "не того масла" покажут себя ой как не скоро (о чем и боюсь за свою).
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:59
Да залита моторка притом 0W30 но никому не советую заливать такое масло, это вынужденная мера из за изношеных синхронов 1ой 2ой передачиТо есть у тебя сейчас моторка залита, если я правильно понял!
Не хочешь понимать о чем я говорю, зачем пытаться спорить, я ведь с тобой согласен, просто есть личный опыт и определенные нюансы.Тупо не надо, надо у _производителя_ масла смотреть параметры того что льёшь ИМХО.
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:04
Да залита моторка притом 0W30 но никому не советую заливать такое масло, это вынужденная мера из за изношеных синхронов 1ой 2ой передачиНе хочешь понимать о чем я говорю, зачем пытаться спорить, я ведь с тобой согласен, просто есть личный опыт и определенные нюансы.

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:08
Как много уже накатал?? И как себя чувствует коробка???Есть Проблема переключения на 1-ую и заднюю скорость, в мануале написано слишком малая вязкость масла.... Хотя на холодную все включается замечательно...Вот и думаю лить моторку или нет...Да залита моторка притом 0W30 но никому не советую заливать такое масло, это вынужденная мера из за изношеных синхронов 1ой 2ой передачи