Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Г Р И Б Ы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 725

#401 китайский летчик

Отправлено 25 июля 2019 - 20:15

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Сделай мелкую банку на пробу ;)

Я раньше их мочил.. А по факту 2-3 часа.. А то и меньше чтоб мусор отлип и все ;)

В двух словах,я вымачиваю молодые грузди ночь,те что покрупней сутки и в общем то ничего не случилось со мной и желудком,всех кого угощал довольны,но вот незадача,пообщался с деревенскими бабушками и от них узнал что я баран в данной теме,по этому и вопрос вырос огромный.

Спасибо за совет,завтра за очередной партией в лес,сделаю по твоему рецепту,спасибо за подсказку.

#402 Kuzmich

Отправлено 25 июля 2019 - 20:19

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Во во... И мне деревенския сказали. Ты дибил мол?))) че ты их мочишь! Ить не хрусткие будут же!)))
    Причём, из старых... Понятно, что городского наколоть - милое дело. Но в моей деревне то одна бабка осталась)) которой и мы раньше помогали и она нам))
    А дед мой, сколько помню, волнушки в реке по неделе в кадке держал. А эти как то прям сразу в ведро эмалированное перекочевывали , под гнет)

#403 китайский летчик

Отправлено 25 июля 2019 - 20:19

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Сделай мелкую банку на пробу ;)

Я раньше их мочил.. А по факту 2-3 часа.. А то и меньше чтоб мусор отлип и все ;)
    Я так понимаю, что та горечь что есть, в процессе засолки и ферментации уходит куда то сама.
    З.ы. в сентябре - надеюсь на них оченьна)
    В том годе с дуру мочил ночь. Хотел пару дней..Но подсказали что это лишнее от слова - совсем.
    В этом буду без замачивания тестить)
    По факту , то... В грузде молока - мало совсем. Вот если молоканка - без пузыря в ноге и гладенькая, как из гипса - та да. Горькая зараза. Мочить не перемочить. Но она и не раскисает.
    Но я, этих гипсовых, и не беру))

Это ты про скрипун пишешь,или как его еще называют подгруздок,да,он каменный и горький как зараза,у нас такие не собирают,хотя его полно в лесу.

приезжай до меня,за груздем свожу пока прет.

Да и я сам в прошлом годе пробовал партию вымачивать двое суток,так после двух суток не груздь,а кусок тряпки,сопля.

#404 Kuzmich

Отправлено 25 июля 2019 - 20:21

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

С желудком , думаю , в любом случае ничего не будет. Вопрос ток в хрусткости и вкусе;)

Это ты про скрипун пишешь,или как его еще называют подгруздок,да,он каменный и горький как зараза,у нас такие не собирают,хотя его полно в лесу.
    приезжай до меня,за груздем свожу пока прет.
    Да и я сам в прошлом годе пробовал партию вымачивать двое суток,так после двух суток не груздь,а кусок тряпки,сопля.

Во во. Дык. До тебя езды то прилично..
    А так 400 км.. И у меня свои поляны на которых и нет никого))))))

#405 китайский летчик

Отправлено 25 июля 2019 - 20:23

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

С желудком , думаю , в любом случае ничего не будет. Вопрос ток в хрусткости и вкусе ;)
    Во во. Дык. До тебя езды то прилично..
    А так 400 км.. И у меня свои поляны на которых и нет никого))))))

Тоды удачи,у нас вторая полоса начнется после 20-25 августа,если не будет засухи.

Груздь осенний отличается от летнего,жирней,толще и цвет шляпки белей,как сахарный.

#406 Kuzmich

Отправлено 25 июля 2019 - 21:37

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ну я их у себя и в сентябре гоняю. А так да. Первый слой - середина июля. Второй середина-конец августа. 3й 10е сентября+.))
    Хотя... До Владимира мне даже ближе)) но зараза.. Через всю мск)))

#407 Ду-50

Отправлено 25 июля 2019 - 22:59

Ду-50
    • Members
    • 889 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Тоды удачи,у нас вторая полоса начнется после 20-25 августа,если не будет засухи.

Груздь осенний отличается от летнего,жирней,толще и цвет шляпки белей,как сахарный.

Нам до грибов еще очень далеко,первые в середине-конце октября и до декабря включительно.Да кстати реальная история связанная с грибами и свининой.В году так 96м-97м собрался я с двумя друзьями по грибы в конце декабря числа 26-27го.Как раз в ту балку где сейчас заканчивается Крымский мост и начинается "Таврида".Продвигаясь по южному склону от нынешнего досмотрового пункта к развязке у воинской на 9м километре.Южный склон этой балки (урочище Джарджава,по имени речки временами протекающей по дну балки) представлял из себя в то время россыпь валунов из камня "дикаря" и зарослей терновника переходящих к вершине склона в степь.

Собирая грибы мы то и дело натыкались на тропы со следами напоминающими кабаньи.Кабаны в общем то в наших краях не редкость но не так близко к городу.Селятся они как правило гораздо южнее в Марьевском лесу порой выходя в степь от Такильского маяка и до горы Опук.

Обсуждая наши предположения по сему поводу мы приближаемся к вершине склона,тем временем начинает накрапывать дождь,скорее даже не дождь а морось конденсирующаяся из низкой облачности часто опускающейся вблизи моря при похолоданиях.Поднявшись на вершину наблюдаем следующую картину:Осенняя степь с жухлой травой и островками сбившихся в кучи шаров перекати-поля свежие рытвины с остатками каких то кореньев и мирно гуляющая среди этого "великолепия" свинья,спортивного телосложения,бывшая домашняя свинья.Понятное дело не совсем взрослая но и не совсем поросенок.

Мы втроем не сговариваясь как по команде,побросав грибы начинаем оттеснять ее от зарослей терновника в степь.Недолго побегав самому молодому из нас удается запрыгнуть ей на спину и схватить за уши сбив этим темп ее передвижения,тут уже и мы настигаем ее.Прижимаем ее втроем к земле не давая поднять голову.Недолго побрыкавшись она видимо устав,накричавшись конечно вдоволь немного успокаивается.

У одного из нас был с собой старый брезентовый вещмешок знакомый всем с армии.Мы наскоро отпарываем от него лямки,сам мешок натягиваем ей на голову,лишив ее ориентации а лямками спутываем копыта.

Далее, перекурив думаем что предпринять дальше.Ножички у нас грибные,заколоть на месте не получится,да и навыков соответствующих у нас на тот момент не было.

Принимаем решение остаться вдвоем на охране отправляем опять же самого молодого домой за корешем с машиной и за тачкой с помощью которой можно транспортировать ее по степи до дороги.

А дождь тем временем сменяется мокрым снегом причем  усиливающимся и с порывами северо восточного ветра несущего в наших краях почти мгновенное похолодание,утренние +7+10 к трем часам сменяются на -1-3.

В итоге с горем пополам доставили мы ее до дороги,погрузили в багажник а дальше уже как говорится "дело техники".Новый год встретили с мясом и грибами.

Такое вот предновогоднее приключение,закончившееся трагично для хрюшки-беглянки.Свиней держали в двух точках на равном удалении от того места,а именно в воинской части на 9м километре и возле станции Керчь- Южная.Откуда она сбежала осталось для нас загадкой но мы и не пытались это выяснить.

#408 китайский летчик

Отправлено 26 июля 2019 - 06:03

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Ну я их у себя и в сентябре гоняю. А так да. Первый слой - середина июля. Второй середина-конец августа. 3й 10е сентября+.))
    Хотя... До Владимира мне даже ближе)) но зараза.. Через всю мск)))

Зачем через Москву,по кольцевой.

Я в Солнечногорск к друзьям катаюсь по А108.

#409 Efiop

Отправлено 26 июля 2019 - 11:20

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Нам до грибов еще очень далеко,первые в середине-конце октября и до декабря включительно.Да кстати реальная история связанная с грибами и свининой.В году так 96м-97м собрался я с двумя друзьями по грибы в конце декабря числа 26-27го.Как раз в ту балку где сейчас заканчивается Крымский мост и начинается "Таврида".Продвигаясь по южному склону от нынешнего досмотрового пункта к развязке у воинской на 9м километре.Южный склон этой балки (урочище Джарджава,по имени речки временами протекающей по дну балки) представлял из себя в то время россыпь валунов из камня "дикаря" и зарослей терновника переходящих к вершине склона в степь.

Собирая грибы мы то и дело натыкались на тропы со следами напоминающими кабаньи.Кабаны в общем то в наших краях не редкость но не так близко к городу.Селятся они как правило гораздо южнее в Марьевском лесу порой выходя в степь от Такильского маяка и до горы Опук.

Обсуждая наши предположения по сему поводу мы приближаемся к вершине склона,тем временем начинает накрапывать дождь,скорее даже не дождь а морось конденсирующаяся из низкой облачности часто опускающейся вблизи моря при похолоданиях.Поднявшись на вершину наблюдаем следующую картину:Осенняя степь с жухлой травой и островками сбившихся в кучи шаров перекати-поля свежие рытвины с остатками каких то кореньев и мирно гуляющая среди этого "великолепия" свинья,спортивного телосложения,бывшая домашняя свинья.Понятное дело не совсем взрослая но и не совсем поросенок.

Мы втроем не сговариваясь как по команде,побросав грибы начинаем оттеснять ее от зарослей терновника в степь.Недолго побегав самому молодому из нас удается запрыгнуть ей на спину и схватить за уши сбив этим темп ее передвижения,тут уже и мы настигаем ее.Прижимаем ее втроем к земле не давая поднять голову.Недолго побрыкавшись она видимо устав,накричавшись конечно вдоволь немного успокаивается.

У одного из нас был с собой старый брезентовый вещмешок знакомый всем с армии.Мы наскоро отпарываем от него лямки,сам мешок натягиваем ей на голову,лишив ее ориентации а лямками спутываем копыта.

Далее, перекурив думаем что предпринять дальше.Ножички у нас грибные,заколоть на месте не получится,да и навыков соответствующих у нас на тот момент не было.

Принимаем решение остаться вдвоем на охране отправляем опять же самого молодого домой за корешем с машиной и за тачкой с помощью которой можно транспортировать ее по степи до дороги.

А дождь тем временем сменяется мокрым снегом причем  усиливающимся и с порывами северо восточного ветра несущего в наших краях почти мгновенное похолодание,утренние +7+10 к трем часам сменяются на -1-3.

В итоге с горем пополам доставили мы ее до дороги,погрузили в багажник а дальше уже как говорится "дело техники".Новый год встретили с мясом и грибами.

Такое вот предновогоднее приключение,закончившееся трагично для хрюшки-беглянки.Свиней держали в двух точках на равном удалении от того места,а именно в воинской части на 9м километре и возле станции Керчь- Южная.Откуда она сбежала осталось для нас загадкой но мы и не пытались это выяснить.

17 лет было, столкнулся ночью с кабаном метров в 7-8, из лужи выскочил, огромный и чуфы-чуфы....Волосы на голове поднялись и зашевелились однако  :rolleyes: Постояли несколько минут, потом он вбок метров на 5 отошел и опять чуфы-чуфы, я еще немного постоял и пошел вперед, превратившись в одно большое ухо  :rolleyes: Метров 300 прошел,остановился, прислушался и опять чуфы-чуфы, так же в 5 метрах сбоку, провожал гад  :rolleyes: Поле, засеянное пшеницей, ни одного деревца....

#410 sokol1

Отправлено 27 июля 2019 - 20:59

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

17 лет было, столкнулся ночью с кабаном метров в 7-8, из лужи выскочил, огромный и чуфы-чуфы....Волосы на голове поднялись и зашевелились однако  :rolleyes: Постояли несколько минут, потом он вбок метров на 5 отошел и опять чуфы-чуфы, я еще немного постоял и пошел вперед, превратившись в одно большое ухо  :rolleyes: Метров 300 прошел,остановился, прислушался и опять чуфы-чуфы, так же в 5 метрах сбоку, провожал гад  :rolleyes: Поле, засеянное пшеницей, ни одного деревца....

У нас кабанов ппц развелись. К поселку стаями ночью подходят. За грибами идёшь,все перекопано,как бульдозер прошёл.

А у нас наоборот было... Собрались друганы шашлыка поесть и пивка попить в лесу. Поехали на Газельке тентованной в деревню,купили барашка хорошего,привезли его в лес,костёр разожгли,пивка открыли,надо шашлык готовить. Полезли в кузов за барашком,а он хренась! И убежал... Вот они пол- дня его по лесу толпой гоняли. Загнали нах.Баран просто обессилил и упал. Зарезали и с'ели.
    И да,по теме: У супруги спросил,белые грузди перед сухим послом вымачивать сутки, ну или ночь! У кого как со временем.

Сообщение отредактировал sokol1: 27 июля 2019 - 21:01

#411 китайский летчик

Отправлено 04 августа 2019 - 21:58

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

А у нас третью неделю прет подосиновик и не останавливается,красота необыкновенная,растут пачками по 5-10 штук в кучке.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190804_182947.jpg

#412 Invictus

Отправлено 05 августа 2019 - 14:08

Invictus
    • Members
    • 145 сообщений
    • Краснодар

• Grand Vitara

В разгар сезона, стоит не забывать о:

https://pikabu.ru/st...ribniku_6840830

#413 китайский летчик

Отправлено 05 августа 2019 - 20:04

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

В разгар сезона, стоит не забывать о:

https://pikabu.ru/st...ribniku_6840830

Все правильно :yes:  :Cherna-facepalm: ,особенно пригодится советы нацарапанные в ссылке  в пустыне Каракум.

Кому суждено заблудится,тот и с навигатором заблудится.

И на посошок,не знаешь местность,равно как и не умеешь в лесу ориентироваться,так нехрена в нем делать.

#414 Ду-50

Отправлено 05 августа 2019 - 21:47

Ду-50
    • Members
    • 889 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

У нас кабанов ппц развелись. К поселку стаями ночью подходят. За грибами идёшь,все перекопано,как бульдозер прошёл.

У нас в прошлом и позапрошлом годах появились волки в степи.В окрестных селах помалу овец подрезают.Мужики трактористы что поля пашут,часто стали встречать зимой.Летом не видно.

#415 sokol1

Отправлено 05 августа 2019 - 21:57

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Все правильно :yes:  :Cherna-facepalm: ,особенно пригодится советы нацарапанные в ссылке  в пустыне Каракум.

Кому суждено заблудится,тот и с навигатором заблудится.

И на посошок,не знаешь местность,равно как и не умеешь в лесу ориентироваться,так нехрена в нем делать.

У супруги географический профанизм.Лет 10 -15 вожу ее по одним и тем-же местам,так она никогда не понимает,куда едем))) Один раз за грибочками поехали,по березовым посадкам,я ее высадил,а сам метров 200 вперед проехал.Через пол-часа слышу рев.Она мимо машины прошла,меня не увидела и испугалась,что потерялась)))  так что дальше 50 метров я ее в лесу не отпускаю и прошу одеть яркую,красную одежду.Купил на всю семью карманные рации,да что-то забываем про них.Поездки всегда спонтанные.

#416 китайский летчик

Отправлено 05 августа 2019 - 22:14

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

У твоей,моя тут недавно отмочила,оставил ее у машины в посадках,а сам в дебри поперся и как на зло в торопях компас не взял,солнышко зашло и трындец,куды идти не понимаю,корзина в руках битком.

Звоню по телефону ей,говорю побибикай,так и не смогла включить зажигание в авто.И тут на радость солнышко вышло.

И второй случай,приехали в новое незнакомое место,так же оставил у машины мухоморы сшибать,а сам в лес запоролся,и так же без компаса,крутил,кружил и накружил,в общем сбился у меня в голове компас,да и пред тем как в лес заходить не запомнил расположение солнца,все спешка,звоню жене и прошу встать задницей к машине(к баперу) и сообщить мне в какое ухо светит солнце,сказано,сделано,говорит в правое,я то по расположению машины и солнца принимаю решение и иду на выход из леса,иду минут 20,чую что лес становится все чаще и взрослей.

На счастье встречаю мужика-грибника местного,спросил как выйти на щебенку которая идет на карьер,он мне и показал направление по солнышку.

Вышел я из леса на щебенку в аккурат метров 300 от машины правей.

У жены спрашиваю,как ты вставала что бы понять куда тебе солнце светит,отвечает что лицом к солнцу,а не задницей к бамперу,спрашиваю,а почему,отвечает что так солнце видней  :giggly:, а как тебе солнце светило в правое,а не в левое  :Cherna-facepalm: ,отвечает что чуть больше в правое,в общем поржал и понял что вопросы в плане ориентирования бабам задавать категорически противопоказано,а может она хотела от меня избавиться  :giggly: .

#417 Kuzmich

Отправлено 07 августа 2019 - 19:15

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А у нас третью неделю прет подосиновик и не останавливается,красота необыкновенная,растут пачками по 5-10 штук в кучке.

Плохо это(((
    Слои смешались... Сентябрь может оказаться пустым...

#418 китайский летчик

Отправлено 07 августа 2019 - 19:21

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Плохо это(((
    Слои смешались... Сентябрь может оказаться пустым...

Я так  же думаю,позавчера ездил посмотреть белого гриба,с десяток нашел,гриб растет,хот и холодно,но суть не в этом,нашел  белого груздя,по виду осенний,он беле по цвету чем летний,вот и правда твоя что слои смешались.Белого груздя в наших краях не было 3 года,не скажу что совсем не было,но как назвать гриб есть,если из леса можно за день вынести полтора десятка груздей.

#419 Kuzmich

Отправлено 07 августа 2019 - 19:25

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Если груздь рванет через недельку - то норм. Это сдвинутый вперёд 2й слой будет...
    Но просчитать третий , если эта капель не прекратится хотя бы на неделю - будет очень проблематично.

#420 китайский летчик

Отправлено 07 августа 2019 - 19:35

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Если груздь рванет через недельку - то норм. Это сдвинутый вперёд 2й слой будет...
    Но просчитать третий , если эта капель не прекратится хотя бы на неделю - будет очень проблематично.

Посмотрим-поглядим,а там видно будет.

Рыжики прохлопал,прошли мигом,не успел,3-4 дня и все,а их так же не было в наших краях 2 года,может на второй замес попаду.