Маршрутный компьютер Мультитроникс.
Отправлено 08 июля 2012 - 18:32

Отправлено 08 июля 2012 - 19:26
Да практически любой. Зависит от денежной жабы.Приподнял старую тему б/к,прочитал так и не понял какой вариант "Multitronics"подходит на Opel Frontera B 2000г. X22SE 5-дв. МКПП. Сильно не пинайте
мож чего и не увидел...
Отправлено 08 июля 2012 - 19:49
Жаба страшная штукаДа практически любой. Зависит от денежной жабы.

Отправлено 08 июля 2012 - 20:31
Да, есть конечно нюансы, но главное чтобы был OBD II.Жаба страшная штука
если я правильно понял что на дизель ,что бензинку,без разнницы.
Отправлено 30 июля 2012 - 15:13
Отправлено 09 августа 2012 - 22:31
Юрий Юрьевич, ИМХО - баловство это, зачем Вам нужен точный расход горючего и т.д.? Его точно можно померить от заправки до заправки, заправляя каждый раз до полного бака и деля литры на сотни км. Эти все штуки читают ошибки ТОЛЬКО системы управления двигателем. Смотрите темы про шнурок OP-COM, и дешевле гораздо и умеет читать и настраивать всё что есть в OFB, только ноутбук к нему нужен. Действительно практичная и нужная вещь, особенно, когда дело имеешь с ФронтеройЖаба страшная штука если я правильно понял что на дизель ,что бензинку,без разнницы.
Да, есть конечно нюансы, но главное чтобы был OBD II. -------
на сайте мультитроникс указано, что для дизельны машин на приборе должна быть поеметка "дизель". ибо понятно, что мозги у дизеля и бенза разнятся

Отправлено 10 августа 2012 - 06:48
неа, такой функцией он не страдает.......... о неисправностях вплоть до перегоревшей пампочки стопсигнала и т.п.
но по мне маршкомп полезная штука, много полезной инфы выдает, которая не отражается на панели приборов....
....ну и ОП-ком валяется в бардачке совместно с недобуком.
Отправлено 10 августа 2012 - 07:24
Нет, нет. Мультитроникс далеко не все ошибки "видит", это результат универсальности..... но и постоянная компдиагностика электронных систем авто по ВСЕМ параметрам, доступным для диагноза. ...
Отправлено 10 августа 2012 - 07:27
По прошествии месяца после установки МК RIF 500,оказалось, что стиль езды был у меня не экономичный,а с подсказкой МК снизился расход топлива,и опять же ,как садишься за руль,он(МК)всегда поздоровается,напомнит о всех ошибках ДВС,подскажет как их сбросить,вообщем полезный компаньон.неа, такой функцией он не страдает....
но по мне маршкомп полезная штука, много полезной инфы выдает, которая не отражается на панели приборов....
....ну и ОП-ком валяется в бардачке совместно с недобуком.
Отправлено 10 августа 2012 - 08:01
ИМХО. Надеюсь, что настанет время, когда и у меня ВСЁ будет исправно и работоспособно, будет как у всех приличных людей три комплекта резины на дисках и лопата fiskars
тоже не жалею, что поставил

Отправлено 10 августа 2012 - 08:50
Юрий Юрьевич, подчеркну опять: ИМХО. Но что-то в этом есть общего... Я к этому отношусь спокойно, знал на что шел, за такие деньги другого внедорожника нет. Пока же у меня уже второй год не успею одно сделать, вылезает что-то новое или находится то, о чем не знал ранее. Но несмотря ни на что свою задачу она выполняет, другой машины в семье нет.Павел, эта фраза меня настораживает
Щаз нас погонят отсюда за флуд не по теме...
Отправлено 20 августа 2012 - 12:12
Отправлено 19 ноября 2012 - 16:30
Отправлено 19 ноября 2012 - 17:07
По протоколу вроде да, разъём диагностики 16 конт.?Подниму темку, на мой мотор такой http://www.multitron.../univers/vc731/ подойдет компьютер?
Отправлено 24 ноября 2012 - 18:11
Отправлено 24 ноября 2012 - 18:31
По протоколу подходит?Ну неглубоко утонула тема-то. Купив мультитроних который на стекло самый дешевый, прицепил при снятой клемме АКБ к разъему ОБД у правого копыта. В результате познал инфу о том что напряжение в сети 14.1-14.3 вольта, запас хода 2 килОметра и все. То есть совсем все. А, еще температура атмосферы градусов так 5. Ни оборотов, ни температуры ОЖ, ни расхода лутца... Как есть - (--- оборотов, --- Температура ОЖ, ---Д дросселя). Коллеги, мож я слово волщебное не то сказал?
Отправлено 24 ноября 2012 - 19:51