Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#401 Jay

Отправлено 19 ноября 2010 - 20:35

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Jay,хочу по твоим стопам с мотора "все лишнее нахнахНАХ" :rolleyes: Интересует насколько вырос расход (если вырос конечно), а не то все меня пугают что то...(не из форума) Сколько хавает сейчас Ласточка твоя?

По моим стопам?.. А есть ли в тебе сила и средства ибо этот путь тернист и доконца без потерь его ещё никто не проходил.. :ninja:Советую прочесть данный опус с самого начала.. Корче все на свой страх и риск. Гарантированного результата нет.з.ы.: Почему появилось предположение, что расход может возрости?

#402 VladTr

Отправлено 20 ноября 2010 - 10:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

По моим стопам?.. А есть ли в тебе сила и средства ибо этот путь тернист и доконца без потерь его ещё никто не проходил.. :ninja:Советую прочесть данный опус с самого начала.. Корче все на свой страх и риск. Гарантированного результата нет.з.ы.: Почему появилось предположение, что расход может возрости?

могу теперь это сделать в течении пары часов! (после всех заморочек, которые у меня были до этого :blink: )

#403 Jay

Отправлено 20 ноября 2010 - 10:34

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

могу теперь это сделать в течении пары часов! (после всех заморочек, которые у меня были до этого :blink: )

прочесть данный опус с самого начала?.. :huh: :lol: :lol: :lol:

#404 VladTr

Отправлено 20 ноября 2010 - 20:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

прочесть данный опус с самого начала?.. :huh: :lol: :lol: :lol:

да, с ужасом вспоминая все проведенные операции! :DДва вопроса: как продиагностировать качество смеси (мне кажется, что смесь бедная, плохо тянет мотор) и второй - пропало сцепление, выжимается практически в самом конце хода педали, почти у самого пола

#405 Huku111a

Отправлено 21 ноября 2010 - 17:16

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    Всем доброго времени суток!Осилил таки все 21 страницы сего чтива - очень познавательно. Являюсь владельцем аналогичного пепелацца чуть более года. Приобретен в Казахстане, пригнан якобы из Швейцарии - пробег 155т.км.Первой же зимой был заменен неработающий термостат.До текущего момента после полного прогрева двигателя почему-то плавают обороты ХХ. Причем зимой вплоть до остановки двигла: едешь на 4, тормозишь двиглом и тормозами, и в момент когда 3 уже воткнул а сцепление не отжал глохнет...На диагностике было выявлено, что бороты ХХ завышены программно 1000 (вместо 850). У кого как интересно знать? При этом был промыт РХХ - в нем оказалась уйма грязи, однако при отключении питания обороты ХХ немного просели (где-то до 800-900), восстановились до 1000 и двигло продолжило работу... Должен ли он был заглохнуть? Сегодня увидел, что засрана и дроссельная заслонка со всеми внутренностями, что видны через неё же открытую.Половины всей экологической фигни под капотом у меня нет слава богу :P ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: Связан ли как-то ТОПЛИВОИСПАРИТЕЛЬНЫЙ БАК с задним омывателем стекла и передними? Сейчас не работает задний.На картинке 2 вместо клапана картинка 4 просто трубочка железная. Как соединяется байда с картинки 4 (в какую сторону стрелочка клапана)? Могут ли плавать обороты из-за незаглушеного шланга "Air" ("Воздух") ТОПЛИВОИСПАРИТЕЛЬНОГО БАКА (развалилась собака, а найти КАК она выглядит не могу)?21112010110_.jpg 21112010111_.jpg 21112010118_.jpg 21112010133_.jpg

#406 Jay

Отправлено 21 ноября 2010 - 17:43

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Связан ли как-то ТОПЛИВОИСПАРИТЕЛЬНЫЙ БАК с задним омывателем стекла и передними? Сейчас не работает задний.

Нет, нет там в оригинале никакой связи.А с этими трубками от бензобака мозг себе не парь. Воткни на подводящую к адсорберу трубку какой нибудь фильтрик, чтоб пыль-грязь не попадала. http://forum.4x4club...s...st&p=689908

#407 Huku111a

Отправлено 21 ноября 2010 - 17:58

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

Да, где то было тут.. Тема то , что называется "От и до" и некоторые момнеты описаны мною даже не подва раза. ;)

:P тут колхозить не хочу - тут хочу знать как правильно соединяются пластмассовый патрубок и клапан - тройник омывателя с картинки 4 поста выше, а Вашу систему-нимпель Jay я сегодня просматривал - очень познавательно. Повторюсь: хочу знать как всё это соединено в оригинале, потому как ни по каким каталогам не нашел <_<

#408 VladTr

Отправлено 21 ноября 2010 - 21:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Всем доброго времени суток!Осилил таки все 21 страницы сего чтива - очень познавательно. Являюсь владельцем аналогичного пепелацца чуть более года. Приобретен в Казахстане, пригнан якобы из Швейцарии - пробег 155т.км.Первой же зимой был заменен неработающий термостат.До текущего момента после полного прогрева двигателя почему-то плавают обороты ХХ. Причем зимой вплоть до остановки двигла: едешь на 4, тормозишь двиглом и тормозами, и в момент когда 3 уже воткнул а сцепление не отжал глохнет...На диагностике было выявлено, что бороты ХХ завышены программно 1000 (вместо 850). У кого как интересно знать? При этом был промыт РХХ - в нем оказалась уйма грязи, однако при отключении питания обороты ХХ немного просели (где-то до 800-900), восстановились до 1000 и двигло продолжило работу... Должен ли он был заглохнуть? Сегодня увидел, что засрана и дроссельная заслонка со всеми внутренностями, что видны через неё же открытую.Половины всей экологической фигни под капотом у меня нет слава богу :P ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: Связан ли как-то ТОПЛИВОИСПАРИТЕЛЬНЫЙ БАК с задним омывателем стекла и передними? Сейчас не работает задний.На картинке 2 вместо клапана картинка 4 просто трубочка железная. Как соединяется байда с картинки 4 (в какую сторону стрелочка клапана)? Могут ли плавать обороты из-за незаглушеного шланга "Air" ("Воздух") ТОПЛИВОИСПАРИТЕЛЬНОГО БАКА (развалилась собака, а найти КАК она выглядит не могу)?

начнем с того, что ты называешь "топливоиспарительным баком"?

#409 Huku111a

Отправлено 22 ноября 2010 - 04:28

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

начнем с того, что ты называешь "топливоиспарительным баком"?

21112010110_.jpg вот он (везде в красном прямоугольнике). Сам долго думал что это. Наткнулся в электронном каталоге. Конструкция кажется запаяная. Внутри что-то есть.Кажется угольный фильтр.Jay выкинул его и заглушил выход с бака "tank" топливным фильтром бумажным. Меня интересует соединение между выходом "air" и системой омывателя лобового стекла (зеленый прямоугольник). Пластамассовый патрубок и клапан-тройник были как-то соединены. Меня интересует КАК. Может клапан этот обломан...хз.(четвертый картинко)21112010111_.jpg 21112010118_.jpg 21112010133_.jpg

#410 VladTr

Отправлено 22 ноября 2010 - 06:46

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

вот он (везде в красном прямоугольнике). Сам долго думал что это. Наткнулся в электронном каталоге. Конструкция кажется запаяная. Внутри что-то есть.Кажется угольный фильтр.Jay выкинул его и заглушил выход с бака "tank" топливным фильтром бумажным. Меня интересует соединение между выходом "air" и системой омывателя лобового стекла (зеленый прямоугольник). Пластамассовый патрубок и клапан-тройник были как-то соединены. Меня интересует КАК. Может клапан этот обломан...хз.(четвертый картинко)

это не клапан-тройник, там должен быть обратный клапан, который не дает жиже стекать назад в бачок омывателя. А связи между ними никакой не должно быть.а в плане адсорбера, который ты называешь топливоиспарительным баком, я его оставил на месте пока, чтобы меньше воняло бензином

#411 Huku111a

Отправлено 22 ноября 2010 - 09:44

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

это не клапан-тройник, там должен быть обратный клапан, который не дает жиже стекать назад в бачок омывателя. А связи между ними никакой не должно быть.а в плане адсорбера, который ты называешь топливоиспарительным баком, я его оставил на месте пока, чтобы меньше воняло бензином

21112010133_.jpg на фотке у меня 2 детали вместо одной.Подскажите КАК оно было соединено ( в какую сторону стрелка клапана), обломан он или нет не знаю, вид сверху клапана есть. КАК у вас это хозяйство соединено?Подозреваю, что из тонкого отверстия (вид сверху) уходит вода на задний омыватель (как раз через адсорбер)и сейчас он не работает т.к. вместо этого чуда стоит просто железный переходничек.Я уже пару месяцев так езжу - бензой не пахнет, хотя обороты ХХ плавают вниз пару раз за минуту провал.

#412 Аристарх

Отправлено 22 ноября 2010 - 10:04

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

21112010133_.jpg на фотке у меня 2 детали вместо одной.Подскажите КАК оно было соединено ( в какую сторону стрелка клапана), обломан он или нет не знаю, вид сверху клапана есть. КАК у вас это хозяйство соединено?Подозреваю, что из тонкого отверстия (вид сверху) уходит вода на задний омыватель (как раз через адсорбер)и сейчас он не работает т.к. вместо этого чуда стоит просто железный переходничек.

Между адсорбером и омывателем нет никакой связи, ни электрической, ни физической... Это разные детали, разных систем. Клапанок этот, который на фото, установлен может быть где угодно, на моём авто он просто на шланге висит.

#413 tonic

Отправлено 22 ноября 2010 - 10:14

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97
    На фотографии у тебя детали никак не связанные между собой(клапан омывайки и "шланг от бочки")http://forum.4x4club...a...st&id=47403По порядку.1. Бочка, что улавливает газы с бензобака концом "Air" при помощи шланга(у тебя на фото) выводится в пространство под крылом. Там в крыле, возле бочки, есть отверстие. Вот в него и просунуть конец шланга.2. Клапаны омывайки. Были, разбирал, выкинул. Его функция - залить омывайкой все подкапотное пространство, если забились брызгалки. Короче, просто стравливает избыточное давление из трубок омывайки. Направление стрелочки значения не имеет. Для эстетичности можно поставить стрелкой по направлению движения жидкости.

#414 Jay

Отправлено 22 ноября 2010 - 12:51

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

это не клапан-тройник, там должен быть обратный клапан, который не дает жиже стекать назад в бачок омывателя. А связи между ними никакой не должно быть.

+1

Между адсорбером и омывателем нет никакой связи, ни электрической, ни физической... Это разные детали, разных систем. Клапанок этот, который на фото, установлен может быть где угодно, на моём авто он просто на шланге висит.

+1

На фотографии у тебя детали никак не связанные между собой(клапан омывайки и "шланг от бочки")http://forum.4x4club...a...st&id=47403По порядку.1. Бочка, что улавливает газы с бензобака концом "Air" при помощи шланга(у тебя на фото) выводится в пространство под крылом. Там в крыле, возле бочки, есть отверстие. Вот в него и просунуть конец шланга.2. Клапаны омывайки. Были, разбирал, выкинул. Его функция - залить омывайкой все подкапотное пространство, если забились брызгалки. Короче, просто стравливает избыточное давление из трубок омывайки. Направление стрелочки значения не имеет. Для эстетичности можно поставить стрелкой по направлению движения жидкости.

+1У меня этот клапан омывателя есть, если он тебе не даёт покоя, то я сфотографирую как он смонтирован.з.ы.: кто-то, наверное, неверно установил сей девайс...

#415 Huku111a

Отправлено 22 ноября 2010 - 13:21

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

а я то думал у меня "конструкция" эта развалилась, после того как обнаружил лужу, как оказалось воды, из этого самого клапана. Буду продувать омыватель :lol: Может кто-то сталкивался с нестабильно работой хх именно на прогретой машине? Обороты плавают с 1000 до 600-400 визуально по тахометру, иногда и до 200. Два раза зимой глох дваигатель на ходу...

#416 tonic

Отправлено 22 ноября 2010 - 17:20

tonic
    • Members
    • 259 сообщений

• ОФА x22xe '97

Может кто-то сталкивался с нестабильно работой хх именно на прогретой машине? Обороты плавают с 1000 до 600-400 визуально по тахометру, иногда и до 200. Два раза зимой глох дваигатель на ходу...

Проверь/промой регулятор холостого хода и напряжение на нем. Другого на ум ничего не приходит. Не сталкивался с таким. Может еще какой датчик температуры врет. Может быть кто-нить и сталкивался.Владельцы X22XE, подскажите плз, можно ли вытащить поршня из двигателя, не снимая с него коленвал?Необходимо заменить кольца.

#417 Леший29

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:06

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Владельцы X22XE, подскажите плз, можно ли вытащить поршня из двигателя, не снимая с него коленвал?Необходимо заменить кольца.

Кто вынес сей вердикт?

#418 tonic

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:21

tonic
    • Members
    • 259 сообщений

• ОФА x22xe '97

Кто вынес сей вердикт?

Я. Не хотелось бы обсуждать вердикт. Это предварительный вердикт. И лезу кроме всего прочего заодно за замерами и заменой того, что попадется под руку(вкладыши, прокладки, etc).Тут как раз ответ, надо ли скидывать колено, очень важен, ибо хочется все сделать за 2 дня в случае отсутствия др.проблем.Вскипятил двиг(вентилятор вдалеке от ровных дорог умер). Он стал жрать масло(до 2л на ткм). Картерные газы так и прут, аж лужа масла во впускном коллекторе. компресия 15 очков(зато ровная :D )Голова перебиралась(замена почти всего и 16 клапанов) 20т.км назад, а так же все, что связано с обрывом ГРМ.До кипячения за поеданием масла двиг замечен не был. Последние 100т.км масло было только синтетика мобил1. Пробег 199,9т.км :) Вот и думаю(очень надеюсь), что там только кольца. Но вскрытия все же боюсь :unsure:

#419 Леший29

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:37

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Я. Не хотелось бы обсуждать вердикт. Это предварительный вердикт. И лезу кроме всего прочего заодно за замерами и заменой того, что попадется под руку(вкладыши, прокладки, etc).Тут как раз ответ, надо ли скидывать колено, очень важен, ибо хочется все сделать за 2 дня в случае отсутствия др.проблем.Вскипятил двиг(вентилятор вдалеке от ровных дорог умер). Он стал жрать масло(до 2л на ткм). Картерные газы так и прут, аж лужа масла во впускном коллекторе. компресия 15 очков(зато ровная :D )Голова перебиралась(замена почти всего и 16 клапанов) 20т.км назад, а так же все, что связано с обрывом ГРМ.До кипячения за поеданием масла двиг замечен не был. Последние 100т.км масло было только синтетика мобил1. Пробег 199,9т.км :) Вот и думаю(очень надеюсь), что там только кольца. Но вскрытия все же боюсь :unsure:

Чтобы снять поршня, колено снимать не нужно, нужно снять ГБЦ и поддон. Чтобы снять поддон нужно, снять передний мост, либо снять двигатель. В два дня никак не управиться ;)

#420 VladTr

Отправлено 22 ноября 2010 - 19:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

21112010133_.jpg на фотке у меня 2 детали вместо одной.Подскажите КАК оно было соединено ( в какую сторону стрелка клапана), обломан он или нет не знаю, вид сверху клапана есть. КАК у вас это хозяйство соединено?Подозреваю, что из тонкого отверстия (вид сверху) уходит вода на задний омыватель (как раз через адсорбер)и сейчас он не работает т.к. вместо этого чуда стоит просто железный переходничек.Я уже пару месяцев так езжу - бензой не пахнет, хотя обороты ХХ плавают вниз пару раз за минуту провал.

задний насос омывателя стоит отдельно и включается совсем другой кнопкой. На передний никак не завязан, разве что стоит на одном бачке