Вехомечтатель
Отправлено 27 февраля 2017 - 17:05
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
я вот вообще первый раз слышу, чтоб болты обламывались в блоках...
Это из-за того, что предыдущие владельцы пренебрегают правилом заменить болты при демонтаже ГБЦ на новые. И из-за того, что мастера не используют динамометрический инструмент и тянут на глаз.
andrea1963
Отправлено 27 февраля 2017 - 17:07
andrea1963
-
-
Members
-
11 441 сообщений
-
Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ
-
Опель Монтерей 3.5 1999 год
Ну вот и поговорили,ну вот и выяснили.Слава богу.
Отправлено 27 февраля 2017 - 17:18
Regular
-
-
Members
-
2 361 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Новый/старый болт роли не играет, тут вон они ржаветь стали, из-за чего и обломились. Так что если мотор уже разбирали, вероятность сломать уже ниже, так как меньше шансов на то, что резьба закисла.
Отправлено 27 февраля 2017 - 18:00
Zloalex
-
-
Members
-
2 347 сообщений
-
Хлебниково
-
Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
Плоскости я бы проверил.
А там - по результатам.
Дмитрий-Хлам
Отправлено 27 февраля 2017 - 18:58
Дмитрий-Хлам
-
-
Commercial
-
11 748 сообщений
-
Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.
-
. щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
тут вопрос в другом. Это происходит часто, или это редкие исключения, когда ломается болт?
ну пусть будет 1Х5 а тянет резьбу в блоке 1Х10
они рвутся и на более поздних двигах....так что что 93 что 2003г.в. пох!
а и это. Если сейчас мотор не газит и из-под прокладки бошек ничего не течет, надо ли будет шлифовать бошку при установке ? Или снял-поставил на новую пролкадку и ОК ?
так делают на АРа сервисах....
снял голову -проверь плоскость!!
при том это касается всех голов...и чугуневых и люминевых...
деформация голов происходит практически всегда...вопрос только на сколько!!
Вехомечтатель
Отправлено 27 февраля 2017 - 19:00
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Новый/старый болт роли не играет, тут вон они ржаветь стали, из-за чего и обломились. Так что если мотор уже разбирали, вероятность сломать уже ниже, так как меньше шансов на то, что резьба закисла.
Не играло бы роли, замены не требовалось бы.
Коррозия от чего пошла ?
От того, что на поверхности резьбовой части снесено защитное покрытие и превышено напряжение металла. Болт сто пудово уже потянут
Дмитрий-Хлам
Отправлено 27 февраля 2017 - 19:10
Дмитрий-Хлам
-
-
Commercial
-
11 748 сообщений
-
-
Это из-за того, что предыдущие владельцы пренебрегают правилом заменить болты при демонтаже ГБЦ на новые. И из-за того, что мастера не используют динамометрический инструмент и тянут на глаз.
ни факт!
у меня был(может и щас еще катает) клиент который покупал ИТ 2003г.в в салоне новым!!!и только он один (при том довольно таки грамотный человек)ездил....
ни помню пробег его....
но двиг я ему перебирал....захотелось ему так....профилактически боролся с маслоедом 
так вот.....болта 3 сломалось а на 2-3 вытянуло резьбу(откручивал пригласив его когда обломился первый болт)...после того как выкрутили обломыши и (там где сорвана была резьба) делали футорки(в Мотортехнологии)
там же и предупредили что при сборке двига вероятность того что потянет резьбу еще в др. месте очень велика!!!
что и произошло при сборке двига....
последствия плачевны .....новая разборка того что собрано(соотв. +еще деньги за работу)и снова(но уже остатки отверстий) во всех ставили футорки 
так что песня получилась по деньгам и гиммороям 
Отправлено 27 февраля 2017 - 19:15
Oleg453
-
-
Members
-
176 сообщений
ни факт!
у меня был(может и щас еще катает) клиент который покупал ИТ 2003г.в в салоне новым!!!и только он один (при том довольно таки грамотный человек)ездил....
ни помню пробег его....
но двиг я ему перебирал....захотелось ему так....профилактически боролся с маслоедом 
так вот.....болта 3 сломалось а на 2-3 вытянуло резьбу(откручивал пригласив его когда обломился первый болт)...после того как выкрутили обломыши и (там где сорвана была резьба) делали футорки(в Мотортехнологии)
там же и предупредили что при сборке двига вероятность того что потянет резьбу еще в др. месте очень велика!!!
что и произошло при сборке двига....
последствия плачевны .....новая разборка того что собрано(соотв. +еще деньги за работу)и снова(но уже остатки отверстий) во всех ставили футорки 
так что песня получилась по деньгам и гиммороям 
"профилактически боролся с маслоедом" правильно понимаю, что после переборки всё равно ел масло?
Отправлено 27 февраля 2017 - 19:49
Regular
-
-
Members
-
2 361 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
В принципе судя по таким проблемам, можно было бы и шпильки уже подобрать. При постройке турбомоторов часто народ переходит на шпильки, чтобы уйти от гемора с резьбой при затяжке на большие моменты... хотя у меня проблем не было при затяжке на 8 кг, болт вдшкой брызнул и все, нормально протянулись.
Разбор, Грибки 31
Отправлено 27 февраля 2017 - 20:01
Разбор, Грибки 31
-
-
Commercial
-
12 940 сообщений
-
Москва и МО
-
Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
И тут возникает проблема в подборе шпилек, подходящих под конкретный мотор.
Нужны??))
Дядя Ася
Отправлено 27 февраля 2017 - 22:52
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
куда отдали?
В надёжные руки
Отправлено 28 февраля 2017 - 09:15
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Смотря какой 6vd1... С 98-го года - одинаковые вроде, я разницы не нашёл
Отправлено 01 марта 2017 - 17:13
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
В надёжные руки 
расскажи мне про надежные руки, можно в личку 
Гость_Asturn_*
Отправлено 01 марта 2017 - 17:23
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
это доказывает что ты скорее теоретик-чем практик
Гость_Asturn_*
Отправлено 01 марта 2017 - 17:47
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
мне тебе надо уйти с этого форума и отдать мотор делать мастеру и заплатить гору бабла?
ну это твоё личное дело....можешь продать внедорожник и ездить на монтере3
Отправлено 01 марта 2017 - 18:02
Petr
-
-
Members
-
534 сообщений
-
Тула
-
ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г
В общем стою на распутье.
почти все разобрано чтоб головы сдернуть, ведь мск менять собираюсь. Поддон буду снимать чтоб вкладыши посмотреть.
Бошки сдернуть останется только 16 болтов открутить (рассчитываю что не сломаются).
Сколько мне обойдется по цене замена колец и покупка прокладок на обе бошки? С номерами сложно, что от чего подходит, чтоб дешевле было купить, так что пока не могу вот так прозрачно отследить цену вмешательства во внутренности блока (замену колец и прокладок гбц).
Во первых можно колпачки без сьёма бошек поменять (подать копмпрессором воздух через свечное отверстие , или верёвку подобрать и тоже так-же -в ютубе есть ролики ...) .
Ну а полезишь - то вкладыши (,И кольца примерно столько-же ...) стоят 1000-1200 руб\на цилиндр ,прокладки под ГБЦ - 1700-2000 руб за одну ...(оригинал !)...
Я выкладывал цены и номера на свой движок - посмотри примерно 10-12 стр. назад .
Отправлено 01 марта 2017 - 18:08
Petr
-
-
Members
-
534 сообщений
-
Тула
-
И потом , если сломается , то высверлить не очень большая проблема ( тем более движок снят ) - находишь пару трубок для оправки и центровки сверла , накернешь , сверлишь сверлом 5 мм ( только свёрла покупать надо Р6М5 , а HSS - хрень ! ) ,потом 6,5 мм , а потом экстрактором пойдёт ...
Отправлено 01 марта 2017 - 18:33
Petr
-
-
Members
-
534 сообщений
-
Тула
-
Ну поршень не подожмёт клапан !А поджать надо !
Снимать или не снимать - решай сам ! - У меня кольца и поршни были очень чистыми !!! ( я правда каждый раз промывал двигатель промывкой и пару раз делал раскоксовку Лавром ( на ночь ) . Но маслосьёмные кольца потеряли упругость и уже не расходятся !!! Т.е. сидят в канавках,крутятся ., а не выходят ! И когда их снял и вставил в цилиндр- они пря падают вниз ... Вот и жор был !
Дмитрий-Хлам
Отправлено 01 марта 2017 - 18:44
Дмитрий-Хлам
-
-
Commercial
-
11 748 сообщений
-
-
ну до конца ни прижмет но упасть ни даст!