Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#401 Никон

Отправлено 14 августа 2014 - 07:59

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Вот что выяснил:

1. сцепление подходит только вместе с маховиком

2. если КПП остаётся старой, карданы менять не надо, если КПП ставится от 3,1 - придётся ставить задний кардан от 3,1 с соответствующей базой. У той коробки сзади фланец стоит и колокол заметно короче.

3. гена и стартер прикручиваются старые, но от 3,1 они мощнее.

4. сам мотор втыкается без проблем на старые подушки.

5. управление свечами другое, но если поставить старое, то работать будет, однако новое лучшее.

6. ЕГР придётся глушить, либо искать управление к нему на разборках отдельно.

7. чтобы добиться интеркулерности, придётся ставить соответствующую турбину и настраивать ТНВД.

8. всякие прочие датчики совместимы со старой панелью приборов.

9. старый паразитный ролик запросто встаёт на место компрессора.

10. передний и задний сальники, подшипник коленвала, ремень с роликами ГРМ - взаимозаменяемые.

Поправьте меня, если я в чём-то неправ.

#402 Driverrr

Отправлено 15 августа 2014 - 05:21

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Бери кулерный движок сразу, капот только от кулерного UBS55 нужен будет.

#403 dimiqi

Отправлено 15 августа 2014 - 09:59

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.
    Кулерный лучше двигатель,капот и свой можно оставить,я не нашел кулерный,пришел с бензики,вырезали,ноздрю и гофру с 69 можно заказать с разборки

#404 Никон

Отправлено 15 августа 2014 - 20:25

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Поздно, оплатил уже безкулерный с Визарда. Щаз репу чешу, что с ЕГР делать. Ни блока управления, ни пневмоклапанов нет. Про глушение чо-та разных ужостев понаписывали.

#405 dimiqi

Отправлено 15 августа 2014 - 22:01

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.
    Жека,не очкуй!все нормально,глуши нафиг,готовь металл!!!

#406 Никон

Отправлено 07 сентября 2014 - 07:52

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Получил мотор, отдал дизелистам для замера компрессии и замены ГРМ и сальников. Заодно и клапана отрегулируют.

Теперь новая засада. Хочу поставить на мотор 3,1 коробку от 3,1, что логично, но надо менять кардан. А я не в курсе, подойдёт ли кардан от Труппера-Монтерея 92+ по длине. Кто-нибудь сталкивался? По мурзилке у Монтерееф колёсная база на 28мм больше, не очень понятно какие отличия в редукторах и какой ход в шлицевой кардана.

#407 diadya-fedor

Отправлено 07 сентября 2014 - 08:04

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

поздравляю с приобретением!

спроси у амиго/му водов о длине кардана, может их подойдёт без переделок с той кпп что под фланец

#408 Никон

Отправлено 07 сентября 2014 - 08:31

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Ещё бы длину трупперско-монтереевского знать...

Короче, вопрос в том, одинакового или нет размера задние редукторы и их фланцы, и насколько ходит шлицевая на валу. Ведь наверняка кто-то менял мотор с коробом комплектом.

#409 Никон

Отправлено 11 сентября 2014 - 08:23

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Только что отзвонился моторист, порадовал компрессией 29-30, но сообщил, что якобы по тому, что мотор под АКПП, задний подшипник якобы не предусмотрен конструкцией, и ещё он не знает как меняется задний сальнег. Я удивился, посоветовал ему в мурзилку заглянуть, а сам теперь репу чешу - а не дурак ли я, не зря ли я взял мотор от АКПП. Кто точно в курсе, есть ли отличия в моторах кроме маховика?

#410 Гость_Asturn_*

Отправлено 11 сентября 2014 - 09:36

Гость_Asturn_*
    • Guests

Нет,не дурак...колено одинаковое везде

Что значит не знает как сальник меняется  :blink: он что жигули не разбирал никада :huh:

#411 Никон

Отправлено 11 сентября 2014 - 10:00

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дословно:- "Он тут прямо на коленвалу запрессован, не знаю, можно ли его поменять без разборки, а подшипника тут похоже и вовсе нет, он же с АКПП не нужен..." И вроде дядька толковый, по крайней мере весьма умелый специалист по топливной аппаратуре.  :dntknw:

#412 Driverrr

Отправлено 11 сентября 2014 - 10:29

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Подшипник спокойно в имеющуюся дырдочку вставляется. Банальный 6203, как передний на генераторе. Оригинальный номер 9-00090-679-0, в упаковке лежит NSK 6203DDU.

А сальник возможно стоял составной. Легко меняется на обычный. Что-то там с коленвала аккуратно удалить нужно. А вообще если коренной был сухой, то лучше его было не трогать...

#413 Никон

Отправлено 11 сентября 2014 - 10:34

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Не был он сухим. Сальников купил аж два варианта задних и три варианта передних и все оригинальные, как и подшипник.

#414 boris.spain

Отправлено 11 сентября 2014 - 10:36

boris.spain
    • Members
    • 1 118 сообщений
    • москва

• bighorn 3.1td 95 +2" .33\12.5\15...мкпп и т.д.

возможно сальник еще родной стоит..если не сопливится то не трогай...если менять то ставь  нормальный одинарный

в  колене место под подшипник точно есть

я когда автомат менял увидел что он там даже стоял  новенький, только закисший от высохшей смазки

#415 Гость_Asturn_*

Отправлено 11 сентября 2014 - 12:41

Гость_Asturn_*
    • Guests

нормальный одинарный

нормальный как раз кассетный ;)

#416 Никон

Отправлено 12 сентября 2014 - 09:46

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Заехал нынче к дизелистам. Дедок мне показал чо там как, говорит, не может сальник вынуть без специального съёмника, а ежели и снимет, то без специального установщика поставить не сможет. Всё прям как по книжке надоть. Ну  я посоветовал ему особо не парясь отвёрткой старые сальники выковырять, а для установки я ему в понедельник оправки притащу, у нас как раз в понедельник токарь из отпуска выйдет. Сальники там стоят кассетные оба, задний при этом ссыца. Думаю, и передний тоже надоть заменить.

#417 Гость_Asturn_*

Отправлено 12 сентября 2014 - 14:40

Гость_Asturn_*
    • Guests

Сальники там стоят кассетные оба, задний при этом ссыца. Думаю, и передний тоже надоть заменить.

Жень,очень тяжело добиться того что кассетник ссатца начал,посмотри с пристрастием на резинку которая в поддон закладывается,чаще всего ссыца она.Сальник палюбому менять и передний тоже...

#418 Никон

Отправлено 16 сентября 2014 - 08:41

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Не очень понятно, течёт ли поддон, но задний сальник течёт совершенно точно. Он поставлен был с перекосом. Задумался разным мыслям... Кстати да, задний я выковырял с приключениями, передний пока нет, чо-та есть подозрения, что там приключений будет больше. Не?

#419 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:21

Гость_Asturn_*
    • Guests

задний я выковырял с приключениями, передний пока нет, чо-та есть подозрения, что там приключений будет больше. Не?

не понимаю почему у всех трудности именно с выковыриванием сальника :dntknw:  у меня вылетел мгновенно,вот с установкой да,заморочно,надо чтоб внутреняя и внешняя обоймы легли паралельно друг другу и перпендикулярно к оси шейки колена.иначе потечёт,но тут оправка рулит

#420 Никон

Отправлено 16 сентября 2014 - 12:28

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дык, мне токарь вчерась оправки выточил. А вот съёмники сваять чё-та чудесато, хотя пригодятся конечно. И там мало параллельности и одноплоскости, там ещё и глубина запрессовки сильно критична. Задний я со всей дури вкорячил аж на 2,5 мм глубже чем надо. Заказал новый - буду переставлять.