Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108
Отправлено 27 декабря 2011 - 16:16

Отправлено 27 декабря 2011 - 17:40
Отправлено 28 декабря 2011 - 10:14

Отправлено 28 декабря 2011 - 13:43
Даа, можно извращнуться и переделать верх короба, чтобы глубже затолкнуть радиатор, но всё равно сечение воздуховода в месте заслонки останется таким же. Переделываеть её? И сами воздуховоды??Да с накладкой то дело не прокатит.Радиатор в низ торчит сильно.Если под него накладку то закроет обдув на ноги.Тут если только ровнее его ставить и гофру обрезать да и заслонку холодный -горячий переделывать и внутри соответственно.Очень много гемора.Летом собираюсь панель снимать.Может его можно дальше сунуть с переделкой там.Надо полностью кораб снимать и смотреть че можно переделать.Из эпоксидки со стекловолокном можно вылепить что угодно
Надо только все посмотреть в разборе и прикинуть.Да и заслонки отревизировать заодно.А так удачи не видать.Очень уж он маленький для такого сарая.Смотрел радиатор с 41 москвича.Так он как 3 наших.Вот это площадь для обдува
А то закорячили с гулькин х....Не на одном авто такого мелкого не видел

Отправлено 28 декабря 2011 - 14:32

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:53

Отправлено 28 декабря 2011 - 21:44
Я его вообще отключил.в боковые зеркала смотреть нужно!!!Заднее стекло - это лишнее, чем больше грязи, тем лучше тонировка...На заднем стекле не работает обогрев,так тоже все потное всегда.Надо все переделывать

Отправлено 30 декабря 2011 - 19:53

Отправлено 05 января 2012 - 10:21
минус один. сейчас только что вернулся из Волгодонска, больше 1200 в одну сторону, так пришлось ехать по такой каше, что боковые зеркала забивались через 10 минут. очень спасало центральное зеркало и дворник на заднем стекле!!!Я его вообще отключил.в боковые зеркала смотреть нужно!!!Заднее стекло - это лишнее, чем больше грязи, тем лучше тонировка
ИМХО!!!!

у меня такая же беда сейчас с водительской дверью, есть подозрение, что дует через дверную ручку и потом через саму дверь. Надо будет разобрать и все проклеитьНа ОФА крана нет.Да ,или искать радиатор с большей теплоотдачей.Только вот с чего?Хоть сам паяй
У меня на бывшем Пассате Китай стоял.Там вообще одна трубка по кругу как оказалось спиралью завернута была
и тонкая.И то до -20 кипяток дул.Дальше конечно уже хуже.Зашумил водительскую дверь так как разбирал ее.Теперь стало окно потеть
Возле зеркала обдувает а дальше плохо.Думаю наверное дуть меньше стало
и начало потеть.Вентиляцию смотрел сзади.Вроде все нормуль.Как то через жопу на Фросе все это сделано.Что шланги,что печка ,что вентиляция.На заднем стекле не работает обогрев,так тоже все потное всегда.Надо все переделывать
Отправлено 05 января 2012 - 21:42
Дело в том, что лет 7 ездил на м/а где заднего стекла, а тем более дворника на нем, не было вообще.Вот, с тех пор, нужды в этом, пока, не испытываю...минус один. сейчас только что вернулся из Волгодонска, больше 1200 в одну сторону, так пришлось ехать по такой каше, что боковые зеркала забивались через 10 минут. очень спасало центральное зеркало и дворник на заднем стекле!!!
Отправлено 05 января 2012 - 22:06
просто если это есть, то надо этим пользоваться, тем более, что все это - во благо!Дело в том, что лет 7 ездил на м/а где заднего стекла, а тем более дворника на нем, не было вообще.Вот, с тех пор, нужды в этом, пока, не испытываю...

Отправлено 05 января 2012 - 22:11
у меня на этой кнопке другой девайс висит, пришлось пожертвовать ...просто если это есть, то надо этим пользоваться, тем более, что все это - во благо!

Отправлено 05 января 2012 - 22:24
на какой кнопке и какой девайс?у меня на этой кнопке другой девайс висит, пришлось пожертвовать ...

Отправлено 06 января 2012 - 09:02
на кнопке вкл.обогрева заднего стекла:http://forum.4x4club...howtopic=111959на какой кнопке и какой девайс?
Отправлено 06 января 2012 - 23:40

Отправлено 11 января 2012 - 16:18

Отправлено 11 января 2012 - 17:03
радиатор какой ты заказала за 4 тысячи?И, эта, анкету заполни хотя бы, кто ты и чьих будешь!И вообще, что-то я из сообщения не пойму - причем тут термостат, электропомпа и герметик? по идее, надо хотя бы немного попонятнее мысли излагать, однако...Зима подкрадывается нынче аккуратно! Даёт возможность проверить системы ОФы. Холодно в машине. Заменила термостат, поставил электро-помпу - холодно! Добралась до радиатора. Разобрали и .... Соты умерли напрочь! Предыдущие владельцы сделали все возможное! В общем облом!
В процессе прочистки оригинального радиатора была пробита одна из сот
Герметик системы охлаждения убил мой радиатор! (благо не я использовала) обидно! Пришлось заказывать АVA за 4 тысячи! Ждем завтра результата с новым радиатором!
Отправлено 12 января 2012 - 08:13
Радиатор AVA голландский штатныйрадиатор какой ты заказала за 4 тысячи?
Пардон!И, эта, анкету заполни хотя бы, кто ты и чьих будешь!

Термостат и помпа - попытки вылечить низкую температуру в салоне малой кровью - не помогло. А герметиком предыдущий владелец ремонтировал основной радиатор.И правда тяжелая мысль получиласьИ вообще, что-то я из сообщения не пойму - причем тут термостат, электропомпа и герметик? по идее, надо хотя бы немного попонятнее мысли излагать, однако...

Отправлено 12 января 2012 - 08:34
ну, тогда, во-первых, питерским привет!Радиатор AVA голландский штатныйПардон!
С телефона не удобно! Как доберусь до другого сразу заполню. А так мы Питерских будем.Термостат и помпа - попытки вылечить низкую температуру в салоне малой кровью - не помогло. А герметиком предыдущий владелец ремонтировал основной радиатор.И правда тяжелая мысль получилась