Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#401 Djus12

Отправлено 27 декабря 2011 - 16:16

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Да вот и мне хотелось бы пожарче.Надо думать еще,что-то.Маленький у нас радиатор получается.Вот если бы всю площадь тазовского обдувало.Надо как то корпус переделывать :o Либо искать другие варианты радиатора.

#402 dim99

Отправлено 27 декабря 2011 - 17:40

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    можно изготовить накладку на корпус печки чтоб обдув всего радитаора шел, крепить на саморезы+герметик например.

#403 Djus12

Отправлено 28 декабря 2011 - 10:14

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да с накладкой то дело не прокатит.Радиатор в низ торчит сильно.Если под него накладку то закроет обдув на ноги.Тут если только ровнее его ставить и гофру обрезать да и заслонку холодный -горячий переделывать и внутри соответственно.Очень много гемора.Летом собираюсь панель снимать.Может его можно дальше сунуть с переделкой там.Надо полностью кораб снимать и смотреть че можно переделать.Из эпоксидки со стекловолокном можно вылепить что угодно :D Надо только все посмотреть в разборе и прикинуть.Да и заслонки отревизировать заодно.А так удачи не видать.Очень уж он маленький для такого сарая.Смотрел радиатор с 41 москвича.Так он как 3 наших.Вот это площадь для обдува :o А то закорячили с гулькин х....Не на одном авто такого мелкого не видел

#404 Huku111a

Отправлено 28 декабря 2011 - 13:43

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Да с накладкой то дело не прокатит.Радиатор в низ торчит сильно.Если под него накладку то закроет обдув на ноги.Тут если только ровнее его ставить и гофру обрезать да и заслонку холодный -горячий переделывать и внутри соответственно.Очень много гемора.Летом собираюсь панель снимать.Может его можно дальше сунуть с переделкой там.Надо полностью кораб снимать и смотреть че можно переделать.Из эпоксидки со стекловолокном можно вылепить что угодно :D Надо только все посмотреть в разборе и прикинуть.Да и заслонки отревизировать заодно.А так удачи не видать.Очень уж он маленький для такого сарая.Смотрел радиатор с 41 москвича.Так он как 3 наших.Вот это площадь для обдува :o А то закорячили с гулькин х....Не на одном авто такого мелкого не видел

Даа, можно извращнуться и переделать верх короба, чтобы глубже затолкнуть радиатор, но всё равно сечение воздуховода в месте заслонки останется таким же. Переделываеть её? И сами воздуховоды?? ;) Вариант только искать радиатор с бОльшей площадью сот, бОльшим количеством трубочек с циркуляцией и толщиной радиатора или в шубе и валенках ездить :D

#405 dim99

Отправлено 28 декабря 2011 - 14:32

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    я по своей печке сужу, вашу не видел конечно.Я воткнул от 10-ки люминевый, лишнее что торчит обмотал изоляцией и скотчем :)стало шибко жарко (в старой оказывается интрегрированный кран заклинело в закрытом виде).п.с.размер родного радитаора (люминевый) без учета бочков 165*165*45мм

#406 Djus12

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:53

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

На ОФА крана нет.Да ,или искать радиатор с большей теплоотдачей.Только вот с чего?Хоть сам паяй :D У меня на бывшем Пассате Китай стоял.Там вообще одна трубка по кругу как оказалось спиралью завернута была :D и тонкая.И то до -20 кипяток дул.Дальше конечно уже хуже.Зашумил водительскую дверь так как разбирал ее.Теперь стало окно потеть :D Возле зеркала обдувает а дальше плохо.Думаю наверное дуть меньше стало :D и начало потеть.Вентиляцию смотрел сзади.Вроде все нормуль.Как то через жопу на Фросе все это сделано.Что шланги,что печка ,что вентиляция.На заднем стекле не работает обогрев,так тоже все потное всегда.Надо все переделывать

#407 Andruxa

Отправлено 28 декабря 2011 - 21:44

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

...На заднем стекле не работает обогрев,так тоже все потное всегда.Надо все переделывать

Я его вообще отключил.в боковые зеркала смотреть нужно!!!Заднее стекло - это лишнее, чем больше грязи, тем лучше тонировка :D ИМХО!!!!

#408 Djus12

Отправлено 30 декабря 2011 - 19:53

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да у меня длинная.Хоть толку то конечно мало но хотелось бы Чтобы лед хотя бы стаивал :D

#409 VladTr

Отправлено 05 января 2012 - 10:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Я его вообще отключил.в боковые зеркала смотреть нужно!!!Заднее стекло - это лишнее, чем больше грязи, тем лучше тонировка :D ИМХО!!!!

минус один. сейчас только что вернулся из Волгодонска, больше 1200 в одну сторону, так пришлось ехать по такой каше, что боковые зеркала забивались через 10 минут. очень спасало центральное зеркало и дворник на заднем стекле!!! ;)

На ОФА крана нет.Да ,или искать радиатор с большей теплоотдачей.Только вот с чего?Хоть сам паяй :D У меня на бывшем Пассате Китай стоял.Там вообще одна трубка по кругу как оказалось спиралью завернута была :D и тонкая.И то до -20 кипяток дул.Дальше конечно уже хуже.Зашумил водительскую дверь так как разбирал ее.Теперь стало окно потеть :D Возле зеркала обдувает а дальше плохо.Думаю наверное дуть меньше стало :D и начало потеть.Вентиляцию смотрел сзади.Вроде все нормуль.Как то через жопу на Фросе все это сделано.Что шланги,что печка ,что вентиляция.На заднем стекле не работает обогрев,так тоже все потное всегда.Надо все переделывать

у меня такая же беда сейчас с водительской дверью, есть подозрение, что дует через дверную ручку и потом через саму дверь. Надо будет разобрать и все проклеить

#410 Andruxa

Отправлено 05 января 2012 - 21:42

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

минус один. сейчас только что вернулся из Волгодонска, больше 1200 в одну сторону, так пришлось ехать по такой каше, что боковые зеркала забивались через 10 минут. очень спасало центральное зеркало и дворник на заднем стекле!!! ;)

Дело в том, что лет 7 ездил на м/а где заднего стекла, а тем более дворника на нем, не было вообще.Вот, с тех пор, нужды в этом, пока, не испытываю...

#411 VladTr

Отправлено 05 января 2012 - 22:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Дело в том, что лет 7 ездил на м/а где заднего стекла, а тем более дворника на нем, не было вообще.Вот, с тех пор, нужды в этом, пока, не испытываю...

просто если это есть, то надо этим пользоваться, тем более, что все это - во благо! B)

#412 Andruxa

Отправлено 05 января 2012 - 22:11

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

просто если это есть, то надо этим пользоваться, тем более, что все это - во благо! B)

у меня на этой кнопке другой девайс висит, пришлось пожертвовать ... :D

#413 VladTr

Отправлено 05 января 2012 - 22:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

у меня на этой кнопке другой девайс висит, пришлось пожертвовать ... :D

на какой кнопке и какой девайс? :)

#414 Andruxa

Отправлено 06 января 2012 - 09:02

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

на какой кнопке и какой девайс? :)

на кнопке вкл.обогрева заднего стекла:http://forum.4x4club...howtopic=111959

#415 VladTr

Отправлено 06 января 2012 - 09:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

на кнопке вкл.обогрева заднего стекла:http://forum.4x4club...howtopic=111959

теперь понял :)

#416 VladTr

Отправлено 06 января 2012 - 23:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

сегодня еще чуть доколхозил Фросю - поменял салонный фильтр, сделал жуткий колхоз, но воткнул обрезанный воздушный фильтр от девятки.Подрезал по размеру, неплотности ликвидировал поролоном на клеящейся основе. поток воздуха стал повеселее, чем был до этого с салонным фильтром от хз кого (где-то в теме ранее была информация).при 0 на улице из воздуховодов идет горячий воздух уже при стрелке, чуть поднявшейся с первого деления на температурном показометрепосле установки салонного фильтра перед ним грязи куча, после него - все идеально чистое.Еще раз был очень рад этому колхозу :)

#417 Хамелион

Отправлено 11 января 2012 - 16:18

Хамелион
    • Members
    • 9 сообщений
    • Питер

• ОФА х22хе 1996
    Зима подкрадывается нынче аккуратно! Даёт возможность проверить системы ОФы. Холодно в машине. Заменила термостат, поставил электро-помпу - холодно! Добралась до радиатора. Разобрали и .... Соты умерли напрочь! Предыдущие владельцы сделали все возможное! В общем облом! :( В процессе прочистки оригинального радиатора была пробита одна из сот :wacko: Герметик системы охлаждения убил мой радиатор! (благо не я использовала) обидно! Пришлось заказывать АVA за 4 тысячи! Ждем завтра результата с новым радиатором! :)

#418 VladTr

Отправлено 11 января 2012 - 17:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Зима подкрадывается нынче аккуратно! Даёт возможность проверить системы ОФы. Холодно в машине. Заменила термостат, поставил электро-помпу - холодно! Добралась до радиатора. Разобрали и .... Соты умерли напрочь! Предыдущие владельцы сделали все возможное! В общем облом! :( В процессе прочистки оригинального радиатора была пробита одна из сот :wacko: Герметик системы охлаждения убил мой радиатор! (благо не я использовала) обидно! Пришлось заказывать АVA за 4 тысячи! Ждем завтра результата с новым радиатором! :)

радиатор какой ты заказала за 4 тысячи?И, эта, анкету заполни хотя бы, кто ты и чьих будешь!И вообще, что-то я из сообщения не пойму - причем тут термостат, электропомпа и герметик? по идее, надо хотя бы немного попонятнее мысли излагать, однако...

#419 Хамелион

Отправлено 12 января 2012 - 08:13

Хамелион
    • Members
    • 9 сообщений
    • Питер

• ОФА х22хе 1996

радиатор какой ты заказала за 4 тысячи?

Радиатор AVA голландский штатный

И, эта, анкету заполни хотя бы, кто ты и чьих будешь!

Пардон! :) С телефона не удобно! Как доберусь до другого сразу заполню. А так мы Питерских будем.

И вообще, что-то я из сообщения не пойму - причем тут термостат, электропомпа и герметик? по идее, надо хотя бы немного попонятнее мысли излагать, однако...

Термостат и помпа - попытки вылечить низкую температуру в салоне малой кровью - не помогло. А герметиком предыдущий владелец ремонтировал основной радиатор.И правда тяжелая мысль получилась :D

#420 VladTr

Отправлено 12 января 2012 - 08:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Радиатор AVA голландский штатныйПардон! :) С телефона не удобно! Как доберусь до другого сразу заполню. А так мы Питерских будем.Термостат и помпа - попытки вылечить низкую температуру в салоне малой кровью - не помогло. А герметиком предыдущий владелец ремонтировал основной радиатор.И правда тяжелая мысль получилась :D

ну, тогда, во-первых, питерским привет! :)начну по порядку:1. Основной радиатор не особо влияет на температуру в салоне (прошу это учесть в дальнейшей эксплуатации машины);2. Термостат и помпа (в части вылечить холод в салоне) - это, извиняюсь, лечение зубов через ..опу. По поводу термостата - смотри п. 1;3. Что за машина? Есть кондей или нет? Если кондея (а, соответственно, и блока испарителя) нет - это вариант немного легче. НО! все равно надо будет снимать торпеду и выковыривать радиатор отопителя (снимать вместе с блоком). есть еще один вариант мытья всякой химией, иногда помогает, но мыть надо с пристрастием. Делается это так: снимаются шланги с радиатора печки, на нее накидываются шланги подлиннее, один подключается к электрической помпе, второй бросается в пластиковое ведро. всасывающий шланг помпы естественно тоже опускается в ведро. в само ведро заливается вода с химией (Кротом, Силлитом, Белизной или вообще соляной кислотой - кто на что решится), желательно горячая (для большей активности по отъеданию ...овна внутри печки). после этого включается помпа и нервно курится пока не надоест :) 4. Замена радиатора на любой (от "восьмерки", родной или китайский) даст ощутимую разницу. У меня сейчас стоит Монтереевский алюминиевый, салон начинает прогреваться (в смысле идет теплый воздух из воздуховодов) уже при стрелке температурного показометра, поднявшейся до ПЕРВОГО НИЖНЕГО деления. дальше шурует уже горячий воздух5. Необходимо правильно поставить шланги на печку, дабы не было завоздушивания и противотока жижи, при котором печка работает не так, как надо