Don_Pedro
Отправлено 07 февраля 2012 - 21:00
Don_Pedro
-
-
Members
-
612 сообщений
-
С-Пб Комендань.
-
Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.
Очередной попадос...Ночью было -28, машина завелась, все было хорошо.Недоехал до дома 5км, заморгала лампочка маслодавки, стрелка давления прышками к нулю пошла.Нестал клина дожидаться, заглушил и на галстуке домой.

У знакомого такаяже канитель при примерно такихже условиях случилась. Распред поело, но менять не стали.Пока в поиске насоса Б/У или бюджетный вариант сделать шестеренку...
Don_Pedro
Отправлено 19 февраля 2012 - 19:15
Don_Pedro
-
-
Members
-
612 сообщений
-
С-Пб Комендань.
-
Купил "низ" двигателя. Вскрыл, колено только, что точеное 0.25. шатуны/корни. Насос новенький. Эстонци бизнесом занимаются: моторы б/у переберают, дифектуют, что надо меняют и продают не задорого. Подфортило. Хотел вынуть маслонасос не снимая всего картера, через штампованный лючек. Неподлезть к одному болту даже на снятом двигателе.
Отправлено 20 февраля 2012 - 14:56
Talion
-
-
Members
-
709 сообщений
-
Амурская область
-
Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
где бы такую же крышу на кузов купитьтак то у меня такой же мышин, только японец, с правым рулемвот

ни грамма ржавчины ни на кузовщине ни по раме, сказывается эксплуатация в городах без реагентов на дорогах
Аристарх
Отправлено 20 февраля 2012 - 15:17
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
где бы такую же крышу на кузов купитьтак то у меня такой же мышин, только японец, с правым рулемвот
ни грамма ржавчины ни на кузовщине ни по раме, сказывается эксплуатация в городах без реагентов на дорогах
Японская сборка, это КЛАСС!

(Долбанный радикал

)
Отправлено 20 февраля 2012 - 15:40
Talion
-
-
Members
-
709 сообщений
-
Амурская область
-
Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
если подскажешь другой файлхост то залью туда фотки
Аристарх
Отправлено 20 февраля 2012 - 17:10
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Прости, не хотел грубить. Не знаю я в этих компьютерах нихрена... Вон у Дона Педро спроси, у него что ни пост, то "картинка с выставки"

А машина у тебя действительно хорошо смотрится, японское качество, да тем более 90-х годов это .... фантастика, одним словом. Визард у одного знакомого, 97 год, как игрушечка, 3.1 дизель, автомат... всё работает, всё исправно, выглядит как с конвейера. Фотка есть, но качество не ахти. (зато без радикала

)
Прикрепленные изображения
andira2002
Отправлено 20 февраля 2012 - 18:03
andira2002
-
-
Members
-
10 565 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
просто загрузи в коммент.справа внизу обзор и загрузить(только фото уменьшай)
Don_Pedro
Отправлено 20 февраля 2012 - 23:25
Don_Pedro
-
-
Members
-
612 сообщений
-
С-Пб Комендань.
-
Мой пикап утопленик. по соленым разводам в нутри дверей видно. вот и сгнил.Где взять кибидку незнаю... Разве только дождаться когда мой кузов доконца сгниет и я в замен него от УАЗа борта обрезанные поставлю. Интерестно как на таких лаптях Пикап едет? Что за мотор? Мой 2.5 кисло разгоняет, чуствуется что коробка плохо заточена. Мост передний пока снят. Включаю понижайку аж асфальт из под колес рвет. но только до 50 разгоняется потом третья и повышайка, четвертая, пятая. Аж на восьми передачах катаюсь есле порезвиться со светофора хочется...Максималка 130-135 по ГПС проверял, спидометр не врет.
Отправлено 21 февраля 2012 - 11:39
Talion
-
-
Members
-
709 сообщений
-
Амурская область
-
лапти 33х10,5 мотор 4JB1-t 2,8 турбодизельедет в принципе нормально :)130-135 никогда не езжу, больше 3000 не кручу, 3500 только на обгонах, мотор жалею. Спидометр врет на 15 км/ч, меряю по GPSа зачем на асфальте понижайка? я и так со светофоров обычно на второй повышенной трогаюсь, динамики хватает, это ж не гоночный болиддля меня в этой машине ценно то, что я могу проехать 500-2000 км асфальта с полным кузовом шмурдяка, еще пару сотен грунтовок разбитых, размытых и иногда даже без мостиков, еще километров 20-50 полнейшей задницы в виде болота, лесовозных колей и т.п. ради заветного озера или речки. Все это с приемлемой скоростью и достаточным комфортом. Для этого в машине сделана шумо-виброизоляция салона, установлена нормальная музыка и в тоже время силовые бампера, лебедка и резина. А рвать с места на светофорах имха нужны другие машины
Don_Pedro
Отправлено 23 февраля 2012 - 09:39
Don_Pedro
-
-
Members
-
612 сообщений
-
С-Пб Комендань.
-
Хороший у тебя мотор.За 40ооо предложили "Кавалериста" с 3.1 турбо. На АКПП. Задумался над покупкой. Может мотор в сборе поменять и не париться?
zemlemer1980
Отправлено 24 февраля 2012 - 06:49
zemlemer1980
-
-
Members
-
142 сообщений
-
Санкт-Петербург, Ломоносов,+7-911-991-50-44
-
опель монтерей, 3.1 TDi LTD
Хороший у тебя мотор.За 40ооо предложили "Кавалериста" с 3.1 турбо. На АКПП. Задумался над покупкой. Может мотор в сборе поменять и не париться?
и где ты их только находишь?
Отправлено 24 февраля 2012 - 07:00
Talion
-
-
Members
-
709 сообщений
-
Амурская область
-
я бы так и сделал если возможность есть
Don_Pedro
Отправлено 25 февраля 2012 - 21:33
Don_Pedro
-
-
Members
-
612 сообщений
-
С-Пб Комендань.
-
и где ты их только находишь?
Хантер в Москве тоже барыжит раньше по 50, теперь по 60ооо. Нам до Европы ближе, вот и дешевле продают...
Евгений Котов
Отправлено 22 марта 2012 - 11:02
Евгений Котов
-
-
Members
-
4 сообщений
-
Калининград
-
хочу Опель Кампо
Здравствуйте.Посмотрел посты и мне захотелось приобрести опель кампо 4х4, 4 двери Вот данные 1998г JAATFS54HW 1.Завёлся при -5 с пол оборота. Дымил как трахтор пока не прогрелся. хозяин уверял что долго не заводил. Работает ровно как на видео в ютубе. После прогрева дымить перестал ,зато через 20 минут рычания что бы проехать (сцепления нет, надо подтолкнуть) на холостых оборотах начинает моргать давление масла. Масло не меняли давненько????2.Стёкол нет.3. Рама живая, есть потеки масла у гидрача,масленного фильтра, проводка до фар (колхозная) параллельно заводской.4.Шпильки на передних колёсах присутствуют 50% 5.Капот необходимо красить6.Дырок в кузове нет. Просят за сей дракон 100т.р.Что делать ? Сколько реально он стоит. Хочу аж зубы сводит.
Добрый День
Отправлено 22 марта 2012 - 19:20
Добрый День
-
-
Members
-
131 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
УАЗ-31514 боевой, ОФА 2,3тд в постройке.
а зачем на асфальте понижайка? я и так со светофоров обычно на второй повышенной трогаюсь, динамики хватает, это ж не гоночный болид
Чтоб мост кончить очень хороша
Отправлено 22 марта 2012 - 21:22
Леший29
-
-
Members
-
9 238 сообщений
-
Архангельск
-
Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
Здравствуйте.Посмотрел посты и мне захотелось приобрести опель кампо 4х4, 4 двери Вот данные 1998г JAATFS54HW 1.Завёлся при -5 с пол оборота. Дымил как трахтор пока не прогрелся. хозяин уверял что долго не заводил. Работает ровно как на видео в ютубе. После прогрева дымить перестал ,зато через 20 минут рычания что бы проехать (сцепления нет, надо подтолкнуть) на холостых оборотах начинает моргать давление масла. Масло не меняли давненько????2.Стёкол нет.3. Рама живая, есть потеки масла у гидрача,масленного фильтра, проводка до фар (колхозная) параллельно заводской.4.Шпильки на передних колёсах присутствуют 50% 5.Капот необходимо красить6.Дырок в кузове нет. Просят за сей дракон 100т.р.Что делать ? Сколько реально он стоит. Хочу аж зубы сводит.
Мотор труп! Ремонтировать - соразмерно стоимости самой машины
Добрый День
Отправлено 22 марта 2012 - 21:28
Добрый День
-
-
Members
-
131 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Можно предположить, что завоздушилась топливная. но мне кажется ерунда это, если общее состояние - ведро, то откуда там мотору взяться хорошему.
Евгений Котов
Отправлено 23 марта 2012 - 11:08
Евгений Котов
-
-
Members
-
4 сообщений
-
Калининград
-
хочу Опель Кампо
Т.е. падение давления масла после прогрева до рабочей температуры, является износом вкладышей ,а не фактом старого масла и не поломкой масляного насоса.?Может ли быть просто засориться маслянный фильтр. Как еще можно проверить живой движёк или нет?
Добрый День
Отправлено 23 марта 2012 - 17:00
Добрый День
-
-
Members
-
131 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Т.е. падение давления масла после прогрева до рабочей температуры, является износом вкладышей ,а не фактом старого масла и не поломкой масляного насоса.?Может ли быть просто засориться маслянный фильтр. Как еще можно проверить живой движёк или нет?
Проблемы с давляком из-за старого масла это из области чудес, но и они иногда случаются. Может быть мёртвый насос, может перепускной клапан не держит, может и вкладыши кончились, причём может быть их достаточно заменить. Много чего может быть, но если машина не заводится стартером то это на фоне отсутствия давляка скорее всего говорит что и компрессии не густо. Её несложно померить. Нормальная капиталка встанет в копеечку, мне 2,3 DTR только по запчастям встанет тыс в 70, включая турбину и сцепление. Стоит ли с этим связываться, одно дело если кузов беспроблем и всё остальное, а если общее состояние - ведро, то лучше поискать что-то другое. Ремонт ведра никогда не отобьётся при продаже, т.е. его окончательная стоимость будет заметно выше рыночной цены на неушатанные экземпляры.
Отправлено 23 марта 2012 - 19:44
Леший29
-
-
Members
-
9 238 сообщений
-
Архангельск
-
Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
Замер компрессии, причём грамотный и замер давления масла механическим датчиком...........ну и "чуечка"(с) Сваты